Firmware Officiel G530FZXXU1BOJ2 XEF - Android 5.0.2 Lollipop - Galaxy Grand Prime SM-G530FZ

  • Auteur de la discussion Dirk@B
  • Date de début
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #1
18011401445723571915456493.png
Firmware Officiel G530FZXXU1BOJ2 (France)​
Installer un Firmware Officiel Android 5.0.2 Lollipop
sur votre Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530FZ​
===============================================================================================================================
Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques.
Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.
Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation

===============================================================================================================================
18011401422623571915456456.png
Modèle : Galaxy Grand Prime SM-G530FZ
Version: Android 5.0.2
Changelist: 841714
Date de sortie : 07/10/2015
Pays / Code région : XEF
PDA: G530FZXXU1BOJ2
CSC: G530FZXEF1BOJ1​
18011401521523571915456737.png
- Avoir installé les drivers
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur votre PC.

- Télécharger et décompresser le fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Télécharger et dézippez le firmware : /
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/ Outil SamFirm /
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Fermer les processus Samsung Kies et avoir une batterie chargée à plus de 70%.

- Faites une sauvegarde de vos données personnelles.​
18011401471623571915456558.png
1. Lancez le fichier Odin3 v3.10.7.exe en mode administrateur.
2. Éteignez votre téléphone.
3. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut pour activer le mode download.
4. Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l’aide du câble USB.
5. La case au-dessous de ID :COM doit se colorer
6. Dans le cas d'un fichier unique, cliquez sur AP et sélectionnez le fichier .tar.md5​
Si vous avez plusieurs fichiers dans la rom, sélectionnez-les de la manière suivante :
- BL dans BL
- AP dans AP
- CP ou MODEM dans CP
- CSC dans CSC

7. Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché. (Re-Partition ne doit PAS être coché !)
8. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
9. Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre téléphone va redémarrer.​
(ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)
18011412154323576515456173.png

Pour visualiser, la nouvelle configuration de votre téléphone, allez dans Paramètres, A propos de l’appareil.

Si vous restez bloqué sur le logo de démarrage, éteignez votre appareil puis démarrez en mode recovery :
maintenir Volume Haut + Home + Power jusqu'au logo puis relâchez.
Sélectionnez Wipe Data / Factory reset > Yes avec les touches volume et validez avec Power.
Faites ensuite Go back > Reboot system now.


Vos retours sont les bienvenus :wink:​
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 674
Points
48
  • #2
Salut et merci du partage Dirk@B :super:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #3
Salut et avec plaisir ;)
 
M

mmugiwara

Membre
Inscrit
23 Novembre 2015
Messages
11
Points
0
  • #4
Bonjour,

Je reviens vers toi suite à ta réponse d'hier.
J'ai reflashé mon gsm ce matin avec la room la plus récente en Français
J'ai apparemment la nouvelle version mais j'aimerais vérifier avec toi étant un noobbb ...

Voilà ce que j'ai :

- version de la bande de base : G530FZXXU1BOI2

- numéro de version : LRX22G.G530FZXXU1BOJ2

Je vous tiens informé d'ici une petite semaine pour te dire si mon probléme de son est réglé.

Ps : merci pour ta réponse rapide

MMugiwara
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #5
Bonjour,
Oui c'est bien ça et à bientôt alors ;)
 
V

victor62

Membre
Inscrit
8 Décembre 2015
Messages
6
Points
0
  • #6
suite a une mise a jour impossible de faire un recovery car j ai plus le menu au démarrage et mon tel est même pas reconnu en usb

merci de vos solutions
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #7
Bonjour peut-être ??
Et suite à une mise à jour OTA, Odin ou autre ? Et si il est plus reconnu, risque pas d'être simple.
 
V

victor62

Membre
Inscrit
8 Décembre 2015
Messages
6
Points
0
  • #8
Dirk@B a dit:
Bonjour peut-être ??
Et suite à une mise à jour OTA, Odin ou autre ? Et si il est plus reconnu, risque pas d'être simple.

avancement dans mon tel pass en vert coté flashage mais reste bloqué sur samsung galaxy grand prime au démarrage

merci a vous
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #9
Bonjour,

As tu essayé un Wipe Data depuis le mode Recovery ?
 
V

victor62

Membre
Inscrit
8 Décembre 2015
Messages
6
Points
0
  • #10
oui sauf que je peut allez sur volume bas et pas haut car la rien ne s affiche donc reset impossible
 
S

samia974

Membre
Inscrit
14 Janvier 2012
Messages
230
Points
16
  • #11
Enfin cette mise à jour
 
T

tragedie38

Membre
Inscrit
5 Janvier 2015
Messages
18
Points
0
  • #12
Bonjour,

Quelle est la différence avec la version G530FZXXU1BOI2 PHE ?

Merci d'avance
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #13
Bonjour,
Malheureusement, Samsung ne donne pas d'info sur les changelists de ses firmwares.
Celle-ci est plus récente et en général, il s'agit de mise à jour de sécurité ou de corrections.
 
T

tragedie38

Membre
Inscrit
5 Janvier 2015
Messages
18
Points
0
  • #14
Ah d'accord, mais concernant l’abréviation PHE, connaissez vous la signification ? Par exemple XEF c'est générique
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #15
Ceci correspond au CSC (code région / pays du firmware). PHE = Espagne et XEF = France.
 
T

tragedie38

Membre
Inscrit
5 Janvier 2015
Messages
18
Points
0
  • #16
Merci de votre réponse.
Bonne soirée.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #17
Avec plaisir.
 
M

mmugiwara

Membre
Inscrit
23 Novembre 2015
Messages
11
Points
0
  • #18
Bonsoir Dirk@B ,

Après une petite semaine de test :

- Je n'ai apparemment plus le problème de son sur mon gsm avec cette room.
- En 4 G, j'ai plutôt un faible réseau 1 barre, dès que je repasse en 3 G , j'ai le maximum de barre.

Bref c'est bien mieux qu'avant :

Néanmoins, en voyant les posts précédent une autre question me brûle les lèvres :

- la première room était pour l'Espagne
- la seconde pour la France

Il y en aura t'il une pour la Belgique ? et oui je suis Liégeois ;-)

Merci de ton aide .
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #19
Bonjour,
Non il y a pas de rom PRO (Proximus) pour ce modèle mais à la base je suppose que tu avais une LUX (Luxembourg)
et il y a en pas encore de 5.0.2.
Note que t'est mieux avec une rom européenne car elle ont l'avantage d'avoir plus rapidement des mises à jour.
C'est vraiment rare qu'une LUX sorte avant une Europe.
 
DanyHBT

DanyHBT

Membre
Inscrit
17 Octobre 2015
Messages
45
Points
0
  • #20
Bonsoir,

J'ai un Galaxy Grand Prime avec la ROM opérateur orange.

J'aimerais savoit si je peux quand même flasher cette ROM sur mon téléphone malgres qui soit simlocké chez orange car j'ai voulu le root donc impossible d'effectuer en OTA malgres le root supprimé.

Et il également possible de le faire avec Odin mobile car pas de pc actuellement...

Merci pour vos réponse.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #21
Bonjour,
En théorie sans root tu devrait avoir droit au mise à jour OTA mais il y a pas de rom Orange
en 5.0.2 pour le moment. Donc à mon avis c'est là que ça coince.
Quand à la mise à jour via Odin mobile, pense pas que ce soit une bonne idée car
le bootloader ne passe pas ce qui risque de créer des problème suite au flash (passage d'une 4.4.4 à la 5.0.2).
Donc le mieux est de passer par Odin PC.
 
DanyHBT

DanyHBT

Membre
Inscrit
17 Octobre 2015
Messages
45
Points
0
  • #22
Non ça me dit un message du genre votre système a était modifié ... Donc impossible d'effectuer les mises à jour en OTA.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #23
Salut,
Alors essaye de t'arranger pour pouvoir flasher la mise à jour avec Odin PC.
 
DanyHBT

DanyHBT

Membre
Inscrit
17 Octobre 2015
Messages
45
Points
0
  • #24
Salut,

Je viens aux nouvelles...

N'ayant pas trouver de PC j'ai donc quand même voulu essayer la solution "OdinMobile" et après 2 semaines d'utilisation aucun soucis.

On peut donc dire que tout est ok !
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #25
Salut,
Merci pour le retour.
 
DanyHBT

DanyHBT

Membre
Inscrit
17 Octobre 2015
Messages
45
Points
0
  • #26
En flashant la rom constructeur mon téléphone a était desimlocké en plus c'est parfait ! ;)
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #27
Heu la par contre je crois que ça n'as rien à voir.
Il s'agit d'une rom nue non opérateur mais ne permet en aucun cas de desimlocker l'appareil.
 
DanyHBT

DanyHBT

Membre
Inscrit
17 Octobre 2015
Messages
45
Points
0
  • #28
Mon téléphone était simlocké Orange et depuis le flashage j'ai pu insérer ma puce SFR et ça fonctionne sans problème alors qu'avant non...
 
K

kaniko0007

Membre
Inscrit
20 Décembre 2015
Messages
10
Points
1
  • #29
Binjour
J'ai un samsung grand prime sm-G531F, je l'est acheter au marché au puce, sur le coup le telephone s'allume demande de changer la laungue et configuré, a la maison le mobile demande compe google deja synchronisé, j'ai trouver la solution, je l'est rooter maisquand je depasse le choix de mode de verouillage il revien vers le choix de la langue, en mode verouillez je peux utilisé l'appareil photo. Aidés moi svp
 
K

kaniko0007

Membre
Inscrit
20 Décembre 2015
Messages
10
Points
1
  • #30
Binjour
J'ai un samsung grand prime sm-G531F, je l'est acheter au marché au puce, sur le coup le telephone s'allume demande de changer la laungue et configuré, a la maison le mobile demande compe google deja synchronisé, j'ai trouver la solution, je l'est rooter maisquand je depasse le choix de mode de verouillage il revien vers le choix de la langue, en mode verouillez je peux utilisé l'appareil photo. Aidés moi svp
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #31
Bonjour,
Quel est le rapport avec le sujet car ce n'est pas le même téléphone. Ouvre un nouveau sujet
de manière à ne pas faire du hs ici stp.
 
B

bryanyou17

Membre
Inscrit
21 Septembre 2015
Messages
6
Points
0
  • #32
aidez moi mdrr j'ai un samsung grand prime en g530fz qui a la base acheter chez sfr mais desimloquer (moi je suis chez free) jusque la tout va bien mais depuis le tel je ne peux faire aucune maj et quand j'essai d'installer ce firmware bhe sa ne veut pas pourtant je fait tout dans l'ordre
et rendu a l'etape ou je connecte le tel a odin il le lit tres bien, je met start il detecte le firmware la ptite barre avance et jai un message qui me dit d'attendre deux minutes et sa fait 10 minute que j'attend ^^ j'ai essayer 4 firmware et tjr pareil attendre 2 minute
 
B

bryanyou17

Membre
Inscrit
21 Septembre 2015
Messages
6
Points
0
  • #33
bonsoir j'ai besoin d'aide
j'ai un samsung grand prime en 530FZ acheter sfr, depuis le tel je ne peut pas faire les mise a jour il en trouve aucune.. voila moi je suis chez free il est desimloquer et j'essai d'installer ce firmware et des que j'arrive a l'etape ou je connecte mon tel a odin il le detecte, odin commence l'installation et au bout de 10 seconde il me demande d'attendre 2 minute mais j'attend longtemps et tjr rien, je precisse aussi que mon firmware j'arrive a la mettre que dans CP car les autre ne le detecte pas voila merci de votre aide
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #34
Bonjour,
Risque pas de fonctionner car on ne place pas le firmware dans la case CP mais dans AP ou PDA. Dépend de la version de Odin.
Donc quand le fichier "zip" du fimware est décompressé, tu obtiens un fichier "tar.md5" et c'est celui-là qu'il faut placer dans AP.
 
B

bryanyou17

Membre
Inscrit
21 Septembre 2015
Messages
6
Points
0
  • #35
merci de m'avoir repondu mais quand j'ai telecharger le firmware a l'aide de ton lien mais je n'es pas de ficher a dezipper, j'ai juste un ficher nommée testfile.bin donc il est en format bin donc je ne peux pas le decompresser. j'vais deja installer un firmware sur le grand prime a ma soeur c'etait une autre serie et sa avait marcher nickel et la sa bloque sur le mien.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #36
Tu as téléchargé à partir de quel lien ? Sammobile ou le miroir Mega ?
 
B

bryanyou17

Membre
Inscrit
21 Septembre 2015
Messages
6
Points
0
  • #37
a partir de celui la : G530FZXXU1BOJ2
 
B

bryanyou17

Membre
Inscrit
21 Septembre 2015
Messages
6
Points
0
  • #38
la je suis entrain d'essayer miroir mais c'est long je vais essayer mege
 
B

bryanyou17

Membre
Inscrit
21 Septembre 2015
Messages
6
Points
0
  • #39
nickel avec le lien mega sa a marcher je te remercie et dit moi pas de 5.1.1 pour le g530FZ ??
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #40
Content pour toi que c'est en ordre mais atention au double / triple post stp :vieux-smiley:
Utilise plutôt la fonction "éditer" si tu as oublié de mettre un commentaire ou détail.
En ce qui concerne la 5.1.1. Rien de dispo pour le moment.
 
I

illyasdu786

Membre
Inscrit
8 Octobre 2015
Messages
13
Points
0
  • #41
Bonsoir
bryanyou17 a dit:
nickel avec le lien mega sa a marcher je te remercie et dit moi pas de 5.1.1 pour le g530FZ ??
Tu peux essayer cette rom qui marche avec moi. Je te conseille d'utiliser ce recovery.
rom:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Twrp:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Pour moi tout marche même le google play sans garpps. Juste, ça peut arriver que l'écran clignote, et moi j'appuis sur le bouton de verrouillage et sa marche. Au passage si tu l'installes fait un backup et tu seras le seul(e) responsable donc fait gaffe!!! Si tu veut des infos y'a pas de soucis!!!
Bonne fête!!1
 
M

mmugiwara

Membre
Inscrit
23 Novembre 2015
Messages
11
Points
0
  • #42
Bonsoir,

Dirk@B,

J'aimerais rooter mon gsm est ce possible avec Lollipop ?

Ps : J'ai pris ce lien :

[LIEN SUPPRIMÉ]

- Odin3-v3.10.6 et la room
- CF-Auto-Root-fortunalte-fortunaltedx-smg530f.tar.md5

Quand j'essaie de mettre le mode download, je reste bloqué sur :

Downloading...
Do not turn off target

Pas moyen de me logger sur odin

J'ai bien bien activé le mode débogage USB...

Ps : Sur le tuto que j'ai pris : pour activer le mode download c'est appuyer simultanément sur touche volume Bas - Home - Power or que toi
pour la room Lollipop BOJ2 pour activer le mode download c'est appuyer simultanément sur touche volume Bas - Home - Power puis touche volume Haut

J'arrive à relancer mon gsm j'ai le logo Samsung.

Merci d'avance de ta réponse ;-)

Alain
 
M

mmugiwara

Membre
Inscrit
23 Novembre 2015
Messages
11
Points
0
  • #43
Bon je suis un goret ...

Je pensais avoir branché mon câble USB correctement... mais Odin ne se débloquerait pas si je laisse mon USB branché sur mon chargeur (prise) et non sur la sortie USB du pc...
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #44
Salut,
J'ai pas tout compris mais tu est arrivé à flashé le root ou non ? Sinon pose plutôt la question
sur le sujet concerné de manière à ne pas faire de hs ici.
 
M

mmugiwara

Membre
Inscrit
23 Novembre 2015
Messages
11
Points
0
  • #45
re;

J'ai réussi à mettre le root mais voilà le soucis :

Tout fonctionne bien sauf quand on redémarre le gsm normalement (batterie vide ou un simple redémarrage) :

"Samsung Galaxy Grand Prime" avec marqué en haut "set warranty bit recovery", puis se fige en écran qui ressemble au noir, mais ne veux plus démarrer ! Je suis obligé de passer en mode Download et de remettre le root via Odin pour pouvoir le redémarrer... c'est un peu lourd si je dois le faire à chaque fois pour redémarrer mon gsm et y avoir accès.
N'ayant pas eu de réponse à mon post ni de solution dans le bon endroit :

[LIEN SUPPRIMÉ]

J'ai reflashé le gsm avec ta room G530FZXXU1BOJ2 XEF et la plus de problème.

Bien à toi ,
mmugiwara
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #46
Salut,
Bon un peu hs :vieux-smiley: mais je viens de voir quelque chose. Le root proposé dans le tuto de Scumpi parle du
CF-Auto-Root pour le G530F et FZ. Mais depuis, le G530FZ a son propre fichier et sous 5.0.2
Regarde ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Donc faudrait tester avec celui-là et si c'est bon, suffit de le signaler à Scumpi pour qu'il fasse une mise à jour du sujet.
 
M

mmugiwara

Membre
Inscrit
23 Novembre 2015
Messages
11
Points
0
  • #47
Merci,

Mon Samsung Galaxy Grand Prime G530FZ est bien rooté, merci à toi !!!
Je ferais part de ton lien à Scumpi pour qu'il fasse la maj...

Bien à toi mmugiwara, désolé pour le double post...
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #48
Merci à toi pour le retour et ta confiance ;)
 
E

electrodydy

Membre
Inscrit
3 Octobre 2015
Messages
13
Points
1
  • #49
Bonjour, tout les liens sonts morts :/
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 909
Points
113
  • #50
Salut,
Pour Odin, prends le dans ma signature et pour la rom utilses Samfirm
 
Haut Bas