[Firmware] Flasher le firmware stock officielle 6.0 Osprey [2G]

lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 910
Points
48
OSPREY RETEU 6.0 Moto G3 2G 2015 Officielle


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Avertissement : Certaines opérations présentées dans ce sujet comportent des risques. Ni moi, ni Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.


rétablir firmware stock:


- Avoir la rom XT1541 OSPREY RETEU 6.0 2G Moto G3 2015 (16G) >>>><<<<
- Avoir les drivers adb/motorola et le fastboot >>>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<​


Redémarrez le téléphone en mode bootloader. Il y a deux façons de le faire :

1) La façon 'manuelle'.
a) Débranchez le câble USB et éteindre le téléphone.
b) Appuyez et maintenez 'Volume down' puis allumez le téléphone.
c) Branchez le câble USB à votre ordinateur.

2) La façon «logiciels».
a) activer le mode développeur sur le Moto G3 (Paramètres >> 'À propos du téléphone >> Appuyez 7 fois sur« Numéro de build')
b) Activer le débogage USB. (Paramètre >> "Options pour les développeurs" >> "débogage USB" >> cocher )
c) Activer le oem unlock . ( Paramètre >> "Option developpeurs >> oem unlock >> cocher )
d) Installé les drivers Motorola et adb sur votre pc, branché votre smart au PC ,il va être reconnu en moto G3 ,puis démarrer en bootloader il va être reconnu par les pilotes adb

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Dézipper la rom et le fastboot et drivers, copié tous les fichiers de la rom dans le fichier fastboot et drivers

Maintenez enfoncé la touche SHIFT + click DROIT et sélectionnez "Ouvrir une fenêtre de commande ici"
Copier/Coller chacune des séquences en utilisant mfastboot, vous devez saisir les commandes suivantes une par une en validant avec la touche Entré et en vérifiant que chacune renvoie un [OKAY].​

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Vos retours sont les bienvenus :smile:​
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 078
Points
63
Hello.

Merci pour le partage.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 910
Points
48
hello avec plaisir :wink:
 
F

felix158

Membre
Inscrit
17 Septembre 2015
Messages
14
Points
0
C'est bien la rom pour la version 2GO/16GO ? (dans la description il est écrit Moto G3 2015 (8G) )
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 910
Points
48
felix158 a dit:
C'est bien la rom pour la version 2GO/16GO ? (dans la description il est écrit Moto G3 2015 (8G) )
bonsoir peut-être? et oui c'est pour le 16G.
 
F

felix158

Membre
Inscrit
17 Septembre 2015
Messages
14
Points
0
Okay merci beaucoup je vais essayer de ce pas de mettre à jour mon téléphone.

Edit:
Hello, j'ai un petit problème avec le tuto :

Pour les deux commandes suivantes :

mfastboot flash system system.img_sparsechunk.5
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.6

il y a une erreur. Et en effet, ces deux fichiers n'existent pas.

Que faire ? On continue les autres commandes ?

Merci d'avance pour la réponse
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 910
Points
48
Si dans la rom que tu as téléchargé. Elles n'y sont pas , passe au commande suivante.
 
F

felix158

Membre
Inscrit
17 Septembre 2015
Messages
14
Points
0
OK Super
merci pour la réponse à la vitesse de la lumière.

Le téléphone est en train de se redémarrer...

Ca met assez longtemps d'ailleurs, ca fait plusieurs minutes que ça n'a pas l'air d'avancer, je commence à stresser, pour rien sans doute.

(et en dessous du M bleu avec les points de couture, on voit un nouvel élément "HAND STITCHED BY Peter Crawley")
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 910
Points
48
Ca prend entre 5 a 10 min.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 078
Points
63
Hello.

Le premier démarrage de Marshmallow peut mettre jusqu'à 30 minutes, cela dépend du mobile bien évidemment. Dû au fait que les caches de Lollipop ne sont pas construit de la même façon que sur Marshmallow et qu'il faut les refaire. Mais cela peut aussi coincer et là, il faut faire un wipe data, et, donc pertes de données.
 
F

felix158

Membre
Inscrit
17 Septembre 2015
Messages
14
Points
0
OK merci beaucoup je commencais à paniquer là :D

J'attends alors :)

Bonne journée !
 
F

felix158

Membre
Inscrit
17 Septembre 2015
Messages
14
Points
0
OK, tout fonctionne bien, merci !
 
F

felix158

Membre
Inscrit
17 Septembre 2015
Messages
14
Points
0
Par contre après le passage à Marshmallow mon téléphone n'est plus rooté.

Il faut que je fasse quoi ? Juste réinstaller SuperSU à partir de twrp ? La même version qu'avant ? Une autre version de SuperSU ? Peut-être même une nouvelle version de TWRP ?

(désolé pour les questions de base, c'est mon premier smartphone et je n'y vois pas encore très clair - et merci de votre aide à tous)
 
F

felix158

Membre
Inscrit
17 Septembre 2015
Messages
14
Points
0
Parfait ! Je fais ça demain :)
Merci pour tout
 
L

lunik91

Membre
Inscrit
25 Décembre 2013
Messages
2
Points
0
Bonjour,

Est ce que cela efface les données sur le téléphone ?

Merci
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 910
Points
48
Bonsoir, oui et non, si tu fais toutes les cmd ,oui tu perds tout.
Pour ne pas les perdre ne copie pas c'est cmd.
mfastboot erase cache
mfastboot erase userdata
 
Haut Bas