Firmware Officiel G920FXXS4DPG2 XEF - Android 6.0.1 Marshmallow - Galaxy S6 SM-G920F

  • Auteur de la discussion Dirk@B
  • Date de début
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 551
Points
113
  • #1
18011401445723571915456493.png
Firmware Officiel G920FXXS4DPG2 XEF (France)​
Installer un Firmware Officiel Android 6.0.1 Marshmallow
sur votre Samsung Galaxy S6 SM-G920F​
Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation
18011401422623571915456456.png
Modèle : GALAXY S6 SM-G920F
Version: Android 6.0.1
Changelist: 7884513
Date de sortie : 04/07/2016
Pays / Code région : XEF
PDA: G920FXXS4DPG2
CSC: G920FOXA3DPDP
Android security patch level: 01.07.2016​
18011401521523571915456737.png
- Avoir installé les drivers
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur votre PC.

- Télécharger et décompresser le fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Télécharger et dézippez le firmware :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Fermer les processus Samsung Kies et avoir une batterie chargée à plus de 70%.
- Faites une sauvegarde de vos données personnelles.​
18011401471623571915456558.png
1. Lancez le fichier Odin3 v3.11.1.exe en mode administrateur.
2. Éteignez votre téléphone.
3. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut pour activer le mode download.
4. Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l’aide du câble USB.
5. La case au-dessous de ID :COM doit se colorer
6. Dans le cas d'un fichier unique, cliquez sur AP et sélectionnez le fichier .tar.md5​
Si vous avez plusieurs fichiers dans la rom, sélectionnez-les de la manière suivante :
- BL dans BL
- AP dans AP
- CP ou MODEM dans CP
- CSC dans CSC

7. Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché. (Re-Partition ne doit PAS être coché !)
8. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
9. Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre téléphone va redémarrer.​
(ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)
18011412154323576515456173.png

Pour visualiser, la nouvelle configuration de votre téléphone, allez dans Paramètres, A propos de l’appareil.


Vos retours sont les bienvenus :wink:​
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #2
Encore merci Dirk.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 551
Points
113
  • #3
Avec plaisir.
 
B

BiV

Membre
Inscrit
30 Mai 2015
Messages
186
Points
18
  • #4
Mise à jour en cour via OTA environ 40Mo
 
absinthe

absinthe

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
654
Points
16
  • #5
Bonjour à tous, update faite avec Smart Switch. En revanche impossible encore une fois de connaitre les changelogs !!!
 
A

antalice

Membre
Inscrit
3 Septembre 2012
Messages
115
Points
18
  • #6
Bonjour,
Bon passé par Smart Switch pour la MAJ.
Root désinstallé en espérant que le CF auto-root soit compatible
 
R

Ricco69

Membre
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
22
Points
1
  • #7
Bonjour,

Je viens de flasher cette ROM. Jusque la tout va bien mais je voudrais le root . Il y a t-il une méthode adapté a cette rom?

Merci par avance de vos réponse
 
R

riton72

Membre
Inscrit
10 Novembre 2013
Messages
14
Points
1
  • #8
Je viens de l'installer aussi et la méthode "usuelle" propre à toutes les version d'android 6 sur le S6 fonctionne (flashage de chainfire via odin).
 
H

harleyy

Membre
Inscrit
22 Juin 2013
Messages
230
Points
18
  • #9
riton72 a dit:
Je viens de l'installer aussi et la méthode "usuelle" propre à toutes les version d'android 6 sur le S6 fonctionne (flashage de chainfire via odin).
Bonjour tu pourrais expliquer un peux comment tu as fait et quelle root tu as pris merci par avance
 
R

riton72

Membre
Inscrit
10 Novembre 2013
Messages
14
Points
1
  • #10
J'ai suivi les tutos sur ce forum tout simplement !
 
G

gueshtoupai

Membre
Inscrit
13 Mai 2013
Messages
35
Points
6
  • #11
Bonjour,
j'ai effectué la MAJ, mais le cf root ne fonctionne pas avec ce firmware. Qui aurai une solution? :wink:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 479
Points
83
  • #12
@Tous,

Attention avec ce Firmware, veuillez lire ceci attentivement...

 
K

KLibR

Membre
Inscrit
23 Mars 2014
Messages
5
Points
1
  • #13
Je viens d'installer cette rom, mon S6 m'indique dans la version :

G920FXXS4DPG1 et non G920FXXS4DPG2

Est-ce normal ?

et merci pour l'info edzamber..
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 479
Points
83
  • #14
gueshtoupai a dit:
Bonjour,
j'ai effectué la MAJ, mais le cf root ne fonctionne pas avec ce firmware. Qui aurai une solution? :wink:
Oui,

Flash du TWRP Recovery puis flash d'un kernel Custom comme le arter97 v21.1 et enfin flash de SuperSu v2.76


TWRP 3.0.2.1 pour le G920F à flasher dans AP (prendre la version TAR) et Arter Kernel v21.1 (le premier lien en zip à flasher via le TWRP Recovery)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


SuperSu v2.76

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


NB : copier d'abord le kernel et SuperSu sur ton téléphone avant de flasher le TWRP Via Odin.


KLibR a dit:
Je viens d'installer cette rom, mon S6 m'indique dans la version :

G920FXXS4DPG1 et non G920FXXS4DPG2

Est-ce normal ?

et merci pour l'info edzamber..
Le modem est en 4DPG1 mais le PDA est en 4DPG2.

Vérifie avec Phone info Samsung...
 
neo91

neo91

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
61
Points
6
  • #15
bonjour,

je possède cette rom suite à une MAJ officielle de mon tel galaxy s6 g920f.
depuis mon tel en bluetooth n'arrête pas de se déconnecter de ma voiture, est-il possible de revenir à une rom officielle antérieure à la DPG2.
merci pour votre réponse.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 479
Points
83
  • #16
neo91 a dit:
bonjour,

je possède cette rom suite à une MAJ officielle de mon tel galaxy s6 g920f.
depuis mon tel en bluetooth n'arrête pas de se déconnecter de ma voiture, est-il possible de revenir à une rom officielle antérieure à la DPG2.
merci pour votre réponse.
Hello,

Pas via Odin...
 
neo91

neo91

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
61
Points
6
  • #17
C'est chiant en fait.
 
neo91

neo91

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
61
Points
6
  • #18
G

gueshtoupai

Membre
Inscrit
13 Mai 2013
Messages
35
Points
6
  • #19
@edzamber Merci beaucoup ;-)
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 479
Points
83
  • #20
neo91

neo91

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
61
Points
6
  • #21
Merci tonton ed pour toutes tes bonnes infos et réponses.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 479
Points
83
  • #22
neo91 a dit:
Merci tonton ed pour toutes tes bonnes infos et réponses.
Avec plaisir [emoji6]
 
U

unezi

Membre
Inscrit
15 Janvier 2014
Messages
2
Points
1
  • #23
Bonsoir,

Sur cette ROM depuis 1 semaine environ, il m'est arrivé une chose bizarre ce soir : mon tel m'a annoncé une MAJ en OTA, la mise a jour s'est faite et un message me disant "votre système a été modifié de manière non autorisée" est apparu. Résultat, la MAJ m'a remis en DPF1 avec le patch du mois de juin...

Quelqu'un a-t-il eu ce problème ?

Je précise, je ne suis pas rooté, j'ai juste enlevé la surcouche SFR dès l'achat de mon tel. J'étais en DPG2 suite à une 1ère MAJ OTA.
 
neo91

neo91

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
61
Points
6
  • #24
du coup,on peut faire quoi ??
 
neo91

neo91

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
61
Points
6
  • #25
je viens de mettre AP_BL_MODEM_4DPG2_G920F.tar que j'ai trouvé sur le topic précédemment cité, et ensuite je peux faire autre chose ??
merci les amis.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 479
Points
83
  • #26
unezi a dit:
Bonsoir,

Sur cette ROM depuis 1 semaine environ, il m'est arrivé une chose bizarre ce soir : mon tel m'a annoncé une MAJ en OTA, la mise a jour s'est faite et un message me disant "votre système a été modifié de manière non autorisée" est apparu. Résultat, la MAJ m'a remis en DPF1 avec le patch du mois de juin...

Quelqu'un a-t-il eu ce problème ?

Je précise, je ne suis pas rooté, j'ai juste enlevé la surcouche SFR dès l'achat de mon tel. J'étais en DPG2 suite à une 1ère MAJ OTA.

Flash la Rom via Odin...

neo91 a dit:
je viens de mettre AP_BL_MODEM_4DPG2_G920F.tar que j'ai trouvé sur le topic précédemment cité, et ensuite je peux faire autre chose ??
merci les amis.
Tu veux faire quoi exactement ?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 551
Points
113
  • #27
neo91 a dit:
du coup,on peut faire quoi ??
neo91 a dit:
je viens de mettre AP_BL_MODEM_4DPG2_G920F.tar que j'ai trouvé sur le topic précédemment cité, et ensuite je peux faire autre chose ??
merci les amis.
Salut,
Merci de bien vouloir éviter les doubles post stp. Utilise plutôt la fonction "éditer" pour ajouter un commentaire ou détail oublié.
Quand à ta question, pose la directement sur le sujet dédié sinon risque de partir trop en hs ici ce qui n'est pas le but recherché.
 
neo91

neo91

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
61
Points
6
  • #28
Dirk@B a dit:
neo91 a dit:
du coup,on peut faire quoi ??
neo91 a dit:
je viens de mettre AP_BL_MODEM_4DPG2_G920F.tar que j'ai trouvé sur le topic précédemment cité, et ensuite je peux faire autre chose ??
merci les amis.
Salut,
Merci de bien vouloir éviter les doubles post stp. Utilise plutôt la fonction "éditer" pour ajouter un commentaire ou détail oublié.
Quand à ta question, pose la directement sur le sujet dédié sinon risque de partir trop en hs ici ce qui n'est pas le but recherché.
Salut.
Ok pas de soucis.
Bonne journée.
 
C

cordial69

Membre
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
23
Points
1
  • #29
Bonjour,

Vous indiquez un n° de firmware, ici le G920FXXS4DPG2
Pour les non initiés comme moi il est difficile de s'y retrouver car :
Sur mon S6 je n'ai pas N° de firmware mais :
Version de la bande passante : G920FXXU3DPD4
N° de version : MMB29K.G920FXXS3DPE7

Serait-il possible d'harmoniser les termes avec ceux du S6 ?
Je ne sait pas si j'ai la dernière version.
Je suis tenté de penser logiquement que DPG2 est postérieur à DPD4
si oui pourquoi SAMSUNG ne me l'a pas intallé automatiquement ?

Dernière question : Je ne vois pas de sujet sur le S7 Est-ce normal ?

Merci pour vos réponses et votre indulgence.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 551
Points
113
  • #30
Bonjour,

Le n° de firmware (PDA) correspont au N° de version.
Donc ton cas c'est le G920FXXS3DPE7 et qui est effectivement une version moins récente.
Si besoin un peu plus de détail sur les roms, je te conseil de lire ceci :

Je peux me tromper mais il me semble que la rom installé sur ton téléphone est une rom opérateur Orange (FTM)
et si c'est le cas, il y a pas encore de mise à jour S4DPG2 dispo chez eux :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Quand au sujet pour le S7, probablement du passer à côter car il y a bien une section dédié à cet appareil :
[LIEN SUPPRIMÉ]
 
C

cordial69

Membre
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
23
Points
1
  • #31
Dirk@B a dit:
Bonjour,

Le n° de firmware (PDA) correspont au N° de version.
Donc ton cas c'est le G920FXXS3DPE7 et qui est effectivement une version moins récente.
Si besoin un peu plus de détail sur les roms, je te conseil de lire ceci :

Je peux me tromper mais il me semble que la rom installé sur ton téléphone est une rom opérateur Orange (FTM)
et si c'est le cas, il y a pas encore de mise à jour S4DPG2 dispo chez eux :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Quand au sujet pour le S7, probablement du passer à côter car il y a bien une section dédié à cet appareil :
[LIEN SUPPRIMÉ]


Merci pour tes infos
Oui je suis bien chez Orange
Bonne journée
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 551
Points
113
  • #32
Avec plaisir et bonne journée également.
 
breizer

breizer

Membre
Inscrit
27 Avril 2012
Messages
360
Points
0
  • #33
Bonjour les amis ,
je ne sais pas si cela viens de cette rom mais depuis que je l'ai flashé sur ODIN , j'ai pas mal de soucis de synchro GPS. le signal est plus ou moins aléatoire , et met beaucoup plus de temps qu'avant a être trouvé.
je ne sais pas si d'autres d'entre vous on eu ce soucis , mais je trouve cela très dérangeant.

J'ai pensé a essayer une remise au propre en flashant via ODIN une rom en 4 parties , mais je sais pas trop laquelle trouver afin de repartir sur une base propre .
( je pensais faire un downgrade mais apparement je risque d'avoir quelques soucis comme nous l'a expliqué notre ami Ed :vieux-smiley: )
Merci pour votre aide , et tous vos conseils avisés.
 
neo91

neo91

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
61
Points
6
  • #34
breizer a dit:
Bonjour les amis ,
je ne sais pas si cela viens de cette rom mais depuis que je l'ai flashé sur ODIN , j'ai pas mal de soucis de synchro GPS. le signal est plus ou moins aléatoire , et met beaucoup plus de temps qu'avant a être trouvé.
je ne sais pas si d'autres d'entre vous on eu ce soucis , mais je trouve cela très dérangeant.

J'ai pensé a essayer une remise au propre en flashant via ODIN une rom en 4 parties , mais je sais pas trop laquelle trouver afin de repartir sur une base propre .
( je pensais faire un downgrade mais apparement je risque d'avoir quelques soucis comme nous l'a expliqué notre ami Ed :vieux-smiley: )
Merci pour votre aide , et tous vos conseils avisés.

bonjour,

fais une sauvegarde et ensuite un full wipe et essayes de réinstaller la rom.
le problème sera peut être réglé.
moi perso,j'ai eu un problème de bluetooth avec cette rom donc j'ai fait une sauvegarde, un full wipe ,j'ai flashé la rom custom edyoblue v7, ensuite installé le bootloader de la 4DPG2 et maintenant tout refonctionne normalement.
 
R

rohail

Membre
Inscrit
16 Avril 2014
Messages
100
Points
0
  • #35
Bonjour,
J'ai un soucis avec cette rom, depuis que je suis dessus d'abord avec la 28.1 tyrannus rom puis avec cette roman mais en stock root, j'ai aléatoirement la touche retour qui commence à s'actionner tout seul et inlassablement. Pensez vous a un problème software ?
Merci d'avance
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 551
Points
113
  • #36
Bonjour,
Difficile à dire si c'est software ou autre mais tu as fait comment pour passer de la rom custom 28.1 tyrannus à la stock ?
Car un full wipe s'impose quand tu passe d'une custom à une rom d'origine.
 
R

rohail

Membre
Inscrit
16 Avril 2014
Messages
100
Points
0
  • #37
Salut, merci pour ta réponse,
Si par full wipe tu entend aller dans wipe avance de twrp et tout sélectionner sauf usb otg genre wipe système data etc alors oui je l'ai fais et je le faisais toujours avant d'installer une rom.
C'est vraiment depuis que je suis sur cette dgp2 que je bug comme ça hier ça voulais pas se calmer du coup jai carrément desactiver la touche retour
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 551
Points
113
  • #38
Oui c'est bien ça pour le full wipe mais bizarre pour ta touche car si ce serait vraiment lié à la rom,
on aurait eu d'autres retours à mon avis.
 
R

rohail

Membre
Inscrit
16 Avril 2014
Messages
100
Points
0
  • #39
c'est vrai mais c'est depuis que je suis sous cette rom et puis c'est moche que ça soit hardware alors que mon s6 ne date que de 4~5 mois.
Je vais tester la edyoblue apparament elle a marchée pour les bugs des autres...
 
M

mario53

  • #40
rohail a dit:
c'est vrai mais c'est depuis que je suis sous cette rom et puis c'est moche que ça soit hardware alors que mon s6 ne date que de 4~5 mois.
Je vais tester la edyoblue apparament elle a marchée pour les bugs des autres...

Bonjour

Tu ne le regretteras pas.
 
N

Neuro1616

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
122
Points
0
  • #41
Bonjour,
Suite à des bug j'ai décidé de réinstallé proprement mon téléphone avec la dernière MAJ ROM STOCK SAMSUNG.
Je télécharge donc la dernière version via SamFirm, une 4 fichiers, que je flash proprement via Odin, et là toujours la meme erreur :
dm-verity verification failed/need to check drk first on samsung devices

Des idées d'ou cela peut bien venir ?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 551
Points
113
  • #42
N

Neuro1616

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
122
Points
0
  • #43
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 551
Points
113
  • #44
Bizarre et même si CF-Auto-root n'est peut-être pas la solution ultime, elle permet quand même de
te dépanner alors pas trop le choix quoi.
 
N

Neuro1616

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
122
Points
0
  • #45
Dirk@B a dit:
Bizarre et même si CF-Auto-root n'est peut-être pas la solution ultime, elle permet quand même de
te dépanner alors pas trop le choix quoi.

Oui ca permet à la ROM stock de se lancer normalement, mais jai toujours pas de réaseau, ce qui effectivement nous renvoi à mon autre sujet :D
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 551
Points
113
  • #46
Oui tout à fait ;)
 
Haut Bas