[FIRMWARE OFFICIEL][G850AUCU1BOC6] ANDROID 5.0.2 LOLLIPOP - GALAXY ALPHA (SM-G850A)

  • Auteur de la discussion Sathish
  • Date de début
S

Sathish

Membre
Inscrit
8 Avril 2014
Messages
34
Points
0
  • #1
G850AUCU1BOC6​

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom.



Odin 3.10.6 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Lien de la ROM :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Avoir les drivers USB installés sur votre ordinateur.
Avoir le logiciel Odin3_v3.10.06.zip. Extraire ce fichier pour obtenir le fichier Odin3_v3.10.06.exe.
Décompresser le firmware téléchargé.
Couper les protections antivirus et fermer les processus Samsung Kies.
Avoir une batterie chargée à plus de 70%.
Faites une sauvegarde de vos données personnelles.​



1-Éteignez votre smartphone.

2-Lancez le fichier Odin3_v3.10.06.exe contenu dans le dossier dézippé.

3-Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché.

4-Sélectionnez les fichiers contenus dans le la rom dézippée comme suit :
- BL dans BL
- AP dans AP
- CP dans CP
- CSC dans CSC

5-Sur votre smartphone, appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut pour redémarrer votre smartphone en mode download.

6-Connectez le smartphone à l'ordinateur avec le câble USB d'origine. La case au-dessous de ID :COM doit se colorer.

7-Cliquez sur Start pour lancer l'installation.

8-Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre smartphone va redémarrer.

9-Voilà, la nouvelle rom est installée. Pour visualiser, les nouvelles configurations de votre smartphone rendez-vous dans Paramètres > A propos de l'appareil

Si vous restez bloqué sur le logo de démarrage (après plusieurs minutes), éteignez votre smartphone puis démarrez en mode recovery : maintenez VOLUME HAUT + HOME + POWER jusqu'à logo puis relâchez.
Sélectionnez Wipe Data / Factory reset > Yes avec les touches volume et validez avec Power.
Faites ensuite Go back > Reboot system now.

Topic original :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Vos retours sont les bienvenus
 
Razor 44

Razor 44

Membre
Inscrit
22 Avril 2013
Messages
790
Points
16
  • #2
Merci pour le partage :wink: :wink:
 
S

sarsari74

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
1
Points
1
  • #3
merci beaucoup :super: :super: :super:
 
R

r0nan

Membre
Inscrit
9 Novembre 2015
Messages
5
Points
0
  • #4
Est-ce que cette Rom fonctionne ?
J'ai le modèle SM-G850A en version AT&T
Est ce que ça marche aussi ?

Merci
 
S

Sathish

Membre
Inscrit
8 Avril 2014
Messages
34
Points
0
  • #5
Salut,
Oui tout fonctionne !
 
R

r0nan

Membre
Inscrit
9 Novembre 2015
Messages
5
Points
0
  • #6
Salut,

Faut-il rooter le téléphone avant ?
Car tu conseil de sauvegarder le dossier EFS mais comment as-tu fais dans le cas du G850A ?

Merci pour ton aide ! La version AT&T est insupportable !
 
S

Sathish

Membre
Inscrit
8 Avril 2014
Messages
34
Points
0
  • #7
Salut ,
Bah obligé de rooter ! Sauvegarde t'es données sur ton ordinateur d'abord ( Musique photos etc )
 
R

r0nan

Membre
Inscrit
9 Novembre 2015
Messages
5
Points
0
  • #8
Oui je compte bien sauvegarder mes données mais comment tu fais pour sauvegarder le dossier EFS comme tu le conseil pour le SM-G850A ?
Je n'ai trouvé aucune méthode pour ce modèle et les méthodes pour les autres modèles impliquent de rooter le téléphone. Je veux pas prendre le risque de bloqué mon téléphone.
 
T

tnt00

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
38
Points
0
  • #9
c'est une version unlocked donc pas de root et pour at&t aucun soucis
ne t'inquiète pas après avoir flasher le tel est très long a démarrer
je lai fait sur un at&t d un collègue :super:
 
K

kiki371

Membre
Inscrit
3 Juillet 2012
Messages
2
Points
0
  • #10
bonjour , petite question , est il possible de mettre une rom S850F sur un S850A ? car la version at&t ne me plait pas.
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #11
Bonjour,

Non !
C'est incompatible :smile:
 
R

r0nan

Membre
Inscrit
9 Novembre 2015
Messages
5
Points
0
  • #12
La version proposée par ce forum ne permet-elle pas justement d'enlever la version at&t sur le SM-G850A ? C'est la seule raison pour laquelle je souhaite flasher mon tel en fait ... ?
 
F

falaïna

Membre
Inscrit
16 Octobre 2014
Messages
1
Points
0
  • #13
bonjour, j'ai un soucis, mon Samsung galaxy alpha SM-G850X est un téléphone destiné à la publicité, du coup il ne lit pas la carte sim mais contient qu'en même l'entrée d'une carte sim. ma question est de savoir si je flash mon téléphone avec le Firmware SM-G850F, le problème peut être réglé?
 
V

vincedu59500

Membre
Inscrit
15 Avril 2013
Messages
3
Points
1
  • #14
merci a vous fonctionne super :super:
 
V

vincedu59500

Membre
Inscrit
15 Avril 2013
Messages
3
Points
1
  • #15
bonjours a tous quelqu’un peut m'aider a rooter mon GALAXY ALPHA (SM-G850A) je vient de le passer sur Android 5.0.2 LOLLIPOP
Merci d'avance
 
S

Sathish

Membre
Inscrit
8 Avril 2014
Messages
34
Points
0
  • #16
Il n'y a pas de root pour l'instant
 
K

Kirat91

Membre
Inscrit
27 Décembre 2015
Messages
2
Points
0
  • #17
Bonjour,
Faut-il rooter le SM-G850A avant de pouvoir faire cette manipulation?
 
K

Kirat91

Membre
Inscrit
27 Décembre 2015
Messages
2
Points
0
  • #18
tnt00 a dit:
c'est une version unlocked donc pas de root et pour at&t aucun soucis
ne t'inquiète pas après avoir flasher le tel est très long a démarrer
je lai fait sur un at&t d un collègue :super:

Bonjour,

Faut-il rooter le SM-G850A avant de pouvoir faire cette manipulation?(flasher)
 
M

malejo

Membre
Inscrit
15 Décembre 2015
Messages
2
Points
0
  • #19
Bonjour , j ai un soucis après avoir installer le firmware mon téléphone ce rallume et bim at T est de retour sur mon téléphone. du coup j ai toujours des problèmes pour envoyer photos et j ai encore des message de type perte de l itinérance. que faire pour vraiment ce débarrasser de ATT.
 
T

tnt00

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
38
Points
0
  • #20
on peut pas ce débarrasser du at&t car il est directement incrusté dans la mémoire du tel.il faudrait une rom entièrement ré encoder(beaucoup de taf,test,etc)
 
H

hamid-ramy

Membre
Inscrit
11 Mai 2016
Messages
1
Points
0
  • #21
j'ai installé ce room et la j'ai la touche de gauche qui ne fonction pas tous le temp, alors ! quoi la sollution ! mais quant je revient sur le 4.4.4 elle remarche !
 
R

rem41210

Membre
Inscrit
15 Juin 2016
Messages
1
Points
0
  • #22
bonjour,

le lien de la rom est hs ! pouvez vous le remetre a jour
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #23
Bonjour,

Bienvenue sur le forum.

Je viens de vérifier le lien fonctionne !
 
O

Oo357oO

Membre
Inscrit
5 Août 2016
Messages
1
Points
0
  • #24
Marche Nikel cela m a même réglé mon problème de point d'accès que je ne pouvais pas utiliser avec mon ancienne version de mon alpha 4.4.4 en at&t. la batterie se décharge un peu plus rapidement et il n'y a pas de grands changements au niveaux fonctionnalités, mais je peux enfin créer des points d'accès mobile. j'ai eu un peu d'appréhension pour effectuer la manipulation avec odin, mais l'installation a été très simple et très rapide merci phoneandroid.
 
N

Neatape

Membre
Inscrit
25 Avril 2016
Messages
1
Points
0
  • #25
Bonsoir
Alors j'ai réussi la manip mais 2 problèmes se posent:
-Quand je ne me sers pas de mon télephone la batterie baisse quand même
-Auriez vous une solution pour le rooter svp...
 
Haut Bas