faire un wipe data / factory reset

  • Auteur de la discussion ddditsch59
  • Date de début
D

ddditsch59

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
18
Points
0
  • #1
Bonjour à tous,

j'ai acheté sur le net un tel LG 970 pour ma femme, car j'en ai un et elle voulait le même. La personne me l'a vendu débloqué.
Certe, il prend les carte sim, par contre il demande un mot de passe de déverouillage que je n'ai pas. Et la dame à qui je l'ai acheté ne s'en souvient plus.
En navigant sur la toile, j'ai vu qu'on pouvait faire des manip du style bouton volume + et power, ou volume - et power etc... pour le débloquer, mais rien ne marche.
Est ce quelqu'un aurait une solution, car je n'en ai pas ?

merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider

Didier
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #2
Salut,

une petit recherche sur Google me donne ceci

To get into Recovery mode :
Press and hold Volume down + Home key
then press and hold the above combination and also press and hold power button for a while

You'll get into Recovery mode
Hope it helped
 
D

ddditsch59

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
18
Points
0
  • #3
slt
je ne comprend pas ce message, je ne suis plus très jeune (52 ans) mais je suis pas mal sur ordi et tel, mais là....
j'avais bien vu le petit tuto en anglais mais ça ne marche pas, y aurait il la possibilité d'avoir une méthode détaillée point par point et en français ?

merci d'avance
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #4
A priori il est dit de :
Appuyer sur le bouton home + vol bas, tout en maintenant ces boutons, allumer le téléphone.
Quand le téléphone se rallume : relacher les boutons

Tu devrais être en mode recovery...
 
D

ddditsch59

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
18
Points
0
  • #5
merci

déjà fait mais rien...
faut il le faire avec ou sans carte sim ?
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #8
Et bien suis le lien que je t'ai donné
 
D

ddditsch59

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
18
Points
0
  • #9
DFMirouf a dit:
Et bien suis le lien que je t'ai donné


suis désolé, mais le site est en anglais, et si j'ai bien compris, il faut télécharger deux appli, dont une a utiliser avec le tel debuggé, mais sans y avoir accès ce n'est pas facile !!!
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #10
Essaie cette appli :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Elle nécessite d'être ROOT pour beaucoup de manip (flash de ROMs, etc) mais dispose d'une option pour rebooter en mode recovery.

Elle est gratuite donc ca vaut le coup de tenter...
 
D

ddditsch59

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
18
Points
0
  • #11
DFMirouf a dit:
Essaie cette appli :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Elle nécessite d'être ROOT pour beaucoup de manip (flash de ROMs, etc) mais dispose d'une option pour rebooter en mode recovery.

Elle est gratuite donc ca vaut le coup de tenter...

tu vas me trouver "lourd", mais comment l'installer sans avoir accès au tel
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #12
Ah oui, j'avais omis ce détail....

Alors là, je ne vois plus de solutions....
 
D

ddditsch59

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
18
Points
0
  • #13
DFMirouf a dit:
Ah oui, j'avais omis ce détail....

Alors là, je ne vois plus de solutions....

merci tout de même pour tous tes efforts, je vais essayer de trouver quelque chose, si tu pense à quelque chose n'hesite pas à me contacter
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #14
Alors, je viens de trouver ça :

Télécharge ce fichier :



Décompresse le sur ton PC avec 7 Zip, izarc, winrar ou autre.

Branches ton tel en usb sur le PC

Lance le fichier reboot-recovery.cmd

(L'autre fichier flash.cmd étant une commande pour flasher un recovery custom)
 
D

ddditsch59

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
18
Points
0
  • #15
DFMirouf a dit:
Alors, je viens de trouver ça :

Télécharge ce fichier :



Décompresse le sur ton PC avec 7 Zip, izarc, winrar ou autre.

Branches ton tel en usb sur le PC

Lance le fichier reboot-recovery.cmd

(L'autre fichier flash.cmd étant une commande pour flasher un recovery custom)

ok j'ai lancé et j'ai l'ecran noir avec deux lignes
*daemon not running. starting it now on port 5037*
*daemon started successfully*

et maintenant ?
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #16
Et maintenant ton téléphone devrait redémarrer en mode recovery...

Mais je ne garantis rien, je ne fais que te ressortir ce que je trouve sur XDA...

Il est allumé au moins ?
 
D

ddditsch59

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
18
Points
0
  • #17
DFMirouf a dit:
Et maintenant ton téléphone devrait redémarrer en mode recovery...

Mais je ne garantis rien, je ne fais que te ressortir ce que je trouve sur XDA...

Il est allumé au moins ?

oui il l'est, mais ça n'a rien changé
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #18
Désolé :cry:

Tu peux te le faire rembourser par l'ex propriétaire ?

Car c'est un peu de sa faute ça non ?
 
D

ddditsch59

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
18
Points
0
  • #19
DFMirouf a dit:
Désolé :cry:

Tu peux te le faire rembourser par l'ex propriétaire ?

Car c'est un peu de sa faute ça non ?


je suis d'accord avec toi, mais j'habite dans le nord (près de lille) et elle dans le sud :cry:
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #20
Autre trouvaille :

Télécharge ce soft :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Relève l'IMEI du téléphone, le numéro de série,

Connectes ton tél allumé au PC

Dans le menu Customer support tu as Recovery phone

Renseigne les données demandées, il devrait flasher une nouvelle ROM

Peut être que cela supprimera ce foutu mot de passe....


Recovery Phone

1. Execute "LGMobile Support Tool"
2. Connect the phone to PC via USB Cable.
3. Select the menu "Customer Support" - "Recovery Phone"
4. Input the IMEI or Model Name, S/N and Click "Check".
5. After checking the phone information, it will start to update automatically

Sinon, je viens juste de lire qu'au démarrage il faut presser de façon répétée le G bouton (sur le coté du tél à priori)
 
D

ddditsch59

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
18
Points
0
  • #21
DFMirouf a dit:
Autre trouvaille :

Télécharge ce soft :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Relève l'IMEI du téléphone, le numéro de série,

Connectes ton tél allumé au PC

Dans le menu Customer support tu as Recovery phone

Renseigne les données demandées, il devrait flasher une nouvelle ROM

Peut être que cela supprimera ce foutu mot de passe....


Recovery Phone

1. Execute "LGMobile Support Tool"
2. Connect the phone to PC via USB Cable.
3. Select the menu "Customer Support" - "Recovery Phone"
4. Input the IMEI or Model Name, S/N and Click "Check".
5. After checking the phone information, it will start to update automatically

Sinon, je viens juste de lire qu'au démarrage il faut presser de façon répétée le G bouton (sur le coté du tél à priori)


Je viens de faire au moins 10 fois la rentrée du IMEI et du numero de série, et à chaque fois, j'ai le message de vérifier à nouveau le type et le numero de série du tel
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #22
Bon, alors j'ai épuisé toutes mes cartouches, je vais chercher du renfort parmi le staff acr là, je ne sais plus que faire....
 
D

ddditsch59

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
18
Points
0
  • #23
DFMirouf a dit:
Bon, alors j'ai épuisé toutes mes cartouches, je vais chercher du renfort parmi le staff acr là, je ne sais plus que faire....


RE, j'espère que tu as passé une meilleure nuit que moi

bref, en fait j'ai pu mettre le IMEI, il ne fallait pas mettre les tiré de séparation des chiffres.
je suis allé là où tu m'as dit, il a téléchargé une mise à jour du tel, et après le programme veut faire la mise à jour, mais depuis 1hoo du matin il est bloqué à 4 %
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #24
Bonsoir

Redébranche le téléphone, et relance la mise à jour... wink
 
D

ddditsch59

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
18
Points
0
  • #25
Scumpi a dit:
Bonsoir

Redébranche le téléphone, et relance la mise à jour... wink


et non rien du tout,

ça me déplait, mais je crois que je vais devoir allé dans une boutique de déblocage, car je suis allé chez orange et ils m'ont dit ne rien pouvoir faire car c'est un mot de passe. ce sont même eux qui m'ont conseillé d'aller dans un magasin de déblocage.

merci quand même de toute ton aide
a+
Didier
 
D

ddditsch59

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
18
Points
0
  • #26
ddditsch59 a dit:
Scumpi a dit:
Bonsoir

Redébranche le téléphone, et relance la mise à jour... wink


et non rien du tout,

ça me déplait, mais je crois que je vais devoir allé dans une boutique de déblocage, car je suis allé chez orange et ils m'ont dit ne rien pouvoir faire car c'est un mot de passe. ce sont même eux qui m'ont conseillé d'aller dans un magasin de déblocage.

merci quand même de toute ton aide
a+
Didier


bonjour,

allez, quelques nouvelles :

je suis allé dans un magasin de déblocage, et bien ils ne peuvent pas le débloquer.... La seule chose à faire est de rendre vierge la carte mère du tel et de faire une doublette d'un autre tel.

il y a vraiment de quoi ......

je récupère donc mon tel normalement lundi


je pense que la moralité de ce désagrément, c'est qu'il ne vaut mieux pas protéger son tel par un mot de passe, parce que une fois oublié, bonjour les emmerdes.
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #27
Donc du coup tu as acheté un tél inutilisable en fait.... :?
 
D

ddditsch59

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
18
Points
0
  • #28
DFMirouf a dit:
Donc du coup tu as acheté un tél inutilisable en fait.... :?


en fait, pour l'instant : oui
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #29
Tu comptes en faire quoi ?
 
Haut Bas