Firmware Officiel I9500XXUHOA7 SER - Android 5.0.1 Lollipop Samsung Galaxy S4 GT-I9500

Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 305
Points
113
Firmware Officielle SER (Russie)
Galaxy S4 GT-I9500 5.0.1 I9500XXUHOA7​

Installer un Firmware Officielle Android 5.0.1 Lollipop
sur votre Samsung Galaxy S4 GT-I9500​

Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques.
Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.
Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation.

Ce tutoriel est dédié au Galaxy S4 3G I9500. SI vous avez un Galaxy S4 4G, merci de vous rendre dans la section correspondante.

===============================================================================================================================

Caractéristiques :

Modèle : GALAXY S4 GT-I9500
Version: Android 5.0.1 Lollipop
Changelist: 3943544
Date de sortie : 20/01/2015
Pays / Code région : SER (Russie, français inclus)
PDA: I9500XXUHOA7
CSC: I9500SERHOA7
MODEM: I9500XXUHOA7​
Pré-requis :

- Avoir installé les drivers .

- Télécharger et décompresser le fichier

- Télécharger et dézippez la rom : Lien Sammobile
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Fermer les processus Samsung Kies et avoir une batterie chargée à plus de 70%.
- Faites une sauvegarde de vos données personnelles.​
Installation :
1. Lancez le fichier Odin3v3.07.exe en mode administrateur.
2. Éteignez votre téléphone.
3. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power
puis Volume Haut pour redémarrer votre téléphone en mode download.
4. Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l’aide du câble USB.
5. La case au-dessous de ID :COM doit se colorer
6. Dans le cas d'un fichier unique, cliquez sur PDA et sélectionnez le fichier .tar.​
Si vous avez plusieurs fichiers dans la rom, sélectionnez-les de la manière suivante :
- CODE dans PDA (AP pour version 3.09)
- MODEM dans PHONE (CP pour version 3.09)
- CSC dans CSC (CSC pour version 3.09)

7. Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché. (Re-Partition ne doit PAS être coché !)
8. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
9. Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre téléphone va redémarrer.​
(ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)

Pour visualiser, la nouvelle configuration de votre téléphone, allez dans Paramètres, A propos de l’appareil.

Si vous restez bloqué sur le logo de démarrage, éteignez votre appareil puis démarrez en mode recovery :
maintenir Volume Haut + Home + Power jusqu'au logo puis relâchez.
Sélectionnez Wipe Data / Factory reset > Yes avec les touches volume et validez avec Power.
Faites ensuite Go back > Reboot system now.

Vos retours sont les bienvenus :wink:​
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 784
Points
113
salut et merci a toi :hello:
 
spinosa

spinosa

Membre
Inscrit
20 Septembre 2013
Messages
15
Points
1
bonjour, je viens d’essayer votre tuto, malheureusement j y arrive pas et je ne c'est vraiment pas pourquoi, j'ai un galaxy s4 GT-I9500 BLACK EDITION et j'ai suivie le tuto a la lettre, voila ce que j'ai avec ODIN, une idée peut être??
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 305
Points
113
Bonjour,

Il y a quoi comme rom dessus pour le moment ?
Pourrais-tu taper *#1234# sur le clavier du téléphone et nous donner ce qui est indiqué à :
AP:
CP:
CSC :

Et pour le reste, le drivers Samsung est bien installé sur le PC et tu démarre bien Odin en mode administateur ?
Sinon essaye avec un autre driver usb :
 
spinosa

spinosa

Membre
Inscrit
20 Septembre 2013
Messages
15
Points
1
là je suis sur kitkat ANDROID 4.4.2
AP: i9500XXUFNB7
CP : I9500XXUFNB7
CSC: I9500CHNGND1
en ce concerne les driver sont bien installé, je démarre ODIN en mode ADMINISTRATEUR
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 305
Points
113
Hum.... quelque chose de pas très cohérent avec ta rom. Le CSC est chinois mais le reste non. Car la NB7 n'est pas disponible pour la chine.
Rom Malaisie ou Vietnam peut-être ? Mise à jour automatique ou flash manuel ?

Sinon essaye peut-être avec une autre version de Odin. La 3.07 ou la 3.10.
Et si tu a encore un FAIL, copie le texte (message) au complet stp.
 
spinosa

spinosa

Membre
Inscrit
20 Septembre 2013
Messages
15
Points
1
bonjour, bon voila je viens d’essayer avec ODIN v 3.10 voila ce que j'ai
<ID:0/003> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> I9500XXUHOA7_I9500SERHOA7_I9500XXUHOA7_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/003> Odin v.3 engine (ID:3)..
<ID:0/003> File analysis..
<ID:0/003> SetupConnection..
<ID:0/003> Initialzation..
<ID:0/003> Get PIT for mapping..
<ID:0/003> Firmware update start..
<ID:0/003> SingleDownload.
<ID:0/003> sboot.bin
<ID:0/003> NAND Write Start!!
<ID:0/003> FAIL!
<ID:0/003>
<ID:0/003> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

et sur le mobile ca donne ca je c pas si ca peux aidé mais bon:

ODIN MODE
PRODUCT NAME: SGH-I337
CURRENT BINARY : samsung official
SYSTEM STATUS: OFFICIAL
KNOX KERNEL: LOCK: 0x0
KNOX WARANTY VOID : 0x0
CSB-CONFIG-LSB: 0x30
WRITE PROTECTION: enable
eMMC BURST MODE enable
START [224.1440]
unsupport dev_type
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 784
Points
113
tu essayes de mettre une rom 9500 sur un SGH-I337 :shock: :shock:
 
spinosa

spinosa

Membre
Inscrit
20 Septembre 2013
Messages
15
Points
1
excusé mon ignorance, mais je viens de l’acquérir, j'ai vérifié derrière la batterie c bien écrit GT-I9500? éclairez moi svp
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 784
Points
113
a priori ton tel serait celui la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

tu l'as acheté ou ?
si tu peux installer phone info dessus on saura réellement ce que c'est
 
spinosa

spinosa

Membre
Inscrit
20 Septembre 2013
Messages
15
Points
1
oui exacte, c'est un BLACK EDITION
voila g instalé phone info voila ce que ca donne:

manufacturer / brand :
samsung
phone model/
GT-I9500
device type :
jftltetmo / jflteatt
product name:
jfltetmo
country of origin:
MADE IN VIETNAM
manufacturing date:
none
knox waranty void:
0x0
csc info
original csc code:
ATT
firmware's csc code:
chn
active csc code:
ATT / CHN
csc country:
USA
csc country iso:
US
product code:
not active
firmeware info
bootloader version:
i337ucugnb1
basebande version:
i337ucugnb1
pda version:
i9500xxufnb7
csc version:
i337attfnb1
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 784
Points
113
ouais mais du coup je sais pas si les rom du 9500 "normal" passent dessus a cause de la différence de bootloader sad
 
spinosa

spinosa

Membre
Inscrit
20 Septembre 2013
Messages
15
Points
1
donc le mien il n'est pas normal sealed sealed sealed
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 784
Points
113
a priori il est prévu pour les usa ,tu l'as eu ou ce tel ?
 
spinosa

spinosa

Membre
Inscrit
20 Septembre 2013
Messages
15
Points
1
c'est un cousin qui me l'as ramené des usa
 
spinosa

spinosa

Membre
Inscrit
20 Septembre 2013
Messages
15
Points
1
et donc si je comprends bien je peux pas installé la 5.0.1 dessus, je dois attendre une mise a jour sur le terminal lui meme :?:
 
spinosa

spinosa

Membre
Inscrit
20 Septembre 2013
Messages
15
Points
1
merci bcp pour votre aide, une dernière question, ces ROMs sont modifiés? cyanogen etc, donc pas de 5.0.1 officiel pour mon i337 :?: :?: :?:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 784
Points
113
oui c'est des roms custom,mais regardes il y a peut etre une rom officielle sur leur topic
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 305
Points
113
Salut Fred et merci pour l'intervention :merci: . J'avais un doute au niveau de la rom et vu les
commentaires je comprend mieux.

Chance que rien n'est passé car je crois qu'on a frôlé le brick :-|
En ce qui concerne la Lollipop officielle, rien de disponible pour le modèle I337
Rien à faire faut patienter ou comme proposé par Fred, passer par une rom custom.
 
M

myoverdoz

Membre
Inscrit
15 Septembre 2013
Messages
2
Points
1
spinosa a dit:
bonjour, je viens d’essayer votre tuto, malheureusement j y arrive pas et je ne c'est vraiment pas pourquoi, j'ai un galaxy s4 GT-I9500 BLACK EDITION et j'ai suivie le tuto a la lettre, voila ce que j'ai avec ODIN, une idée peut être??
Cc bonjour. Ton problème est que ton phone n'est pas vraiment un modèle i9500. Les informations sous l'arrière du mobile ou en tapant les codes, sont pas les plus fiables bien que ce code '' *#1111# est beaucoup mieux que les autres. Passe en mode download, là t'auras avec certitude les modèle de ton smartphone. Dans ton cas tu dois avoir un modèle Att, c'est à dire le i337. Normal que la rom i9500 prenne donc pas.
 
hkmelo

hkmelo

Membre
Inscrit
22 Janvier 2013
Messages
20
Points
0
Bonsoir/Bonjour

Avant de telecharger , s'il vous plait je souhaiterai savoir si la version sera compatible avec mon S4 d'Algerie ?

Merci d'avance
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 305
Points
113
Bonjour,

Compatible avec le téléphone oui, mais reste à voir ce que ça va donner au niveau réseau / données mobile.
Enfin si la qualité est honnête voir équivalente à une rom TMC (Algérie) quoi.
 
hkmelo

hkmelo

Membre
Inscrit
22 Janvier 2013
Messages
20
Points
0
Bon ben faudra que j'essaye et puis c'est tout ^^

Merci pour la reponse rapide , je vous tiens au courant des que c'est fait.

Tres bonne soirée
 
hkmelo

hkmelo

Membre
Inscrit
22 Janvier 2013
Messages
20
Points
0
Bonjour a tous , j'ai enfin testé Lollipop sur mon i9500 Algerien , et franchement je suis deçus un peu , non pas par un bug mais par la lenteur de demarrage de n'importe quelle tache que je fais : ouverture d'appli , entree dans le multitaches , ouverture du volet des notif .... tout se fait une miliseconde en retard par rapport a mon ancienne ROM : Ozcanrom 4.4.2 v5.x ( j'ai oublié la quelle j'avais) , mais sinon y'a pas de probleme majeur avec , juste "Unified Deamon (EUR) " qui ne fonctionne pas , malgre que j'ignore a quoi il sert , du moment ou le phone marchais :p et aussi une fois l'appli "CONTACTS" a cessé de fonctionner mais c'etait reparé toute seule comme une grande , et l'appli "GALERIE" laquelle bugué quand je voulais un affichage par album , chose que j'ai pu reglé en vidant le cache et supprimant les donnees dans les reglages .
Voila tout , merci d'avoir fait decouvrir Lollipop et hasta la vista :)
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 305
Points
113
Bonjour et merci pour le retour :super:
Mais si j'ai bien compris, ton S4 était sous rom custom et tu as fait les wipes avant de passer vers la rom officielle ?
Si oui faut peut-être essayer la dernière en date, la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
hkmelo

hkmelo

Membre
Inscrit
22 Janvier 2013
Messages
20
Points
0
Oui j'ai tout fait dans les regles de l'art normalement, les wipe cache, dalvik et tout le bidouilli ^^ je vais tester celle que tu me proposes et je te tiens au jus. Peace
 
W

willylivre

Membre
Inscrit
10 Août 2014
Messages
117
Points
16
Bsr à tous, j'ai toujours pas eu la mise à jour vers lolipop et j'aimerais bien l'installer manuellement, mais je sais pas s'il faut rooter son téléphone ou pas, et aussi sur le point sauvegarder, comment faire la sauvegarde

Bsr a tous , jai reussi a flasher la rom et tout s'est très bien passé, je remercie tout ceux qui aporte de l'aide aux gens dans ce site. Mais chui un peu déçu de ne pas avoir les nouvelle fonction comme ultra power , pop . Je pense qu'aparrt le disagne ya pas de nouvelle fonction
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 305
Points
113
Bonjour,
Non il ne faut pas rooter le téléphone pour flasher une rom officielle Samsung. Et pour la sauvegarde, faire une syncro de tes comptes Google / Samsung
et pour les programmes / jeux + progression, tu peux utiliser Helium qui fonctionne très bien.
 
W

willylivre

Membre
Inscrit
10 Août 2014
Messages
117
Points
16
Bonjour a tous, je viens d'installer manuellement la mise a jour vers lollipop et très content de la nouvelle interface très coloré et très reuissi. Mais chui aussi un peu déçu de ne pas voir les nouvelle application surtout l'ultra éconpmie d'energie, et le multi-fenetre du note4 . Quelqu'un saurait pas comment faire pour les avoir ou meme seulement l'ultra power?

Quelqu'un aurait pas une réponse à ma préoccupations svp?

Es que si on roote son téléphone il est possible d'avoir ces applications
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 305
Points
113
Bonjour,
Aucune idée si l'ultra économie d'énergie était prévu pour le S4 en Lollipop mais je suppose qu'il doit
y avoir moyen de trouver une astuce pour mettre l'UPSM dessus.
Regarde déjà ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou fait une recherche sur le forum.
Si tu ne trouve rien, ouvre un nouveau sujet dans la section "Questions / Réponses" histoire de pas faire trop de hs ici :wink:
 
W

willylivre

Membre
Inscrit
10 Août 2014
Messages
117
Points
16
Re: Re : Firmware Officiel I9500XXUHOA7 SER - Android 5.0.1 Lollipop Samsung Galaxy S4 GT-I9500

Installer le mode ultra économie d'énergie sur mon s4 i9500 basé sur Android lollipop.

Au fait chui sur mon téléphone et je n'arrive pas à voir l'option ;ouvrir un nouveau sujet . sa fait des heures que je voudrais ouvrir ce sujet( installer le mode ultra économie d'énergie sur mon s4 i9500 basé sur Android lollipop ) sur le forum.
 
M

midou31

Membre
Inscrit
20 Juin 2013
Messages
29
Points
0
salut
j'ai aussi un probléme premiérement apres plusieurs tentatives sa ne marche pas odine me met failed
là je suis sur kitkat ANDROID 4.4.2 ma version
AP: i9500XXUFNB7
CP : I9500OLBFNB4
CSC: I9500DXUFNB3

Mon deuxiéme probléme c'est que a force de bidouiller jentend pas la tonalité quand j'appel et on m'entend pas j'ai le test avec *#0*# et j'ai testé le HP FONCTIONNE NIKEL svp aideZ moi :/
 
A

ablaye09

Membre
Inscrit
18 Octobre 2014
Messages
18
Points
0
salut merci pour ce tuto
Est ce que ca marche pour le i337??
 
A

ablaye09

Membre
Inscrit
18 Octobre 2014
Messages
18
Points
0
ah je vois merci
j'aurais une derniere question a vous posez
Y'a t-il un tuto pour rooter les i337??
MERCI D'AVANCE :D :D :D :D
 
A

ablaye09

Membre
Inscrit
18 Octobre 2014
Messages
18
Points
0
Merci
y'a pas moyen d'installer le 4.4.2 kitkat sur i337
si c'est le cas pouvez vous me passer un lien pour le tuto (un tuto de votre site biensur !!! :D :D :D :smile: :smile: )
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 305
Points
113
Salut,
Non, en rom officielle il y a pas grand chose pour ton téléphone.
Mais apparemment c'est possible d'installer une 4.3, 4.4.4 ou une Lollipop mais en rom custom.
Regarde ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Si tu as encore d'autre questions, ouvre plutôt un nouveau sujet dans la section "Questions / Réponses"
car devient trop hs ici.
 
L

lepetitjoel

Membre
Inscrit
2 Mai 2017
Messages
3
Points
0
Bonjour,
Tu peux essayer un firmware chinois et tu verras!
Voici le lien pour le firware :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
,

Si tu peux nous faire un retout stp, merci

Joel
 
L

lepetitjoel

Membre
Inscrit
2 Mai 2017
Messages
3
Points
0
ablaye09 a dit:
Merci
y'a pas moyen d'installer le 4.4.2 kitkat sur i337
si c'est le cas pouvez vous me passer un lien pour le tuto (un tuto de votre site biensur !!! :D :D :D :smile: :smile: )
Bonjour ,

Si il y a un moyent , tu peux essayeur les firware sur ce site . Ca marche
Lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Joel
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 305
Points
113
lepetitjoel a dit:
Bonjour,
Tu peux essayer un firmware chinois et tu verras!
Voici le lien pour le firware :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
,
Si tu peux nous faire un retout stp, merci
Joel
Bonjour,
Depuis aout 2015, je suppose qu'il a trouvé une solution ou est passé à autre chose ?
Et attention au double post stp. Pas trop apprécié alors utilise plutôt la fonction éditer pour ajouter un détail / commentaire oublié.
 
Haut Bas