Firmware Officiel Bétà pour OnePlus 8/OnePlus 8 Pro

spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 596
Points
113





1599591763299.jpeg




Bonjour tout le monde,
La 1ère Bétà
d'OxygenOS pour la série OnePlus 8 arrive.


======================================================================================================================================

Ni phonandroïd, ni moi ne peuvent être tenu pour responsables d'éventuels problèmes rencontrés.
======================================================================================================================================



Un OP8 /8 Pro sous rom officielle et boot.img stock (= kernel et recovery)
Une batterie chargée (>50%) et 3 GB de disponible sur le téléphone

si vous êtes sous bétà, vous aurez les MAJ bétà

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

pour les retours sur Androïd 10 par exemple



Vous pouvez directement installé la Mise à Jour via le système natif du téléphone ou

Par la Mise à niveau en locale :

Téléchargez/Copiez la ROM sur le stockage de votre téléphone (/sdcard)
Paramètres -> Mise à jour du système -> Icône en haut à droite -> Mise-à-niveau-locale -> Cliquez sur le paquet d'installation -> Mise à jour immédiate -> Système mis à jour à 100%.
Appuyez sur le bouton power, et éteignez votre téléphone.
Appuyez sur le bouton power et le bouton volume bas en même temps pour entrer en mode recovery.
Sélectionnez English, puis:
-pour une mise à jour > wipe cache (pas de perte de données)
-pour une installation propre > wipe data (! perte des données !)
puis appuyez sur le bouton power, sélectionnez oui pour confirmer.
Sélectionnez Reboot system now.
Mise à jour réussie.




S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



System
• Fresh new UI visual design brings you more comfortable experience with various optimizations of details
• Brand new weather UI supports dynamic switches between sunrise and sunset. You can have day and night at your hand now
• Optimized the brightness bar display in status bar, enabling you to quickly adjust it by pulling down quick settings

Game space
• Newly added gaming tools box for convenient switches of Fnatic mode, WeChat, QQ and Screen Recorder at one place (Enable it by swiping down from upper right/left corners of the screen in gaming mode)
• Newly added mis-touch prevention feature. Enable it, swipe down from the top of the screen, click and the notification bar will pop out

Ambient display
• Added Always-on ambient Display function, custom Schedule / All day option included. Path: Settings – Display – Ambient Display.
• Added 10 new clock styles. Path: Settings – Customization – Clock Style
• Newly added Insight clock style, a joint creation with Parsons School of Design. It will change according to the phone usage data. ( To set: Settings>Customization>Clock Style)

Dark mode
• Added the shortcut key for Dark Mode, pull down the quick setting to enable.
• Supporting automatically turn on feature & customize time range. path: Settings – Display – Dark Mode – Turn on automatically – Automatically enable from sunset to sunrise / Custom time range.

Zen Mode
• Added 5 new themes (ocean, space, grassland, Zen space1,Zen space2), and more timing options.
• Included the Group feature in Zen Mode, now you can invite your friends and enable the Zen Mode together

Gallery
• Supporting Story function, automatically form weekly videos with photos and video in storage.



N'oubliez pas que vous pouvez récupérer plus rapidement les roms avec OxygenUpdater ! ;)



S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




@morfredus et @yoanf26 pour les bannières

Vos retours, remarques et suggestions sont les bienvenues !!
enjoy !!




 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Nico97470, Stvn_ et MIKATH
Dernière édition:
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
970
Points
43
Salut tonton,

Merci pour le partage :)

C'est la suite de l'autre thread ? o_O
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 596
Points
113
Salut mon fillot,
Oui la suite logique et comme les devs preview ne sont plus d'actualité j'ai fermé l'autre sujet.
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
735
Points
43
Salut tout le monde.
J'apporte juste une petite précision pour la volte et les appels wifi. Les logiciels QPST et PDC pour forcer les profils appels wifi et 4G ne semblent plus fonctionner sous Android 11. C'était déjà le cas avec les preview developper et l'Open Beta.
Si vous voulez avoir la Volte et les Appels wifi activés en dur, sous Android 11 il faut :
- Depuis Android 10, activer ces options France commercial suivant les tutos dispos sur le fofo (QPST, PDC...)
- Ensuite faire la MAJ Open beta 1, sans effacer les données. Le cas échéant juste un wipe cache.

Miracle au redémarrage les appels Wifi et 4G seront toujours activés sous Android 11. Et bon point à savoir ils le seront aussi au redémarrage après avoir effectué une mise à jour, ou il disparaissait auparavant après chaque MAJ sous Android 10.
Chez moi ces options sont activées en doubles SIM, en faisant ces manip depuis la DP 2. Après la MAJ DP2 / 3 / 4 / Open beta 1, les appels wifi et 4G sont toujours disponibles. Il faut donc les activer en dur depuis Android 10.
Et à la question de ceux qui se disent effacer les données ou non pour le passage à ANdroid 11. J'ai testé les deux solutions et aucune différence au niveau de la stabilité etc..
Donc vous pouvez installer l'open beta 1 et passer à Android 11 sans effacer vos données. Votre Oneplus 8 pro sera toujours aussi rapide et stable et même encore plus sous Android 11.
 
  • Like
Les réactions: spat et Stvn_
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
970
Points
43
Salut Zaya, merci de l'info (y)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 808
Points
113
Hello
Merci bien pour ces précisions
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 596
Points
113
Salut les gars,
Merci @Zayatoshi pour ces précisions utiles
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
735
Points
43
Pas de quoi avec plaisir
 
  • Like
Les réactions: spat
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 808
Points
113
Hello
Installée sans aucun souci, reste à voir à l'utilisation.

Ps : Volte et Vowifi toujours présent
 
  • Like
Les réactions: spat
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
735
Points
43
Salut @texas2607
Elle est très bien effectivement cette première beta et Android 11. Très stable. Sans doute que la batterie s'améliorera encore un peu avec les futures mises à jour.
Quasi aucun bug. Et le mode sombre applicable a chaque appli à la carte est top.
Par contre chez moi en tout cas, les conversations bulles nouveautés d'Android 11 ne fonctionnent qu'avec Google message. Telegram et wathsapp rien ne se passe. Sans doute corrigé bientôt avec la compatibilité pleines de ces applications et Android 11.
En tout cas aucun effacement des données obligatoires et volte et vowifi toujours présentes sur les deux sim c'est appréciable. Plus besoin de passer par pdc...après chaque MAJ.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 808
Points
113
Pour les bulles c'est idem de mon côté. Et effectivement, lors de l'installation, je l'ai passée sans aucun wipe et tout est OK.
Donc pour l'instant ras
Affaire à suivre
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 596
Points
113
Salut les gars,
Ça veut dire que oneplus sort encore du bon boulot sur les nouvelles versions, c'est bon ça.
 
  • Like
Les réactions: Zayatoshi et texas2607
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
735
Points
43
Et vous en avez pensez quoi les gars de cette nouvelle version Oos esthétiquement ? Les paramètres le menu démarrer ?
Ça change quand même pas mal.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 808
Points
113
La barres de notif avec les icônes noirs ou les paramètres en icônes rouges ne me dérangent pas.
Même si j'aurai préféré en bleu
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
970
Points
43
Hello,
Sur OnePlus 6 on attend encore la MaJ
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
735
Points
43
@Stvn_ ils sortent d'abord Oos 11 en beta pour leur dernier téléphone les 8 et pro. Ensuite pour le 7 / T sûrement en fin d'année. Et pour le 6 6T sûrement premier trimestre de l'année prochaine.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 596
Points
113
Les séries 6 vont devoir patienter mon fillot, on est plus prioritaires
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 021
Points
113
Hello,

Pour le 6/6T, ce sera premier semestre 2021.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 596
Points
113
Salut tonton,
Je voulais regarder mais je n'ai pas trouvé cette info, merci.
Pas avant ??
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 021
Points
113
Salut mon fillot,

Je me base sur la date de sortie d'Android 10 sur le 5/5t, qui sont arrivés vraiment en retard (début 2020).

A voir pour le 6/6T, mais je ne serais pas choqué que ce soit sur la même période
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
970
Points
43
Hello Jérôme (ça faisait longtemps !)

Merci à vous pour les infos.

D'ici la j'aurais le OP8T déjà haha

(HS mais vous avez vu la keynote ? C'est dingue ce qu'ils vont faire, je vais passer du côté obscur hahahaha)
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 021
Points
113
Hello Steven,

Si le 8T à un écran plat comme sur les premiers rendu, je prendrais sans hésitation (enfin, c'est mon compte en banque qui me fera hésiter je pense).

Non, pas vu la keynote.
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 596
Points
113
Le 8t devrait être plus cher sans même passer au sd865+, c'est honteux
Commence à mettre du blé de côté, tonton
 
  • Like
Les réactions: Skelett et Stvn_
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
970
Points
43
Moi je pense que ils ont pris chère avec la série 8 actuelle.

Le SD déjà sera un 865 déjà, peut être un retour au source?

Surtout vu la différence niveau perf entre le + et le simple, ça reste jouable au rapport qualité prix.

J'ose espérer honnêtement j'en ai clairement envie mais le prix restera le maître mot
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
735
Points
43
De plus le oneplus 8t pro ne serait pas de la partie d'après les dernières indiscrétions. J'aime bien aussi l'esthétique du module photo du 8t. Classe.
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
970
Points
43
Salut,

Je te rejoins complètement sur ce coup la Zaya
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
735
Points
43
Salut tout le monde.
Petite question à ceux qui ont fait la MAJ de la béta 1 et qui ont la Volte / vowifi actives.
Avec ma SIM orange aucun problème.
Avec ma SIM red / sfr lorsque j'émets un appel je n'ai pas de son dans le haut parleur du haut pour entendre mon interlocuteur. Je suis obligé de passé en mode haut parleur, et ensuite je reviens en mode conversation normale et j'ai alors le son dans le haut parleur du haut. Lors de la réception je n'ai pas ce problème. J'ai essayé de changer ma carte RED / sfr d'emplacement SIM, toujours pareil.
Voilà juste si vous avez constaté un problème similaire. C'est un bug logiciel car avant cette béta 1 je n'avais pas ce problème.
Par avance merci.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 808
Points
113
Hello Kev
Je n'ai qu'une sim chez Red et aucun souci de mon côté
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
735
Points
43
Salut Fred
Merci.
Tu avais activé le profil France commercial avec le logiciel pdc sous Android 10 avant de passer à la beta ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 808
Points
113
Oui oui activé sur toute les mises à jour et lors du flash de la 11 il est resté OK.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
735
Points
43
ok merci Fred. Peux être une spécificité liée à l'activation de ces options pour le double SIM. Je vais tenter une désactivation des options dans mon compte Red et de les réactiver ensuite.
Encore merci pour ces précisions.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 596
Points
113
Salut la foule,
la béta 2 est disponible :
Details
• Type: beta
• OP8 & OP8P [OB2]
• Newsroom: @op8news
• Group: @op8discussion

Changelog :
Remarque: comme il n'y a pas de version indienne distincte pour OB1, vous ne verrez peut-être pas toutes les fonctionnalités exclusives à l'Inde dans cette mise à jour
Système

• Optimisation de l'affichage de l'interface utilisateur dans les paramètres

• Correction du problème de faible probabilité que les widgets ne répondent pas

• Correction de l'échec de la réactivation de l'Assistant Google dans certains cas

• Correction du problème selon lequel l'icône HD sur l'interface du journal des appels n'était pas centrée

• Correction du problème d'écran noir lorsque l'utilisateur entrait dans l'interface «Conseils et assistance»

• Amélioration de la stabilité du système
L'horloge

• Correction du problème de disparition des nombres dans Timer dans certaines circonstances particulières
Affichage ambiant

• Fonction de toile nouvellement ajoutée qui peut automatiquement dessiner une image filaire basée sur une photo d'écran de verrouillage sur votre téléphone. Vous pouvez le voir à tout moment sans réveiller l'écran (Chemin: Paramètres-Personnalisation-Fond d'écran-Toile-Choisissez un aperçu de la photo et il peut être généré automatiquement)
Réseau

• Optimiser la consommation électrique du Smart 5G


Links
• ROM: OP8 - Global (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) | OP8P - Global
(
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 808
Points
113
Salut,
C'est fait, installée
 
  • Like
Les réactions: spat
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
735
Points
43
Salut Fred
C'est fait installée aussi.
Ça a résolu mon problème de haut parleur et du correspondant que je n'entendais pas.
Que du bon quoi
 
  • Like
Les réactions: Stvn_, texas2607 et spat
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 808
Points
113
Salut
Bizarre elle est installée mais elle apparaît toujours en mise à jour dispo dans Oxygen Updater alors que sur les autres, une fois installées, elles ne se présentaient plus.
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
735
Points
43
Salut Fred .
Chez moi installée, dans oxygen updater il m'indique que mon système est à jour avec cette open beta 2.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 808
Points
113
Salut
Je refais l'installation pour voir mais bizarre.
Screenshot_20200926-162425.jpeg
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 808
Points
113
Dpv
Rechargée mais impossible à installer il ne l'a trouve pas alors qu'elle est bien sur la racine
Et en parallèle il me dit que je suis à jour mais il me redonne cette mise à jour.
Screenshot_20200926-163058.jpeg
Screenshot_20200926-162702.jpeg
Screenshot_20200926-163048.jpeg
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
735
Points
43
Moi j'ai ça.


Par contre je n'ai pas fait l'install de la beta 2 par oxygen updater mais via la mise à jour système.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 808
Points
113
Idem j'ai fais par la mise à jour via system.
Je viens de la recharger et installation impossible car il "ne l'a trouve pas" alors que je suis bien en bêta 2 et il me la sort en mise à jour dispo.
Improbable
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
735
Points
43
Dans oxygen updater j'ai mis oneplus 8 pro EU pour l'appareil. Et toi ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 808
Points
113
Oneplus 8 Eu et open bêta incrémental pour les mises à jour
Et même en changeant avec op8 pro c'est la même
Screenshot_20200926-180243.jpeg
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
735
Points
43
La seule différence entre toi et moi c'est que tu tournes sur un 8 et moi un 8 pro.
Peut être un truc lié à ça.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 808
Points
113
Je vais fouiller pour voir
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 596
Points
113
Salut les copains,
Fred, fais un nettoyage de oxygen updater
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 808
Points
113
Hello Seb
Fait et cela ne change pas
Par contre en désactivant le mode avancé je suis bon, system a jour (et en l'activant il me donne le chargement)
En regardant de plus près je pense que c'est logique. Si je ne me trompe pas.
 
Dernière édition:
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
735
Points
43
Fred j'ai pareil que toi si j'active le mode avancé.
D'ailleurs le popup d'activation te le dit bien.

 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 808
Points
113
Yes c'est ce que j'ai compris
Je suis sur Oneplus depuis 2 mois alors il me faut encore un peu de temps
Samsung c'est Fingers in the nose mais là je commence
 
  • Like
Les réactions: Stvn_, spat et Zayatoshi
AnoÏDE

AnoÏDE

Membre
Inscrit
18 Octobre 2012
Messages
434
Points
28
Salut les gars, elle est stable l'open bêta ?
Merci
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
735
Points
43
Salut tout le monde.
Pour ceux qui ont le 8 ou pro et qui sont passés sous l'Open beta 2, arrivez vous à faire fonctionner les messages bulles avec telegram par exemple ?
Chez moi ça ne fonctionne qu'avec Google message ou les discussions se font avec les bulles de conversations. Mais avec telegram impossible de faire fonctionner cette option. Tout est autorisé les bulles les appli etc.. mais rien ne se passe lorsque dans le volet de notification je sélectionne l'icône en bas à droite (qui doit activer la conversation bulle pour la conversation en cours).
Pour telegram cette option semble fonctionnelle.
Alors peut être un truc lié à oxygen os.
En résumé est ce que ça fonctionne chez vous ?
Par avance merci.
Bon après midi.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 808
Points
113
Hello Yaza,
Que ce soit Message ou WhatsApp les notifs apparaissent comme ça chez moi alors que tout est également activé.
Rien à voir avec les bulles de notif que j'avais sous Samsung.
Screenshot_20201007-122654__01.jpeg
 
Dernière édition:
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
735
Points
43
Salut @texas2607
Pour wathsapp je ne suis pas sûr que cela soit encore fonctionnel. Mais pour telegram ça devrait l'être. J'ai lu plusieurs messages d'utilisateurs sous iOS qui avaient ce problème alors que sous d'autres surcouches (colorsOs) ça fonctionnait.
Peut être un petit bug sous oxygenos.
En tout cas merci de ta réponse.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 596
Points
113
Salut les gars,
Les bêtas restent des bêtas, tout n'est pas forcément fonctionnel de suite, je pense que ce sera corrigé par la suite.
Pour info, j'utilise bgram comme client telegram et les bulles fonctionnent.
Je suis sous custom Android 11
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 808
Points
113
Réponse sur telegram, un wipe complet.
Pourquoi pas, de toute façon je voulais faire mes sauvegardes complètes cela sera l'occasion de voir ça.
Screenshot_20201007-140721.jpeg
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
735
Points
43
Ok. Mais il faut savoir que si tu fais un wipe complet tu ne devrais plus avoir la VOLTE et les appels wifi. Car le profil engeer mode etc.. Profil france commercial... ne semble pas fonctionner pour l'heure.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 808
Points
113
Et par un wipe complet, remise sous 10.5.12 puis activation Volte et ensuite flash beta2 en full ça passerait ?
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
735
Points
43
Texas laisse tombé mon précédent post. Je viens de faire à l'instant un format complet depuis le recovery. Tu gardes bien la VOLTE et les appels wifi en natif. Tu as juste a utiliser l'appli engeer mode et faire depuis le clavier *#800# et dans fonction switch activer la volte et le appels wifi. Au redémarrage tu auras bien la volte et les appels wifi (pour moi sur les deux SIM).
Par contre rien n'a changé pour les bulles messages contrairement à ce qu'avait mis le gars sur télégram. Même après un wipe complet aucune bulle de notification Wathsapp et télégram ne fonctionne.
J'ai fait un wipe recovery complet data / cache et je suis resté en open béta 2 android 11 Oos.
 
  • Like
Les réactions: texas2607
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 808
Points
113
J'ai vu la suite sur telegram.
en attente d'une réponse concrète on verra ça
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
735
Points
43
Plus messenger est vraiment top comme client telegram. Tu peux mettre deux comptes en un, sans utiliser les applications parrallèles d'Oos, et les bulles sont fonctionnelles. A tester en attendant.
 
  • Like
Les réactions: texas2607
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 808
Points
113
Je viens de l'installer et il fonctionne avec les bulles. Pas mal en effet, à creuser.
 

Haut Bas