Firmware Officiel G930FXXU2DRD1 XEF - Android 7.0 Nougat - Galaxy S7 SM-G930F

Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 718
Points
113

Firmware Officiel G930FXXU2DRD1 XEF (France)
Installer un Firmware Officiel Android 7.0 Nougat
sur votre Samsung Galaxy S7 SM-G930F

Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation

Modèle : GALAXY S7 SM-G930F
Version: Android 7.0 Nougat
Changelist: 12365438
Date de sortie : 10/04/2018
Pays / Code région : XEF (France)
PDA: G930FXXU2DRD1
CSC: G930FXEF2DRD1
Android security patch level: 01.04.2018

- Avoir installé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur votre PC.

- Télécharger et décompresser le fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Télécharger et dézippez le firmware :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Avoir une batterie chargée à plus de 70%.

- Faites une sauvegarde de vos données personnelles.

- Pour une mise à jour de l'appareil, utilisez les fichiers AP, BL, CP, HOME_CSC_xxx et Odin 3.13.1 ou supérieur (Aucune perte de données).
- Pour une remise en état, CSC différent, utilisez les fichiers AP, BL, CP, CSC_xxx et odin 3.13.1.
Attention car l'appareil sera réinitialisé (Full wipe).


1. Lancez le fichier Odin3 v3.13.1.exe en mode administrateur.
2. Éteignez votre téléphone.
3. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut pour activer le mode download.
4. Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l’aide du câble USB.
5. La case au-dessous de ID :COM doit se colorer
6. Sélectionnez les fichiers de la rom de la manière suivante :
- BL dans BL
- AP dans AP
- CP dans CP
- CSC ou HOME_CSC dans CSC
7. Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché. (Re-Partition ne doit PAS être coché !)
8. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
9. Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre téléphone va redémarrer.
(ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)

Pour visualiser, la nouvelle configuration de votre téléphone, allez dans Paramètres, A propos de l’appareil.

Si vous restez bloqué sur le logo de démarrage, éteignez votre téléphone puis démarrez en mode recovery :
maintenir Volume Haut + Home + Power jusqu'au logo puis relâchez.
Sélectionnez Wipe Data / Factory reset > Yes avec les touches volume et validez avec Power.
Faites ensuite Go back > Reboot system now.


Vos retours sont les bienvenus ;)
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: amunn
Dernière édition:
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 342
Points
113
Salut @Dirk et merci pour le partage :super:
 
T

The doc

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
4
Points
0
Bonjour.
Mon téléphone viens de se mettre a jour OTA. Je pensais que c'était la 8.0... Et je suis toujours en 7.0... Quel est l'intérêt de Samsung de deployer une maj de 430Mo quelques jours avant la 8.0... D'autant plus que je n'ai trouvé nulle part le changelog. Vous savez à quoi elle sert cette maj?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 718
Points
113
Bonjour,
Non mise à part le patch de sécurité du mois d'avril, pas trop d'info sur cette rom qui à mon avis est la dernière Nougat
avant le passage vers Oreo.
 
yann356

yann356

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
129
Points
18
The doc a dit:
Bonjour.
Mon téléphone viens de se mettre a jour OTA. Je pensais que c'était la 8.0... Et je suis toujours en 7.0... Quel est l'intérêt de Samsung de deployer une maj de 430Mo quelques jours avant la 8.0... D'autant plus que je n'ai trouvé nulle part le changelog. Vous savez à quoi elle sert cette maj?
Bonjour,

Pareil que toi, j'ai cru à la 8.0... mais non, j'ai juste remarqué "Samsung Pay" en plus. 8|
 
D

Diaoulic

Membre
Inscrit
28 Octobre 2017
Messages
29
Points
1
Bonjour tout l'monde

D'abord merci au Dir cab pour sa promptitude :)

j'ai une question, votre version de la MAJ est G930FXXU2DRD1 XEF, mon S7 est un 930F XEF et la fimrmware que je viens de recevoir en OTA est: version de la bande de base G930FXXU2DRB6

savez vous à quoi est due cette différence?

Merci

[désolé, je viens de voire plus bas le numéro de version il correspond au vôtre!! :amen: ]
 
T

The doc

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
4
Points
0
Ca me rassure... Mais Samsung joue avec nos nerf...
Au moins ca leur laisse le temps de régler le problème d'autonomie du S8...
 
W

wip971

Membre
Inscrit
5 Mars 2014
Messages
87
Points
6
Bonjour


Je préfère vérifier, vous me confirmez que je peux l'installer sans full wipe ?

Merci
 
J

juli3nlh

Membre
Inscrit
12 Octobre 2016
Messages
3
Points
0
Bonjour, idem je pensé que c’était la 8.0. le seul truc qui a changé c'est la météo sur l’accueil.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 718
Points
113
wip971 a dit:
Bonjour
Je préfère vérifier, vous me confirmez que je peux l'installer sans full wipe ?
Bonjour,
Comme ton CSC est différent ( multi CSC OXA ) alors peut-être mieux de flasher la rom en utilisant le fichier CSC
mais attention car le téléphone sera réinitialiser.
 
A

arkkadeon

Membre
Inscrit
25 Septembre 2015
Messages
118
Points
16
Bonjour, est-ce normal que je n'ai pas recu cette mise a jour via OTA?

Je n'ai apporté aucun modification a mon tel
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 718
Points
113
bocaro a dit:
Salut et avec plaisir ;)
arkkadeon a dit:
Bonjour, est-ce normal que je n'ai pas recu cette mise a jour via OTA?
Je n'ai apporté aucun modification a mon tel
Bonjour,
Oui rien d’inquiétant car d'après ce que j'ai pu lire, les mises à jour sont déployées à très faible pourcentage histoire contrôler qu'il y a pas
de gros problème et si tout va bien, le pourcentage augmente afin d'arriver à 100% au bout de quelques semaines.
 
A

arkkadeon

Membre
Inscrit
25 Septembre 2015
Messages
118
Points
16
D'accord merci :wink:
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 718
Points
113
Hello,
Mise à jour du sujet et ajout du lien Sammobile. Rom disponible via SamFirm aussi.
 
W

wip971

Membre
Inscrit
5 Mars 2014
Messages
87
Points
6
Bonjour

Comme conseillé plus haut, j'ai mis la précédente ROM de janvier (avec full wipe) et j'ai eu la MAJ immédiatement par Ôta sur cette version

Vous avez une bonne autonomie ? Moi bof
C'est quoi ces deux lignes système qui me bouffent 10 et 11% d'autonomie ?
 
D

doucy

Membre
Inscrit
14 Février 2013
Messages
47
Points
6
Bonsoir

Comme j'ai un Samsung S7 double duos (SM-G930FD) je souhaiterais savoir si je peux installer ce firmware dessus.

Actuellement, il est sous une version G300FXXS2DRC3 (United Arab Emirates)

Merci pour vos réponses
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 236
Points
63
Hello.

Oui bien sûr, sans problème.

Les roms pour le SM-G935F sont les mêmes pour le SM-G935FD.
 
D

doucy

Membre
Inscrit
14 Février 2013
Messages
47
Points
6
Question subsidiaire....L'installation de ce firmware ne compromet pas la mise à jour sous Android 8 ?

Merci
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 236
Points
63
Tant que tu restes en rom officielle avec le knox en 0x0, cela ne touche en rien les mises à jour OTA.
 
D

doucy

Membre
Inscrit
14 Février 2013
Messages
47
Points
6
Merci pour ces précieuses informations, je viens de l'installer et....tout va bien ! :D
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 236
Points
63
Bonne nouvelle alors.

Bonne continuation
 
A

arkkadeon

Membre
Inscrit
25 Septembre 2015
Messages
118
Points
16
De tout manière la MAJ n'apporte pas grand chose a par le patch de sécurité donc en attendant oreo ma version actuelle me convient :lol:
 
M

mcmil

Membre
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
85
Points
0
Bonjour,
J'ai fait la mise à jour en OTA il y a deux jours: grosse perte d'autonomie avec tout juste une dizaine d'heure en utilisation normale!
J'ai aussi perdu mon TWRP et les droits root.... (mais ça c'est peut-être déjà depuis la dernière MAJ de janvier...?)
Quelqu'un a-t-il été confronté au problème?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 236
Points
63
Hello.

Si tu fais une maj de rom officielle, tu dois reflasher TWRP et remettre tes droits root. C'est normal.

Pour la pertes d'autonomie, une reinitialisation d'usine peut aider.
 
W

wip971

Membre
Inscrit
5 Mars 2014
Messages
87
Points
6
autonomie toujours mauvaise, il me reste 20% de batterie après même pas 8h, avec 11% de Système Android et 10% de système d'exploitation Android dans la conso... :shock:

personne n a ça? je précise que j'ai fait un full wipe en flashant la version précédente puis MAJ OTA vers celle ci
 
madikos

madikos

Membre
Inscrit
16 Mai 2013
Messages
793
Points
18
Salut,

Tous le monde à ça et peu importe l'android. Normalement tu devrais avoir "écran" aussi qui fait partie du top 3 consommations ^^.
Après pour ton autonomie on ne peut pas comparer à d'autre car toutes les utilisations sont différentes et l'état de la batterie n'est jamais la même.
 
M

mcmil

Membre
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
85
Points
0
yoanf26 a dit:
Hello.

Si tu fais une maj de rom officielle, tu dois reflasher TWRP et remettre tes droits root. C'est normal.

Pour la pertes d'autonomie, une reinitialisation d'usine peut aider.
Ok merci :)
 
F

FunkYY49

Membre
Inscrit
14 Avril 2016
Messages
1
Points
1
Bonjour,
J'ai suivis le tuto à la lettre et mon téléphone reste bloqué sur le logo samsung, ça fait maintenant 15 minutes et impossible de l'éteindre ou quoi que ce soit .... une piste ?

EDIT : Il vient de rédemarrer, tout est normal, désolé, j'ai juste pas été assez patient :)
 
madikos

madikos

Membre
Inscrit
16 Mai 2013
Messages
793
Points
18
Salut,

Pour les prochaines fois, dit toi que lorsque tu installes une nouvelle le premier démarrage est toujours long donc à ne pas t'en faire.
 
A

arkkadeon

Membre
Inscrit
25 Septembre 2015
Messages
118
Points
16
Je viens de suivre le tutoriel pour telecharger le firmware via samfirm et malgré avoir cocher et décocher au bon endroit, j'obtiens toujours 4 fichier dans un zip. Or je veut en un seul fichier pour ne pas faire de full wipe :?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 236
Points
63
Hello.

Tu ne trouvera pas de 1 fichier pour ce mobile pour la simple et bonne raison que cela n'existe pas. Mais tu dois avoir un fichier CSC et HOME_CSC, pour ne pas faire de full wipe, c'est le HOME_CSC qu'il faut que tu utilises....
 
A

arkkadeon

Membre
Inscrit
25 Septembre 2015
Messages
118
Points
16
Effectivement j'ai 5 fichier et les 2 dernier sont CSC et Home_CSC.

Je te remercie je flasherais ce soir :wink:
 
L

]LePsy[

Membre
Inscrit
14 Juillet 2015
Messages
58
Points
6
Bonjour, je vais recevoir d'ici peu un S7 vendant par SFR, donc il y aura certainement une rom opérateur. Quel méthode je dois employer pour avoir les roms officielles, le full wipe 4 fichier comme une remise à neuf ou une mise à jour ?
Merci
 
A

arkkadeon

Membre
Inscrit
25 Septembre 2015
Messages
118
Points
16
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/004> Added!!
<ID:0/004> Odin engine v(ID:3.1301)..
<ID:0/004> File analysis..
<ID:0/004> skip file list for home binary
<ID:0/004> param.bin
<ID:0/004> modem_debug.bin
<ID:0/004> Home Binary Download
<ID:0/004> Total Binary size: 4121 M
<ID:0/004> SetupConnection..
<ID:0/004> Initialzation..
<ID:0/004> Get PIT for mapping..
<ID:0/004> Firmware update start..
<ID:0/004> NAND Write Start!!
<ID:0/004> SingleDownload.
<ID:0/004> sboot.bin
<ID:0/004> cm.bin
<ID:0/004> boot.img
<ID:0/004> recovery.img
<ID:0/004> system.img
<ID:0/004>
<ID:0/004> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
<ID:0/004> Removed!!

je ne comprend pas pourquoi :?
j'ai un message d'erreur maintenant sur un fond bleu : an error has occured while updating the device software. use the emergency recovery function in the smart switch pc software

Edit 15h55 :

j'ai flasher HOME_CSC tout seul pour récupérer le mode download et recovery ce qui ma permis de l'éteindre complètement et repasser en mode download correctement, j'ai ensuite changer de cable USB (origine samsung mais de mon ancien s6) puis j'ai reflasher la rom complète et tout est rentrer dans l'ordre :smile:
 
F

free_android

Membre
Inscrit
8 Janvier 2014
Messages
67
Points
6
Bonjour,

Pour un téléphone avec ROM stock, Recovery stock et non rooté faut-il en prérequis de ce flash de firmware stock faire :
- Déverrouillage OEM ?
- et "Débogage USB ?

Car sur certains sites c'est mentionné mais peut-être est-ce nécessaire que pour les rom/recovery custom... :roll:

Merci pour cette précision :merci: :merci: :merci:
 
A

amaro82

Membre
Inscrit
28 Avril 2018
Messages
1
Points
0
Bonjour, après avoir voulu ROOT mon S7 pour une raison que j'ignore sa a visiblement planté...quand je tente de démarrer le portable j'ai un texte qui s'affiche "Echec de la vérification. Impossible de redémarrer votre appareil......" Si j'ai bien compris il faut que je réutilise odin pour le remettre comme avant avec le firmware donnée plus haut. Je dois faire une mise a jour ou une remise en état et donc full wipe?
Si je me goure complé merci de me dire quoi faire.
 
F

free_android

Membre
Inscrit
8 Janvier 2014
Messages
67
Points
6
@amaro82 un full wipe en recovery ça ne résout pas le souci sans devoir réinstaller, as-tu essayé ?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 718
Points
113
free_android a dit:
Bonjour,
Pour un téléphone avec ROM stock, Recovery stock et non rooté faut-il en prérequis de ce flash de firmware stock faire :
- Déverrouillage OEM ?
- et "Débogage USB ?
Car sur certains sites c'est mentionné mais peut-être est-ce nécessaire que pour les rom/recovery custom... :roll:
Merci pour cette précision :merci: :merci: :merci:
Bonjour,
il n'est pas nécessaire d'activer le déverouillage et de débogage usb pour installer une rom stock et d'origine Samsung.
Uniquement en cas de root / installation d'un recovery / rom custom.
Maintenant si pour une raison ou une autre le déverrouillage est quand même activé, faut surtout pas le désactiver.
 
F

free_android

Membre
Inscrit
8 Janvier 2014
Messages
67
Points
6
Merci [email protected] pour cette précision et ton apport à phonandroid ! :super:

J'ai vu ailleurs que la version Oreo XEF devait permettre l'activation Volte et Vowifi sans le CSC opérateur chez SFR et Bouygue, ce qui serait une très bonne nouvelle pour ceux qui ne veulent pas de la surcouche opérateur et qui ne sont pas rootés. Par contre pour Orange sad
 
E

elletto

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
64
Points
0
je reçois ce jour une mise à jour SFR de 2Go.
à priori, ce n'est pas encore Oreo.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


résultat ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
F

free_android

Membre
Inscrit
8 Janvier 2014
Messages
67
Points
6
salut @elletto,

C'est du lourd 2,1Go pour du "pas" Oreo :roll:
Si tu fait cette mise à jour tu pourras confirmer stp
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 718
Points
113
Bonjour elletto,
Non ce n'est pas une Oreo :
Version: G930FXXU2DRD1/G930FSFR2DRD1/G930FXXU2DRB6/G930FXXU2DRD1
OS: Nougat(Android 7.0)
 
E

elletto

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
64
Points
0
j'ai constaté ça, hélàs.
 
E

elletto

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
64
Points
0
free_android a dit:
salut @elletto,

C'est du lourd 2,1Go pour du "pas" Oreo :roll:
Si tu fait cette mise à jour tu pourras confirmer stp
c'est fait et le résultat est décevant
 
F

free_android

Membre
Inscrit
8 Janvier 2014
Messages
67
Points
6
Dommage...plus qu'à attendre.

Sinon je souhaite passer mon tel en XEF.
Il est actuellement en firmware DBT (allemand) avec CSC allemand DBT. Si je fais les manip de ce tuto est-ce que je vais passer en CSC XEF ou rester en CSC DBT svp ?

Merci de votre aide :merci:
 
R

Ririgilbert

Membre
Inscrit
13 Juillet 2013
Messages
23
Points
3
free_android a dit:
Dommage...plus qu'à attendre.

Sinon je souhaite passer mon tel en XEF.
Il est actuellement en firmware DBT (allemand) avec CSC allemand DBT. Si je fais les manip de ce tuto est-ce que je vais passer en CSC XEF ou rester en CSC DBT svp ?

Merci de votre aide :merci:
Bonjour,

Si vous suivez ça: "Pour une remise en état, CSC différent, utilisez les fichiers AP, BL, CP et CSC_XEF. Attention car l'appareil sera réinitialisé (Full wipe)."
Et surtout ne pas utiliser HOME_CSC_XEF.

Vous passerez en CSC XEF.
Bon courage
 
F

free_android

Membre
Inscrit
8 Janvier 2014
Messages
67
Points
6
Bonjour et merci. Je confirme que ça marche bien comme ça, j'avais lu des choses contraires d'où mon hésitation :)
 
M

Membre supprimé 648771

Bonjour à tous, salut @[email protected],

Mise à jour faite en full wipe via Odin + TWRP + Magisk.
Nickel, RAS

Encore merci pour le partage ! ;)
 
L

]LePsy[

Membre
Inscrit
14 Juillet 2015
Messages
58
Points
6
]LePsy[ a dit:
Bonjour, je vais recevoir d'ici peu un S7 vendant par SFR, donc il y aura certainement une rom opérateur. Quel méthode je dois employer pour avoir les roms officielles, le full wipe 4 fichier comme une remise à neuf ou une mise à jour ?
Merci
Une réponse s'il vous plait :D
merci
 
F

free_android

Membre
Inscrit
8 Janvier 2014
Messages
67
Points
6
En gardant la ROM SFR on a accès au volte/vowifi éventuellement...il est possible aussi de flasher la XEF avec CSC SFR également si on veut ces 2 fonctionnalités.
 
L

]LePsy[

Membre
Inscrit
14 Juillet 2015
Messages
58
Points
6
Bonjour ^^
Comment ça ? Il faut flasher la rom avec quel méthode pour avoir la possibilité d'avoir le voLTE ?
 
H

Hatim3120

Membre
Inscrit
9 Mars 2017
Messages
1
Points
0
Salut les gens,
Je voulais savoir combien de temps dur la phase "SetupConnection" parce que c'est pas que ça fait longtemps mais je commence à devenir tendu la mdrr

Merci
 
M

Membre supprimé 648771

Hatim3120 a dit:
Salut les gens,
Je voulais savoir combien de temps dur la phase "SetupConnection" parce que c'est pas que ça fait longtemps mais je commence à devenir tendu la mdrr

Merci
Bonsoir, il faut flasher en full wipe puisque tu changes de CSC (SFR vers XEF)
 
L

]LePsy[

Membre
Inscrit
14 Juillet 2015
Messages
58
Points
6
D'accord, au pire je verrais quand je recevrais mon s7 :p
Merci et bonne soirée !
 
W

wadogr

Membre
Inscrit
7 Mai 2018
Messages
2
Points
0
Bonjour,

Je viens de recevoir le Galaxy S7 que j'ai commandé à la FNAC pour ma fille. Visiblement provenance Chine.

Celui-ci ne capte pas correctement, que ce soit avec la carte SIM de ma fille ou la mienne. Je précise nous sommes chez le même opérateur.
Lorsque je suis en 4G avec le mien (acheté en France), celui de ma fille swap du 4G puis au 3G et parfois en H+ !

J'ai comparé les infos des deux S7 en tapant *#1234# depuis le clavier du téléphone :

Celui de ma fille (Chine)
AP : G930FXXS2DRCD
CP : G930FXXU2DRB6
CSC : G930FOZS2DRBC
Model : SM-G930F/DS

Le mien
AP : G930FXXU2DRD1
CP : G930FXXU2DRB6
CSC : G930FXEF2DRD1
Model : SM-G930F

Est-ce que vous pensez que la mise à jour du Firmware Officiel G930FXXU2DRD1 XEF résoudra le problème ?

Merci pour votre aide, ma fille est très déçus, c'est son cadeau d'anniversaire :oops:
Pascal
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 718
Points
113
Bonjour,
Difficile à dire et apparemment les modems sont identiques ( CP ) mais faut essayer quoi.
En tout cas si tu compte flasher le téléphone, utilise les fichiers AP, BL, CP et CSC de manière à réinitialiser l'appareil.
Donc pas oublier de faire une sauvegarde de tes données car il sera remis à zéro.
 
F

free_android

Membre
Inscrit
8 Janvier 2014
Messages
67
Points
6
Hatim3120 a dit:
Salut les gens,
Je voulais savoir combien de temps dur la phase "SetupConnection" parce que c'est pas que ça fait longtemps mais je commence à devenir tendu la mdrr

Merci
Tu as dû avoir la réponse lol mais au cas où... la connexion est rapide quelques secondes sinon changer de port USB
 
W

wadogr

Membre
Inscrit
7 Mai 2018
Messages
2
Points
0
Bonjour,
Difficile à dire et apparemment les modems sont identiques ( CP ) mais faut essayer quoi.
En tout cas si tu compte flasher le téléphone, utilise les fichiers AP, BL, CP et CSC de manière à réinitialiser l'appareil.
Donc pas oublier de faire une sauvegarde de tes données car il sera remis à zéro.
OK, merci je vais tester et vous fait un retour pour capitaliser.
Pascal
 
A

aladdinsane

Membre
Inscrit
23 Juin 2018
Messages
5
Points
0
Bonjour,

j'ai flashé mon S7 en suivant ce tuto, tout fonctionne, merci beaucoup !!
 
M

matteozerosix

Membre
Inscrit
26 Mars 2013
Messages
2
Points
1
Bonjour à tous, j'aimerai être sûr que cela ne "knox void" pas le téléphone car j'aimerai toujours continuer d'utiliser Samsung pay.
Merci bien
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 236
Points
63
Hello.

On va encore le répéter, non cela n'impacte pas le knox.
 
L

Loli Massailand

Membre
Inscrit
22 Mai 2018
Messages
9
Points
1
Bonjour Dirk

J'ai besoin de ton aide.
J'ai un samsung S7 j'ai voulu recuperer des donnees avec Dr Phone, l'operation s'est bien effectuée, plusieurs fois il a redemarré mais vers 60% mon S7 est resté bloqué sur un écran noir avec le logo samsung. J'ai éssayé de l'éteindre c'est impossible de plus il chauffe énormément. j'ai appuyé en même temps pendant 30 secondes sur les boutons volume du bas, accueil et power rien, j'ai essayé aussi volume bas et power rien
Autre problème, il est full 32Go plus de place, je voulais transférer mes données sur mon ordi.

Un membre m'a donné ton firmware, j'ai fait toutes les manips, lorsque j'ai branché mon téléphone, il est resté bloqué sur l'écran dowloading alors j'ai essayé d'appuyer en même temps sur les touches volume du haut, home et power rien ne se passe mais si j'appuie sur les touches volume bas, home power il me propose de continuer volume haut je reviens sur le telechargement ou volume bas cancel restart alors je reviens sur le logo samsung

De plus, je ne peux pas l'éteindre, je dois attendre que la batterie soit complétement déchargée

Merci pour ton aide, je suis une femme c'est un peu compliqué pour moi et j'habite en Tanzanie, ici, ils ne connaissent rien.

Bonne journée
LOLO
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 236
Points
63
Hello

Ah ce fameux Dr fone, une vrai merde ce logiciel. Rassure-toi, tu n'es pas le seul à vérifier les retours de ce logiciel qui plante les téléphones.

Sinon, tu n'as pas le choix de suivre correctement le tutoriel.

Donc le mieux, reprend le tutoriel depuis le début.

Si cela foire, donne le log de Odin, ce sera plus simple pour t'aider...
 
L

Loli Massailand

Membre
Inscrit
22 Mai 2018
Messages
9
Points
1
Bonsoir Yoan

Pour info, je suis une femme donc un peu nulle. Qu'est ce que c'est le log de Odin. J'ai téléchargé Odin mais je n'arrive pas à exécuter le fichier USB driver

Merci de ton aide
Laurence
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 236
Points
63
Hello.

Autant pour moi.

Bon, il faut procéder par étape.

Pour commencer il faut installer les drivers USB. C'est un fichier que tu lancés et qui va t'installer les drivers.

Ensuite, tu décompresse le ZIP de Odin dans un dossier. Tu le lancés avec le clique droit et exécuter en tant qu'administrateur.

Tu démarre ton téléphone en download mod comme indiqué sur le tutoriel.

Tu branches ton téléphone en USB.

Et tu mets les fichiers comme indiqué sur le tutoriel.

Une fois que tout les fichiers sont chargé, tu clique sur START et tu le laisse faire.
 
L

Loli Massailand

Membre
Inscrit
22 Mai 2018
Messages
9
Points
1
Bonsoir Yoan,

Merci pour la réponse, le gros problème, je n'arrive pas à exécuter samsung usb driver, clique droit sur le fichier exe pour ouvrir puis yes et plus rien, les drivers ne s'installent pas.

J'ai bien télécharger odin et clic droit, je pense que le problème vient des drivers usb

Merci
Lolo
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 236
Points
63
Ah.

Essaye ceux-ci

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tu as le lien de téléchargement en haut de la page. (le fichier Zip)

Une fois téléchargé, tu l'extrais dans un dossier, ensuite tu lances le fichier d'installation.
 
L

Loli Massailand

Membre
Inscrit
22 Mai 2018
Messages
9
Points
1
Bonsoir Yoan

J'ai essayé ton lien, ça ne fonctionne pas, je clique sur yes et plus rien. J'ai essayé de télécharger 2 autres programmes, ça fonctionne mais samsung usb impossible

Merci
Lolo
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 236
Points
63
Ton PC a un problème là... Ce n'est pas normal. Ce fichier fonctionne chez moi.

Essaye de redémarrer ton PC et relance l’installation des drivers Samsung USB...
 
L

Loli Massailand

Membre
Inscrit
22 Mai 2018
Messages
9
Points
1
Bonjour Yoan,

Je n'avais pas lu ton message et ce matin, j'ai relancé mon pc, j'ai réussi à faire l'installation mais il me dit à la fin que l'installation n'est pas complétement finie, je vais essayer de faire odin et je te dis ce qu'il se passe.

Merci

Bon samedi
Lolo
 
L

Loli Massailand

Membre
Inscrit
22 Mai 2018
Messages
9
Points
1
Bonjour Yoan,

Je dois trouver la solution pour installer ces drivers c est ce problème qui me bloque il me dit MTP USB DEVICE FAILED et tous les autres fichiers il ne trouve pas les drivers. Je pense que c est une mise a jour de window qui me bloque les telechargements

Merci
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 236
Points
63
Hello

Surprenant...

Mais peut-être une solution.

Essaye de suivre ceci pour voir si tu as du mieux....



Si cela n'avance pas, c'est que ton PC a un sérieux soucis, mais là, nous nous égarons du tutoriel.
 
L

Loli Massailand

Membre
Inscrit
22 Mai 2018
Messages
9
Points
1
Ah.

Essaye ceux-ci

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tu as le lien de téléchargement en haut de la page. (le fichier Zip)

Une fois téléchargé, tu l'extrais dans un dossier, ensuite tu lances le fichier d'installation.
Bonjour,

Aujourd'hui, j'ai téléchargé les drivers usb sur un autre ordinateur, ça a marché maintenant le problème j'ai lancé Odin
il note
ID:0/003> Added!!
<ID:0/003> Odin engine v(ID:3.1301)..
et c'est bloqué et mon samsung est bloqué sur la page Downloading dont turn off target

Je ne sais pas ce que je dois faire, merci pour votre aide, je n'utilise plus mon téléphone depuis plusieurs mois et j'essaie de ne pas perdre les données

Merci
Bonne journée
Loli
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 718
Points
113
Bonjour,
Tu as télécharger la rom et placé les 4 fichiers dans Odin ? ( les fichiers AP, BL, CP et HOME_CSC ).
 
P

perez30128

Membre
Inscrit
12 Novembre 2015
Messages
11
Points
1
bonjour
je voudrais rooter mon samsung s7 g930fxxu2drd1 et je voudrait savoir si les mis a jour du téléphone enlèverons le root ou remettra le verrouillage de oem ..est se que sa va impliqué quelque chose sur mon tel merci
cordialement
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 718
Points
113
Bonjour,
Les mises à jour supprimeront le root et il faudra root à chaque fois. Par contre ça ne touche pas au verrouillage OEM.
Si il est activé, il le reste et surtout pas le désactiver sinon le téléphone sera bloqué.
Enfin tout ceci est marqué sur le sujet du root (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
 
rastop35

rastop35

Membre
Inscrit
21 Décembre 2018
Messages
1
Points
1
J'ai flingué mon tel (S7 SM-G930F) en voulant le dé-rooté.
Merci, j'ai sauvé 500€ grâce à vous.
 
Haut Bas