Firmware officiel i9100XWLSD Pays Nordics + Française - android 4.1.2 jelly bean

  • Auteur de la discussion Fred
  • Date de début
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 477
Points
83
  • #201
@Drice81,

:lol::lol::lol:
 
thomas673

thomas673

Membre
Inscrit
16 Février 2012
Messages
460
Points
16
  • #202
Bonjour, est ce l'officielle Française ou non?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 008
Points
113
  • #203
oui tout a fait ;)
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #204
Oui, regarde il y a deux liens.
 
thomas673

thomas673

Membre
Inscrit
16 Février 2012
Messages
460
Points
16
  • #205
Les deux liens?
Est-elle mieux que la LSJ et LSN ? Mais faut comme même changer le CSC...
Je vais attendre la vraie française, je reste en LSJ.
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #206
thomas673 a dit:
Les deux liens?
Est-elle mieux que la LSJ et LSN ? Mais faut comme même changer le CSC...
Je vais attendre la vraie française, je reste en LSJ.
Regarde la 1ere page. C'est la dernière officielle en version française pas besoin de changer le csc.
 
thomas673

thomas673

Membre
Inscrit
16 Février 2012
Messages
460
Points
16
  • #207
il te manque des mots..
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #208
Non je ne crois pas.
 
thomas673

thomas673

Membre
Inscrit
16 Février 2012
Messages
460
Points
16
  • #209
Tu as modifié :)
Bref :) je l'a télécharge si c'est l'officielle fr et qu'il ne faut pas changer le csc.
Y'a des différences entre la LSN et LSD fr?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 008
Points
113
  • #210
thomas673 a dit:
Tu as modifié :)
Bref :) je l'a télécharge si c'est l'officielle fr et qu'il ne faut pas changer le csc.
Y'a des différences entre la LSN et LSD fr?
si tu lis un minimum la page 1 tu vois les deux liens dont un est noté "française "
 
thomas673

thomas673

Membre
Inscrit
16 Février 2012
Messages
460
Points
16
  • #211
J'ai vu, mais je réitère ma question, il y a quoi comme différence entre la LSJ la mienne pour l'instant , la LSN et la LSD Fr?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #212
Il y a quoi comme différences entre tes mises à jour Windows ?? Ben là c'est pareil, sauf que les mises à jour sont des roms à part entière.
 
LOOKOUM

LOOKOUM

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
1 253
Points
0
  • #213
en fait je crois qu'il se demande juste si la version fr est la TOUTE dernière ou si c'est juste une maj de la LSD en fr ?! :D

bref si la LSJ et LSN ne seraient pas plus récentes au final ... me fais-je bien comprendre ? :mrgreen:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #214
En suivant les nom c'est la LSN la dernière. La LSD fr est la dernière en date mais ne contient pas les maj de la LSN. Elle est là pour ceux qu'il veulent flasher que des roms fr.
 
LOOKOUM

LOOKOUM

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
1 253
Points
0
  • #215
OK merci ;)
 
thomas673

thomas673

Membre
Inscrit
16 Février 2012
Messages
460
Points
16
  • #216
Bonjour,
@"LOOKOUM" exactement.
Concrètement qu'est ce que la LSN a de plus que la LSJ, LSD FR et autres?
Question autonomie, différences entre la LSN et LSD FR?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #217
La LSN est la plus aboutie des mises à jour et la LSD est la version française disponible pour ceux qui font encore leurs mises à jour en OTA ou via Kies.
 
L

Lugdunum

Membre
Inscrit
2 Janvier 2013
Messages
35
Points
6
  • #218
Bonjour à tous.
Un petit compte-rendu:
C'est dur de raccrocher les wagons quand on tombe sur un forum de passionnés.
Il faut ingurgiter les termes techniques lire des dizaines de posts etc et je suis loin d'être expert dans le domaine.
En bref en suivant les recommandations je suis passé de la 4.0.3 à cette version LSD avec odin sans problème.
Et puis ne reculant devant aucun sacrifices j'ai rooté mon S2 avec Siyah.
Pour l'instant ce firmware est en observation car j'ai eu une grosse surprise concernant la consommation batterie.
Là où dans la nuit "je" consommais 3% je suis passé à 30% !!
Et pourtant j'ai une batterie 2000 mAh.
Mais je vais attendre quelques cycles de rechargements pour voir l'évolution.
J'en profite pour explorer un peu la bestiole pour voir les changements.
Je me permet 2 question:
Je ne trouve pas comment faire pour changer le petit son quand on appuie sur les touches.
Je préférais le son de la 4.0.3 et je ne vois pas où ce règle cette tonalité des touches.
En voulant définir le fond d'écran, écran de verrouillage à partir d'une photo perso il apparait un quadrillage bleu que l'on peut déplacer mais non agrandir ce qui fait qu'un partie seulement de la photo est sélectionnée puis affichée.
Il y a moyen de contourner ce problème ?
Voilà pour l'instant et merci pour vous conseils. ;)
 
LOOKOUM

LOOKOUM

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
1 253
Points
0
  • #219
thomas673 a dit:
Bonjour,
@"LOOKOUM" exactement.
Concrètement qu'est ce que la LSN a de plus que la LSJ, LSD FR et autres?
Question autonomie, différences entre la LSN et LSD FR?

bonjour,

écoutes, finalement c'est surtout une question de goûts ! perso j'installé la LSN puisque dernière maj autant prendre celle là et différentes petites choses ne m'ayant pas convenu je suis revenue a mes premières amours : ma LS8

si tu es satisfait de ta LSJ, un conseil garde là car tu ne verras pas de différences notables avec la LSN ;)

attends plutôt JB 4.2.2 pour changer de rom :mrgreen:

bonne journée ...
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #220
Lugdunum a dit:
Bonjour à tous.
Un petit compte-rendu:
C'est dur de raccrocher les wagons quand on tombe sur un forum de passionnés.
Il faut ingurgiter les termes techniques lire des dizaines de posts etc et je suis loin d'être expert dans le domaine.
En bref en suivant les recommandations je suis passé de la 4.0.3 à cette version LSD avec odin sans problème.
Et puis ne reculant devant aucun sacrifices j'ai rooté mon S2 avec Siyah.
Pour l'instant ce firmware est en observation car j'ai eu une grosse surprise concernant la consommation batterie.
Là où dans la nuit "je" consommais 3% je suis passé à 30% !!
Et pourtant j'ai une batterie 2000 mAh.
Mais je vais attendre quelques cycles de rechargements pour voir l'évolution.
J'en profite pour explorer un peu la bestiole pour voir les changements.
Je me permet 2 question:
Je ne trouve pas comment faire pour changer le petit son quand on appuie sur les touches.
Je préférais le son de la 4.0.3 et je ne vois pas où ce règle cette tonalité des touches.
En voulant définir le fond d'écran, écran de verrouillage à partir d'une photo perso il apparait un quadrillage bleu que l'on peut déplacer mais non agrandir ce qui fait qu'un partie seulement de la photo est sélectionnée puis affichée.
Il y a moyen de contourner ce problème ?
Voilà pour l'instant et merci pour vous conseils. ;)
Bonjour a toi et merci de ton retour. Tu peux tester la calibration de batterie ça ira mieux je pense. Pour le son, dans paramètres / sons tucoeux enlever la tonalité mais tu ne peux pas changer. Pour ton fond d'écran, si tu rognes avec les bords normalement tu peux agrandir.
 
L

Lugdunum

Membre
Inscrit
2 Janvier 2013
Messages
35
Points
6
  • #221
Merci Lucas pour ta réponse. ;)
Ca se fait comment la calibration de la batterie ?
Effectivement je n'avais vu que la possibilité de couper le son, dommage qu'on ne puisse changer le son.
Dans chaque version, il y a des choses que l'on trouve bien et d'autres moins.
Mais il faut le temps de remettre le S2 à sa main.
Et parfois en parcourant tous les menus on trouve des trucs sympa.
@+
 
LOOKOUM

LOOKOUM

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
1 253
Points
0
  • #222
john coltrane

john coltrane

Membre
Inscrit
15 Août 2011
Messages
406
Points
16
  • #223
La version française LSD presente le bug emmc !
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 477
Points
83
  • #224
Samsung avait parlé d'un correctif après la LS6, mais c'est pour la forme :lol: Je l'avais bien dit :wink:
 
A

anderlia

Membre
Inscrit
29 Avril 2013
Messages
1
Points
0
  • #225
@Coltrane

En gros, si je migre de 4.0.3 (XXLPS sans bug EMMC visiblement) vers 4.1.2 (XWLSD avec le bug EMMC selon toi) suivi d'un factory reset (pr me débarasser d'une CSC=ORG à la con que je traine depuis qq temps et revenir sur une XEF non customisée), alors je brique mon S2 ???

Je devrais donc:
1/ Revenir sur un firmware original (le XXKI3 incluant un multiCSC dont j'espère un XEF or XEU) avec re-partition via fichier PIT;
2/ Factory reset en re-appliquant le bon CSC XEF ou XEU;
3/ Rooter mon S2 (éventuellement); et enfin
4/ Migrer vers XWLSD Jelly Bean (et ne jamais faire de factory reset à partir de là).

Si je fais la migration vers 4.1.2 avec Kies (en attendant la ROM ORG officielle qui n'est tjrs pas dispo (3 mois après la sortie officielle) et que je fais un factory-reset de mon S2, est-ce que je risque de rencontrer le problème EMMC aussi et de briquer mon tel ???

Et je comprend pas que Samsung laisse un bug si important dans les toutes dernières ROM officielles ...

P'tain, ça commence à devenir craignos les MAJ ...
 
john coltrane

john coltrane

Membre
Inscrit
15 Août 2011
Messages
406
Points
16
  • #226
Salut ,
Alors pour la maj depuis 4.0.3 vers LSD , tu ne briques pas ton S2 à condition de suivre le tuto à la règle en install propre . Une fois en LSD je te conseille de vérifier avec l'appli eMMC Brickbug Check si tu est "insane" si c'est le cas comme moi , il faudrait flasher un kernel safe, et ensuite tu pourras faire des wipes.

Pour la maj via Kies, elle n'est pas conseillée.
 
L

Lugdunum

Membre
Inscrit
2 Janvier 2013
Messages
35
Points
6
  • #227
Bonjour à tous.
Suite au passage en LSD je n'ai plus les notifications sonores batterie faible.
J'ai bien sur l'écran un popup me signalant de brancher un chargeur.
Mais avant j'avais en plus des bips que je n'ai plus.
Et quand je vais dans \paramètres\son\volume et que je bouge le curseur système je n'ai pas de son comme quand je bouge les autres curseurs.
Est-ce lié ?
Et dommage que l'on ne puisse pas changer le son des touches.
Il est casse bonbons, je préférais celui de la 4.0.2 !!
Merci
 
F

finfilou

Membre
Inscrit
8 Octobre 2012
Messages
53
Points
6
  • #228
Bonjour,

Je suis deja en version XWLSD mais Italien si je me gourre pas.

Y a une raison de télécharger la version francaise?

Merci d'avance.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #229
finfilou a dit:
Bonjour,

Je suis deja en version XWLSD mais Italien si je me gourre pas.

Y a une raison de télécharger la version francaise?

Merci d'avance.
Tu auras juste la rom préréglée en français avec le csc XEF
 
F

finfilou

Membre
Inscrit
8 Octobre 2012
Messages
53
Points
6
  • #230
Drice81 a dit:
finfilou a dit:
Bonjour,

Je suis deja en version XWLSD mais Italien si je me gourre pas.

Y a une raison de télécharger la version francaise?

Merci d'avance.
Tu auras juste la rom préréglée en français avec le csc XEF

Merci. Et a part ca? Niveau réseau ou autre, je verrai pas d'amélioration?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #231
Ca dépend si le modem et le même ou pas.
 
F

finfilou

Membre
Inscrit
8 Octobre 2012
Messages
53
Points
6
  • #232
LOOKOUM

LOOKOUM

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
1 253
Points
0
  • #233
il faut regarder la version de la bande de base ;)
 
lavande

lavande

Membre
Inscrit
8 Avril 2012
Messages
159
Points
16
  • #234
Bonjour à tous

J'aimerai qu'on me rafraichisse la mémoire svp, le S2 de mon épouse, dont j'ai mis la LSD (voir signature) depuis quelques temps.

Je viens de mettre à jour la Maps du logiciel iGO et en faisans redémarrer le S2 je me suis aperçu que le logo de démarrage de Siyah n'apparaît pas (comprend pas)

Faut réinstaller le Siyah 6.04b+ ou mettre à jour par le Siyah 6b5 via odin

PS: J'ai aussi d'installer dessus: CWM, SuperU.

Je vous remercie de vos réponses

Cordialement lavande
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #235
Bonjour,

avant toute chose, tu ne l'aurais pas désactivé avec STweaks ???
 
lavande

lavande

Membre
Inscrit
8 Avril 2012
Messages
159
Points
16
  • #236
Bonjour yoanf26

Je n'ai pas regardé dans STweaks, cela est possible ? Mais je ne pense pas que mon épouse touche STweaks.

Comment le réactiver dans STweaks, (pour moi l'anglais c'est pas ma tasse de thé). Cela m'évitera de faire une bêtise.

Merci pour ta réponse

Cordialement Lavande

Edit: Je viens de regarder dans STweaks, et par rapport à sa configuration rien d'anormal, il est configuré comme dans le tuto que tu as fait.

Faut il le réinstaller ou mettre le dernier siyah 6.05
 
P

poupounch

Membre
Inscrit
10 Juin 2013
Messages
5
Points
0
  • #237
Bonjour Fred,

J'ai un petit problème quand je suis ton tuto, au moment de brancher le câble USB la case en dessous de ID:COM sur le logiciel Odin ne s'allume pas alors que je suis bien en mode downloading sur mon téléphone.

Saurais-tu à quoi peut être lié ce problème ?

Merci d'avance,

Warren
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #238
Slt tu as Kies d installer ?
Essaie plusieurs port usb.
Ne met pas d extension sur ton câble.
 
P

poupounch

Membre
Inscrit
10 Juin 2013
Messages
5
Points
0
  • #239
Salut Math, merci pour ta réponse rapide.

J'ai déjà essayé les autres port rien ne change.

Et oui j'ai Kies d'installer comment puis je l'utiliser en mode downloading ?

Merci,

Warren
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #240
Et bien desinstalle Kies :grin: et réinstalle les pilotes il y a un lien dans ma signature. :wink:
 
P

poupounch

Membre
Inscrit
10 Juin 2013
Messages
5
Points
0
  • #241
Donc je désinstalle Kies de mon téléphone ?

Je suis un peu low en config sur mon téléphone lol, une fois que j'ai le fichier des pilotes je dois l'installer sur le tèl ?

Warren
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #242
Non du pc Kies tu desinstalles et tu reinstalles les pilotes le tout sur le pc.
 
P

poupounch

Membre
Inscrit
10 Juin 2013
Messages
5
Points
0
  • #243
D accord, j'essaie toute suite je te tiens au courant ^^.

Merci
 
P

poupounch

Membre
Inscrit
10 Juin 2013
Messages
5
Points
0
  • #244
Merci math !!

J'ai installé les pilotes / drivers pour Samsung galaxy S2 sur mon PC et ensuite sa a marché impeccable pour la suite :).

Un grand merci à toi pour ton aide et ta rapidité :).

Warren
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #245
Cool :wink:
 
F

finfilou

Membre
Inscrit
8 Octobre 2012
Messages
53
Points
6
  • #246
LOOKOUM a dit:
il faut regarder la version de la bande de base ;)

Salut

Désolé du retard. Voici ce que j'ai:

Version: 4.1.2
Bande de base: I9100XXLS8
Kernel: 3.0.31-889555 dpi@DELL228#3 SMP PREEMPT Thu Jan 31 14:48:54 KST 2013
Version: JZ054K.I9100XWLSD
 
F

finfilou

Membre
Inscrit
8 Octobre 2012
Messages
53
Points
6
  • #247
Pour détailler mon post au dessus, je trouve que ma version rame a mort. J'ai des lags, je dois souvent relancer le WIFI pour que ca fonctionne, le GPS a une voix bizarre et ne sait pas faire la distinction des apostrophes, il les annonce carrément "Tourner dans la rue elle apostrophe.... " :lol:

Vous me conseillez de mettre quoi? Car y 36 firmwares et je m'y perd.

Laquelle est francaise? Faut il mettre absolument une francaise pour les MAJ?

Merci d'avance
 
LOOKOUM

LOOKOUM

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
1 253
Points
0
  • #248
perso je trouve la LSW parfaite fluide au possible, aucun bugs et pas de souci pour le français les roms étant européennes ;) concernant les maj tu ne t'en occupes pas à moins bien sur que tu veuilles utiliser KIES :D ou faire tes maj en OTA enfin il me semble que des que tu as flashé une rom avec odin tu peux oublier mes maj automatiques mais je peux me tromper :roll:

en version FR tu n'as que la LSD ...
 
F

finfilou

Membre
Inscrit
8 Octobre 2012
Messages
53
Points
6
  • #249
LOOKOUM a dit:
perso je trouve la LSW parfaite fluide au possible et pas de souci pour le français les roms étant européennes ;) concernant les maj tu ne t'en occupes pas à moins bien sur que tu veuilles utiliser KIES :D ou faire tes maj en OTA enfin il me semble que des que tu as flashé une rom avec odin tu peux oublier mes maj automatiques mais je peux me tromper :roll:

en version FR tu n'as que la LSD ...

Merci lookoum.

J'ai vu le sujet, a priori, ca tourne pas mal! Je vais installer ca alors. ET ma question était stupide pour les MAJ, car je le fais par ODIN :roll:

Ca vous tout écrasé? Je dois tout sauvegarder?
 
LOOKOUM

LOOKOUM

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
1 253
Points
0
  • #250
la LSW est une rom one package donc tu ne vas rien perdre a moins bien sur que tu veuilles repartir sur une base saine

à la limite tu l'installes par dessus sans la réinstall propre et puis tu verras bien par la suite si tu constates des bugs (car la LSW n'en a pas je peux te l'assurer 1ère rom JB qui pour moi est équivalente au top ICS la LPG :D ) tu pourras toujours faire la manip KI3 ect ect pour tout remettre nickel chrome ;)
 
F

finfilou

Membre
Inscrit
8 Octobre 2012
Messages
53
Points
6
  • #251
LOOKOUM a dit:
la LSW est une rom one package donc tu ne vas rien perdre a moins bien sur que tu veuilles repartir sur une base saine

à la limite tu l'installes par dessus sans la réinstall propre et puis tu verras bien par la suite si tu constates des bugs (car la LSW n'en a pas je peux te l'assurer 1ère rom JB qui pour moi est équivalente au top ICS la LPG :D ) tu pourras toujours faire la manip KI3 ect ect pour tout remettre nickel chrome ;)

J'avais deja la KI3, KK5 et tout le bordel avant de mettre la LSD ;)

Je vais l'installer, merci pour ton aide ;)
 
LOOKOUM

LOOKOUM

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
1 253
Points
0
  • #252
de rien ;)
 
T

toinoubilout

Membre
Inscrit
28 Mars 2013
Messages
46
Points
0
  • #253
Bonjour, cette version prend t'elle en charge l'option citizy du i9100p ? Sinon, quelle serait la dernière version stock pour moi ?

Merci.


Antoine
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #254
Regarde ici :
Après avoir flasher la ROM ^^
 
A

AymanIdrs

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
99
Points
0
  • #255
Salut si je met ce rom LSD est que mn télé peut marché au Maroc ?
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #256
Oui. Mais faudra changer le csc
 
K

Kirikou0021

Membre
Inscrit
20 Septembre 2013
Messages
33
Points
6
  • #257
bonsoir
je sais qu'il se fait un peu tard mais j'ai une question a poser
je voudrais juste savoir si pour flasher la rom sus-citee je suis obliger dutiliser le odin 3.1.8.4 donner le lien du sujet ou bien je peux utiliser une autre version telecharger ailleurs?
merci de vos reponses et bonne nuit
 
LUClFER

LUClFER

Membre
Inscrit
11 Avril 2015
Messages
45
Points
6
  • #258
bonjour .... les liens des ROM sont HS :/

je profite pour poser une question , les ROM officielles samsung sont déjà débloqué tout opérateur ?

c'est possible d'avoir une ROM récente pour un SII I9100 svp "ROM sans opérateur et sans failles" , j'ai pas trop d’expérience , j'ai juste installé 2 ROM sur de modèles différents et d’après les TUTOs celui du S2 semble etre plus compliqué que les autres :/

je vous remercie en avance
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 008
Points
113
  • #259
Salut tu peux trouver les firmwares sur le site officiel il te suffit de t'inscrire. :wink:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
LUClFER

LUClFER

Membre
Inscrit
11 Avril 2015
Messages
45
Points
6
  • #260
slt Fred

merci de ta réponse . c'était mon premier poste et du coup j'ai vraiment galéré pour retrouver la réponse après avoir fermé toutes les fenêtre qui parle de S2 .

j'aimerais avoir ton opinion stp . un pot a acheté en occasion le Samsung en question - le problème de se samsung est que quand on appelle le micro ne fonctionne pas , avec oparleurs ca fonctionne normal ..... il est débloqué tout opérateur . c'est peut-etre pas la ROM d’origine

model - GT-I9100

vers. android - 4.1.2

vers. ban. base - I9100BULS1

vers. kernel - 3.0.31 - 889555
dpi@DELL228 #3
SMP PREEMPT thu jan 31 14:48:54
KST 2013

N° vers. - JZ054K.I9100XWLSD

tu me conseille de remettre la même ROM en surcouche ? ou tu me conseille une autre ROM ? la quel ?

ps : je suis pas français et j’écris pas très bien le français , DSL

merci de ton aide et ton temps . bonne fin de journée
 
LUClFER

LUClFER

Membre
Inscrit
11 Avril 2015
Messages
45
Points
6
  • #261
sur le site officiel il y a pas le XWLSD . j'ai telechargé le XWLSW , mais c'est normal d’avoir que 2 fichier sur le dossier zip ?



j'avais suivie un autre tuto pour les GT-S5839i qui c'est bien passé sur 2 tel . les fichiers a mettre dans odin étais compressé .... sur les com tout le monde disais que c'était le seul tuto qui fonctionnait , meme pour moi , et tout les autres tuto que j'avais essayer avait les fichiers décompressé .... ca peut etre un problème que les fichiers soit décompressé
 
LUClFER

LUClFER

Membre
Inscrit
11 Avril 2015
Messages
45
Points
6
  • #262
j'ai trouvé la ROM XWLSD mais toujours le même problème , j'ai juste 2 fichiers



j'ai téléchargé ici :

voila le lien de Téléchargement ( I9100XWLSD)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


ca fais presque une semaine que je cherche une ROM pour se S2 :( je sais plu trop koi faire pour trouver une ROM officiel samsung :pleur4:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 008
Points
113
  • #263
La rom lsd doit etre en un fichier .tar ou .tar.md5 que tu colle dans pda sur odin,toutes les roms ne sont pas en trois ou quatre fichiers. :wink:
 
LUClFER

LUClFER

Membre
Inscrit
11 Avril 2015
Messages
45
Points
6
  • #264
merci pour tes conseilles fred

je viens de suivre ton tuto et tout a fonctionné .... ton tuto c'est de loin le plus simple et c'est trés cool quand il y a pas trop d’explications " avec beaucoup d'explications ca fais peur"


para contre j'aimerais encore avoir tes conseilles ..... le problème de micro continue , en oparleurs ca marche on m'entend bien mais en appelle normal on m'entend pas di tout ..... aurais tu une solution pour se probleme stp ?

encore merci pour ton temps et ton aide
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 008
Points
113
  • #265
tu as installé quelle version de firmware la lsd ? ou la lsw ?
 
LUClFER

LUClFER

Membre
Inscrit
11 Avril 2015
Messages
45
Points
6
  • #266
la XWLSD ... la même qui avais avant
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 008
Points
113
  • #267
installe cette appli et lance la,tu me dis ensuite si tu es sane ou insane chip
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
LUClFER

LUClFER

Membre
Inscrit
11 Avril 2015
Messages
45
Points
6
  • #268
voila



Brick Bug ?
YES.Insane chip
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 008
Points
113
  • #269
ok,tu es touché par le bug,alors tu prends dans ma signature,le lien de la réinstallation propre du s2 et tu prends le pack reboot total,tu suis le tuto sans faire le code de reset.
 
LUClFER

LUClFER

Membre
Inscrit
11 Avril 2015
Messages
45
Points
6
  • #270
ok je vais suivre ca et je te tiendrais au curent

merci fred
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 008
Points
113
  • #271
ok pas de quoi
 
LUClFER

LUClFER

Membre
Inscrit
11 Avril 2015
Messages
45
Points
6
  • #272
slr fred

j'ai suivie le tuto comme tu me la dit , le pack reboot total, sans faire le code de reset

tout se bien passé . j'ai installé KI3 , KK5 et LPG

mais le problème de micro continue . on m'entend bien avec le oparleurs , mais on ne m'entend pas dit tout en appelle normal .

je vien de télécharger eMMC check et je suis toujours Insane chip



a tu une autre solution a me proposer pour résoudre se problème ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 008
Points
113
  • #273
tu seras toujours insane,c'est le matos qui veut ça.
Par contre pour le micro,je vois pas d'ou ça peut venir,en général une reinstalle suffit a tout remettre en ordre. :shock:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #274
Hello.

Ou un problème matériel.
 
LUClFER

LUClFER

Membre
Inscrit
11 Avril 2015
Messages
45
Points
6
  • #275
slt fred et yoan

merci pour tout .

pour le problème matérielle je sais pas , je sais que mon pot a acheté un nouveau micro en pensant a un problème matérielle et c'est moi même qui l'a installé et vue que le problème étais toujours present je me suis lancé sur le problème logicielle .

j'ai eu une grande journée de travaille et je se soir je fais plu rien ... mais demain je vais démonter entièrement le tel et le remonter ....la plaque micro elles est bien branché mais le reste je sais pas j'ai pas touché .

demain je vous dirais si ca a marché ou pas . bonne soiré a tous et encore merci pour tout le travaille que vous faites :super:
 
LUClFER

LUClFER

Membre
Inscrit
11 Avril 2015
Messages
45
Points
6
  • #276
bonjour , me voila de retour .

après avoir tout démonté et remonté , le problème de micro continue .... si a niveau logicielle tout est bon et que la petite plaque micro est neuve "plaque séparé de la CM" .... il reste pas beaucoup de choix a part supposer que le problème viens de la CM

ca reste tout de meme un problème bizarre pour que le micro marche en oparleurs et pas en normal :(

se si dit pour mon pot il y a rien de nouveau .... mais pour moi , j'ai tout gagnée car j'ai acquis un peut plus d’expérience et ca me réjouis d'avoir l'aide et les tutos de se forum .....vous etes une équipe tres sympa et toujours disponible a apporter one solution . merci a toute l’équipe et un grand merci a fred

a bientôt car je bidouille les android de tout mes amis et se forum est le meilleur
bientôt j'aurais le S6 et vous conseilles deja présents sur le forum sont tres inspirateurs :)

bonne continuation a tout le monde et a bientôt
 
Haut Bas