[EXCLUSIVITE]Firmware Officiel Stock I9505XXUGNH8 REPACK XEF @EDZAMBER - Android 4.4.2

D

derfcore

Membre
Inscrit
10 Juin 2014
Messages
20
Points
0
Je suis sur Créteil/Vert de Maisons et d'autres personnes abonnées 4G Free captent bien le réseau ici.
C'est un téléphone acheté via Internet, un site marchand, mais le téléphone viens d’Italie.
Je n'avais que l'option 2G/3G. Je l'ai donc modifié une 1ere fois pour obtenir le paramètre 2G/3G/4G.
A la suite de quoi J'ai capté la 4G par ici avant de la perdre définitivement en Septembre, je ne sais pas à la suite de quoi.
Depuis nada.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 266
Points
83
Moi je suis à Arcueil et aucun soucis.
Ceci dit je suis chez Bouygues.

As tu testé le modem + bl GNI2 ?

As tu essayé avec une Sim d'un autre opérateur ?
 
L

Lunoss

Membre
Inscrit
17 Novembre 2014
Messages
5
Points
0
salut je suis en train de virer cyannogenmod pour cette rom est ce quelle est officiel , est ce quelle se mettra a jour automatiquement ? merci ^^
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 266
Points
83
Bonsoir,

Oui elle est officielle, j'ai uniquement modifié le cache.img (csc) et le hidden.img (applications natives).
Par contre nin les maj ne se feront pas automatiquement car ka GNH8 n'existe pas pour la France.
 
L

Lunoss

Membre
Inscrit
17 Novembre 2014
Messages
5
Points
0
ah, donc pas de lolipop pour moi dans quelque semaine ?
au pire une soluce alternative
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 266
Points
83
Lorsque Lolipop sortira, tu pourras mettre à jour via Odin.
 
L

Lunoss

Membre
Inscrit
17 Novembre 2014
Messages
5
Points
0
euh je suis actuellement en train de dl la mise a niveau d'android, les 183 apps et je voulais savoir pour root et freedom je peut faire ce que je veut ?
 
L

Lunoss

Membre
Inscrit
17 Novembre 2014
Messages
5
Points
0
par contre la rom semble bien marcher sauf que je n'arrive pas a activer le wifi, chose très importante pour moi une réponse aussi rapide que les autres et tu serais un modo de génie
 
D

derfcore

Membre
Inscrit
10 Juin 2014
Messages
20
Points
0
OK EdZamber. Je vais essayer le bl et modem. Et je te dis ça demain. Sinon est il possible de rétrograder vers une autre version ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 266
Points
83
Vu que tu étais en CM, ton knox est à 0x1.

Pour récupérer le Wi-Fi, c'est simple :

* Tu root avec Cf-auto root (via Odin dans AP ou PDA selon la version)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Puis tu installes le Philz (via Odin dans AP ou PDA selon la version)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Enfin tu flash le Kernel Googy-Max3 v1.2.0 via le Philz recovery



Ce qui est bien avec ce kernel, c'est que c'est le top pour le i9505 et qu'en même temps il te vire toutes les applications Knix, donc rien à faire d'autres et tu récupèrea ton Wi-Fi.

Si tu veux, tu peux éventuellement mettre à jour SuperSU en v2.16 via le Philz recovery



Sinon oui tu peux rétrograder mais que pour une version Kitkat ultérieure.
 
O

oui lys

Membre
Inscrit
18 Novembre 2014
Messages
8
Points
0
bonsoir

voila en voulant flashé une rom custom 4.4.4][I9505] ** CarHDRom V.31 et le I9505XXUGNH7_MODEM j'ai bien fais des full wipe mais bug " unfortunately, the process android.systemui has stopped et googleplayet autres " bref
on me dit as tu flashé le bootlaoder kikat avant et bien sur NON !! arf erreur peut etre ? donc je m’exécute et je flash le bootloader bien sur toujours full bug
du coup je tombe sur cette ROM STOCK et je suis le tuto d’installation je flash le bootload deux foix puis flash via odin le fimrware et la !!! j'ai FAIL et deux fois de suite
donc mon message et HELP comment faire pour installé cette ROM
avant d’installer j’étais en 4.3 - 19505XXUEMKF - 3.4.0 talexop-1,3+ - M3A1-UEMKE V2
merci
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 266
Points
83
Essaye de flasher la Rom à nouveau avec Odin 3.10 dans AP
 
A

Anonymous

Je passerais également par la case wipe data factory reset et wipe cache partition afin d'assurer un bon flash ensuite.
 
O

oui lys

Membre
Inscrit
18 Novembre 2014
Messages
8
Points
0
merci pour vos réponse ultra rapide c'est vrais que j’étais en 3,09 pour ODIN et je viens de prendre la 3.10
recovery puis full wip et apres flash via ODIN

je vous tien au courant ! affaire a suivre
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 266
Points
83
Ok, tiens nous au courant.
 
O

oui lys

Membre
Inscrit
18 Novembre 2014
Messages
8
Points
0
merci et merci
ODIN 3,10 plus bon cable USB et voila ROM stock installé

:frime1: :super:
 
O

oui lys

Membre
Inscrit
18 Novembre 2014
Messages
8
Points
0
edzamber a dit:
dit moi je peux installer la rom custom CARHDROM V31 4.4.4 aprèsou pas car elle vraiment pas mal
:roll: je cherche les ennuis :hehe:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 266
Points
83
Oui tu peux, mais il faut d'abord installer le Philz recovery, puis dans le menu Wipe and format/custom format : format System, format data, format cache, format preload. Enfin tu flash la CarHdRom.
 
O

oui lys

Membre
Inscrit
18 Novembre 2014
Messages
8
Points
0
roooo tu marche a la fibre optique car " you'r fast " :lol: :lol:
merci ! je fais ça demain car là j'ai trop geeké la machine pour aujourd’hui et sur tout je laisse descendre ma tension :shock: :pleur4:

merci encore
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 266
Points
83
Moi je flash 3 Roms à l'heure , dont une en étant au p'tit coin :lol:
 
A

Anonymous

Re: Re : [EXCLUSIVITE]Firmware Officiel Stock I9505XXUGNH8 REPACK XEF @EDZAMBER - Android 4.4.2

oui lys a dit:
edzamber a dit:
dit moi je peux installer la rom custom CARHDROM V31 4.4.4 aprèsou pas car elle vraiment pas mal
:roll: je cherche les ennuis :hehe:
Hello, à ta place je mettrais la dernière version de la rom. Elle est nickel cette rom.
 
D

derfcore

Membre
Inscrit
10 Juin 2014
Messages
20
Points
0
Salut EdZamber, merci pour ta disponibilité.
je viens de flasher BL et Modem GNI8 (2fois)
Et toujours en Edge!
Help!
(la 4G Free passe avec un autre téléphone)
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 266
Points
83
Re: Re : [EXCLUSIVITE]Firmware Officiel Stock I9505XXUGNH8 REPACK XEF @EDZAMBER - Android 4.4.2

derfcore a dit:
Salut EdZamber, merci pour ta disponibilité.
je viens de flasher BL et Modem GNI8 (2fois)
Et toujours en Edge!
Help!
(la 4G Free passe avec un autre téléphone)
Bonjour,

Je t'avais dit le GNI2 pas le GNJ8

Si cela ne fonctionne toujours pas, essaye le FNDA

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Si toujourse meme problème, flash la Rom FNC4 XEF.
 
D

derfcore

Membre
Inscrit
10 Juin 2014
Messages
20
Points
0
Contrairement à ce que j'ai écris, j'ai bien flashé le GNI2 (bande de base I9505XXUGNI2).
Je tente FNDA.

sinon, la ROM FNC4 XEF: je la trouve où, stp?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 266
Points
83
Dans les Roms officielles pour le i9505
 
D

derfcore

Membre
Inscrit
10 Juin 2014
Messages
20
Points
0
Bon... alors maintenant que j'ai flashé FNC4, j'ai le message suivant "le processus android.process.acore s'est arrêté.
Avec un redémarrage en boucle.
help? Merci
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 266
Points
83
Tu as fait un wipe factory reset en recovery ?
 
D

derfcore

Membre
Inscrit
10 Juin 2014
Messages
20
Points
0
J'ai fait Wipe Factory rest + Wipe cache partition. système stable OK.

Mais le flash en FNC4 ne résout pas le problème: je suis tjs en Edge.
Et je suis en XEF et CSC en FNC3 (d'après Phone Info).
Les numéros de version semblent correctes dans A propos de l'appareil (FNC4)
Help? Merci. C'est la loose.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 266
Points
83
Alors là je sèche, c'est tout de même très bizarre car là tu es en Rom officielle avec un CSC pur XEF ce qui est nécessaire pour être en 4g avec Free. Donc soit 2 solutions : problème matériel avec ton antenne ou ta puce 4g, ou problème avec Free.

* As tu coché Itinerance dans paramètres / connexions/Plus de réseaux/Réseaux mobiles ?

* Tes apn sont ils correctement configurés (Avec MobileConfig sur le playstore) ?


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


* Ton téléphone est il desimlocké et dans ce cas as tu testé avec une Sim d'un autre opérateur ?
 
O

oui lys

Membre
Inscrit
18 Novembre 2014
Messages
8
Points
0
Re: Re : [EXCLUSIVITE]Firmware Officiel Stock I9505XXUGNH8 REPACK XEF @EDZAMBER - Android 4.4.2

dls7882 a dit:
oui lys a dit:
edzamber a dit:
dit moi je peux installer la rom custom CARHDROM V31 4.4.4 aprèsou pas car elle vraiment pas mal
:roll: je cherche les ennuis :hehe:
Hello, à ta place je mettrais la dernière version de la rom. Elle est nickel cette rom.

oui je viens de voir qu'il y avait la V.33.2 et je lui saute a la gorge :hehe:
merci
 
O

oui lys

Membre
Inscrit
18 Novembre 2014
Messages
8
Points
0
edzamber a dit:
Oui tu peux, mais il faut d'abord installer le Philz recovery, puis dans le menu Wipe and format/custom format : format System, format data, format cache, format preload. Enfin tu flash la CarHdRom.
merci encore c'est instaler et ça fonctionne nickel :super: :frime1:
 
N

nogit

Membre
Inscrit
5 Décembre 2012
Messages
108
Points
16
Salut, je trouve cette rom peu econome au niveau batterie. .. avez vous un retour a me donner svp?
Avec la FNC4 j'avais encore 50% en fin de journée, pour la même utilisation il me reste a peine 30% avec cette rom :(
dois je changer de modem?
Si je retourne sur FNC4 est ce que le towelroot décrit ici est applicable ? (En conservant mon knox 0x0)
Merci de votre aide
@+
 
D

derfcore

Membre
Inscrit
10 Juin 2014
Messages
20
Points
0
Merci à toi EdZamber pour ta dispo.
Itinérance et config point d'accès ok
Je me souviens aussi avoir commandé une nouvelle carte SIM à Free.
Est-ce que ça peut venir de là?
@dls7882 : tu veux dire modifier le fichier persist.radio.lteon ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 266
Points
83
Bonsoir,

Regarde ici peut-être que ça peut fonctionner...
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 175
Points
38
Bonsoir,je souhaite mettre au propre le s4 à ma femme,et je vois que le lien de telechargement m'annonce 5 jours restant !!! 8|

Avez vous un autre lien plus rapide, merci bien

edit/ j'ai recuperer la rom,sa donne 1 Giga 24 , et sur le lien de DL je vois 1 Giga 5 !!

Je re DL !

edit, c'est bon 1,5 ;)

Édit de la nuit :D
Bon j'ai tout fait,pas de soucis particulier,je n'ai perdu aucune données
Comme je doit le vendre,le factory reset fera son travail,j'espère ne pas avoir de mauvaise surprise après cela,genre perte réseau ou imei

Bonne nuit
 
B

Benj911

Membre
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
23
Points
0
Bonsoir,
J'ai suivi le Tuto,
Et je ne sais pas pourquoi, j'ai cliquer sur Suppression total du Root dans l'application SuperUser, puis je l'ai ensuite réinstaller via Odin et CF Auto Root.
Et depuis ça, je n'ai plus accès au PlayStore, il me marque "vérifiez la connexion et réessayez".
J'ai essayé de le réinstaller via un .apk ou même de supprimer toute les mises à jours, mais toujours le même problème.

Quelqu'un aurait-il une solution ?

Merci
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
Bonjour,
Repartir sur une base saine: wipe data et dalvik dans le recovery, réinstallation de la rom, connexion à google à la mise en route. Après vérification de la connexion au store, installation du root! :vieux-smiley:
 
B

Benj911

Membre
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
23
Points
0
Obligatoire le wipe date factory reset ? :shock:
J'en ai marre de refaire mes dossiers à chaque fois que je wipe data factory reset :pleur4:
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
Tu fais comme tu veux! C'est toi qui vois! Qui ne tente rien, n'a rien! C'est pénible pour tout le monde de défaire et refaire! :lol: :lol:
 
B

Benj911

Membre
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
23
Points
0
Bah si il y a pas le choix je vais le faire, mais si il y a d'autre solution, je suis preneur :D

EDIT : Bon bah je viens de commencer, on verra ce que ça donne.
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
Allez, allez! Un peu de courage! De toute façon, un wipe, ça fait du bien pour le phone! :lol: :lol:
 
B

Benj911

Membre
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
23
Points
0
Bon, enfaite j'ai juste réinstallé la ROM Officiel et ça remarche :)
Je l'ai pas rooté, mais j'en ai pas besoin pour le moment, je verrai plus tard.
Merci
 
L

laks

Membre
Inscrit
9 Février 2015
Messages
4
Points
0
Bonjour tout le monde.
Merci tout d'abord pour ce tuto très bien détaillé !
J(ai un problème, lors du démarrage avec odin, mon samsung bloque sur downloading et odin bloque sur NAND WRITE START !!!
Quelqu'un pourrait il m'aider ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 266
Points
83
Bonjour,

As tu demarré Odin en tant qu'administrateur ?

* Si tu as Kies, arrête le processus dans le gestionnaire des tâches Windows

* Desactive temporairement ton anti virus

* Vérifie ton câble usb et branche le sur un autre port usb
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
La méthode qui fonctionne SAUF si ton portable est matériellement défectueux...

* sur un ordinateur FIXE
* cable usb d'origine
* drivers USB Samsung officiel et à jour
* branchement sur prise usb DIRECTEMENT sur la carte mère (en général derrière la tour)
* pas de Kies en route
* l'antivirus ne doit pas gêner puisque le fichier est analysé et décompressé à la lecture (c'est ce qui fige Odin au chargement du fichier)

Méthode:
* ouvre odin (généralement 3.07)
* charge le fichier de la rom
* une fois qu'odin a chargé, tu branches en usb ton téléphone qui est déjà en mode download
* tu lance le flash
* tu reste devant ta machine (oui c'est long) et tu empêche tout économiseur d'écran...

Çà passe tant mieux... ça ne passe pas, recommence éventuellement après avoir fait un GROS wipe (mais tu perds tout)
Si ça ne passe pas.. 97% de chance que tu doives passer par la case réparation...
 
L

laks

Membre
Inscrit
9 Février 2015
Messages
4
Points
0
Merci pour vos réponses rapides ! C'est super sympa.
Je vais essayer ce soir avec plus de minutie.
Le temps d'attente est long ? Combien de temps environ ? J'avais attendu une heure environ, il était encore marqué la même chose est ce normal ?
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
Ed' a raison.. en gros si ça dépasse 15mn c'est un échec.
L'étape la plus longe est le flash de la partie "system".
 
L

laks

Membre
Inscrit
9 Février 2015
Messages
4
Points
0
Bonjour Edzamber, Bonjour Kraoc !
Alors ça dure nettement plus que 15 minutes donc je dirais que c'est un échec...
Pouvez vous m'aider ? En fait, l'écran bloque sur installation des mises à jour comme sur la photo ça charge puis ça revient à 0% et ainsi de suite, indéfiniment...
JE vous montre l'image quand je le mets en mode downloading peut être que cela peut vous éclairer. Merci encore pour votre aide.
Voici les photos :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

laks

Membre
Inscrit
9 Février 2015
Messages
4
Points
0
Petite précision, je l'ai acheté d'occasion je ne sais pas ce que l'ancien propriétaire a fait comme manipulation dessus !
 
Haut Bas