Firmware Officiel G531FXXU1AOJ2 XEF - Android 5.1.1 Lollipop - Galaxy Grand Prime VE SM-G531F

  • Auteur de la discussion Dirk@B
  • Date de début
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #1
18011401445723571915456493.png
Firmware Officiel G531FXXU1AOJ2 XEF (France)​
Installer un Firmware Officiel Android 5.1.1 Lollipop
sur votre Samsung Galaxy Grand Prime VE SM-G531F​
===============================================================================================================================
Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques.
Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.
Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation

===============================================================================================================================
18011401422623571915456456.png
Modèle : Galaxy Grand Prime VE SM-G531F
Version: Android 5.1.1
Changelist: 850745
Date de sortie : 15/10/2015
Pays / Code région : XEF
PDA: G531FXXU1AOJ2
CSC: G531FOXX1AOJ1​
18011401521523571915456737.png
- Avoir installé les drivers
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur votre PC.

- Télécharger et décompresser le fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Télécharger et dézippez le firmware : /
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Fermer les processus Samsung Kies et avoir une batterie chargée à plus de 70%.

- Faites une sauvegarde de vos données personnelles.​
18011401471623571915456558.png
1. Lancez le fichier Odin3 v3.10.6.exe en mode administrateur.
2. Éteignez votre téléphone.
3. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut pour activer le mode download.
4. Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l’aide du câble USB.
5. La case au-dessous de ID :COM doit se colorer
6. Dans le cas d'un fichier unique, cliquez sur AP et sélectionnez le fichier .tar.md5​
Si vous avez plusieurs fichiers dans la rom, sélectionnez-les de la manière suivante :
- CODE dans AP
- MODEM dans CP
- CSC dans CSC

7. Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché. (Re-Partition ne doit PAS être coché !)
8. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
9. Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre téléphone va redémarrer.​
(ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)
18011412154323576515456173.png

Pour visualiser, la nouvelle configuration de votre téléphone, allez dans Paramètres, A propos de l’appareil.

Si vous restez bloqué sur le logo de démarrage, éteignez votre appareil puis démarrez en mode recovery :
maintenir Volume Haut + Home + Power jusqu'au logo puis relâchez.
Sélectionnez Wipe Data / Factory reset > Yes avec les touches volume et validez avec Power.
Faites ensuite Go back > Reboot system now.


Vos retours sont les bienvenus :wink:​
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #2
Re: Firmware Officiel G531FXXU1AOJ2 XEO - Android 5.1.1 Lollipop - Galaxy Grand Prime VE SM-G531F

Hello.

Merci pour le partage.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #3
Re: Firmware Officiel G531FXXU1AOJ2 XEO - Android 5.1.1 Lollipop - Galaxy Grand Prime VE SM-G531F

Salut yoanf26 et avec plaisir.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #4
:hello: Double post volontaire et passage de rom XEO à XEF (France) ;)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #5
Hello.

Merci à toi.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #6
Salut et pas de quoi :)
 
C

clgaut

Membre
Inscrit
4 Novembre 2015
Messages
13
Points
0
  • #7
Bonjour,
Un grand merci pour ce tuto. Malheureusement pour moi ça ne marche pas.
Au bout de plusieurs minutes Odin m'affiche fail
j'ai bien le grand prime modèle SM-G531F. J'ai essayé en désactivant le pare-feu et l'antivirus mais ça ne marche toujours pas.
Je n'ai pas Kies donc c'est pas ça qui bloque.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #8
Bonjour,
Si les drivers sont bien installés, faut essayer sur un autre port usb. Et je suppose que tu utilise bien le câble usb d'origine ?
Si encore un FAIL, pourrais-tu nous faire une copie du texte (message) dans Odin stp.
 
C

clgaut

Membre
Inscrit
4 Novembre 2015
Messages
13
Points
0
  • #9
Alors là c'est la cata ! ça a commencé à charger et puis fail à nouveau et tout est bloqué.
Sur le tel il y a : firmware upgrade encountrerd an issue. Please select recovery mode in kies & try again.
Il faut faire quoi ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #10
Hello.

Nous avons demandé le log qui apparaît à gauche de la fenêtre de Odin, avec ceci on pourra t'aider.
 
C

clgaut

Membre
Inscrit
4 Novembre 2015
Messages
13
Points
0
  • #11
comment le recopier ? on peut faire une copie d'écran ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #12
Une capture d'écran oui si tu veux.
 
C

clgaut

Membre
Inscrit
4 Novembre 2015
Messages
13
Points
0
  • #13
j'arrive pas à inclure une copie d'écran dans ma réponse. Il faut faire comment ?
 
C

clgaut

Membre
Inscrit
4 Novembre 2015
Messages
13
Points
0
  • #14
En copier coller ça marche pas
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #15
Si un copier / coller du message fonctionne très bien.
Regarde sur l'image ici :

Tu vois en dessous à "Message" ou il y a plusieurs ligne avec <ID: ....
C'est l'ensemble du texte qu'il faut copier / coller et mettre sur le forum.
Mais tu est certain d'avoir un G531F Grand Prime VE et non pas un Grand Prime G530FZ ?
 
C

clgaut

Membre
Inscrit
4 Novembre 2015
Messages
13
Points
0
  • #16
Vraiment désolé de vous embêter avec mon problème mais là je suis bloqué et ne sais même pas comment relancer mon Samsung.
Oui j'ai bien un grand prime G531F
Dans Odin j'ai bien compris quel est le texte mais quand on fait un clic droit on ne peut pas faire copier.
S'il n'y a pas d'autre solution je vais vous recopier mais c'est long
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #17
Par contre, tu peux cliquer sur le texte et faire CTRL + A et CTRL + C et faire CTRL + V ici.

Voici la liste des raccourci clavier...
 
C

clgaut

Membre
Inscrit
4 Novembre 2015
Messages
13
Points
0
  • #18
La première fois j'avais obtenu ça (j'avais fait une copie d'écran et je vous l'ai recopié approximativement puisqu'on ne peut pas mettre d'image ici) :

<osm>enter cs for md5
Check md5 do not unplug the cable
Please wait
G513FX……….
Checking md5 finished successfully
<osm>Leave cs
<Id :0/003>Odin engine v(id :3.1005)..
<Id….>file analysis
< >setup connection
Initialization
Get pit for mapping
Firmware update start
Single downlowd
Sboot.bin
Nand write start
Recovery_sboot.bin
Loke_recovery.bin
Loke_primary.bin
Boot.img
Recovery.img
System.img
__xmitdata_write
Complete(write) operation failed
<Osm>all threads completed (succeed à/failed1)

La 2ème fois c'est ça :
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> G531FXXU1AOJ2_G531FOXX1AOJ1_G531FXXU1AOJ2_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/003> Odin engine v(ID:3.1005)..
<ID:0/003> File analysis..
<ID:0/003> SetupConnection..
<ID:0/003> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #19
Tu as lancé Odin avec le clique droit sur l'icône et lancer en tant qu'administrateur ? Si oui test avec différents ports USB.
 
C

clgaut

Membre
Inscrit
4 Novembre 2015
Messages
13
Points
0
  • #20
oui ça marche toujours pas mais maintenant mon tel semble bloqué impossible de l'éteindre il revient toujours sur cette page : firmware upgrade encountrerd an issue. Please select recovery mode in kies & try again
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #21
Malgré le message firmware upgrade encountrerd an issue..., le téléphone doit en principe encore être reconnu par Odin.
Donc pas de soucis pour le flash mais t'utilise bien le câble usb d'origine du téléphone ? Déjà posé la question avant mais pas eu de réponse.
Si l'ordinateur est une tour, branche le câble à l'arrière de la tour et pas sur un port avant.
 
C

clgaut

Membre
Inscrit
4 Novembre 2015
Messages
13
Points
0
  • #22
Je viens de recommencer avec un autre port usb, c'est toujours bloqué

<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> G531FXXU1AOJ2_G531FOXX1AOJ1_G531FXXU1AOJ2_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/007> Added!!
<ID:0/007> Removed!!
<ID:0/007> Added!!
<ID:0/007> Odin engine v(ID:3.1005)..
<ID:0/007> File analysis..
<ID:0/007> SetupConnection..
<ID:0/007> Initialzation..
<ID:0/007> Get PIT for mapping..
<ID:0/007> Firmware update start..
<ID:0/007> SingleDownload.
<ID:0/007> Sboot.bin
<ID:0/007> NAND Write Start!!
<ID:0/007> Recovery_Sboot.bin
<ID:0/007> Loke_Recovery.bin
<ID:0/007> Loke_Primary.bin
<ID:0/007> boot.img
<ID:0/007> recovery.img
<ID:0/007> system.img
<ID:0/007> FAIL!
<ID:0/007>
<ID:0/007> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
 
C

clgaut

Membre
Inscrit
4 Novembre 2015
Messages
13
Points
0
  • #23
oui c'est le cable d'origine et je viens d'utiliser un port à l'arrière j'ai obtenu l'affichage ci-dessus sur odin3
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #24
Tu as peut-être un PC qui est soit surchargé en USB ou alors un manque de puissance sur les ports USB.

Donc essaye avec le minimum de périphériques branché en USB et si toujours le même problème dans ce cas un manque de puissance sur les posts USB, c'est d'essayer avec une autre PC de meilleure qualité...
 
C

clgaut

Membre
Inscrit
4 Novembre 2015
Messages
13
Points
0
  • #25
ok merci. Je vais essayer
Si ça ne marche pas, comment faire pour revenir à l'origine ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #26
Tu n'as pas le choix, il faut que cela fonctionne, normalement avec un vrai PC et une vrai carte mère (pas un PC de marque bidon de grande surface ou pseudo magasins informatiques comme Boulanger, Darty et autres magasin avec des cancres comme pseudo vendeurs payé pour vendre tel ou tel marques), tu ne devrais pas avoir de souci.
 
C

clgaut

Membre
Inscrit
4 Novembre 2015
Messages
13
Points
0
  • #27
J'ai recommencé avec 1 autre firmware, ça a marché.
Merci à vous 2.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #28
Ah bon et tu as flasher lequel ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #29
clgaut a dit:
J'ai recommencé avec 1 autre firmware, ça a marché.
Merci à vous 2.

Dans ce cas, c'est ta connexion internet qui n'est pas stable et ton téléchargement était foireux....
 
C

clgaut

Membre
Inscrit
4 Novembre 2015
Messages
13
Points
0
  • #30
G531FXXU1AOI4_G531FOXA1AOI4_XEO
 
R

rocketnos

Membre
Inscrit
29 Décembre 2015
Messages
14
Points
1
  • #31
Bonjour,

Je viens de flasher mon firmware avec celui proposé dans votre tuto afin d'essayer de résoudre mon problème de bluetooth :

probleme-bluetooth-et-voiture-t140768.html

Tout s'est bien passé mais j'ai l'impression que cela n'a rien changé du tout. Comment voir si le flashage à bien fonctionné ? Les info dans "à propos de l'appareil" n'ont pas changé.
 
R

rocketnos

Membre
Inscrit
29 Décembre 2015
Messages
14
Points
1
  • #33
Bon bah maintenant que je sais faire cette manip, je vais essayé avec celui que tu viens de me donner !

Je vous tiendrais au courant d'ici une petite heure le temps qu'elle se télécharge lol

Merci.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #34
Ok à plus tard alors ;)
 
R

rocketnos

Membre
Inscrit
29 Décembre 2015
Messages
14
Points
1
  • #35
Bon ce second flashage s'est bien passé, le tel est ok.

Par contre toujours pas résolu mon problème d'appairage bluetooth... mon autoradio ne m'envoi pas le code PIN pour me connecter :(
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #36
Pas de bol alors et continue plutôt dans la section questions / réponses car ton problème
n'as rien à voir avec le sujet ici présent.
 
T

toubabn1

Membre
Inscrit
4 Janvier 2016
Messages
4
Points
0
  • #37
Bonjour,

j'ai également un problème.
Odin fonctionne bien (PASS en vert).

C'est au niveau du mode recovery. Je me met dans le recovery mais impossible de chercher, sélectionner et installer le fichier tar.
Si je sélectionne apply update :
- from ADB =>blocage
- from external storage =>ne trouve pas de carte sd (normal je n'en ai pas)
- from cache =>Message "APPLY_CACHE is deprecated"

Comment sélectionner mon .tar depuis le menu recovery?

Merci.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #38
Bonjour,
Mais de quel fichier tar il s'agit ? Car la rom (tar.md5) se flash avec le programme Odin
et il y a pas d'autre fichier à flasher via le recovery.
 
T

toubabn1

Membre
Inscrit
4 Janvier 2016
Messages
4
Points
0
  • #39
Merci de ta réponse.
Odin va faire le flash OK.

Mais c'est au niveau du recovery pour rooter le phone.
le fichier .tar est celui-ci : twrp-2.8.7.1-grandprimevelte.img.tar

J'ai suivi ce tuto : samsung-grand-prime-ve-sm-g531f-t140071.html

Merci encore.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #40
Ah ok je comprend mieux maintenant. Bon un peu hs mais recommence le flash du TWRP en décochant
la case "Auto-reboot" dans Odin. Quand le flash est passé et réussi, tu coupe le téléphone
manuellement avec le bonton power puis tu rallume directement en mode recovery pour fixer le TWRP.
Ensuite tu pourra flasher SuperSu avec le recovery TWRP.
Si pas mieux, pose la question sur le sujet de recovery de manière à ne pas faire de hs ici.
 
T

toubabn1

Membre
Inscrit
4 Janvier 2016
Messages
4
Points
0
  • #41
Merci, merci et... MERCI !!!!!!
ça faisait des heures et des heures que je cherchais.

C'est exactement ça. Il ne faut pas qu'il reboot tout seul par l'option "auto-rebbot".
Manuellement, quand j'ai redémarré en mode recovery, j'ai eu dessuite un autre écran (l'écran du TWRP).
J'ai suivi le tuto et "ALELUYA"!!!!!!!

Un grand merci encore.
Désolé pour le léger HS mais au moins je suis tombé sur la bonne personne. ;-)
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #42
Nickel alors et content pour toi que ça fonctionne :super:
 
G

gyder

Membre
Inscrit
27 Juin 2015
Messages
34
Points
6
  • #43
Message supp ^^
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #44
Bonjour,
je ne sais pas ce qui se passe avec ton téléphone mais de toute façon le problème n'est pas lié avec cette rom d'origine.
Ça c'est quasi certain. Et vu que tu as déjà ouvert un sujet ici :
ce serait mieux de continuer là bas pour éviter le hs ici.
 
G

gyder

Membre
Inscrit
27 Juin 2015
Messages
34
Points
6
  • #45
Bonjour Dirk@B ,

Vue que le problème n'est décris nulle part j’essaye un peu partout.
au vue de la Rom, je me suis dis que certains avait eu se soucis également ou que des personnes plus Pointue serais présent.
Vue qu'a la fin vous parlez du Wipe data, je vous ai fournis le miens déjà pour prévenir ceux qui le feront également et ensuite au cas ou un autre membre aurait reussi a pallier a se defaut...

mais je vais retirer mon post si celui ci dérange ^^

merci
 
S

seat601

Membre
Inscrit
8 Mai 2016
Messages
2
Points
0
  • #47
bonjour comment faire pour remettre mon grand prime a zero alors que je peu plus rentrer dedans il redemarre tout le temps merci
 
S

seat601

Membre
Inscrit
8 Mai 2016
Messages
2
Points
0
  • #48
seat601 a dit:
bonjour comment faire pour remettre mon grand prime a zero alors que je peu plus rentrer dedans il redemarre tout le temps merci

ps j'ai deja essayer volume haut power et bouton bas il prend pas il me remet sur samsung je lache et rien pas de robot :shock:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #49
Salut seat601,
Si t'arrive à démarrer en mode download (Volume Bas + Home + Power) alors faut essaye de flasher une rom d'origine.
Si fonctionne pas, ouvre un nouveau sujet dans la section "Questions / Réponses" car ton problème n'as pas lié au tuto ici présent.
 
A

alone610

Membre
Inscrit
16 Juillet 2013
Messages
1
Points
1
  • #50
Salut tout le monde
simplement pour dire que je viens d'essayer et que ça fonctionne très bien et du premier coup. :super:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #51
Salut et merci pour le retour.
 
M

MafiAndroid

Membre
Inscrit
30 Juillet 2015
Messages
6
Points
0
  • #52
Bonjour, je compte la flasher sur un ROM avec surcouche Orange, après l'avoir flasher je vais le rooté.

Ma question une fois rooté si je la re-flash derrière le root disparaîtra ainsi que le recovery ?

Merci d'avance les amis
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #53
Bonjour,
Oui le flash d'une rom stock et d'origine va remplacer le recovery custom ainsi que le root.
 
M

MafiAndroid

Membre
Inscrit
30 Juillet 2015
Messages
6
Points
0
  • #54
Merci, pour ta réponse.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #55
Avec plaisir.
 
J

Jeanot40

Membre
Inscrit
8 Novembre 2013
Messages
10
Points
1
  • #56
Bonjour,

j'ai suivi ce tuto très bien fait mais petit souci lors du téléchargement j'ai eu FAIL au niveau d'Odin et maintenant le tel ne redémarre plus. Il reste éteint comment puis- je faire .
Si quelqu'un peux m'aider.

Merci
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #57
Salut,
inutile de poster la même question sur plusieurs sujets. Cela n'iras pas plus vite et on risque de ce mélanger les pinceaux.
 
J

Jeanot40

Membre
Inscrit
8 Novembre 2013
Messages
10
Points
1
  • #58
Ok désolé mais je ne savais plus sur quel post j'avais récupérer la rom.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #59
Pas de soucis.
 
B

babouille13

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #60
salut à vous tous,
moi ok mais il demande toujours l'email de l'ancien propietaire
que faire ?
merci de votre aide
 
T

tarekgr78

Membre
Inscrit
3 Octobre 2017
Messages
1
Points
0
  • #61
Merci beaucoup pour l'aide que vous nous avez donnée
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #62
Salut et avec plaisir.
 
Giordan

Giordan

Membre
Inscrit
27 Février 2019
Messages
3
Points
1
  • #63
Dirk@B a dit:
18011401445723571915456493.png

Firmware Officiel G531FXXU1AOJ2 XEF (France)

Installer un Firmware Officiel Android 5.1.1 Lollipop

sur votre Samsung Galaxy Grand Prime VE SM-G531F

===============================================================================================================================
Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques.
Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.
Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation

===============================================================================================================================
18011401422623571915456456.png

Modèle : Galaxy Grand Prime VE SM-G531F
Version: Android 5.1.1
Changelist: 850745
Date de sortie : 15/10/2015
Pays / Code région : XEF
PDA: G531FXXU1AOJ2
CSC: G531FOXX1AOJ1
18011401521523571915456737.png

- Avoir installé les drivers
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur votre PC.

- Télécharger et décompresser le fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Télécharger et dézippez le firmware : /
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Fermer les processus Samsung Kies et avoir une batterie chargée à plus de 70%.

- Faites une sauvegarde de vos données personnelles.
18011401471623571915456558.png

1. Lancez le fichier Odin3 v3.10.6.exe en mode administrateur.
2. Éteignez votre téléphone.
3. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut pour activer le mode download.
4. Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l’aide du câble USB.
5. La case au-dessous de ID :COM doit se colorer
6. Dans le cas d'un fichier unique, cliquez sur AP et sélectionnez le fichier .tar.md5
Si vous avez plusieurs fichiers dans la rom, sélectionnez-les de la manière suivante :
- CODE dans AP
- MODEM dans CP
- CSC dans CSC

7. Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché. (Re-Partition ne doit PAS être coché !)
8. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
9. Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre téléphone va redémarrer.
(ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)
18011412154323576515456173.png

Pour visualiser, la nouvelle configuration de votre téléphone, allez dans Paramètres, A propos de l’appareil.

Si vous restez bloqué sur le logo de démarrage, éteignez votre appareil puis démarrez en mode recovery :
maintenir Volume Haut + Home + Power jusqu'au logo puis relâchez.
Sélectionnez Wipe Data / Factory reset > Yes avec les touches volume et validez avec Power.
Faites ensuite Go back > Reboot system now.


Vos retours sont les bienvenus :wink:​
le lien est dead pour le firmware
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 910
Points
113
  • #64
Salut
Pas que le lien qui est dead...la politesse aussi
 
Haut Bas