Existe t-il une ROM CUSTOM LITE ANDROID pour mon goophone i6 plus

  • Auteur de la discussion chikens93
  • Date de début
C

chikens93

Membre
Inscrit
20 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
  • #1
Bonjour

Je possède un Goophone I6 5.5 ( vrai goophone ou faux goophone je ne sais pas voir spec )

Actuellement il fonctionne bien sous android avec la surcouche IOS de chez APPLE

Malgré cela je cherche surtout une ROM CUSTOM vraiment légére que je pourrais installé dessus ( je n'ai pas besoin du look d'apple ) même si il n'y a pas de launcher et tout le tralalala de l'IOS d'apple mais j'ai besoin surtout d'une ROM compatible avec ce téléphone.

En effet, je l'ai acheté à l'étranger, après je savait à quoi m'attendre façon pour le prix dont j'ai payé.Mais je pense que si on peut lui installé une version LIGHT d'android ca serait beaucoup mieux, le launcher d'APPLE est impossible à déinstallé et le fait ramé un peu

D'après moi ca doit être un MEDIATEK MT6572

Merci pour votre aide.

SPEC de l'appareil
Phone similary I6 PLUS
Display size 5.5inch
RAM 466MB
System Stockage 1.27gb
Internal Stockage 1.31gb
CPU A7/M7
Type 32Bits
Core 2
Frequency 1.4ghz
Version Android 8.0.2
Rendu POWERVR G645MP4
GPU OPEN GL ES 2.0BUILD 1.10@2209507
Resolution 640*1136
SDK Android 17 ( Android 4.2.X )
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 406
Points
0
  • #2
Bonjour,
voilà ce qui existe pour le Goophone i6 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

chikens93

Membre
Inscrit
20 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
  • #3
merci de votre réponse mais c'est speciifié " ONLY MT6582 " ???!!!

On ne peut pas adapté genre une autre ROM sur ce telephone ?? CAD prendre une ROM LIGHT et l'installé dessus ??

desolé je suis perdu dans KERNEL,.......

MErci de votre aide quand même
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 406
Points
0
  • #4
chikens93 a dit:
mais c'est speciifié " ONLY MT6582 " ???!!!
Où as-tu vu ce genre d'information?

CAD prendre une ROM LIGHT et l'installé dessus ??
Je ne vois pas ce que tu veux dire...
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 507
Points
36
  • #5
Hello, pour fluidifier ton goophone, essai de le rooter (avec les applications chinoises genre vroot) ensuite si ca marche, installe une application capable de geler les applications superflues (link2sd), et un launcher efficace et personnalisable (holo hd) une bonne optimisation du tout change le look,les perfs,et l'autonomie...
 
C

chikens93

Membre
Inscrit
20 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
  • #6
discours a dit:
chikens93 a dit:
mais c'est speciifié " ONLY MT6582 " ???!!!
Où as-tu vu ce genre d'information?

CAD prendre une ROM LIGHT et l'installé dessus ??
Je ne vois pas ce que tu veux dire...

en faite ce que je veux dire par ROM LIGHT c'est à dire vraiement le strict nécessaire de l'android genre pas d'application supperficiel!!

par contre sur le lien que vous m'avez donné je clique sur les 3 version de goophone dans chaque partie il précise bien dans le descriptif " ONLY MT65823 " vous pensez que ca peut briqué le telephone ??

il n'y a t-il pas une ROM genre des androids très simple qu'on peut adapté sur ce telephone ??

En faite je vais l'utilisé seulement pour appeler mais avoir la SURCOUCHE IOS ne me plait pas trop

MErci de votre aidre
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 507
Points
36
  • #7
Hello, ce n'est pas une «surcouche» la rom est faite comme ça, je regarderai demain si je trouve une «custom» lite avec le visuel «Android» , mais ça m'étonnerait un peut, plutôt du «Miui», tchao
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 406
Points
0
  • #8
1/ effectivement avec un processeur différent, il y a de grandes chances que l'on aille au moins aux larges dysfonctionnements.
Etonnant que l'appellation soit la même avec des caractéristiques si différentes : tu es sûr de l'appellation ?
Le goophone i6plus, c'est ça avec un MTK 6582
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


2/ pour une rom light, tu prends un rom officielle/custom rootée et tu vires tous les bloatwares : c'est le plus light possible.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 507
Points
36
  • #9
Discours a raison, avant de choisir une rom, install droidinfo (playstore) il nous diras quel MT65xx tu as, c'est plus prudent.
 
C

chikens93

Membre
Inscrit
20 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
  • #10
tous d'abord merci pour votre aide !!

j'ai installé comme conseillé le DROIDINFO j'ai bien un :

MT6572
ARMv7 Processor rev3

J'ai une ligne assez précise qui peut nous aidé à trouver une rom peut être ??
dans la ligne modèle du logiciel : IPHONE (MBK72_wet_jb3_v76qhd)

Je pense que ce n'est pas vraiment un goophone mais une version CHEAP d'un telephone qui l'ont adapté dans le chassis du IPHONE 6 +

cette page résume bien ma config je crois bien

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci de votre aide
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 507
Points
36
  • #11
hello , bonne nouvelle , j'ai trouvé ta version avec le MT6572 ( comme dans mon huawei) :mrgreen:
je regarde ce qu'il y a de plus pratique a flasher :idea:
A+
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 406
Points
0
  • #12
Ben, tu n'es pas sorti de l'auberge !!

1/ Tu ne flash RIEN avant d'être sûr du modèle !!!!!!

2/ Ton phone ressemble à un Goophone I5S mais avec une résolution supérieure. Flasher une rom Goophone I5 amènerait à des problèmes d'affichage et de tactile.

3/ il faut donc que tu parcoures le site Goophone pour voir si tes specs correspondant à l'un de leur appareil ou que tu trouves un référence identifiable du modèle. Pour ne pas te mentir, cela ne sent pas bon car cela serait étonnant de trouver un développement pour un tel téléphone "hybride"
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 507
Points
36
  • #13
Yes , pareil il y a que ca:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

un gars a réussi a patcher ce type de rom , mais c'est pour un clone de IPHONE-5C MT6572
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

j'ai rien trouvé en Miui non plus .... :?
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 406
Points
0
  • #14
Le souci, c'est que le Goophone I5C a un processeur MTK6572 mais un résolution nettement inférieure à celle de l'appareil de chickens93. J
 
C

chikens93

Membre
Inscrit
20 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
  • #15
vous pensez que ceci serait compatible ??

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci en tout cas de votre aide je cherche toujours :vieux-smiley:
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 507
Points
36
  • #16
Ouahh , bien trouvé , t'est tetu !!! :eek:
non tu peux pas flasher ca "brut"
il faut faire le portage , c'est pas gagné , loin de la.
sinon vraiment t'as trouvé qqchose digne d’intérêt
Salut.
Edit son built.prop :
# begin build properties
# autogenerated by buildinfo.sh
ro.build.id=JDQ39
ro.build.display.id=AOSP v2.0
ro.build.version.incremental=eng.aniruddha.20140201.233719
ro.custom.build.version=1391276381
ro.build.version.sdk=17
ro.build.version.codename=REL
ro.build.version.release=4.2.2
ro.build.date=শনি ফেব্রু 1 23:39:41 BDT 2014
ro.build.date.utc=1391276381
ro.build.type=user
ro.build.user=aniruddha
ro.build.host=aniruddha-desktop
ro.build.tags=test-keys
ro.product.model=Primo F3i
ro.product.brand=WALTON
ro.product.name=WALTON
ro.product.device=WALTON
ro.product.board=WALTON
ro.product.cpu.abi=armeabi-v7a
ro.product.cpu.abi2=armeabi
ro.product.manufacturer=WALTON
ro.product.locale.language=en
ro.product.locale.region=US
ro.wifi.channels=
ro.board.platform=
# ro.build.product is obsolete; use ro.product.device
ro.build.product=huaqin72_we_b2a_jb3
# Do not try to parse ro.build.description or .fingerprint
ro.build.description=WALTON-user WALTONWALTON WALTON_Primo_F3i_S03 test-keys
ro.build.fingerprint=WALTON/WALTON/WALTON:4.2.2/WALTONWALTON/WALTON_Primo_F3i_S03:user/test-keys
ro.build.flavor=
ro.build.characteristics=default
# end build properties

# begin mediatek build properties
ro.mediatek.version.release=WALTON_Primo_F3i_S03
ro.mediatek.platform=MT6572
ro.mediatek.chip_ver=S01
ro.mediatek.version.branch=ALPS.JB3.MP
ro.mediatek.version.sdk=1
# end mediatek build properties
# begin huaqin build properties
ro.huaqin.version.release=WALTON_Primo_F3i_S03
# end huaqin build properties
#
# system.prop for generic sdk
#

rild.libpath=/system/lib/mtk-ril.so
rild.libargs=-d /dev/ttyC0


# MTK, Infinity, 20090720 {
wifi.interface=wlan0
# MTK, Infinity, 20090720 }

# MTK, mtk03034, 20101210 {
ro.mediatek.wlan.wsc=1
# MTK, mtk03034 20101210}
# MTK, mtk03034, 20110318 {
ro.mediatek.wlan.p2p=1
# MTK, mtk03034 20110318}

# MTK, mtk03034, 20101213 {
mediatek.wlan.ctia=0
# MTK, mtk03034 20101213}


#
wifi.tethering.interface=ap0
#

ro.opengles.version=131072

wifi.direct.interface=p2p0
dalvik.vm.heapgrowthlimit=96m
dalvik.vm.heapsize=128m

# USB MTP WHQL
ro.sys.usb.mtp.whql.enable=0

# Power off opt in IPO
sys.ipo.pwrdncap=2

ro.sys.usb.storage.type=mtp,mass_storage

# USB BICR function
ro.sys.usb.bicr=yes

# USB Charge only function
ro.sys.usb.charging.only=yes

# audio
ro.camera.sound.forced=0
ro.audio.silent=0

ro.zygote.preload.enable=0

# temporary enables NAV bar (soft keys)
qemu.hw.mainkeys=1

ro.kernel.zio=38,108,105,16

#
# ADDITIONAL_BUILD_PROPERTIES
#
persist.gemini.sim_num=2
ro.gemini.smart_sim_switch=false
ril.specific.sm_cause=0
bgw.current3gband=0
ril.external.md=0
ro.sf.hwrotation=0
ril.current.share_modem=2
curlockscreen=1
ro.config.ringtone=ringtone.ogg
ro.mediatek.gemini_support=true
persist.radio.fd.counter=15
persist.radio.fd.off.counter=5
persist.radio.fd.r8.counter=15
persist.radio.fd.off.r8.counter=5
persist.mtk.wcn.combo.chipid=-1
drm.service.enabled=true
fmradio.driver.enable=1
ril.first.md=1
ril.flightmode.poweroffMD=1
ril.telephony.mode=3
dalvik.vm.mtk-stack-trace-file=/data/anr/mtk_traces.txt
mediatek.wlan.chip=mediatek.wlan.module.postfix=_
ril.radiooff.poweroffMD=0
ro.config.notification_sound=notification.ogg
ro.config.alarm_alert=alarm.ogg
sys.internal_mounted=0
ro.config.default.volume.ring=6
ro.config.general.volume.ring=6
persist.sys.timezone=Asia/Dhaka
ro.config.general.vibrate.on=true
ro.config.outdoor.vibrate.on=true
ro.config.outdoor.volume.ring=6
ro.config.huaqin.custom=mjl
net.bt.name=AOSP_Vanilla
dalvik.vm.stack-trace-file=/data/anr/traces.txt

# begin adupsfota properties
ro.adups.fota.oem=huaqin
ro.adups.fota.device=Primo F3i
ro.adups.fota.version=WALTON_Primo_F3_V05
# begin adupsfota properties

#Tuning Bravia Engine 3
ro.service.swiqi3.supported=true
persist.service.swiqi3.enable=1
#End of Bravia Tuning

a comparer avec le tiens deja ...
(1virus trouvé dans son app sms.reg) pas trés grave.
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 406
Points
0
  • #17
Bravo pour la trouvaille...mais les caractéristiques de l'écran ne sont pas du tout les mêmes.

En fait, c'était plus simple :oops: Le build.prop nous indiquait qu'il s'agit d'un ALPS JB3 MP V1

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et plus précisément cela :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Poua ller encore plus loin -en apprenant le russe wink :


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Bien entendu, vérifie à chaque fois la compatibilité exacte avec ton modèle (sur le site russe, il est spécifié que flasher ce modèle avec le firmware officiel Goophone I5/I5s bricke systématiquement le téléphone.

ALPS est un fondeur low-cost dont les appareils sont le support à un important développement en Asie car il s'est spécialisé dans la copie des Samsung / Apple hauts de gamme. C'est bien connu le Dev Android aime le clinquant :frime1:

Bon flash et désolé d'être passé à côté de l'info :?
 
C

chikens93

Membre
Inscrit
20 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
  • #18
discours a dit:
Bravo pour la trouvaille...mais les caractéristiques de l'écran ne sont pas du tout les mêmes.

En fait, c'était plus simple :oops: Le build.prop nous indiquait qu'il s'agit d'un ALPS JB3 MP V1

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et plus précisément cela :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Poua ller encore plus loin -en apprenant le russe wink :


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Bien entendu, vérifie à chaque fois la compatibilité exacte avec ton modèle (sur le site russe, il est spécifié que flasher ce modèle avec le firmware officiel Goophone I5/I5s bricke systématiquement le téléphone.

ALPS est un fondeur low-cost dont les appareils sont le support à un important développement en Asie car il s'est spécialisé dans la copie des Samsung / Apple hauts de gamme. C'est bien connu le Dev Android aime le clinquant :frime1:

Bon flash et désolé d'être passé à côté de l'info :?

Merci tout d'abord a toutes les personne qui se penche sur mon PB!

En effet, si j'ai bien compris ( Discours ) je peux flasher mon téléphone avec la version que tu m'a suggéré ??ou bien ce n'est pas possible.

Désolé je n'y comprend pas grand chose.

D'après ce que vous m'avez dit j'ai compris que je peux flashé avec ceci :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


je n'aurais pas de problème dû à la résolution de l'écran ??

en surfant un peu j'ai trouvé un onglet ALPS I6 PRO mais en version MT6582

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


En faite ce que je recherche le plus c'est une ROM vraiment légére sans IOS dessus qui serait compatible avec mon modèle

Désolé j'en demande beaucoup :amen:

En tout cas merci à Discours et à Speedo4android
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 507
Points
36
  • #19
Hello , non la i6 pro brickera ton telephone a coup sur (MT6582).
Malheureusement toutes ces roms on l'air d’être style ios , ce dont tu ne veux pas a priori.
Celle ci (deja vue) pourrait convenir pour le look
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
MT6572 ok
mais comme l'a fait remarqué a juste titre Discours ça brick aussi le tel
(moins grave que de bricker avec une Rom MT6582)
Je n'ai pas encore été confronter aux problèmes de taille d’écran,j'y connait pas grand chose.
Discours pourra peut être expliquer ce qu'il faut vérifier concrètement (driver ??, emplacement des infos ??

Pour le port ça a l'air possible mais il faudrait disposer d'une installation de ta Rom par zip ,
je n'ai pas ce qu'il faut pour extraire correctement les fichiers contenus dans les .img

ceci dit ton tel est il plutôt le 1 ou le 3 ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Salut !!!
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 406
Points
0
  • #20
@Speedo4android : la résolution du tel est du qHD (960x540). Flasher une rom prévue pour une autre résolution amènera un écran trop petit pour afficher les icônes, l’apparition de bande sur les côtés et tous les défauts d'affichage que l'on peut imaginer.

@ chikens93 : tu peux flasher les fichiers donné en lien effectivement, ton tel étant un ALPS (ou Zophone) i5s ou ALPS.JB3.MP.V1 pour être correct. Enlève toi de l'esprit tout autre dénomination pour laquelle on a pu te le vendre.
Toute autre rom comme celle de I6 est à proscrire : une rom est faite pour UN modèle unique sauf à faire des modifications que l'on appelle portage (pour cela, il faut savoir programmer !)

Ce lien comprend plusieurs rom des recovery customs, etc..
Fait des recherches avec les noms des fichiers pour aller plus loin dans la description si tu ne veux pas les installer pour voir.

Un indice : le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. Piste ses messages...
 
C

charlieunefois

Membre
Inscrit
18 Août 2015
Messages
1
Points
0
  • #21
Bonjour a tous,

Désolé pour le déterrage de topic.

Je reviens de Shanghai où une jolie jeune demoiselle m'a vendu un magnifique iPhone 6 plus 128gb Gold de la mort qui tue pour seulement 3500rmb la bonne affaire... vous voyez venir la suite, je me suis retrouvé avec une copie en bonne et du forme et le charme est rompu avec la vendeuse (con..ss. heu pardon!). Passez les premiers jours de rage (le terme est très très en dessous de la réalité) d'avoir perdu 500 balles, je commence a faire connaissance avec ma jolie copie sous Android Jelly Bean 4.2.2 avec surcouche iOS bluffante de réalisme (ils sont trop fort ces chinois!). En Chine, le mobile fonctionne plutôt bien (pour une copie) avec ma uSim China Unicom, appel, sms, internet tout est bon...au moins j'ai un véritable smartphone entre les mains et non un factice (c'est fait passer la pilule...ou pas...heu non en faite toujours pas).

De retour en France depuis 72h et la ça se gatte encore plus. Premièrement, la 3G ne fonctionne pas avec ma SIM Bouygues Tel mais j'avais quand même les appels, les sms et de la data en Edge. Au point où j'en suis, je me dis "osef" mais depuis hier plus rien ne fonctionne, sim non reconnue, IMEI invalide et Wifi qui n'accroche aucun réseau...c'est le jackpot a l'euromillion vendredi je vous le dis!

Je fouine un peu google, j'arrive a "rooter" le tel avec "Kingo root", j'installe une appli "mtk engeneer mode" qui doit permettre normalement de remettre l'IMEI (inscrit sur la boite) mais impossible d’écrire l'IMEI car le fichier baseband est corrompu (en gros le modem n'est pas reconnu c'est bien ça? je suis pas sur).

Donc je me retrouve avec une belle brique, aussi factice soit elle j'aimerai quand même pouvoir m'en resservir un jour. Es que Flasher une nouvelle ROM peut résoudre mes problèmes ? J'avoue que j'ai vraiment besoin d'aide sur ce coup.

Voici les infos que j'ai sur mon téléphone:

Name: iPhone 6 Plus --> je commence par la blague
CPU: ARMv7 Processor rev 4 (v7l) MT6571 --> oui je vois tout le monde parler des MT6572 , 6582 et 6592 sur les forums et bien moi j'ai un 6571
Dual-core
CPU Mali 400
RAM 481mo
ROM 1,3Gb
Internal SD card 1,5Gb
Screen: 540x960 at 240dpi

Android 4.2.2
Kernel: 3.4.39
Build ALPS.JB7.MP.V1.14
API level 17
Baseband None
IMEI Invalid


Mon cas est il désespéré ?

Merci d'avance pour toute aide utile ou pas!
 
M

momboulay

Membre
Inscrit
21 Novembre 2015
Messages
1
Points
0
  • #22
je crois que j'ai exactement le meme sauf que moi les droifindos me donne un mtk6572 et on un 6571.... pour le reste ca colle a ta description!!

T'as trouver quesques chose??
 
Haut Bas