Firmware Officiel J710FXXU3BQHE XSG - Android 7.0 Nougat - Galaxy J7 [2016] SM-J710F

Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 559
Points
113
Firmware Officiel J710FXXU3BQHE XSG (United Arab Emirates)​
Installer un Firmware Officiel Android 7.0 Nougat
sur votre Samsung Galaxy J7 [2016] SM-J710F​
Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation
Modèle : GALAXY J7 [2016] SM-j710F
Version: Android 7.0
Changelist: 11980464
Date de sortie : 30/08/2017
Pays / Code région : XSG (United Arab Emirates, français inclus)
PDA: J710FXXU3BQHE
CSC: J710FOJV3BQHE
(Android security patch level: 01.08.2017)​
- Avoir installé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur votre PC.

- Télécharger et décompresser le fichier

- Télécharger et dézippez le firmware :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Fermer les processus Samsung Kies et avoir une batterie chargée à plus de 70%.

- Faites une sauvegarde de vos données personnelles.​
1. Lancez le fichier Odin3 v3.12.7.exe en mode administrateur.
2. Éteignez votre téléphone.
3. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut pour activer le mode download.
4. Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l’aide du câble USB.
5. La case au-dessous de ID :COM doit se colorer
6. Dans le cas d'un fichier unique, cliquez sur AP et sélectionnez le fichier .tar.md5​
Si vous avez plusieurs fichiers dans la rom, sélectionnez-les de la manière suivante :
- BL dans BL
- AP dans AP
- CP dans CP
- CSC dans CSC

7. Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché. (Re-Partition ne doit PAS être coché !)
8. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
9. Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre téléphone va redémarrer.​
(ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)

Pour visualiser, la nouvelle configuration de votre téléphone, allez dans Paramètres, A propos de l’appareil.

Si vous restez bloqué sur le logo de démarrage, éteignez votre appareil puis démarrez en mode recovery :
maintenir Volume Haut + Home + Power jusqu'au logo puis relâchez.
Sélectionnez Wipe Data / Factory reset > Yes avec les touches volume et validez avec Power.
Faites ensuite Go back > Reboot system now.


Vos retours sont les bienvenus :wink:​
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 267
Points
113
Salut @Dirk et merci pour le partage ;)

Bonne journée
 
B

bastelica2a

Membre
Inscrit
24 Décembre 2013
Messages
1
Points
0
Merci pour ce tuto cela a bien fonctionné sur mon j7 :D
 
mercoman

mercoman

Membre
Inscrit
5 Novembre 2014
Messages
16
Points
1
Salut,
J'ai une question, un gars du téléboutique chez moi me dit que le csc doit correspondre si on veut installer cette rom .Et chez moi ni la rom d'Inde ni la rom des Emirats ne correspondent avec mon csc.
Quand je tape *#1234# mon phone affiche "CSC: J710FXEF3AQF1", est ce vraiment important cette histoire de csc?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 559
Points
113
Salut,
A mon avis ton téléphone est un J710FN car il y a pas de rom XEF (France) pour le modèle J710F.
Donc dans le doute, il vaut mieux ne pas installer cette rom.
 
mercoman

mercoman

Membre
Inscrit
5 Novembre 2014
Messages
16
Points
1
Oui c'est bien un J710FN, dommage va falloir être super hyper mega patient pour la màj en ota, tant pis. Merci pour ta réponse [email protected], je vais supprimer les 2 roms que j'avais télécharger (inde et eau) je vais suivre ton précieux conseil, vaut mieux ne pas tenter....
 
J

Jitou

Membre
Inscrit
30 Décembre 2014
Messages
2
Points
0
J'ai aussi un J710FN et j'ai suivi la procédure tout marche nickel j'ai du Nougat dans mon téléphone maintenant ! :lol:
Merci pour le partage je n'aurai jamais osé le faire sans ça.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 559
Points
113
Bonjour et avec plaisir.
Juste une chose. Pas certain que ce soit vraiment une bonne idée d'installer une rom qui ne correspond pas à son modèle d'appareil
car en cas de problème, risque de galérer avec le sav mais bon :roll:
 
N

newscene

Membre
Inscrit
9 Septembre 2017
Messages
1
Points
0
mercoman a dit:
J'ai une question, un gars du téléboutique chez moi me dit que le csc doit correspondre si on veut installer cette rom .Et chez moi ni la rom d'Inde ni la rom des Emirats ne correspondent avec mon csc.
Quand je tape *#1234# mon phone affiche "CSC: J710FXEF3AQF1", est ce vraiment important cette histoire de csc?
Salut,
A mon avis ton téléphone est un J710FN car il y a pas de rom XEF (France) pour le modèle J710F.
Donc dans le doute, il vaut mieux ne pas installer cette rom.
Mon téléphone est un J710FN acheté au Portugal mais pour résoudre un problème de mauvais rooting, j'ai instalé le firmware J710FXXU3AQF8 (6.0.1 XEF) (France).
Même en sachant que ce serait un risque, mon désir d'installer nougat était si fort que j'ai décidé de essaier l'installation sur mon J710FN du firmware 7.0 (XSG) recommendé pour le J710F.
J'ai suivi toutes les instructions pour instaler le J710FXXU3BQHE (XSG) et ... voilà!
Android 7.0 marche impécable dans mon J710FN et je suis vraiment heureux :)

Merci beaucoup pour le partage! :super:
 
J

Jitou

Membre
Inscrit
30 Décembre 2014
Messages
2
Points
0
newscene a dit:
J'ai suivi toutes les instructions pour instaler le J710FXXU3BQHE (XSG) et ... voilà!
Android 7.0 marche impécable dans mon J710FN et je suis vraiment heureux :)

Merci beaucoup pour le partage! :super:
Un de plus ! Ce qui tendrai à confirmer que n'importe quelle ROM J710F irait sur les J710FN vendu en France. Depuis presque 1 mois je suis super content d'être passé à Nougat, mon tel fonctionne mieux, il gère mieux les applications qui ont tendance à abuser de la mémoire, il est donc plus rapide et il y a pleins de features sympas.

:super:
 
mercoman

mercoman

Membre
Inscrit
5 Novembre 2014
Messages
16
Points
1
salut a tous!
Et un de plus! Ce matin je me suis dis que si j'ai cette nougat avant 2020 ce sera un miracle alors je me suis lancé et devinez quoi? J'ai du nougat sur mon J7 (sm-j710fn) . J'ai testé un peu tout (phone,sms, appareil photo, mémo, bluetooth, wifi bref, etc...) et pour le moment ça roule. C'est quand même bizarre que la nougat indienne n'ai pas fonctionné et celle des émirats si. Pour les sceptiques (que je comprends très bien car j'en faisais partie) je peux poster des captures si vous en doutez. En tout cas merci à [email protected] et toutes les gens comme toi qui partagez avec les gens comme nous :smile:
Qu'est que ce serait moche le web sans vous :wink:
 
F

frednt59

Membre
Inscrit
6 Août 2012
Messages
1
Points
1
Bonjour;
j'ai fait la mise a jour sur mon J710FN et surprise tout vas bien!!!j'ai même pas réinstaller mes aplis et mon de passe!!! merci beaucoup
 
S

selibubu

Membre
Inscrit
15 Octobre 2017
Messages
1
Points
0
Bonsoir je voudrai savoir pourauoi sq prend 3h le telechargement
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 559
Points
113
Bonsoir,
Dépend un peu du lien de téléchargement et de la connexion internet. Si tu télécharge via SamFirm c'est nettement plus rapide.
Via Updato c'est pas mal non plus.
 
A

Alcatel one touch

Membre
Inscrit
11 Juin 2014
Messages
1
Points
1
Bonjour à tous, j'ai moi aussi un j7 710FN mais je peux vous rassurer que cette rom m'a sauvé la vie. Au debut je doutais parce que c'est la rom du J710F et puis quand j'ai lu les témoignages ceux qui ont le même modèle que moi et que ça a marché. Alors j'ai décidé de me jeter à l'eau et devinez quoi, je suis maintenant sur Nougat 7.0.
Je tiens à remercier tout le monde pour leur contribution et plus particulièrement [email protected] pour le partage de son savoir-faire. Merci à tous
 
Zrael

Zrael

Membre
Inscrit
16 Octobre 2017
Messages
14
Points
1
Bonjour, j'ai un bug malheureusement lors du Download Mode.
Le téléchargement reste bloqué à "User Data" selon Odin et la barre reste vers la fin sur l'écran de mon téléphone.
Voici les logs:
<ID:0/004> NAND Write Start!!
<ID:0/004> param.bin
<ID:0/004> cm.bin
<ID:0/004> boot.img
<ID:0/004> recovery.img
<ID:0/004> system.img
<ID:0/004> userdata.img
<ID:0/004> meta-data/
<ID:0/004> meta-data/fota.zip

En sachant que sa reste bloqué au dernier, je sais pas quoi faire en sachant que sa fait 3 heures que je le laisse. :/
Bien à vous.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 559
Points
113
Bonjour,
Je ne sais pas si tu as trouvé une solution entre temps mais tu utilise une version de Odin récente ?
Si pas télécharge et flash avec la version qui se trouve en première page du sujet.
 
Zrael

Zrael

Membre
Inscrit
16 Octobre 2017
Messages
14
Points
1
Bonjour,
merci pour la réponse :3
Le téléchargement est toujours en cours et j'utilise une version d'Odin, la 3.10.

Est_ce la bonne?

Merci en tout cas de me répondre parce que sa fait trois jours que j'ai plus de portables suites à une mauvaise manipulation puis d'un formatage de l'OS :(
 
Zrael

Zrael

Membre
Inscrit
16 Octobre 2017
Messages
14
Points
1
D'accord, je tente avec et je te tiens au courant ;)

Merci encore :3
 
Zrael

Zrael

Membre
Inscrit
16 Octobre 2017
Messages
14
Points
1
Re,
c'était bien la version d'Odin qui faisait buguée le processus :/
Un immense merci pour ton aide, franchement :)
La prochaine fois, je ferai gaffe quand je voudrais root, merci encore^^

(P.S: Personnellement, sa as aussi bugué sur le logo de démarrage mais il suffit d'attendre une ou deux minutes ;) )
 
fondky69

fondky69

Membre
Inscrit
25 Juillet 2012
Messages
5
Points
1
salut la team,

Çà fonctionne sur mon J7 2016 SM-J 710FN

Merci beaucoup
bonne journee :vieux-smiley:
 
fondky69

fondky69

Membre
Inscrit
25 Juillet 2012
Messages
5
Points
1
salt j'ai roote le j 7 sm-J710Fn, Nougat - Apres avoir installer TWRP 3 avec ODIN, puis installation de SuperSU depuis TWRP3.

SuperSU visible apres demarrage coool.

le probleme : impossible de supprimer les application d'origine.?

si tu as une solution, alors soit remercier par avance!

salutation :vieux-smiley:
 
fondky69

fondky69

Membre
Inscrit
25 Juillet 2012
Messages
5
Points
1
Bonsoir [email protected], merci pour ta reponse express.

J'ai suivi le lien mais l application desinstallateur app systeme

ne peux pas desinstaller ... "Realise " "desinstallation avortée"

merci pour votre aide :super:
 
N

nicodème

Membre
Inscrit
18 Décembre 2011
Messages
60
Points
6
Bonjour,

Je voulais vous faire savoir qu'avec mon J710 fn, votre tuto a marché impeccablement. Je fonctionne donc maintenant sous Nougat ! Mais j'ai perdu le root... Pouvez vous me dire comment le remettre ?

Merci !
 
N

nicodème

Membre
Inscrit
18 Décembre 2011
Messages
60
Points
6
Merci [email protected],

J'ai essayé d'installer TWRP + SuperSu mais ça ne marche pas... Çà bug. Je vais essayer avec Magisk. Peut être faudrait-il que j'ouvre un sujet à part ?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 559
Points
113
Oui c'est mieux afin d'éviter de faire trop de hs ici mais peut-être que ta version de SuperSu n'est pas assez récente ?
La dernière se trouve ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
N

nicodème

Membre
Inscrit
18 Décembre 2011
Messages
60
Points
6
Ok merci [email protected],

J'ai frôlé la cata avec Magisk !

J'ai été obligé de réinitialiser le smartphone. Et j'ai UPDATE-SuperSU-v2.76-20160630161323.zip au lieu de SR5-SuperSU-v2.82-SR5-20171001224502.zip

Je vais ouvrir le sujet demain.

Bonne soirée
 
S

sorbone

Membre
Inscrit
24 Mars 2016
Messages
1
Points
1
salut les gars,

mise a jour réussi sur un j7 710FN, c'est nickel ! pas de bug a signaler depuis une semaine, encore merci !
 
C

comenchero

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
4
Points
0
Bonjour,

Bravo pour ce tuto extrêmement claire et précis, grâce à vous j'ai pu réinstaller ce firmware car mon Samsung j7 ne voulait plus démarrer correctement suite à un root qui n'a pas fonctionné, je tiens a préciser que j'ai pu une maj suite au firmware proposé.. Merci vous êtes :super:
 
B

boubisto

Membre
Inscrit
10 Février 2013
Messages
3
Points
1
Salut

j'ai le SM-J700H. Est-ce que ca va marcher sur mon appareil? :?: :?: :?:
 
G

gyigui477

Membre
Inscrit
22 Avril 2018
Messages
1
Points
0
slt je voudrais savoir comment je fait pour avoir une nouvel rome pour SM-J710FN car j ais un synbole attention et sa mes an error.... tu peut m aider stv pour qui re fonctionne car sa me soul de ouf
 
T

Tof52

Membre
Inscrit
22 Juin 2018
Messages
9
Points
0
Bonjour

Je possède un J7 2016 SM-710-F et j'ai perdu le tactil en arrivant à 4% de batterie.
Je jouais et le tél téléchargeait des MAJ de programmes.
Je l'ai éteint puis rallumé mais il reste bloqué sur la page de démarrage et le tactil ne fonctionne plus du tout. L'affichage est nickel, il répond aux touches volume.
Pouvez-vous m'aider ?

Merci
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 559
Points
113
Bonjour,
Si tu as encore accès au mode download, réinstalle la rom d'origine et regarde ce que ça donne.
Si fonctionne pas encore, tente une réinitialisation de l'appareil mais n'oublie pas de faire une sauvegarde car cela va supprimer toutes tes données.
 
T

Tof52

Membre
Inscrit
22 Juin 2018
Messages
9
Points
0
Bonjour et merci pour ta réponse.
J'ai déjà essayé pas mal de choses et je ne parviens à rien du tout !
Avec ODIN je fail tout le temps
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 559
Points
113
Tu as une idée de ce qu'il y a comme rom dessus pour le moment et possible de nous donner
une copie du log ( texte ) de Odin au complet FAIL inclus stp.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 559
Points
113
Il y a quelque chose qui m’échappe. D'après l'image 3, la rom serait à base de bootloader 5 mais ce genre de rom
n'existe pas encore pour la France alors le téléphone a quel CSC ( code / région / pays ) ?
 
T

Tof52

Membre
Inscrit
22 Juin 2018
Messages
9
Points
0
Il était en français tout origine sans aucune modif
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 559
Points
113
Possible qu'il soit en français mais ce qui est bizarre, c'est que les seuls roms à base de bootloader 5
( J710FXXU5BRC2 comme sur l'image 3 ) sont des roms Israël :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
T

Tof52

Membre
Inscrit
22 Juin 2018
Messages
9
Points
0
Donc il faudrait que je trouve la bonne rom ?
J'en ai essayé 3 et fail à chaque fois !
J'ai également vu que sous la batterie il y avait écrit J710FN, bizarre ça !
 
T

Tof52

Membre
Inscrit
22 Juin 2018
Messages
9
Points
0
powaaaa tu as un tuto là-dessus ?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 559
Points
113
Un tuto pourquoi faire vu que tu sais déjà comment installer des roms.
Faut juste de télécharger une rom J710FXXU5BRC2 et puis flasher sur le téléphone.
Pour la rom, j'ai donné le lien à la page précédente.
 
T

Tof52

Membre
Inscrit
22 Juin 2018
Messages
9
Points
0
Alors là je suis perdu !
Je n'ai que des fails avec ODIN, je n'ai jamais réussi à flasher quoi que soit justement !
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 559
Points
113
Oui des FAIL car les roms ne conviennent pas à ton appareil alors tu télécharge et installe une J710FXXU5BRC2 et puis tu suis les instructions
d'installation qui se trouve en première page du sujet et ça devrait aller.
 
T

Tof52

Membre
Inscrit
22 Juin 2018
Messages
9
Points
0
Je te remercie.

Je vais essayer de nouveau et je te redirai.

Merci
 
L

liloutpsta80

Membre
Inscrit
21 Août 2018
Messages
1
Points
0
Bonjour peux-tu me partager le lien pour le firmware officiel samsung galaxy s8 + s'il te plait ?
Merci d'avance
 
Younes chelg

Younes chelg

Membre
Inscrit
4 Novembre 2018
Messages
26
Points
3
bonjour,
quand je lance le telechargement sur odin sa se lance 3 seconde puis sa mets "FAIL".
aide moi stp je suis sur J710FN
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 559
Points
113
Bonjour,
Il y a quoi comme rom ( numéro de version ) sur ton téléphone car possible que la version installé a un bootloader plus récent et dans ce cas là
cette rom ne passera pas..

Au cas où, il y a une version Oreo Android 8.1.0 disponible depuis peu (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
).
 
Dernière édition:
Younes chelg

Younes chelg

Membre
Inscrit
4 Novembre 2018
Messages
26
Points
3
Bonjour,
Il y a quoi comme rom ( numéro de version ) sur ton téléphone car possible que la version installé a un bootloader plus récent et dans ce cas là
cette rom ne passera pas..

Au cas où, il y a une version Oreo Android 8.1.0 disponible depuis peu (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
).
salut mon telephone était suos android 7.0
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 559
Points
113
Ok mais sans numéro de version on est pas plus avancé et quand tu flash la rom avec Odin, il y a pas un message
sur le téléphone du style : SW REV. CHECK FAIL. DEVICE: 4, BINARY: 3 ?
 
Younes chelg

Younes chelg

Membre
Inscrit
4 Novembre 2018
Messages
26
Points
3
Ok mais sans numéro de version on est pas plus avancé et quand tu flash la rom avec Odin, il y a pas un message
sur le téléphone du style : SW REV. CHECK FAIL. DEVICE: 4, BINARY: 3 ?
je ne sais pas c'est quoi le numero de version, dis moi comment on fais pour savoir et oui quand je flashe la rom avec odin il y a se message
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 559
Points
113
Le plus simple est d'installer Phone Info ( voir dans ma signature ) et regarde dans la partie "FIRMWARE' du programme
et donne nous ce qui marqué à :
Version de bootloader :
Version de PDA :
Version du CSC :
 
Younes chelg

Younes chelg

Membre
Inscrit
4 Novembre 2018
Messages
26
Points
3
Le plus simple est d'installer Phone Info ( voir dans ma signature ) et regarde dans la partie "FIRMWARE' du programme
et donne nous ce qui marqué à :
Version de bootloader :
Version de PDA :
Version du CSC :
non mais enfaîte mon tel marche plus c'est pour ça que j'essaye d'instaler une rom du coup je peux pas instaler phone info
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 559
Points
113
Ah ok alors le message sur le téléphone est bien SW REV. CHECK FAIL. DEVICE: 4, BINARY: 3 ou il y a un autre numéro
comme DEVICE:5 par exemple ?
 
Younes chelg

Younes chelg

Membre
Inscrit
4 Novembre 2018
Messages
26
Points
3
Zrael

Zrael

Membre
Inscrit
16 Octobre 2017
Messages
14
Points
1
Bonsoir,
Petit problème lors du flash de la ROM stock: début du flash avec Odin puis, au bout de deux secondes "Fail!" apparaît sur Odin.
Le message suivant est affiché sur l'écran du Download mode : "SW REV. CHECK FAIL. DEVICE: 4, BINARY: 3"

Je ne sais pas vraiment quoi faire sachant que le flash avait marché quelques mois auparavant^^

Merci d'avance
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 559
Points
113
Bonsoir,
D'après le message, tu tente d'installer une rom avec bootloader 3 (BINARY: 3) sur un appareil avec bootloader 4 ( DEVICE: 4 )
alors il faut flasher une rom plus récente comme la J710FXXU4BRA2 par exemple.
Rom que tu peux trouver ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Zrael

Zrael

Membre
Inscrit
16 Octobre 2017
Messages
14
Points
1
Bonsoir,
Merci pour la réponse^^
J'arrive pas à accéder au site du lien car Avast me bloque la connexion (URL: Mal)
Il y a t_il une piste pour arriver à accéder au site?
Merci d'avance
 
Zrael

Zrael

Membre
Inscrit
16 Octobre 2017
Messages
14
Points
1
Téléchargement en courss ;) C'était bien Avast qui bloquait..
Je te tiens au courant dans la journée (je test avec une ROM U4 du coup ;))

Nouvelle erreur dans Odin: <ID:0/005> Can't open the serial(COM) port.
Qu'est ce que ça signifie?
 
Dernière édition:
Zrael

Zrael

Membre
Inscrit
16 Octobre 2017
Messages
14
Points
1
Bonsoir,
Toujours le même problème depuis ce matin:
Soit Odin obtient cette erreur "<ID:0/005> Can't open the serial(COM) port. ", soit il est écrit (Write)Failed et le flash fail.
Lors de l'installation des drivers, il n'y a eu aucune erreur pourtant :/
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 559
Points
113
Bonsoir,
Faut peut-être installer des drivers plus récent comme ceux-ci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et quand c'est fait, redémarre le PC et puis regarde ce que ça donne.
Si pas mieux, change de port et de câble usb.
 
Zrael

Zrael

Membre
Inscrit
16 Octobre 2017
Messages
14
Points
1
Bonsoir,
Ca y est, le problème est réglé ;)
Il y avait effectivement un problème au niveau des drivers.
Merci à toi ;)
 
Haut Bas