falsh xperia e4g erreur dumping TA

I

interlude182

Membre
Inscrit
10 Juillet 2013
Messages
11
Points
0
Tout d'abord bonjour a tous!

C'est la premiére fois que je poste sur ce forum (avant j'ai beaucoup consulter les sujets déjà abordé :D )
J'ai un xpéria e4g qui resté figer sur l'écran sony xpéria, j'ai donc tenté de le restaurer avec pc companion mais j'ai toujours un message d'erreur
me disant que les composant de mise a jour ne peuvent etre exécuter (j'ai essayé sur deux pc différents et toujours cette erreur)

J'ai donc tenter avec flashtool mais au moment ou le flash commence il y a toujours le meme message d'erreur "error dumping TA", j'ai essayé toutes les manipulations que j'ai pu trouver qui aurait pu etre la cause de mon probléme mais rien a faire toujours ce message.

Voila pourquoi je sollicite votre aide car la je séche et ce n'est pas faute d'avoir parcouru les forums avant.
je suis sur windows 7; flashtool 0.9.19.7, xperia e4g e2003.

Je vous remercie pour l'aide que vous pourrez m'apporter :D
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Salut,

Dans les options de flash, tu as bien décocher la case TA ?
 
I

interlude182

Membre
Inscrit
10 Juillet 2013
Messages
11
Points
0
Oui j'avais vu qu'il fallait décocher ta mais quand elle est décocher j'ai un autre message d'erreur concernant loader.sin.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Ok^^

Dans ce cas, tu as essayé de changer de port et de câble usb ?
Les pilotes sont bien installé ?
 
I

interlude182

Membre
Inscrit
10 Juillet 2013
Messages
11
Points
0
Oui j'ai changé de cable usb de port usb. J'ai vérifier les drivers ^^
J'ai eu des soucis avec le driver pour le MTP il s'installe pas correctement.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Pas besoin des pilotes MTP pour ce type de manipulation.
Il te faut impérativement les pilotes flashmode.
 
I

interlude182

Membre
Inscrit
10 Juillet 2013
Messages
11
Points
0
Oui j'ai utilisé les pilotes fournis avec flashtool j'ai selectionné les pilotes flashmode.
Comme je l'ai dit dans mon post j'ai essayé avec deux ordinateur et j'ai eu la meme erreur.
J'avoue que la je sais plus quoi faire ^^
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
ok^^

Tu as essayé de refaire un FTF toi-même ?
 
I

interlude182

Membre
Inscrit
10 Juillet 2013
Messages
11
Points
0
oui j'ai refais 3 fois un ftf et j'ai aussi utiliser d'autre que j'avais eu sur le forum mais toujours cette erreur.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Tu prends bien le firmware qui correspond à ton modèle ?
Tu as quel version de flashtool ?
 
I

interlude182

Membre
Inscrit
10 Juillet 2013
Messages
11
Points
0
oui j'ai pris le firmware fourni sur le tuto et aprés j'ai éssayé avec un firmware trouver sur xperifirm. J'ai bien pris le e4g e2003.
Pour flashtool j'ai essayé avec le 0.9.19.7 et aussi avec le 0.9.19.8
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Ok...
C'est toujours le même log de flash ?
 
I

interlude182

Membre
Inscrit
10 Juillet 2013
Messages
11
Points
0
euh désolé quand tu dis log de flash tu veux parler de quoi ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
je parle de toutes les lignes qui défilent dans la fenêtre du logiciel lors du flash.
 
I

interlude182

Membre
Inscrit
10 Juillet 2013
Messages
11
Points
0
ah oui d'accord, oui toujours pareil. toujours l'erreur dumping TA.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Pour PCC, tes PC sont sous quels OS ?
 
I

interlude182

Membre
Inscrit
10 Juillet 2013
Messages
11
Points
0
désolé j'ai été long a répondre alors j'ai essayé sur un pc windows 7 et un autre windows 8.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
ok^^ ça ne devrait pas poser de soucis.

Tu as réessayer de mettre les modules ? Si jamais c'était juste une problème de serveur ou de connexion momentanée.
 
I

interlude182

Membre
Inscrit
10 Juillet 2013
Messages
11
Points
0
j'ai vu quand flashtool se lancer qu'il ne trouve pas de serveur proxy est ce que ca serait ca?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
nan, le flash n'a pas besoin d'internet...

Je vois pas du tout où ça bloque, sachant que tu as fais tout les conseils en cas de problème. Tu as regardé sur XDA s'il y avait quelque chose ?
 
I

interlude182

Membre
Inscrit
10 Juillet 2013
Messages
11
Points
0
oui j'ai chercher et rien du tout.
Et finalement je l'ai envoyer en réparation.

En tout cas je te remercie pour ton aide et le temps que tu as consacrer a mon probléme. :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
de rien ;)

Tiens nous au courant !
 

Haut Bas