[Firmware Officiel][I9505XXUHOJ2 XEF] Android 5.0.1 Lollipop - Galaxy S4 LTE (GT-I9505)

edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 026
Points
48
taoualit85 a dit:
salut, j ai telecharger le fichier mais je ferais comment la suite, parce que sur l autre site tout est en anglais j ai r1 compris, merci d avance .
Si tu n'a pas Xposed, tu installe d'abord l'application Xposed Installer

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Puis tu flash le Framework via un Revovery custom, de préférence le Philz Revovery.
 
T

taoualit85

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
19
Points
1
salut,
voila ce qui jai comme un autre problème veu pas installer, apres installation xposed apk,
****************************************
xposed framework installer zip
****************************************
- Mounting/system and / vendor read-write
- Detected Snapdragon SoC
- checking environment
Xposed version : 79 (by arter97 / Snapdragon - Decompressing odex files
This may take a few minutes...
unxz: short write
! Failed to decompress / system/app/SamsungIME/arm/SamsungIME.odex.xz !
! Please try again after debloating /system !
! Please gain more space in / system !
E : Error in / sdcard/Android/ xposed-v79-samsung-test.zip
(status 0)
E : Installation aborted.
voila le message que jai
merci
 
guacamole

guacamole

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
61
Points
0
bjr, suite à l installe de cette rom, ma touche retour ne fonctionne pas , est ce un pb connue?
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 123
Points
36
Bonsoir,

guacamole a dit:
bjr, suite à l installe de cette rom, ma touche retour ne fonctionne pas , est ce un pb connue?
Sauvegardes et Réinitialises
taoualit85 a dit:
salut,
voila ce qui jai comme un autre problème veu pas installer, apres installation xposed apk,
****************************************
xposed framework installer zip
****************************************
- Mounting/system and / vendor read-write
- Detected Snapdragon SoC
- checking environment
Xposed version : 79 (by arter97 / Snapdragon - Decompressing odex files
This may take a few minutes...
unxz: short write
! Failed to decompress / system/app/SamsungIME/arm/SamsungIME.odex.xz !
! Please try again after debloating /system !
! Please gain more space in / system !
E : Error in / sdcard/Android/ xposed-v79-samsung-test.zip
(status 0)
E : Installation aborted.
voila le message que jai
merci
Apparemment cela ne fonctionne pas sous Rom stock non modifiée ?!
 
T

taoualit85

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
19
Points
1
salu, ok, mais comment je peux faire pour corriger ces problème copure de raiseau, et rotation auto n'est pas la :pleur4: , merci
 
guacamole

guacamole

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
61
Points
0
ok je tente ça , Merci ! :merci:

Edit : j ai réinitialisé ça n a rien changé.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 026
Points
48
guacamole a dit:
j ai réinitialisé ça n a rien changé.
Tu peux facilement résoudre le problème en installant le Kernel Imperium v3.2 avec les anciens drivers de touches.

Attention cette opération passera le knox à 0x1 !!!

Télécharger et Copier ce fichier à la racine de ta carte Sd interne

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Puis d'abord flasher le Philz Revovery via Odin dans AP

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


* Mettre le tar.md5 dans AP et décocher Auto reboot, flasher

* Une fois PASS écrit dans Odin, débrancher le câble usb et appuyer long sur Power pour éteindre le téléphone

* Redémarrer directement en Revovery et flasher le Zip du Kernel Imperium v3.2 (install zip/choose Zip from sdcard/se déplacer sur le Zip du Kernel avec les touches volume, flasher)

* Redémarrer (Reboot system now)
 
guacamole

guacamole

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
61
Points
0
ok je vais essayer merci :happy1:
 
T

taoualit85

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
19
Points
1
bonsoir, comment resoudre mon problème raiseau, signal trop faible, merci d avance
 
T

taoualit85

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
19
Points
1
salut, stp, comment je resoudre le probleme de copure de signal et rotation auto :pleur4: , apré avoir falshé avec 5.0.1 merci d avance :D
 
guacamole

guacamole

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
61
Points
0
edzamber a dit:
guacamole a dit:
j ai réinitialisé ça n a rien changé.
Tu peux facilement résoudre le problème en installant le Kernel Imperium v3.2 avec les anciens drivers de touches.

Attention cette opération passera le knox à 0x1 !!!

Télécharger et Copier ce fichier à la racine de ta carte Sd interne

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Puis d'abord flasher le Philz Revovery via Odin dans AP

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


* Mettre le tar.md5 dans AP et décocher Auto reboot, flasher

* Une fois PASS écrit dans Odin, débrancher le câble usb et appuyer long sur Power pour éteindre le téléphone

* Redémarrer directement en Revovery et flasher le Zip du Kernel Imperium v3.2 (install zip/choose Zip from sdcard/se déplacer sur le Zip du Kernel avec les touches volume, flasher)

* Redémarrer (Reboot system now)

Bjr et un grand merci, ca a fonctionné, one shoot !
:happy1:
 
J

Joe's

Membre
Inscrit
21 Avril 2012
Messages
103
Points
0
guacamole a dit:
edzamber a dit:
guacamole a dit:
j ai réinitialisé ça n a rien changé.
Tu peux facilement résoudre le problème en installant le Kernel Imperium v3.2 avec les anciens drivers de touches.

Attention cette opération passera le knox à 0x1 !!!

Télécharger et Copier ce fichier à la racine de ta carte Sd interne

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Puis d'abord flasher le Philz Revovery via Odin dans AP

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


* Mettre le tar.md5 dans AP et décocher Auto reboot, flasher

* Une fois PASS écrit dans Odin, débrancher le câble usb et appuyer long sur Power pour éteindre le téléphone

* Redémarrer directement en Revovery et flasher le Zip du Kernel Imperium v3.2 (install zip/choose Zip from sdcard/se déplacer sur le Zip du Kernel avec les touches volume, flasher)

* Redémarrer (Reboot system now)

Bjr et un grand merci, ca a fonctionné, one shoot !
:happy1:
Bonsoir,

J'ai fait la même chose, j'ai installé le kernel 3.2, j'ai pris le zip d'xposed (test samsung) mais il me met quand même le message d'erreur. Quelqu'un pourrait il m'aiguiller ?

En vous remerciant par avance
 
F

fdemoutiez

Membre
Inscrit
4 Novembre 2014
Messages
79
Points
6
bonjour
la je craque !!!!! grave grave grave !!!!
:evil:

je telecharge sur alphafile un fichier .zip et odin... prend pas les .zip ???

je met ce fichier directement sur ma carte sd et je l'installe via le recovery ???

merci de me repondre.. il en va de la vie de mon telephone et de ma santé mentale !!!
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 615
Points
113
Hello,
Reste calme, le S4 ne vole pas, et il ne rebondit pas sur les murs !
Odin c'est pour flasher les roms stock Samsung en .tar ou .tar.md5
Relit bien le 1er post et/ou fait des recherches sur Google.
@+
 
F

fdemoutiez

Membre
Inscrit
4 Novembre 2014
Messages
79
Points
6
AAAAAAAAAAAH mais c'est ce que j'ai fait !!!!

y'a au debut il y a le lien :

Lien officiel : I9505XXUHOJ2 - Miroir RapidGator & AlfaFile

(XEF France) Octobre 2015


dans lequel tu as un fichier zip !


Avoir les drivers USB installés sur votre ordinateur.
Avoir le logiciel Odin3_v3.10.06.zip. Extraire ce fichier pour obtenir le fichier Odin3_v3.10.06.exe.
Décompresser le firmware téléchargé.
Couper les protections antivirus et fermer les processus Samsung Kies.
Avoir une batterie chargée à plus de 70%.
Faites une sauvegarde de vos données personnelles ainsi que vôtre dossier EFS.


Éteignez votre smartphone.

Lancez le fichier Odin3_v3.10.06.exe contenu dans le dossier dézippé.

et puis les manips a faire pour flasher !!! le .zip ?!??? :pleur4: 8/ :pleur4:
 
F

fdemoutiez

Membre
Inscrit
4 Novembre 2014
Messages
79
Points
6
pas grave . a vaincre sans périls on triomphe sans gloire !

j'ai installé le recovery twrp

et j'ai installé directement de mon firmware 4.4.2 la version 6.0.1 ! ca fonctionne a part que j'ai gardé le modem XXUAME2 que j'ai flashé via odin LUI ! lolll pour desimlocker mon précieux !

par contre j'ai remarqué que je suis resté avec ce modem sous le 6.0.1. ca fonctionne pour l'instant . lol :hehe: :frime1:
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 615
Points
113
Ok,
"Décompresser le firmware téléchargé "
C'est là que tu bloques, tu as un .zip, tu fais extraire tout et tu vas avoir le .tar à flasher via Odin
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 123
Points
36
Bonjour,

Pour une meilleure stabilité et performances.
Je te conseillerais d'installer ce Firmware (tu dézippes extrait le fichier tar.md5 contenu dans ton fichier téléchargé)
Tu le place dans AP et suis le reste des instructions.
Ensuite tu repasses en Rom Custom 6.0.1.
 
F

fdemoutiez

Membre
Inscrit
4 Novembre 2014
Messages
79
Points
6
g trouvé le bug ! la version de mon winzip datait beaucoup trop et du coup j'avais une erreur à la decompression !
:contrac: :lol:

ce qui me chifonne le plus c'est de que j'ai gardé le modem downgradé ... la je sais pas du tout !
 

Haut Bas