Fail Wipe et Odin Galaxy Ace 4

M

MelloSama

Membre
Inscrit
28 Mai 2015
Messages
12
Points
3
Bonjour tout le monde!

Alors voilà mon problème, j'ai retrouvé mon "vieux" Galaxy Ace 4 dans un de mes tiroirs, mais malheureusement il y a un code, mais je ne le connais plus.

J'ai donc essayé de le reset en allant dans le mode recorvery et de faire un "wipe data/factory reset" et un "wipe cache partition".
Mais les premiers problèmes arrivent! Pour les deux manip j'ai une erreur :
"E:format_volume: make_etf4fs failed on /dev/block/bootdevice/by-name/cache"
J'ai beau chercher l'erreur sur internet je ne trouve pas de solution.

Je me suis donc dis que j'allais réinstaller la ROM officiel avec Odin, seulement l'opération échoue à : "<ID:0/008> NON-HLOS.bin <ID:0/008> FAIL! (Write)"
De base, sa ROM est celle de Orange, mais j'ai essayé de mettre celle sans opérateur (je ne sais pas si ça peux venir de là).

J'ai aussi essayé d'installer TWRP mais sans succès.

Maintenant quelques précisions par rapport à ce téléphone, j'ai eu un accident de voiture il y a 2 ans et le téléphone à volé, mais aucun dommage visible. Pendant une semaine il fonctionnais très bien, et après une petite chute au sol (un peu ridicule), j'avais un message d'erreur à chaque fois que je déverrouillais le téléphone "Erreur système" ou un truc du genre ( Ça fait 2 ans donc dure de se souvenir) et déjà là, le mode recorvery me sortait l'erreur ci-dessus. Voilà pourquoi il a fini dans le tiroir.

Est ce que ces péripéties ont bloqué quelque chose dans le système, ou bien un système de protection auto, je ne sais pas:unsure:

J'espère avoir donné toutes les infos possible, dites moi si jamais il y a besoin de plus et je ferais de mon mieux pour vous répondre.
Merci d'avance à ceux qui se pencheront sur le sujet, et bonne journée/nuit.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 721
Points
113
J'ai donc essayé de le reset en allant dans le mode recorvery et de faire un "wipe data/factory reset" et un "wipe cache partition".
Mais les premiers problèmes arrivent! Pour les deux manip j'ai une erreur :
"E:format_volume: make_etf4fs failed on /dev/block/bootdevice/by-name/cache"
J'ai beau chercher l'erreur sur internet je ne trouve pas de solution.

Je me suis donc dis que j'allais réinstaller la ROM officiel avec Odin, seulement l'opération échoue à : "<ID:0/008> NON-HLOS.bin <ID:0/008> FAIL! (Write)"
De base, sa ROM est celle de Orange, mais j'ai essayé de mettre celle sans opérateur (je ne sais pas si ça peux venir de là).
Bonjour
tu as une probleme avec une patition qui est corrompue
Essaye de reflasher avec ODIN une version 4 fichiers qui supprimera toutes les données
Coche "Nand erase" dans ODIN en plus
 
M

MelloSama

Membre
Inscrit
28 Mai 2015
Messages
12
Points
3
Hello!
Merci de ta réponse, et désolé de répondre après autant de temps.
Cependant aurais tu un lien ou quelque chose qui me permette de trouver une version avec 4 fichiers? Car j'ai beau chercher, je ne trouve que des versions avec un seul fichier.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 721
Points
113
Bonjour,
il faut que tu utilise l’outil Samfirm :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
- version 4 fichiers en cochant la case "binary nature"

Ensuite flash la avec ODIN :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Dernière version 3.13.1 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 750
Points
113
Hello
Salut Cédric
Pour info la dernière version Odin est la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur Sammobile
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 721
Points
113
Salut fred
OK je vais mettre à jour mon texte prédéfinis :LOL::LOL:
 
M

MelloSama

Membre
Inscrit
28 Mai 2015
Messages
12
Points
3
Hello!
Merci à vous deux pour les réponses. Cependant, même avec la rom en 4 fichiers, ça bloque toujours au même endroit sur Odin :/
J'ai beau changer de câble, d'ordi, rien à faire :/
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 721
Points
113
pas bon signe
tu as essayer en cochant "Nand Erase" dans les options de ODIN ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 750
Points
113
Salut
Quelle est la réf exacte de ton tél ? Quand tu es en mode Download qu'est ce qui est écrit sur ton tél ?

Edit : Hello Cédric
 
M

MelloSama

Membre
Inscrit
28 Mai 2015
Messages
12
Points
3
pas bon signe
tu as essayer en cochant "Nand Erase" dans les options de ODIN ?
Oui j'ai bien coché cette case.


Salut
Quelle est la réf exacte de ton tél ? Quand tu es en mode Download qu'est ce qui est écrit sur ton tél ?

Edit : Hello Cédric
Alors pour la ref exacte je pense que tu veux surement parler du modèle c'est SM-G357FZ, et pour l'écran je te met une
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ça sera plus simple.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 721
Points
113
OK donc essaye de flasher en plus le fichier PIT que tu devrais obtenir en l'extrayant de la ROM (dans le fichier CSC il me semble)

tu as bien flasher cette ROM du coup ?
2019-05-03_18h39_52.png
 
M

MelloSama

Membre
Inscrit
28 Mai 2015
Messages
12
Points
3
Oui j'ai bien flashé cette ROM là.
Je m'y prend comment pour le fichier PIT, car j'ai pas trop compris.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 750
Points
113
Salut
Il est dans le fichier csc, tu peux utiliser winrar pour l'extraire. Et dans Odin tu as un onglet "Pit" pour le placer
Mais dans un 1er temps Utilises Odin 3.13.3 (lien au dessus) et sous Odin, dans les options, coches également la case "Nand Erase All" et lances le flash pour voir.

Edit : salut Cedric je n'avais pas vu que tu avais mentionné le Nand Erase All en post #2
 
M

MelloSama

Membre
Inscrit
28 Mai 2015
Messages
12
Points
3
Alors j'ai extrait le fichier PIT pour le mettre en plus des autres fichier, mais toujours rien :confused:
Si je met le fichier PIT, je dois aussi cocher la case "Nand Erase All" ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 750
Points
113
Post une capture de Odin avec l'erreur.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 721
Points
113
Bonjour
malheureusement j'ai bien peur que la mémoire interne soit HS :sneaky:
 
M

MelloSama

Membre
Inscrit
28 Mai 2015
Messages
12
Points
3
Hello,
Ça veut dire qu'il n'y a pas de solution alors :unsure::LOL:
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 721
Points
113
il y a de fortes chances que Non :sneaky:
 
M

MelloSama

Membre
Inscrit
28 Mai 2015
Messages
12
Points
3
Bon bah, il va retourner dans le tiroir :ROFLMAO:
Je l'aurais bien mis au recyclage mais j'ai pas envie de laisser toute les données dedans( On sait jamais).

En tout cas merci beaucoup à vous de m'avoir aider c'était très sympas.
 
Haut Bas