FIRMWARE OFFICIEL FULL WIPE 4 FICHIERS N9005XXUGBOF1 XEF

XBILLOU

XBILLOU

Membres VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
5 533
Points
38
Firmware Officiel FULL WIPE 4 FICHIERS N9005XXUGBOF1 XEF (France)​
Installer un Firmware Officiel Android 5.0 Lollipop
sur votre Samsung Galaxy Note 3​
===============================================================================================================================

Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques.
Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.
Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation

===============================================================================================================================
Modèle : SM-N9005
Version: N9005XXUGBOF1/N9005OXXGBOE1/N9005XXUGBOD3/N9005XXUGBOF1
OS: Lollipop(Android 5.0)​
- Avoir installé les drivers
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur votre PC.

- Télécharger et décompresser le fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Télécharger et dézippez le firmware :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Fermer les processus Samsung Kies et avoir une batterie chargée à plus de 70%.
- Faites une sauvegarde de vos données personnelles.​
1. Lancez le fichier Odin3 v3.10.6.exe en mode administrateur.
2. Éteignez votre téléphone.
3. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut pour activer le mode download.
4. Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l’aide du câble USB.
5. La case au-dessous de ID :COM doit se colorer
6. Vous avez plusieurs fichiers dans la rom, sélectionnez-les de la manière suivante :
- BL... dans BL
- AP... dans AP
- CP... dans CP
- CSC... dans CSC

7. Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché. (Re-Partition ne doit PAS être coché !)
8. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
9. Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre téléphone va redémarrer.​

Pour visualiser, la nouvelle configuration de votre téléphone, allez dans Paramètres, A propos de l’appareil.


Vos retours sont les bienvenus :wink:​
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
Merci pour le partage

:hello: Xbillou
 
XBILLOU

XBILLOU

Membres VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
5 533
Points
38
:hello: Seb

avec plaisir !
 
D

Davidstudio34

Membre
Inscrit
2 Novembre 2015
Messages
1
Points
0
Merci beaucoup ;)

Je vais essayer de l'installer pour voir si j'arrive à faire marcher mon Note 3 normalement...
 
XBILLOU

XBILLOU

Membres VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
5 533
Points
38
Tiens nous au courant
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 170
Points
83
Merci Billou, c'est bien d'avoir une version full wipe en plusieurs fichiers. Le nettoyage n'en sera que meilleur :)
 
XBILLOU

XBILLOU

Membres VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
5 533
Points
38
Salut sky

De rien avec plaisir
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Bonjour je suis sous Rom darklord n5 et j'ai pas le verrou de réactivation
C'est grave ?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
salut
non (mais tu peux verifier quand tu est en mode donload )la ligne reactivation lock
avant de flasher . :wink:
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Ok je vais vérifier


C'est bon il est sur off en mode donwload
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Je ferais ça ce week-end là j'ai que 41 %de batterie et pas le temps
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
J'ai jamais tenter avec si peut de batterie moi en général j attend d avoir plus de 50
Car la rien qu'en installant une Rom custom mon tel perd 30 %
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
je vien de flasher une verssions teste avec 8%sur le note4 et c'est passé :amen:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
il m'est arrivé plus de batterie pendant un flash ,recharger et reflasher en suivant .
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Bon je l'ai fais mais
Un truc bizarre quand je allume le tel
Il vibre 1 fois normal
Mais de que je rentre mon code pin il vibre 2 fois rapidement
Et ça depuis que je l'ai et peu importe la rom
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
oui moi aussi comme si il confirmer le demarrage .
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
OK donc ça n'a aucune incidence
Merci
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
non ,(les 2 que j'ai le font)
de rien :D
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Par contre j'ai toujours un crash de ui system malgré le flash de la rom ça me le fait à chaque fois sur n'importe quel rom
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
ca c'est pas normale ,(sauf si tu as 3 minit sur toutes tes rom )
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Non j'ai pas cette application je connais même pas la je suis 100%stock même pas root
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
chelou ,le 1er vien de passer les2 ans aucun soucis .
tu utilise quelle definition pour l'écrant ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Celle d origine j y est jamais toucher
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
faudrait regarder avec les codes mmi pour calibrer l'ecrant peut etre .
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Pas compris la c'est quoi les codes mmi
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
les code test (ecrant lumiere touches) tout
on peut tester le mobile en entier.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Ok on fait comment pour y accéder déjà
Je me rappelle plus
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Merci je vais tester ça
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
de rien ,fait une sauvegarde avant .
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Bon à première vue plus aucun bug et la batterie tiens bien
Mais un truc bizarre c'est bien une Rom stock et pas custom
Alors pourquoi je suis encore en personnalisé au lieu d officiel
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
salut
bonne question .il y a longtemps que je ne regarde plus l'etat des status . :wink:
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Moi non plus mais j'ai regarder vite fait et j'ai vu ça comme en mode donwload je suis en custom de partout
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
reflash ,wipe avant et apres .
 
XBILLOU

XBILLOU

Membres VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
5 533
Points
38
Salut

Bizarre que vous êtes en custom. .,

Double flash avec upgrade du bootloader cocher en plus.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
salut xbillou
pour ma part c'est normale je suis sur ma coj3 deodex root en selinux enforcing
 
B

Bosco3869

Membre
Inscrit
15 Décembre 2013
Messages
70
Points
0
Bonjour,

toujours là avec mes problèmes de batteries...
je suis repassée en BOK6 par le biais d'un FULL WIPE 4 FICHIERS N9005XXUGBOF1 XEF et ensuite maj bok6par kies...
je test...

bon c'est pas terrible mais mieux je tiens la journée avec mon utilisation, par contre j'ai un truc bizarre qui s'est produit lors des 1er flash je pense, quand j’éteins le phone il faut que je branche l'alim pour le rallumer sinon je peu pas, la batterie je l'ai changée mais c'est pareil.
ça vous dis quelques chose ?

merci
 
A

aiman

Membre
Inscrit
30 Juin 2012
Messages
1
Points
1
Bonjour
le lien mega n'existe plus...
un petit up?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 158
Points
83
aiman a dit:
Bonjour
le lien mega n'existe plus...
un petit up?
Salut

Au pire, tu la trouveras facilement sur Samfirm et ce sera quasiment aussi rapide que Mega :wink:
 
Haut Bas