Firmware Officiel J510FNXXU2BQJ8 XEO - Android 7.1.1 Nougat - Galaxy J5 [2016] SM-J510FN

Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 780
Points
113
Firmware Officiel J510FNXXU2BQJ8 XEO (Pologne)​
Installer un Firmware Officiel Android 7.1.1 Nougat
sur votre Samsung Galaxy J5 [2016] SM-J510FN​
Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation
Modèle : GALAXY J5 [2016] SM-J510FN
Version: Android 7.1.1
Changelist: 12384086
Date de sortie : 12/10/2017
Pays / Code région : XEO (Pologne, français et XEF inclus)
PDA: J510FNXXU2BQJ8
CSC: J510FNOXA2BQJ8
Android security patch level: 01.08.2017​
- Avoir installé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur votre PC.

- Télécharger et décompresser le fichier

- Télécharger et dézippez le firmware :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Avoir une batterie chargée à plus de 70%.

- Faites une sauvegarde de vos données personnelles.​
1. Lancez le fichier Odin3 v3.12.7.exe en mode administrateur.
2. Éteignez votre téléphone.
3. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut pour activer le mode download.
4. Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l’aide du câble USB.
5. La case au-dessous de ID :COM doit se colorer
6. Dans le cas d'un fichier unique, cliquez sur AP et sélectionnez le fichier .tar.md5​
Si vous avez plusieurs fichiers dans la rom, sélectionnez-les de la manière suivante :
- BL dans BL
- AP dans AP
- CP dans CP
- CSC dans CSC

7. Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché. (Re-Partition ne doit PAS être coché !)
8. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
9. Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre téléphone va redémarrer.​
(ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)

Pour visualiser, la nouvelle configuration de votre téléphone, allez dans Paramètres, A propos de l’appareil.

Si vous restez bloqué sur le logo de démarrage, éteignez votre appareil puis démarrez en mode recovery :
maintenir Volume Haut + Home + Power jusqu'au logo puis relâchez.
Sélectionnez Wipe Data / Factory reset > Yes avec les touches volume et validez avec Power.
Faites ensuite Go back > Reboot system now.


Vos retours sont les bienvenus :wink:​
 
  • Like
Les réactions: kadsaf
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 313
Points
113
Salut
merci pour ton partage :super:
 
O

opsys

Membre
Inscrit
24 Octobre 2017
Messages
2
Points
1
Bonjour,
je vous remercie pour ce partage.
 
M

MrBlackJack56

Membre
Inscrit
24 Septembre 2017
Messages
14
Points
0
Bonjour, Bonsoir,
J'ai installé la ROM elle est super et aucun bug pour le moment
Merci pour le partage
 
C

cap2666

Membre
Inscrit
26 Octobre 2017
Messages
1
Points
0
hi,I just install it but the wifi is not working...
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 780
Points
113
Salut,
Certain que ton téléphone est bien un SM-J510FN ? Si c'est le cas réinstalle la rom une seconde fois et si pas mieux, faire un wipe data.
PS : merci de bien vouloir poster en français svp.
 
M

mukus2008

Membre
Inscrit
31 Octobre 2017
Messages
1
Points
0
Bonjour et bienvenue
Mon J510FN fonctionne très bien. :frime1:
Saviez-vous quelque chose au sujet de TWRP à 7.1.1? mouth
J'ai besoin de ROOT sur le téléphone - et ici je ne peux pas le faire. :idea:
 
jmb241264

jmb241264

Membre
Inscrit
17 Octobre 2013
Messages
24
Points
1
Bonjour , j'aimerai savoir si un SMJ530F/DS peut il recevoir ce software merci à vous .
 
jmb241264

jmb241264

Membre
Inscrit
17 Octobre 2013
Messages
24
Points
1
merci à vous , bonne soirée
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 907
Points
113
Pardon , je voulais dire , qu'il ne correspond pas à votre modèle, mais peut être recevrez vous un jour cette version.
Bonne soirée également.
 
M

MrBlackJack56

Membre
Inscrit
24 Septembre 2017
Messages
14
Points
0
Bonjour,
Auriez vous une explication sur le fais que sur sammobile les mise a jour du SM-j510fn soit retourné sous android 6.1.1 ?
J'ai cherché sur internet mais ce fut sans résultat
Merci d'avance
 
M

MrBlackJack56

Membre
Inscrit
24 Septembre 2017
Messages
14
Points
0
Tout le monde sauf la Russie, et apparemment c'est un patch de sécurité mais pourquoi faire repasser la pologne sous marshmallow (6.1.1)
Est ce qu'une partie de la Pologne est passé sous nougat (7.1.1) ou tout le monde a du repasser sous marshmallow pour cause de bug, j'en ai eu de temps en temps mais ce n'est que mineur donc pas trop dérangeant
 
N

Norland

Membre
Inscrit
5 Novembre 2017
Messages
2
Points
1
Bonjour

Merci pour cette roms

Après installation de la roms tout est bien fonctionnel
mise à part une utilisation du cpu assez élever une moyenne de 70% non stop une idée ?
j'ai effectué un upgrade donc j'ai gardé les applications que j'avais sur le téléphone sous android 6

Cordialement
Norland
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 780
Points
113
Norland a dit:
Bonjour
Merci pour cette roms
Après installation de la roms tout est bien fonctionnel mise à part une utilisation du cpu assez élever une moyenne de 70% non stop une idée ?
j'ai effectué un upgrade donc j'ai gardé les applications que j'avais sur le téléphone sous android 6
Cordialement
Norland
Bonjour,
Donc si j'ai bien compris tu as fait une simple mise à jour alors redémarre le téléphone et attend un jour ou deux mais si l'utilisation CPU reste élevé,
fait une sauvegarde de tes données et ensuite une réinitialisation du téléphone ou un wipe data dans le recovery et regarde ce que ça donne.
 
N

Norland

Membre
Inscrit
5 Novembre 2017
Messages
2
Points
1
Norland a dit:
Bonjour
Merci pour cette roms
Après installation de la roms tout est bien fonctionnel mise à part une utilisation du cpu assez élever une moyenne de 70% non stop une idée ?
j'ai effectué un upgrade donc j'ai gardé les applications que j'avais sur le téléphone sous android 6
Cordialement
Norland
Bonjour,
Donc si j'ai bien compris tu as fait une simple mise à jour alors redémarre le téléphone et attend un jour ou deux mais si l'utilisation CPU reste élevé,
fait une sauvegarde de tes données et ensuite une réinitialisation du téléphone ou un wipe data dans le recovery et regarde ce que ça donne.

Bonsoir [email protected]

Donc effectivement j'ai effectué une simple mise à jour, l'os a l'air de bien se porter au final, l’application cpu monitor m'informe d'une utilisation du processeur de 70% de moyenne et l'application os monitor m'informe 2 a 3 % seulement peu être cpu monitor qui déraille ? >_< , la batterie a l'air de mieux tenir, le temps de charge est devenu un peu plus long, sinon très bonne roms que du positif pour l'instant sur le téléphone de madame

Cordialement
Meunier ludovic
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 780
Points
113
Bonsoir,
Effectivement ce n'est pas très logique car si l'utilisation cpu serait vraiment trop important, cela aurait des répercussions
sur la batterie ce qui n'est apparemment pas le cas. Très bonne chose alors et merci pour le retour.
 
M

Maxitonor

Membre
Inscrit
3 Décembre 2017
Messages
1
Points
0
comment choisir le bon fichier à télécharger sur sammobile
 
M

MrBlackJack56

Membre
Inscrit
24 Septembre 2017
Messages
14
Points
0
Bonjour, Bonsoir
Est ce que vous savez si la version J510FNXXU2BQK6 est compatible XEF ?
Merci d'avance
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 907
Points
113
MrBlackJack56 a dit:
Bonjour, Bonsoir
Est ce que vous savez si la version J510FNXXU2BQK6 est compatible XEF ?
Merci d'avance
Salut,

Je ne le vois pas en France.

Mais dispo en Espagne , par exemple.

Si tu ne souhaites pas attendre, tu peux l'installer.
 
M

MrBlackJack56

Membre
Inscrit
24 Septembre 2017
Messages
14
Points
0
MIKATH a dit:
MrBlackJack56 a dit:
Bonjour, Bonsoir
Est ce que vous savez si la version J510FNXXU2BQK6 est compatible XEF ?
Merci d'avance
Salut,

Je ne le vois pas en France.

Mais dispo en Espagne , par exemple.

Si tu ne souhaites pas attendre, tu peux l'installer.
D'accord merci bien,
Obligé de prendre la version espagnol ou elle convienne toute ?
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 907
Points
113
MrBlackJack56 a dit:
MIKATH a dit:
MrBlackJack56 a dit:
Bonjour, Bonsoir
Est ce que vous savez si la version J510FNXXU2BQK6 est compatible XEF ?
Merci d'avance
Salut,

Je ne le vois pas en France.

Mais dispo en Espagne , par exemple.

Si tu ne souhaites pas attendre, tu peux l'installer.
D'accord merci bien,
Obligé de prendre la version espagnol ou elle convienne toute ?
Tu as l'Allemagne aussi , je préfère un pays dont je sois sûr qu'il est européen.
 
M

MrBlackJack56

Membre
Inscrit
24 Septembre 2017
Messages
14
Points
0
MIKATH a dit:
MrBlackJack56 a dit:
MIKATH a dit:
MrBlackJack56 a dit:
Bonjour, Bonsoir
Est ce que vous savez si la version J510FNXXU2BQK6 est compatible XEF ?
Merci d'avance
Salut,

Je ne le vois pas en France.

Mais dispo en Espagne , par exemple.

Si tu ne souhaites pas attendre, tu peux l'installer.
D'accord merci bien,
Obligé de prendre la version espagnol ou elle convienne toute ?
Tu as l'Allemagne aussi , je préfère un pays dont je sois sûr qu'il est européen.
Ça marche merci pour cette aide et se conseil [WINKING FACE]
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 907
Points
113
MrBlackJack56 a dit:
MIKATH a dit:
MrBlackJack56 a dit:
MIKATH a dit:
MrBlackJack56 a dit:
Bonjour, Bonsoir
Est ce que vous savez si la version J510FNXXU2BQK6 est compatible XEF ?
Merci d'avance
Salut,

Je ne le vois pas en France.

Mais dispo en Espagne , par exemple.

Si tu ne souhaites pas attendre, tu peux l'installer.
D'accord merci bien,
Obligé de prendre la version espagnol ou elle convienne toute ?
Tu as l'Allemagne aussi , je préfère un pays dont je sois sûr qu'il est européen.
Ça marche merci pour cette aide et se conseil [WINKING FACE]
Avec plaisir
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 780
Points
113
Pour télécharger la rom, il faut des liens et ils ne sont pas encore dispo pour le moment
donc faut encore un peu patienter mais cela ne devrait plus trop tarder.
 
M

MrBlackJack56

Membre
Inscrit
24 Septembre 2017
Messages
14
Points
0
Pour télécharger la rom, il faut des liens et ils ne sont pas encore dispo pour le moment
donc faut encore un peu patienter mais cela ne devrait plus trop tarder.
d'accord en OTA c'est depuis le téléphone même ?
Dommage j'avais un peu le temps ce soir pour bidouiller
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 907
Points
113
On bidouille plus ? Je suis déçu !!
Bonne soirée quand-même !
 
M

MrBlackJack56

Membre
Inscrit
24 Septembre 2017
Messages
14
Points
0
MIKATH a dit:
On bidouille plus ? Je suis déçu !!
Bonne soirée quand-même !
Non malheureusement [FACE WITH TEARS OF JOY][FACE WITH TEARS OF JOY][FACE WITH TEARS OF JOY] merci à toi aussi bonne soirée
Merci Dirk pour cette confirmation [WINKING FACE]
 
B

blackrider13

Membre
Inscrit
13 Août 2018
Messages
1
Points
0
Bonjour a tous, nouveau sur le forum je vous félicite de votre dévouement pour la cause android, je trouve cela incroyable de pouvoir réaliser ce type d'opération soit meme!

Je suis arrivé ici suite a un accident de logiciel sur le J5, désirant installer le firmware sur le téléphone pour résoudre un certains nombre de problèmes.

Rapidement ma belle mère a perdu toutes c'est photos, après lecture sur un forum j'installe Dr Fone résultat j'ai retrouvé les photos mais plus de connexion WIFI lol :? même après un reset des paramétrés connexion et un reset complet rien a faire.

Je décide de changer le firmware erreur de choix et de manip je bloque le téléphone en suivant ce tuto (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)

Actuellement il est bloqué sur l'écran de démarrage.

Apres 10 tentatives de téléchargement de firmware j'ai une seul réussite avec J510FXXU2BRB2_J510FOJK2BRB2_J510FXXU2BQK1_HOME.tar.

J'ai suivi toute la procédure, je rencontre un soucis lors de l'upload du firmware avec odin vers le téléphone message d'erreur suivant:

<ID:0/006> FAIL! (Auth)
<ID:0/006>
<ID:0/006> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

PEnsez vous que le firmware est pas bon (quand je le dezip winzip dit fichier corrompu).

Vers qu'elle site me tourner pour télécharger le logiciel car sur Sammobile / Miroir Rapidgator ca abouti jamais au bout de 2h j'ai un message (echec connexion reseau).

Quand pensez vous?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 780
Points
113
Bonjour,
Pour info, on est sur le sujet de la rom J510FNXXU2BQJ8 et pas dans la section Questions / Réponses de la gamme 'J"
alors le mieux est d'ouvrir un nouveau sujet ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
afin d'éviter de faire trop de hs ici.
N'hésite pas à donner le lien comme ça je passerais faire un tour sur ton nouveau sujet ;)
 

Haut Bas