Firmware Officiel G930FXXU1DQB3 BTU - Android 7.0 Nougat - Galaxy S7 SM-G930F

  • Auteur de la discussion Dirk@B
  • Date de début
will-orlins

will-orlins

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
192
Points
18
  • #201
bonjour les amis j'aurai une petite question je voudrai installé cette rom sur le s7 qui sera en xef de ma femme et je voulais d'avoir quand il y aura des mise à jour en ota sa sera toujour des versions btu ou xef ? et encore merci bonne journée
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 455
Points
113
  • #202
Bonjour,
Les mises à jour ATO sont liés avec le code région / pays c'est à dire le CSC.
Donc si tu est en XEF tu auras les mises à jour XEF et pas autre chose.
 
will-orlins

will-orlins

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
192
Points
18
  • #203
ok merci Dirk bonne journée
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 455
Points
113
  • #204
Avec plaisir et bonne journée également.
 
R

routmout

Membre
Inscrit
30 Janvier 2016
Messages
3
Points
0
  • #205
J'hésite a tester le dernier firmware BTU G930FXXU1DQB7 sans perdre mes données mais j'ai vu que le CSC est en XEU et non OXA à l'intérieur.

Quelqu'un a fait le test ?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 455
Points
113
  • #206
Bonjour à toi aussi !
Quand à la DQB7, ce n'est pas une BTU mais UK / Ireland mono CSC XEU et le XEF n'est pas inclus.
Donc il y a pas vraiment d'intérêt à flasher ce type de rom.
 
R

routmout

Membre
Inscrit
30 Janvier 2016
Messages
3
Points
0
  • #207
Dirk@B a dit:
Bonjour à toi aussi !
Quand à la DQB7, ce n'est pas une BTU mais UK / Ireland mono CSC XEU et le XEF n'est pas inclus.
Donc il y a pas vraiment d'intérêt à flasher ce type de rom.


Merci pour ta réponse :)
 
G

Goreman

Membre
Inscrit
22 Novembre 2016
Messages
11
Points
0
  • #208
Bonsoir,

En recherchant des mises à jour il y a l'air d'en avoir une mais j'ai un message "le système de votre appareil a été modifié de manière non authorisée. Essayez de télécharger les mises à jour avec smartswich ou rendez vous dans un centre de service client".

Du coup je peux pas mettre mon téléphone à jour, wtf? :contrac:
 
M

Membre supprimé 648771

  • #209
Bonjour, je ne sais pas sur quel CSC tu es, mais si tu es en XEF, tu peux l'installer en suivant le tuto du premier post sur ce sujet.
 
M

Membre supprimé 648771

  • #210
Bonjour @Dirk@B, je ne sais pas si cela existait sous MM, mais je viens de découvrir une nouvelle fonction!!!
On peut programmer l'envoie d'un SMS jusqu'à un an à l'avance [emoji106] [emoji106] [emoji4]
08bedf9e645b141809bdd27a39a589a7.jpg

967c15e77309d6fddc5e30c254d28b18.jpg
 
M

MathieuC

Membre
Inscrit
9 Mars 2017
Messages
9
Points
0
  • #211
J'ai installé cette rom sur un S7 XEF, tout fonctionne, l'installation se fait rapidement, aucun problème à signaler. Merci pour le tuto.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #212
jbs70400 a dit:
Bonjour @Dirk@B, je ne sais pas si cela existait sous MM, mais je viens de découvrir une nouvelle fonction!!!
On peut programmer l'envoie d'un SMS jusqu'à un an à l'avance [emoji106] [emoji106] [emoji4]
08bedf9e645b141809bdd27a39a589a7.jpg

967c15e77309d6fddc5e30c254d28b18.jpg
Oui ca existe depuis kitkat sur mon s3 je l'avais
 
M

Membre supprimé 648771

  • #213
nicobrax a dit:
Oui ca existe depuis kitkat sur mon s3 je l'avais
Oups! .... je n'avais jamais remarqué [emoji4]
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #214
Pas de soucis je découvre aussi des fonctions des fois qui existent depuis longtemps
 
K

K r y s

Membre
Inscrit
10 Mars 2017
Messages
2
Points
1
  • #215
Bonjour à tous,

Je rebondis sur le post de (et c'est l'occasion pour moi d'un 1er post sur Phonandroid :) )
Dirk@B a dit:
La mise à jour comprend des corrections de bugs et des améliorations au niveau stabilité et performance. (voir lien message #3 en première page ;) ).

Hélas, aucune indication sur le wi-fi.
Et le fait est que le passage de la 6.0.1 à la 7.0 se fait au détriment d'une perte de la puissance d'émission de celui-ci.
J'ignore si cela est dû au fait que la Rom soit OXA mais là, où auparavant j'accrochais le 5G sans problème, à présent le DHCP échoue lamantablement et en 2.4, la connection n'est plus quasi instantanée.
Bref, c'est mon seul regret avec la DPLB.

Pour les gens en DBQ3 à présent, avez-vous noté une amélioration sur ce point ?

Bonne journée à tous. :)
 
M

Membre supprimé 648771

  • #216
Bonjour, de la 5G? [emoji12] Au mieux, de la 4G+........

En ce qui me concerne, aucun problème de connexion ou de régression, ni en GSM, ni en Wi-Fi (en 2,4 et en 5GHz, pas moins bien qu'avant. ...)
 
G

Goreman

Membre
Inscrit
22 Novembre 2016
Messages
11
Points
0
  • #217
Je suis déjà en DQB3 mais apparement il y a une mise à jour que je ne peux pas faire à cause du message que j'ai. :pleur4:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 455
Points
113
  • #218
Salut,
Truc tout bête mais tu as déjà redémarré ton téléphone et voir si le message est encore présent ou pas ?
 
O

olivier9489

Membre
Inscrit
2 Février 2014
Messages
4
Points
0
  • #219
Bonjour ! Passage effectué à nougat ce matin. J'y suis depuis 5heures ce matin. Le temps de télécharger tout.... suis nul je sais.
Justement pour les nuls comme moi serait il possible de modifier le tutoriel et rajouter une ligne. Cocher la case débogage USB dans les options développeur.... ..
Ça évitera de chercher pendant 3 heures le pourquoi que al cp csc ne s'active pas.
Et aussi encore un truc le fichier al est long à charger. Si c'est pareil pour dautres merci de préciser ! Ça évite de quitter relancer etc....!
Sinon merci beaucoup ça fonctionne !
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 455
Points
113
  • #220
Bonjour et merci pour le retour.
Quand à modifier le tuto, ce n'est pas vraiment nécessaire car le débogage n'est pas d'une grande utilité
quand le téléphone en mode download. Par contre les drivers USB Samsung oui.
 
K

K r y s

Membre
Inscrit
10 Mars 2017
Messages
2
Points
1
  • #221
jbs70400 a dit:
Bonjour, de la 5G? [emoji12] Au mieux, de la 4G+........

En ce qui me concerne, aucun problème de connexion ou de régression, ni en GSM, ni en Wi-Fi (en 2,4 et en 5GHz, pas moins bien qu'avant. ...)

:D je parlais du wifi ... pas vraiment une régression mais une puissance d'émission plus faible constatée : je n'accroche plus le 5Ghz à l'étage de mon habitation !

:)
 
E

Eliott1306

Membre
Inscrit
25 Février 2014
Messages
21
Points
0
  • #222
bonjour,

merci pour le tuto, ça a impeccablement bien fonctionné.
Marre d'attendre la MAJ XEF :)

encore merci à vous et bonne soirée.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 455
Points
113
  • #223
Bonjour et merci à toi pour le retour ;)
 
maz38

maz38

Membre
Inscrit
15 Mai 2013
Messages
43
Points
8
  • #224
salut
petit souci au final, tous les soirs le téléphone reboot... vu que j'ai activé le verrouillage sécurisé, il me demande le schéma pour booter... donc s'il reboot la nuit pas de réveil le matin! Bref vivement une mise à jour, que ce soit en XEF ou en BOG ça ira très bien!
téléphone non rooté, j'utilise knox, aucun jeu mis à part un truc de sudoku installé, bitdefender gratuit installé, mis à part waze cge je crois n'avoir que 4-5 applis installées hors playstore, scannées par bitdefender.

quelqu'un a aussi des reboot intempestifs et impromptus?
 
bocaro

bocaro

Membre
Inscrit
25 Janvier 2012
Messages
305
Points
18
  • #225
maz38 a dit:
salut
petit souci au final, tous les soirs le téléphone reboot... vu que j'ai activé le verrouillage sécurisé, il me demande le schéma pour booter... donc s'il reboot la nuit pas de réveil le matin! Bref vivement une mise à jour, que ce soit en XEF ou en BOG ça ira très bien!
téléphone non rooté, j'utilise knox, aucun jeu mis à part un truc de sudoku installé, bitdefender gratuit installé, mis à part waze cge je crois n'avoir que 4-5 applis installées hors playstore, scannées par bitdefender.

quelqu'un a aussi des reboot intempestifs et impromptus?


Bonjour, tu as peu etre coché Redémarage automatique dans: Parametres, Gestion globale,Réinitialiser , Gestion des périphériques
 
M

Membre supprimé 648771

  • #226
Bonjour, effectivement, c'est la première chose à vérifier.
Par contre, pour ma part, j'ai activé ce paramètre mais cela n'empêche pas le réveil de fonctionner et surtout, le redémarrage ne peut être programmé que pour 1x par semaine et non pas tous les jours.

4dcc794f7693c8343622599343b8aa90.jpg
d08658fa1451d8c25e3c8dfb26295106.jpg
52506e56ee4121af88c96315bda886c9.jpg
 
bocaro

bocaro

Membre
Inscrit
25 Janvier 2012
Messages
305
Points
18
  • #227
jbs70400 a dit:
Bonjour, effectivement, c'est la première chose à vérifier.
Par contre, pour ma part, j'ai activé ce paramètre mais cela n'empêche pas le réveil de fonctionner et surtout, le redémarrage ne peut être programmé que pour 1x par semaine et non pas tous les jours.

Alors je vois pas.
 
tacounet

tacounet

Membre
Inscrit
10 Avril 2016
Messages
592
Points
28
  • #228
jbs70400 a dit:

Bonjour Tout le monde.

Dis, JBS70400, tu as fait comment pour activer un mode sombre sur ton S7?
J'ai pas trouvé sur ma ROM DBQ3...

Faut dire aussi que le menu des paramètres n'est pas des plus intuitifs...

Merci d'avance

Tacounet
 
M

Membre supprimé 648771

  • #229
tacounet a dit:
Bonjour Tout le monde.

Dis, JBS70400, tu as fait comment pour activer un mode sombre sur ton S7?
J'ai pas trouvé sur ma ROM DBQ3...

Faut dire aussi que le menu des paramètres n'est pas des plus intuitifs...

Merci d'avance

Tacounet
Salut Tacounet, c'est un thème ;)

Golden lion
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
B

Bobbyone88

Membre
Inscrit
21 Décembre 2012
Messages
3
Points
1
  • #230
Bonjour bonjour !
Petite question de débutant,
Qu'est-ce qui change entre un CSC XEF et le BTU ?
Je suis avec le CSC BPJE (sfr donc)
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #231
Le csc xef est le français donc tu recevra les mise à jour quand elles sortent en France
Le btu est l Angleterre donc même principe
Toi tu est sfr donc tu recevera les mises à jour quand sfr les sortira

Mais sur le fonctionnement du tel ça change absolument rien
 
B

Bobbyone88

Membre
Inscrit
21 Décembre 2012
Messages
3
Points
1
  • #232
Entendu merci ! Je fonce alors ;)
 
maz38

maz38

Membre
Inscrit
15 Mai 2013
Messages
43
Points
8
  • #233
merci, non pas coché ce redémarrage auto...
pas grave je vais flasher la MAJ!
 
G

Galaxy59530

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
4
Points
1
  • #234
Bonjour,

J'ai essayé avec mon Galaxy S7, ça ne fonctionne pas, j ai un message d'erreur :

<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/005> Odin engine v(ID:3.1207)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> FAIL! SHA256 is invalid
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

Merci ce votre aide !
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 455
Points
113
  • #235
Bonjour,
Quand tu passe en mode download, c'est marqué quoi à droite de "PRODUCT NAME:" ?
 
Haut Bas