Faire du neuf avec du vieux

  • Auteur de la discussion christoffM
  • Date de début
C

christoffM

Membre
Inscrit
2 Septembre 2019
Messages
11
Points
1
  • #1
Bonjour,

Peut-on aujourd'hui remettre vraiment à hauteur un Samsung Galaxy S (GT-I9000) ?

De telle façon qu'on puisse utiliser le store Google Play mais quid des applications à télécharger ? fonctionnent-elles sur un Galaxy S1 ?

Mon S1 est non rooté (Bouygues) - I9000 POJV7 - Kernel : 2.6.35.7 Ver : GINGERBREAD.POJV7

Merci à vous pour tous renseignements.

Cordialement.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 937
Points
63
  • #2
Salut, que veux-tu dire par "remettre vraiment à hauteur" ?
En effectuant un full wipe tu devrais arriver à ton bonheur. Certaines applications ne tournerons pas car trop récentes (le principe du PC qui tourne sous Windows 98 avec un jeu comme FORNITE = impossible).
Mais après je pense que tu n'en attends pas forcément autant. Ce ne sera pas une foudre de guerre, mais pour le quotidien cela devrait aller. :)
 
C

christoffM

Membre
Inscrit
2 Septembre 2019
Messages
11
Points
1
  • #3
Bonjour Tipiak et merci pour ta réponse ! Précisément quelle est la procédure à appliquer pour "Rooter" mon Galaxy S1. Je précise que je n'ai jamais effectuer ce genre d'opération mais moyennant quelques tuyaux je pense y arriver. Dans mon cas je suppose qu'il faut télécharger une ROM ? laquelle... et disposer d'un soft sur PC pour aller "griller" le tél :) Si tu peux me tuyauter... Merci !
 
Dernière édition par un modérateur:
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 937
Points
63
  • #4
Heu si tu veux le remettre. à niveau c'est plutôt un formatage que le root ...
 
C

christoffM

Membre
Inscrit
2 Septembre 2019
Messages
11
Points
1
  • #5
Ha. Peux-tu me décrire la procédure ? Je formatte (comment) et après je charge qqchose ?

Merci !
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 937
Points
63
  • #6
Tu éteins le téléphone puis tu maintiens appuyé en même temps les touches :
Vol+ / home / power
Tu choisis la ligne wipe data factory avec les touches +/- tu valides avec power, et voilà. [emoji846]
 
C

christoffM

Membre
Inscrit
2 Septembre 2019
Messages
11
Points
1
  • #7
Bonsoir Tipiak

Merci pour ces infos. J'essaie dęs que je peux cette manip. Je pensais qu'il fallait le rooter pour pouvoir accéder au store Google...

Cordialement


Christoff
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 937
Points
63
  • #8
Avec plaisir, tiens moi au courant. [emoji4]
 
C

christoffM

Membre
Inscrit
2 Septembre 2019
Messages
11
Points
1
  • #9
Encore merci Tipiak. La réinitialisation s'est bien déroulée - cependant :-o) l'accès au store Google Play est impossible (icône Android Market) j'ai le message d'Avertissement : Une erreur de serveur s'est produite. Réessayer ou annuler l'opération...

Qu'en penses-tu ?

Christoff
 
Dernière édition par un modérateur:
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 937
Points
63
  • #10
Essaye de flasher le dernier firmware disponible pour ton modèle voir si ça corrige l'erreur peut être...[emoji848]
 
C

christoffM

Membre
Inscrit
2 Septembre 2019
Messages
11
Points
1
  • #11
Oups ! Heu là je crois qu'il va falloir m'assister à nouveau... Quel est le dernier firmware officiel ? et où puis-je trouver ça ? et...comment je flashe ça.. Oui je sais ça fait beaucoup :rolleyes: Mais tu sembles être un modérateur global Patient ;)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 937
Points
63
  • #12
Tu suis ce tuto en prenant le dernier firmware 2.3.6 :
[emoji4]
 
C

christoffM

Membre
Inscrit
2 Septembre 2019
Messages
11
Points
1
  • #13
J'ai mon Anti virus qui couine :
Ce site Web n'est pas sûr
Nous avons trouvé un code malveillant sur ce site Web qui pourrait endommager votre ordinateur ou voler vos données personnelles.

:oops: Pas de pb en vue ? Merci
 
Dernière édition par un modérateur:
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 937
Points
63
  • #14
En téléchargeant un logiciel ? Odin ou le firmware ? Les drivers ?
 
C

christoffM

Membre
Inscrit
2 Septembre 2019
Messages
11
Points
1
  • #15
Non en arrivant directement sur lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
L'antivirus (AVAST) avertit d'une menace potentielle. Peut-être est-ce dû au lien lui-même (son libellé) AVAST y voit un danger possible... Je vais télécharger sur un PC secondaire. MERCI !
 
Dernière édition par un modérateur:
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 937
Points
63
  • #16
Oui peut-être plus prudent, ces tuto datent d'une paye... on parle du premier Galaxy S quand même. [emoji2957]
 
C

christoffM

Membre
Inscrit
2 Septembre 2019
Messages
11
Points
1
  • #17
christoffM a dit:
Non en arrivant directement sur lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
L'antivirus (AVAST) avertit d'une menace potentielle. Peut-être est-ce dû au lien lui-même (son libellé) AVAST y voit un danger possible... Je vais télécharger sur un PC secondaire. MERCI !
J'ai désactivé l'AV mais la page est introuvable... Semblerait que le contenu n'existe plus...
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 937
Points
63
  • #18
Tu parles des liens des Firmwares ? Ha possible avec le temps...
 
C

christoffM

Membre
Inscrit
2 Septembre 2019
Messages
11
Points
1
  • #19
Oui ! tout s'en va ;-)

Merci de m'avoir aidé pour cette tentative, Tipiak.

Bonne continuation !
 
Dernière édition par un modérateur:
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 937
Points
63
  • #20
Du coup si quelqu'un possède les liens sur son Cloud, nous sommes preneurs ... merci. :giggle:
 
C

christoffM

Membre
Inscrit
2 Septembre 2019
Messages
11
Points
1
  • #21
Peut-être ici ? :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Mais le format zip.torrent me pose problème... j'en fais quoi :)

Sinon plus loin il y a un .tar ça paraît mieux ;-)

Edit : Que penses-tu de ça Tipiak avant de faire une c.... ?

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


il y a plus loin GT-I9000 en 2.3.6:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Edit 2 : Peut-on miser sur lien ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 132
Points
113
  • #22
Salut,
Peux tu éviter de faire des multi posts stp, ils sont interdits sur le forum. Merci
 
Haut Bas