[Firmware Officiel][G530FZXXU1AOA6 XEF] Android 4.4.4 Kiktat - Galaxy Grand Prime (SM-G530FZ)

  • Auteur de la discussion kyo-ito
  • Date de début
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 924
Points
36
  • #1


G530FZXXU1AOA6

==================================================================================================================================================
Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom.
==================================================================================================================================================

Lien de téléchargement officiel : -
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
-

(XEF France) Janvier 2015





Modèle : Galaxy Grand Prime
Version Android : 4.4.4
Nom du firmware : G530FZXXU1AOA6
Date de sortie : 23.01.2015
Région : France XEF
Changelist : 369583

PDA: G530FZXXU1AOA6
CSC: G530FZXEF1AOB1





Avec Odin PC




  • Avoir les drivers USB installés sur votre ordinateur.
  • Avoir le logiciel
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    . Extraire ce fichier pour obtenir le fichier Odin3_v3.10.06.exe.
  • Décompresser le firmware téléchargé.
  • Couper les protections antivirus et fermer les processus Samsung Kies.
  • Avoir une batterie chargée à plus de 70%.
  • Faites une sauvegarde de vos données personnelles ainsi que vôtre dossier EFS.



  1. Éteignez votre smartphone.

  2. Lancez le fichier Odin3_v3.10.06.exe contenu dans le dossier dézippé.

  3. Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché.

    (ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


  4. Sélectionnez les fichiers contenus dans le la rom dézippée comme suit :
    - Code dans AP
    - Modem dans CP
    - Csc dans CSC

    Dans le cas d'un fichier unique .tar ou .tar.md5, sélectionnez-le dans AP.

  5. Sur votre smartphone, appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut pour redémarrer votre smartphone en mode download.

  6. Connectez le smartphone à l'ordinateur avec le câble USB d'origine. La case au-dessous de ID :COM doit se colorer.

  7. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.

  8. Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre smartphone va redémarrer.

  9. Voilà, la nouvelle rom est installée. Pour visualiser, les nouvelles configurations de votre Smartphone rendez-vous dans Paramètres > A propos de l'appareil
Si vous restez bloqué sur le logo de démarrage (après plusieurs minutes), éteignez votre smartphone puis démarrez en mode recovery : maintenez VOLUME HAUT + HOME + POWER jusqu'à logo puis relâchez.
Sélectionnez Wipe Data / Factory reset > Yes avec les touches volume et validez avec Power.
Faites ensuite Go back > Reboot system now.


Un grand merci à pour m'avoir permis d'utiliser sa mise en page​
.

Un grand merci à pour ses bannières​
.

Vos retours sont les bienvenus​
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 905
Points
63
  • #2
Merci pour le partage. :)
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 924
Points
36
  • #3
Y

yannmars666

Membre
Inscrit
2 Avril 2015
Messages
3
Points
0
  • #4
testé,nikel,merci beaucoup,fort utile :D
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 924
Points
36
  • #5
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 924
Points
36
  • #6
Double poste volontaire.

Ajout du lien Miroir Upple.it (Rapide).
 
C

Cyrage

Membre
Inscrit
20 Décembre 2012
Messages
14
Points
0
  • #7
Bonsoir,

Il n'y a pas ce firmware de dispo pour le Grand Prime VE svp?

Merci d'avance.
 
D

Dounouvounou

Membre
Inscrit
13 Mars 2016
Messages
5
Points
0
  • #8
comprend pas sa ne fonctionne pas .... sa me marque "fails" a chaque fois
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 924
Points
36
  • #9
Bonsoir,

Les formules de politesse sont elle aussi victime d'un Fail !
 
H

Hgan

Membre
Inscrit
20 Mars 2016
Messages
1
Points
0
  • #10
Bonsoir,

Franchement j'ai cherché partout, ça fait des jours. Tous les forums, sites ils n'expliquaient pas très bien et pourtant ils n'arrêtent pas de mettre en garde du danger de l'opération. Et là je tombe sur votre forum, les étapes super bien claires, explicitées du début à la fin, en quelques minutes j'ai réussi à le faire. UN GRANNNNND MERRRRCI A VOUS LES GARRS !!

XOXO
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 924
Points
36
  • #11
Bonjour,

Bienvenue sur le forum

Merci pour ton retour :super:

Avec plaisir.
 
Z

Ziinux

Membre
Inscrit
24 Mars 2016
Messages
1
Points
1
  • #12
Salut,

Je vous remercie grandement, merci, merci, merci.

J'ai fait la mise à jour Officel vers Lolipop (5.0.2) avec le même modèle de smartphone ; je suis déçu, personnellement, sa n'apporte pas grand chose, juste le design, et faire des vidéo avec des mods sur Snapchat, surtout l'autonomie en a pris un gros coup. J'ai donc décidé de revenir sur KitKat, (4.4.4), Grace à vous j'ai réussi, merci, merci, MERCI.
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 924
Points
36
  • #13
Bonsoir,

Bienvenue sur le forum.

Avec plaisir.
 
N

NoahZzaite

Membre
Inscrit
5 Avril 2016
Messages
26
Points
0
  • #14
Bonjour , je ne sais pourquoi cela ne marche pas de mon coté odin demande un "pit" (Je ne sais pas ce que c'est) et il y est écrit FAIL! pouvez vous m'aider svp ou me donner le lien d'un "pit" pour le Samsung GALAXY GRAND PRIME (SM-G530FZ)
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 924
Points
36
  • #15
Bonjour,

Il ne faut pas cocher " Re partition "!

Tu as une version Lollipop
 
N

NoahZzaite

Membre
Inscrit
5 Avril 2016
Messages
26
Points
0
  • #16
Je ne sais pas quelle est la différence entre le kitkat 4.4.4 et le lolipop mais je suis presque sur que mon téléphone est sous kitkat 4.4.4
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 924
Points
36
  • #17
La dernière version disponible est sous Lollipop !
Le choix t'appartient !
 
N

NoahZzaite

Membre
Inscrit
5 Avril 2016
Messages
26
Points
0
  • #18
D'accord , merci de l'info je te tiens au courant si cela change quelque chose
 
N

NoahZzaite

Membre
Inscrit
5 Avril 2016
Messages
26
Points
0
  • #19
Re bonjour , ça ne change rien sauf que maintenant ce message apparait "md5 error binary is invalid"
, voila les logs :

<ID:0/004> Added!!
<ID:0/004> Removed!!
<ID:0/004> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> MD5 hash value is invalid
<OSM> Lollipop .md5 is invalid.
<OSM> End...
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> MD5 hash value is invalid
<OSM> lollipop.md5 is invalid.
<OSM> End...
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 924
Points
36
  • #20
Essaies de le re télécharger, utilises SamFirm
Dans Region : XEF.
 
N

NoahZzaite

Membre
Inscrit
5 Avril 2016
Messages
26
Points
0
  • #21
J'ai réussi à le faire fonctionner , mais ça me mais toujours qu'il faut le "PIT" J'ai fais une petite recherche et j'ai vu que c'était en partie car il n'utiliser pas le cable d'origine (Comme moi) du coup j'attends que mon père rentre du bouleau (Il a pris mon chargeur) et réessayer encore une fois pour voir si cela change quelque chose , en tout cas merci de l'aide que tu m'apportes
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 924
Points
36
  • #22
Oui, il vaut mieux utiliser le câble usb d'origine.
Si non tu peux essayer ? en récupérant la version 4 Fichiers, toujours avec Samfirm.
 
N

NoahZzaite

Membre
Inscrit
5 Avril 2016
Messages
26
Points
0
  • #23
Tu pourrais me passer le lien des 4 fichiers ? au cas au le cable d'origine ne change rien ça serait cool d'avoir autre chose à éssayer
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 924
Points
36
  • #24
Utilises Samfirm, partie du Topic 3 ou 4 Fichiers, pour le récupérer.
 
N

NoahZzaite

Membre
Inscrit
5 Avril 2016
Messages
26
Points
0
  • #25
Je viens d'éssayer avec les 4 fichiers et cette fois il marquent Re-PArtion Failed alors que la case re-partition n'est pas coché
 
N

NoahZzaite

Membre
Inscrit
5 Avril 2016
Messages
26
Points
0
  • #27
Bonjour , j'attends un pit car je viens de voir ça sur un autre forum "Si vous avez une table de partition endommagée c’est à dire si Odin dit: « il n’y a pas de partition PIT » ou « opération Re-partition a échoué " Du coup je pense que le pit m'aidera à régler ce problème. En tous cas merci de ton aide
 
Haut Bas