Firmware Officiel G930FXXU1BPJG XEF - Android 6.0.1 Marshmallow - Galaxy S7 SM-G930F

  • Auteur de la discussion Dirk@B
  • Date de début
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #1
18011401445723571915456493.png
Firmware Officiel G930FXXU1BPJG XEF (France)​
Installer un Firmware Officiel Android 6.0.1 Marshmallow
sur votre Samsung Galaxy S7 SM-G930F​
Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation
18011401422623571915456456.png
Modèle : GALAXY S7 SM-G930F
Version: Android 6.0.1
Changelist: 9519568
Date de sortie : 25/10/2016
Pays / Code région : XEF (France).
PDA: G930FXXU1BPJG
CSC: G930FXEF1BPJ1
Android security patch level: 01.11.2016​
18011401521523571915456737.png
- Avoir installé les drivers
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur votre PC.

- Télécharger et décompresser le fichier

- Télécharger et dézippez le firmware :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/ Outil SamFirm

- Fermer les processus Samsung Kies et avoir une batterie chargée à plus de 70%.

- Faites une sauvegarde de vos données personnelles.​
18011401410923571915456444.png
- Pour une mise à jour de l'appareil, utilisez les fichiers AP, BL, CP, HOME_CSC_xxx et Odin 3.12 ou supérieur (No wipe).
- Pour une remise en état, CSC différent, utilisez les fichiers AP, BL, CP et CSC_xxx. Attention car l'appareil sera réinitialisé (Full wipe).
18011401471623571915456558.png
1. Lancez le fichier Odin3 v3.12.3.exe en mode administrateur.
2. Éteignez votre téléphone.
3. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut pour activer le mode download.
4. Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l’aide du câble USB.
5. La case au-dessous de ID :COM doit se colorer
6. Sélectionnez les fichiers de la rom de la manière suivante :
- BL dans BL
- AP dans AP
- CP dans CP
- CSC ou HOME_CSC dans CSC
7. Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché. (Re-Partition ne doit PAS être coché !)
8. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
9. Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre téléphone va redémarrer.​
(ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)
18011412025323576515456129.png


Pour visualiser, la nouvelle configuration de votre téléphone, allez dans Paramètres, A propos de l’appareil.

Si vous restez bloqué sur le logo de démarrage, éteignez votre téléphone puis démarrez en mode recovery :
maintenir Volume Haut + Home + Power jusqu'au logo puis relâchez.
Sélectionnez Wipe Data / Factory reset > Yes avec les touches volume et validez avec Power.
Faites ensuite Go back > Reboot system now.


Vos retours sont les bienvenus :wink:​
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #2
R'encore merci :merci: :super:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #3
Avec plaisir ;)
 
bocaro

bocaro

Membre
Inscrit
25 Janvier 2012
Messages
305
Points
18
  • #4
Bonjour,
Apres un retour en arrière de la nougat a la marshmallows mise en place automatique avant de roter le S7 , a voir
 
PalachFr

PalachFr

Membre
Inscrit
25 Juillet 2012
Messages
42
Points
8
  • #5
Bonjour,

Toujours au top et à la page!
Pas prêt encore à passer à Nouget, cette ROM tombe bien ;).

Merci tout plein !

PA
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #6
Hello

Merci pour le partage :)
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #7
Salut et avec plaisir les gars ;)
 
T

thanos13013

Membre
Inscrit
11 Juin 2016
Messages
25
Points
3
  • #8
merci pour le tuto, je viens d'ios, pour moi c’était du chinois tout ca! j'ai pu passer du csc sfr a celui de Bouygues du coup j'ai enfin le volte! merci beacoup!!
 
S

Syphodes

Membre
Inscrit
5 Juin 2016
Messages
1
Points
1
  • #9
Bonjour , retour sur expérience .
Mise a jour en ôta .
- problème de réception dans des endroits ou je captais bien.
- chauffe !
- problème de wifi ( connexion déconnexion en boucle )

J'ai trouver pour le wifi.
- paramètre
- confidentialité/protection
-position
- amélioration de position
- decocher analise wifi .
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #10
Bonjour et merci pour le retour.
 
E

etmo

Membre
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
7
Points
1
  • #11
Bonjour,

Merci pour le Firmware

Plus de led de notification pour S planner pour moi.
 
G

Goreman

Membre
Inscrit
22 Novembre 2016
Messages
11
Points
0
  • #12
Bonsoir désolé je suis nouveau, je souhaiterais passer de ma ROM Bouygues à celle-ci, il y a des manipulations supplémentaires à effectuer?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #13
Bonsoir,
Rien de spécial mise à part qu'il faut utiliser le fichier CSC_XEF et non pas le HOME_CSC_XEF ce qui va réinitialiser
totalement l'appareil et supprimer les applications opérateur.
 
G

Goreman

Membre
Inscrit
22 Novembre 2016
Messages
11
Points
0
  • #14
Merci beaucoup :D

Par contre sur une rom nue je n'aurais plus la volte non? :?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #15
Avec plaisir et pour le Volte, c'est pas plutôt relié à l'opérateur et non à la rom.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #16
Salut

SI si tu aura la VoLTE, je l'ai sur le firmware XEF ^^
 
M

Membre supprimé 648771

  • #17
Bonjour à tous, pour ceux qui ont un compte FileFactory, j'ai uploadé une copie de la ROM Officielle G930FXXU1BPJG XEF (France) de SAMMOBILE
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(les serveurs étaient en maintenance le week-end dernier).
Sinon, avez-vous vue les évolutions avec cette mise à jour?
Pour ma part, pas vraiment vue de différences (je regarderais pour le courant S-Planner)
 
Plu200sur

Plu200sur

Membre
Inscrit
9 Février 2013
Messages
425
Points
18
  • #18
Bonsoir :smile:

J'ai eu cette mise à jour en OTA, j'avais flashé avec le [LIEN SUPPRIMÉ] de Dirk@B
Avant hier un soucis..le retour du rectangle rouge 8/ 8|
Je me suis dit que ce serait un plus d'ouvrir sur ce problème, déjà connu (du temps du S3 je crois).
Un autre sur celui de ma fillotte, lorsqu'il redémarre fond vert avec des engrenages (installation de...) et il demarre, pas rectangle rouge sur celui là pour le moment :wink: comme conseil est ce que je devrai reflasher les deux ?

Merci :hello:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #19
Bonsoir,
Une réinstallation ne peut pas faire de mal mais je te conseil d'utiliser le fichier CSC (pas le HOME_CSC)
de manière à ce que le téléphone soit complètement réinitialisé (full wipe).
Donc pas oublier de faire une sauvegarde de tes données car tu va perdre tout ce qui se trouve dessus.
 
Plu200sur

Plu200sur

Membre
Inscrit
9 Février 2013
Messages
425
Points
18
  • #20
Hello :smile:

@ Dirk@B Après une sauvegarde, je vais refaire une réinstallation sur le mien en utilisant ce tuto. Lors du premier flash javais bien bien utilisé le fichier CSC pas le HOME_CSC :wink:
C'est juste pour faire circuler l'info et non pour faire fuir les membres..je n'ai pas trouvé d'autre cas. Comme m'a dit Fred une fois, je suis le vrai chat noir de ce forum :mdr3:

Merci :hello:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #21
Plu200sur a dit:
C'est juste pour faire circuler l'info et non pour faire fuir les membres..je n'ai pas trouvé d'autre cas.
Salut,
Ouf tu me rassure :lol: mais spécial quand même 8/
 
Plu200sur

Plu200sur

Membre
Inscrit
9 Février 2013
Messages
425
Points
18
  • #22
Hello :smile:

Bon ben pas la peine de reflasher le mien, j'ai vérifié sur celui de ma fille le mode strict est bien décoché et plus de message au démarrage..tout est rentré dans l'ordre :wink:
Zou devant le feu de cheminée, bonne soirée.

:hello:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #23
Bonne nouvelle alors :super:
 
K

kookoo75

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
72
Points
6
  • #24
Yop, 1er retour après le flash de cette rom sur mon S7 tout neuf. RAS. Wifi ok. C'est fluide (enfin c'est normal vu que j'ai encore rien dessus). J'ai flashé avec le CSC qui réinitialise tout, histoire de virer les applis bouygues. Root dans la foulée avec CF-auto -> Ok
Comme pour le root, je reviendrais d'ici 10 jours pour un autre retour.

++
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #25
Salut et merci pour le retour.
 
J

james7844

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
411
Points
18
  • #26
Salut a tous,
retour sur ce Firmware car j'avais installé celui-ci:
[BETA] FIRMWARE OFFICIEL G930FXXU1ZPK4 BTU - ANDROID 7.0 NOUGAT - GALAXY S7 SM-G930F
mais pas moyen de passer le CSC XEF en CSC BTU
étant je pense inscrit au Galaxy Beta Program (avec adresse .com)
pour bénéficier des MAJ BETA... :pleur4:
 
Z

zoey45

Membre
Inscrit
10 Décembre 2014
Messages
96
Points
8
  • #27
bonjour

voila j'ai le S7 version SM-G930F j'ai acheter mon tel chez mon opérateur pour les mise a jours c'est trop long 1mois ;2 mois apres pour les attendre , je voudrais mettre une version qui soit plus chez mon opérateur mais qui soit plutôt NU (comme si je l'avais acheter NU mais comment faire SVP)

j'ai actuellement fait une sauvegarde avec sansumg cloud

par compte est ce que si je mais avec une autre version , l es mise a jour ce fera en automatiquement ?
si non comment faire?


merci de vos réponses et bonnes année 2017 a vous tous
 
Z

zoey45

Membre
Inscrit
10 Décembre 2014
Messages
96
Points
8
  • #28
j'ai commencer a télécharger cette version

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


je pence que c'est cette version
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #29
Bonjour,
Attention ou double post stp. Utilise plutôt la fonction éditer pour ajouter un commentaire / détail oublié.
Si tu souhaite télécharger la dernière rom XEF BPLB, il y a un sujet sur cette rom aussi :
 
M

Membre supprimé 648771

  • #30
zoey45 a dit:
bonjour

voila j'ai le S7 version SM-G930F j'ai acheter mon tel chez mon opérateur pour les mise a jours c'est trop long 1mois ;2 mois apres pour les attendre , je voudrais mettre une version qui soit plus chez mon opérateur mais qui soit plutôt NU (comme si je l'avais acheter NU mais comment faire SVP)

j'ai actuellement fait une sauvegarde avec sansumg cloud

par compte est ce que si je mais avec une autre version , l es mise a jour ce fera en automatiquement ?
si non comment faire?


merci de vos réponses et bonnes année 2017 a vous tous
Bonjour,

Il te suffit de suivre à la lettre cet excellent tutoriel realisé par @Dirk@B que tu trouveras au premier post de ce fils.

Après cette mise à jour officielle, tu auras un téléphone d'origine Samsung sans la surcouche opérateur.

Et tu recevras également les mises à jour OTA.

Bon flash !
 
Z

zoey45

Membre
Inscrit
10 Décembre 2014
Messages
96
Points
8
  • #31
ok merci a toi donc nikel et plus besoin d'attendre mon opérateur pour mettre les mise a jour 2 mois après . donc nougat va ce faire en auto

merci encore

je vais mettre le fichier HOME_CSC_xxx pour pas perdre mais donner


désolé Dirk@B pas vu
 
M

Membre supprimé 648771

  • #32
zoey45 a dit:
ok merci a toi donc nikel et plus besoin d'attendre mon opérateur pour mettre les mise a jour 2 mois après . donc nougat va ce faire en auto

merci encore

je vais mettre le fichier HOME_CSC_xxx pour pas perdre mais donner


désolé Dirk@B pas vu

Avant tout, fais une sauvegarde complète de tes données avec
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, c'est beaucoup plus prudent.

Du fait de la surcouche opérateur, ce serait peut-être plus prudent de ne pas utiliser HOME_CSC_xxx... Cela permettrait de purger les données inutiles.

Tu peux tenter avec le HOME_CSC_xxx, en cas de problème tu pourras toujours recommencer avec l'autre...

Mais quelque soit ton choix, fait la sauvegarde complète avant !
 
Z

zoey45

Membre
Inscrit
10 Décembre 2014
Messages
96
Points
8
  • #33
jbs70400 a dit:
zoey45 a dit:
ok merci a toi donc nikel et plus besoin d'attendre mon opérateur pour mettre les mise a jour 2 mois après . donc nougat va ce faire en auto

merci encore

je vais mettre le fichier HOME_CSC_xxx pour pas perdre mais donner


désolé Dirk@B pas vu

Avant tout, fais une sauvegarde complète de tes données avec
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, c'est beaucoup plus prudent.

Du fait de la surcouche opérateur, ce serait peut-être plus prudent de ne pas utiliser HOME_CSC_xxx... Cela permettrait de purger les données inutiles.

Tu peux tenter avec le HOME_CSC_xxx, en cas de problème tu pourras toujours recommencer avec l'autre...

Mais quelque soit ton choix, fait la sauvegarde complète avant !


re tout est nikel j'ai réussi merci j'ai fait une sauvegarde etc..... j'ai juste perdu les thèmes que j'avais acheter dommage .
 
teumic

teumic

Membre
Inscrit
18 Novembre 2013
Messages
126
Points
16
  • #34
Salut,
pour tes thèmes acheté, tu va dans -thème-plus de thèmes-en haut a doite-plus- et longlé se deroule pour trouvé - acheté, et voila :frime1:
 
J

jdtechno

Membre
Inscrit
9 Novembre 2014
Messages
2
Points
0
  • #35
Bonjour,

j'ai flasher mon S7 sm-g930FD avec la ROM tout s'est bien passer a l'exception d'une chose:
au démarrage il me demande un Mot de passe hors je n'ai jamais mis de mot de passe sur mon téléphone....

quelqu'un aurait-il une idée s'il vous plait?

merci d'avance.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #36
Bonjour,
Bizarre mais tu as installe la rom avec le fichier CSC ou le HOME_CSC et avec quelle version de Odin ?
 
J

jdtechno

Membre
Inscrit
9 Novembre 2014
Messages
2
Points
0
  • #37
merci de la réponse si rapide!

odin 3 v3.12 et j'ai utiliser le home_csc

j'ai souvent flasher des S1/2/3/5 et 7 je n'avais jamais de problème de ce type.

je vais essayer de voir si je peut le faire sauter avec cygwin en adb mais j'y crois peu...

edit: j'ai oublier de préciser il me demande un mot de passe pour démarrer mon S7 c'est a dire juste après le premier logo samsung.

re-edit: résolu après un flash en CSC classique merci quand mème :)
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #38
Bon et bien de rien alors :lol: et merci pour le retour.
 
Haut Bas