Firmware Officiel G930FXXU2DRD1 XEF - Android 7.0 Nougat - Galaxy S7 SM-G930F

F

free_android

Membre
Inscrit
8 Janvier 2014
Messages
67
Points
6
Bonjour,

Pour un téléphone avec ROM stock, Recovery stock et non rooté faut-il en prérequis de ce flash de firmware stock faire :
- Déverrouillage OEM ?
- et "Débogage USB ?

Car sur certains sites c'est mentionné mais peut-être est-ce nécessaire que pour les rom/recovery custom... :roll:

Merci pour cette précision :merci: :merci: :merci:
 
A

amaro82

Membre
Inscrit
28 Avril 2018
Messages
1
Points
0
Bonjour, après avoir voulu ROOT mon S7 pour une raison que j'ignore sa a visiblement planté...quand je tente de démarrer le portable j'ai un texte qui s'affiche "Echec de la vérification. Impossible de redémarrer votre appareil......" Si j'ai bien compris il faut que je réutilise odin pour le remettre comme avant avec le firmware donnée plus haut. Je dois faire une mise a jour ou une remise en état et donc full wipe?
Si je me goure complé merci de me dire quoi faire.
 
F

free_android

Membre
Inscrit
8 Janvier 2014
Messages
67
Points
6
@amaro82 un full wipe en recovery ça ne résout pas le souci sans devoir réinstaller, as-tu essayé ?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 515
Points
83
free_android a dit:
Bonjour,
Pour un téléphone avec ROM stock, Recovery stock et non rooté faut-il en prérequis de ce flash de firmware stock faire :
- Déverrouillage OEM ?
- et "Débogage USB ?
Car sur certains sites c'est mentionné mais peut-être est-ce nécessaire que pour les rom/recovery custom... :roll:
Merci pour cette précision :merci: :merci: :merci:
Bonjour,
il n'est pas nécessaire d'activer le déverouillage et de débogage usb pour installer une rom stock et d'origine Samsung.
Uniquement en cas de root / installation d'un recovery / rom custom.
Maintenant si pour une raison ou une autre le déverrouillage est quand même activé, faut surtout pas le désactiver.
 
F

free_android

Membre
Inscrit
8 Janvier 2014
Messages
67
Points
6
Merci Dirk@B pour cette précision et ton apport à phonandroid ! :super:

J'ai vu ailleurs que la version Oreo XEF devait permettre l'activation Volte et Vowifi sans le CSC opérateur chez SFR et Bouygue, ce qui serait une très bonne nouvelle pour ceux qui ne veulent pas de la surcouche opérateur et qui ne sont pas rootés. Par contre pour Orange sad
 
E

elletto

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
64
Points
0
je reçois ce jour une mise à jour SFR de 2Go.
à priori, ce n'est pas encore Oreo.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


résultat ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
F

free_android

Membre
Inscrit
8 Janvier 2014
Messages
67
Points
6
salut @elletto,

C'est du lourd 2,1Go pour du "pas" Oreo :roll:
Si tu fait cette mise à jour tu pourras confirmer stp
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 515
Points
83
Bonjour elletto,
Non ce n'est pas une Oreo :
Version: G930FXXU2DRD1/G930FSFR2DRD1/G930FXXU2DRB6/G930FXXU2DRD1
OS: Nougat(Android 7.0)
 
E

elletto

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
64
Points
0
j'ai constaté ça, hélàs.
 
E

elletto

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
64
Points
0
free_android a dit:
salut @elletto,

C'est du lourd 2,1Go pour du "pas" Oreo :roll:
Si tu fait cette mise à jour tu pourras confirmer stp
c'est fait et le résultat est décevant
 
F

free_android

Membre
Inscrit
8 Janvier 2014
Messages
67
Points
6
Dommage...plus qu'à attendre.

Sinon je souhaite passer mon tel en XEF.
Il est actuellement en firmware DBT (allemand) avec CSC allemand DBT. Si je fais les manip de ce tuto est-ce que je vais passer en CSC XEF ou rester en CSC DBT svp ?

Merci de votre aide :merci:
 
R

Ririgilbert

Membre
Inscrit
13 Juillet 2013
Messages
24
Points
3
free_android a dit:
Dommage...plus qu'à attendre.

Sinon je souhaite passer mon tel en XEF.
Il est actuellement en firmware DBT (allemand) avec CSC allemand DBT. Si je fais les manip de ce tuto est-ce que je vais passer en CSC XEF ou rester en CSC DBT svp ?

Merci de votre aide :merci:
Bonjour,

Si vous suivez ça: "Pour une remise en état, CSC différent, utilisez les fichiers AP, BL, CP et CSC_XEF. Attention car l'appareil sera réinitialisé (Full wipe)."
Et surtout ne pas utiliser HOME_CSC_XEF.

Vous passerez en CSC XEF.
Bon courage
 
F

free_android

Membre
Inscrit
8 Janvier 2014
Messages
67
Points
6
Bonjour et merci. Je confirme que ça marche bien comme ça, j'avais lu des choses contraires d'où mon hésitation :)
 
J

jbs70400

Membre
Inscrit
31 Août 2013
Messages
1 011
Points
38
Bonjour à tous, salut @Dirk@B,

Mise à jour faite en full wipe via Odin + TWRP + Magisk.
Nickel, RAS

Encore merci pour le partage ! ;)
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 515
Points
83
Salut,
Avec plaisir et merci à toi pour le retour.
 
L

]LePsy[

Membre
Inscrit
14 Juillet 2015
Messages
58
Points
6
]LePsy[ a dit:
Bonjour, je vais recevoir d'ici peu un S7 vendant par SFR, donc il y aura certainement une rom opérateur. Quel méthode je dois employer pour avoir les roms officielles, le full wipe 4 fichier comme une remise à neuf ou une mise à jour ?
Merci
Une réponse s'il vous plait :D
merci
 
F

free_android

Membre
Inscrit
8 Janvier 2014
Messages
67
Points
6
En gardant la ROM SFR on a accès au volte/vowifi éventuellement...il est possible aussi de flasher la XEF avec CSC SFR également si on veut ces 2 fonctionnalités.
 
L

]LePsy[

Membre
Inscrit
14 Juillet 2015
Messages
58
Points
6
Bonjour ^^
Comment ça ? Il faut flasher la rom avec quel méthode pour avoir la possibilité d'avoir le voLTE ?
 
H

Hatim3120

Membre
Inscrit
9 Mars 2017
Messages
1
Points
0
Salut les gens,
Je voulais savoir combien de temps dur la phase "SetupConnection" parce que c'est pas que ça fait longtemps mais je commence à devenir tendu la mdrr

Merci
 
J

jbs70400

Membre
Inscrit
31 Août 2013
Messages
1 011
Points
38
Hatim3120 a dit:
Salut les gens,
Je voulais savoir combien de temps dur la phase "SetupConnection" parce que c'est pas que ça fait longtemps mais je commence à devenir tendu la mdrr

Merci
Bonsoir, il faut flasher en full wipe puisque tu changes de CSC (SFR vers XEF)
 
Haut Bas