Firmware Officiel G930FXXS2DRA9 XEF - Android 7.0 Nougat - Galaxy S7 SM-G930F

Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 250
Points
83
Firmware Officiel G930FXXS2DRA9 XEF (France)​
Installer un Firmware Officiel Android 7.0 Nougat
sur votre Samsung Galaxy S7 SM-G930F​
Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation
Modèle : GALAXY S7 SM-G930F
Version: Android 7.0 Nougat
Changelist: 12365438
Date de sortie : 15/01/2018
Pays / Code région : XEF (France).
PDA: G930FXXS2DRA9
CSC: G930FXEF1DQJ1
Android security patch level: 01.01.2018​
- Avoir installé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur votre PC.

- Télécharger et décompresser le fichier

- Télécharger et dézippez le firmware :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Avoir une batterie chargée à plus de 70%.

- Faites une sauvegarde de vos données personnelles.​
- Pour une mise à jour de l'appareil, utilisez les fichiers AP, BL, CP, HOME_CSC_xxx et Odin 3.12 ou supérieur (Aucune perte de données).
- Pour une remise en état, CSC différent, utilisez les fichiers AP, BL, CP et CSC_xxx. Attention car l'appareil sera réinitialisé (Full wipe).
1. Lancez le fichier Odin3 v3.12.7.exe en mode administrateur.
2. Éteignez votre téléphone.
3. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut pour activer le mode download.
4. Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l’aide du câble USB.
5. La case au-dessous de ID :COM doit se colorer
6. Sélectionnez les fichiers de la rom de la manière suivante :
- BL dans BL
- AP dans AP
- CP dans CP
- CSC ou HOME_CSC dans CSC
7. Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché. (Re-Partition ne doit PAS être coché !)
8. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
9. Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre téléphone va redémarrer.​
(ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)


Pour visualiser, la nouvelle configuration de votre téléphone, allez dans Paramètres, A propos de l’appareil.

Si vous restez bloqué sur le logo de démarrage, éteignez votre téléphone puis démarrez en mode recovery :
maintenir Volume Haut + Home + Power jusqu'au logo puis relâchez.
Sélectionnez Wipe Data / Factory reset > Yes avec les touches volume et validez avec Power.
Faites ensuite Go back > Reboot system now.


Vos retours sont les bienvenus :wink:​
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 465
Points
113
Salut
encore merci pour ton partage :super:
 
O

olivier71

Membre
Inscrit
5 Mai 2014
Messages
77
Points
6
Bonjour, je viens de recevoir la Maj en OTA.
Le correctif de sécurité date du 1 janvier 2018[WINKING FACE]
 
T-A

T-A

Membre
Inscrit
9 Août 2014
Messages
38
Points
6
Bonsoir
Mise à jour Ota :super:
Merci Dirk@B
Bon week-end à tous.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 250
Points
83
Salut les gars et avec plaisir ;)
 
Y

yayodes01

Membre
Inscrit
11 Mars 2011
Messages
28
Points
1
Bonsoir vous connaissez les changements apportés? Je l'ai fait à la va vite cette aprem et j'ai pas pris le temps de lire :/
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 250
Points
83
Bonjour,
Dommage car pas trouvé d'info non plus. Enfin il s'agit probablement de la mise à jour de sécurité du mois de janvier.
 
O

olivier71

Membre
Inscrit
5 Mai 2014
Messages
77
Points
6
Bonjour, il doit pas y avoir grand changement, le fichier faisait 20Mo
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 250
Points
83
Bonjour,
Oui à première vue ce n'est que la mise à jour du patch de sécurité.
 
Y

yayodes01

Membre
Inscrit
11 Mars 2011
Messages
28
Points
1
Je sais pas mais ma batterie tiens maintenant 1j3h et je suis à 20%
écran allumé 6h bien content en utilisation normal
wifi quasi tout le temps allumé
Pas trop de jeux
 
J

jbs70400

Membre
Inscrit
31 Août 2013
Messages
1 003
Points
38
Bonjour à tous,

Merci @Dirk@B pour le partage !
 
hassanleboss

hassanleboss

Membre
Inscrit
27 Juin 2014
Messages
505
Points
16
yayodes01 a dit:
Je sais pas mais ma batterie tiens maintenant 1j3h et je suis à 20%
écran allumé 6h bien content en utilisation normal
wifi quasi tout le temps allumé
Pas trop de jeux
Bonsoir ta mis à jour via Odin ou en OTA ?
 
Y

yayodes01

Membre
Inscrit
11 Mars 2011
Messages
28
Points
1
hassanleboss a dit:
yayodes01 a dit:
Je sais pas mais ma batterie tiens maintenant 1j3h et je suis à 20%
écran allumé 6h bien content en utilisation normal
wifi quasi tout le temps allumé
Pas trop de jeux
Bonsoir ta mis à jour via Odin ou en OTA ?
OTA!!
Avant je tenais 6h écran allumé max pour 16h sur batterie grand max
pareil avec pas trop de jeux
wifi quasi tous le temps à part quand je sors
Sinon internet Facebook messenger
je précise que je suis en 2g moi car pas de data dans mon forfait
J'ai juste Facebook et messenger gratuit en data

Après c'était peut être de la chance car c'était la première charge après cette mise à jour et en plus je l'avais charger éteint

La je l'ai chargé hier soir allumé et je suis à 66%
Sur batterie depuis 12h18
Écran On 2h55

A voir par la suite
 
hassanleboss

hassanleboss

Membre
Inscrit
27 Juin 2014
Messages
505
Points
16
yayodes01 a dit:
hassanleboss a dit:
yayodes01 a dit:
Je sais pas mais ma batterie tiens maintenant 1j3h et je suis à 20%
écran allumé 6h bien content en utilisation normal
wifi quasi tout le temps allumé
Pas trop de jeux
Bonsoir ta mis à jour via Odin ou en OTA ?
OTA!!
Avant je tenais 6h écran allumé max pour 16h sur batterie grand max
pareil avec pas trop de jeux
wifi quasi tous le temps à part quand je sors
Sinon internet Facebook messenger
je précise que je suis en 2g moi(car pas de data dans mon forfait)

Après c'était peut être de la chance car c'était la première charge après cette mise à jour et en plus je l'avais charger éteint

La je l'ai chargé hier soir allumé et je suis à 66%
Sur batterie depuis 12h18
Écran On 2h55

A voir par la suite
Bonjour c'est quand même énorme 6h écran allumé tu as le bluetooth localisation etc... Désactivé ? En mode économie d'énergie ?
Depuis combien de temps tu as ton téléphone ?
 
Y

yayodes01

Membre
Inscrit
11 Mars 2011
Messages
28
Points
1
Vu que pas de data j'ai laisser les données mobiles mais que pour les applications Facebook et messenger et pour les applis que je ne savais pas

J'ai enlever la synchronisation automatique de mon compte

Désactiver au max de trucs dans les paramètres google ( historiques, positions etc)

Pas de bluetooth ou quand j'en aurai besoin

Pas de gps non plus pareil quand j'en aurai besoin je l'ai juste mis en mode appareil seulement ou avec wifi mais pas le minutieux avec les donnes et bluetooth

J'ai désactiver aussi quelques applis inutiles pour moi

Je mets le premier mode d'économie d'énergie quand il m'avertir à 30% jusqu'à 15% et la je charge

Par contre je ne reçois pas trop de notifications Je trouve! Je ne sais pas trop pourquoi
 
hassanleboss

hassanleboss

Membre
Inscrit
27 Juin 2014
Messages
505
Points
16
yayodes01 a dit:
Vu que pas de data j'ai laisser les données mobiles mais que pour les applications Facebook et messenger et pour les applis que je ne savais pas

J'ai enlever la synchronisation automatique de mon compte

Désactiver au max de trucs dans les paramètres google ( historiques, positions etc)

Pas de bluetooth ou quand j'en aurai besoin

Pas de gps non plus pareil quand j'en aurai besoin je l'ai juste mis en mode appareil seulement ou avec wifi mais pas le minutieux avec les donnes et bluetooth

J'ai désactiver aussi quelques applis inutiles pour moi

Par contre je ne reçois pas trop de notifications Je trouve! Je ne sais pas trop pourquoi
Je pense que pour les notifications il faut activer la synchronisation automatique
 
Y

yayodes01

Membre
Inscrit
11 Mars 2011
Messages
28
Points
1
Bah elle est activer en faite mais j'ai décoché contacts et tous les autres sauf donnes des applications
 
W

Whynot2

Membre
Inscrit
18 Novembre 2017
Messages
93
Points
0
Bonjour,


Mise à jour proposée hier soir et installée.

Voilà ce qu'elle apporte :

 
Y

yayodes01

Membre
Inscrit
11 Mars 2011
Messages
28
Points
1
Salut tu pourrai mettre /img a la fin de tes liens?!

Désolé je ne voyais pas tes liens complets à cause du site afficher en version mobile
 
Haut Bas