[EXCLU][ROM CUSTOM] MM+ by WBTeam v1.0 (odex)

  • Auteur de la discussion WBTeam
  • Date de début
WBTeam

WBTeam

Membre
Inscrit
29 Février 2016
Messages
94
Points
0
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Exclusivité Phonandroid...
=> Priere de demander la permission si vous desirez partager sur un autre site !
=> Ne pas faire de lien mirroir de la ROM !

Merci a vous *.*WBT*.*

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


MM+ by WBT v1.0 (Odex)
Basée sur B330b Android 6.0

- Debloated
- Busyboxed
- Root avec superSU 2.68
- Support Init.d via KernelAdiutor
- Option Emoji iOS

Installation par Aroma Installer permettant le choix du boot/Kernel
Pour assurer la compatibilité avec les différentes versions.
- le choix par défaut est de ne pas flasher de Boot / Kernel

Bugs :
:?: :?: :?: :?: :?: :?: : Dites Nous si ... :?: :?: :?:
Changelog :
Supprimés :

- Play : Book ,Game, Music, Video, plus one (120 Mo)
- Swype keyboard huawei (200 mo)
- Mise a jour Huawei
- Huawei Phone service
- Icon pack
- Tous le Cust (formaté pour de bon)

Ajoutés :

- Adaway
- Busybox
- Fontinstaller
- Kernel Adiutor
- Link2SD
- Power Toggles
- Root browser
- SuperSu 2.68
- Web Browser

Mis a jour:

- 04/04/2016"
Screenshots:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Prés requis :
Unlock bootloader
Obligatoirement ce TWRP: :contrac:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Merci a jclbrt pour le partage :super:
Installation du Recovery :
Avoir adb fastboot installés sur le PC, ...
(Merci Scumpi)
=> tel éteint, le brancher sur le PC en appuyant sur Volume - (moins) , jusqu à la vibration, il doit s allumer en Fastboot
=> ouvrir une fenêtre de commande a l endroit où est copié le TWRP recovery. Img , taper la commande :
fastboot flash recovery twrp-2.8.7.0-hwplk => si il renvoie OK, c est bon ...

Installation de la Rom:
- Si present : effacer le dossier /HWThemes/.cache (pour une meilleur experience)
- Copier le fichier de la rom .zip sur votre SDext ou sur la Memoire interne.
- Démarrer en Recovery TWRP
- Faire un backup datas :contrac:
- Faire un backup de votre Boot :contrac:
- Faire Wipe Advanced "data et dalvic" (le cache est wipé par l'installation)
- Faire install , choisir la rom ==> et Flasher
- Venant de Stock B320/B330/B330b / Yoda xx ou Modaco
- Ne pas flasher le Boot / faire des essais ensuite
- Si flash du boot et redémarrage impossible
=> restaurez votre boot et appliquez le patch Kernel/ root
- Redémarrer ...
- Un premier logo Android vas apparaître et le début du Bootanim ...
- Ensuite il va vibrer et redémarrer, cette foi ci pour de bon ...
- le premier démarrage prend 3mn (construction du Dalvic)

Download :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Remerciements :
- Phonandroid
- Tiboo @Phonandroid (maitre WBT) :super:
- Speedo4android @Phonandroid (maitre WBT) :mrgreen:
- jclbrt :idea:
- raffi95 :super:
- TeamWinRecoveryProject :merci:
- Honor
- Linux
- Android
- SuperS @xda for his Kitchen
- Chainfire @xda
- oSmosis @xda
- Google
- Tell us if we forget You :mrgreen:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Reserved :mrgreen:
 
cirdec123

cirdec123

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
191
Points
16
Hello all :hello:


super les amis :super:

je télécharge et teste de suite :wink:
 
D

denvercivic

Membre
Inscrit
17 Octobre 2012
Messages
35
Points
6
Je viens d'installer la rom quand je vais dans les parametres a propos du téléphone dans le ond en haut il y a bien marqué HONOR 7 warriorbootloopteam 4.0 mais dans le numéro de build il y a toujours marqué yodarom v4d c'est normal?
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
Superbe travail !

Bravo Tonton & Cie :D
 
WBTeam

WBTeam

Membre
Inscrit
29 Février 2016
Messages
94
Points
0
Hello, cool :mrgreen: tiens nous au Jus :cool:
Edit : salut JC :hello: si le thème WBT MIUI te plait je peut l'envoyer a part ... il est compatible 3.1 et 4.0
 
cirdec123

cirdec123

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
191
Points
16
cette rom-ci est la base de la Modaco r2 ?

car dans Paramètres, à propos du téléphone, dans Numéro de build , il est marqué: MoDaCo Custom ROM r2 (B330)
 
WBTeam

WBTeam

Membre
Inscrit
29 Février 2016
Messages
94
Points
0
cirdec123 a dit:
cette rom-ci est la base de la Modaco r2 ?

car dans Paramètres, à propos du téléphone, dans Numéro de build , il est marqué: MoDaCo Custom ROM r2 (B330)
Hello , tiens ?? ça me rappelle un bug signalé par JC , je n'ai jamais vue ni la MoDaCo , ni la Yoda ...
tu pourrais regarder dans le fichier /system/built.prop ,presque a la fin il y la la ligne ro.built.display.id = MM+ WBTeam_v1.0
- si c'est bien MM+ WBTeam_v1.0 , fait un redémarrage ... / je regarde si le cache peut être responsable de ceci ...
Merci
 
cirdec123

cirdec123

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
191
Points
16
WBTeam a dit:
cirdec123 a dit:
cette rom-ci est la base de la Modaco r2 ?

car dans Paramètres, à propos du téléphone, dans Numéro de build , il est marqué: MoDaCo Custom ROM r2 (B330)
Hello , tiens ?? ça me rappelle un bug signalé par JC , je n'ai jamais vue ni la MoDaCo , ni la Yoda ...
tu pourrais regarder dans le fichier /system/built.prop ,presque a la fin il y la la ligne ro.built.display.id = MM+ WBTeam_v1.0
- si ce n'est pas le cas ca voudrais dire que l'ancien build.prop de la MoDaCo est restauré ...
Merci

oui il est marqué exactement cela ==> ro.built.display.id = MM+ by WBTeam_v1.0 <== avec le by
 
WBTeam

WBTeam

Membre
Inscrit
29 Février 2016
Messages
94
Points
0
Si tu as 5 mn pour un petit test :
- Simple redemarrage et verif dans /a propos
- Un coup de recovery et wipe cache , puis verif a nouveau.
- Je regarde aussi si il y as des traces dans la memoire interne concernant ceci (comme le .cache dans HWthemes)
Merci :mrgreen:
 
cirdec123

cirdec123

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
191
Points
16
WBTeam a dit:
Si tu as 5 mn pour un petit test :
- Simple redemarrage et verif dans /a propos
- Un coup de recovery et wipe cache , puis verif a nouveau.
- Je regarde aussi si il y as des traces dans la memoire interne concernant ceci (comme le .cache dans HWthemes)
Merci :mrgreen:
j'avais fais aussi un full wipe pour avoir une rom custom vierge, je redémarre.

j'édite: après un redémarrage , c'est toujours la même chose
 
D

denvercivic

Membre
Inscrit
17 Octobre 2012
Messages
35
Points
6
cirdec123 a dit:
WBTeam a dit:
Si tu as 5 mn pour un petit test :
- Simple redemarrage et verif dans /a propos
- Un coup de recovery et wipe cache , puis verif a nouveau.
- Je regarde aussi si il y as des traces dans la memoire interne concernant ceci (comme le .cache dans HWthemes)
Merci :mrgreen:
j'avais fais aussi un full wipe pour avoir une rom custom vierge, je redémarre.

j'édite: après un redémarrage , c'est toujours la même chose
C est pareil pour moi dans build il y a marqué yodarom v4d b330

Je n ai pas flashé le boot cela sert à quoi de le flasher svp?
J ai fait un test antutu cette ROM score à 48000
 
cirdec123

cirdec123

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
191
Points
16
denvercivic a dit:
cirdec123 a dit:
WBTeam a dit:
Si tu as 5 mn pour un petit test :
- Simple redemarrage et verif dans /a propos
- Un coup de recovery et wipe cache , puis verif a nouveau.
- Je regarde aussi si il y as des traces dans la memoire interne concernant ceci (comme le .cache dans HWthemes)
Merci :mrgreen:
j'avais fais aussi un full wipe pour avoir une rom custom vierge, je redémarre.

j'édite: après un redémarrage , c'est toujours la même chose
C est pareil pour moi dans build il y a marqué yodarom v4d b330

Je n ai pas flashé le boot cela sert à quoi de le flasher svp?
J ai fait un test antutu cette ROM score à 48000

Yodarom ????? lol


48.000 ... on est loin des 56.000 de la présentation :?
 
D

denvercivic

Membre
Inscrit
17 Octobre 2012
Messages
35
Points
6
Oui j étais en yodarom v4 avant de passer sur la ROM mm wbt 6.0
 
cirdec123

cirdec123

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
191
Points
16
denvercivic a dit:
Oui j étais en yodarom v4 avant de passer sur la ROM mm wbt 6.0
je te comprends car j'étais aussi sur la Yodarom mais moi , il me marque MoDaCo :mdr1:
 
WBTeam

WBTeam

Membre
Inscrit
29 Février 2016
Messages
94
Points
0
C'est vraiment inhabituel , et la solution n'est pas dans mon téléphone ...

- Dans a propos / version du noyau :
3.10.86-g0f1804e
[email protected] #2
Thu Mar 17 12:12:32 CST 2016


ça correspond au boot de la B330b que j'ai telechargée Samedi dernier...
 
cirdec123

cirdec123

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
191
Points
16
WBTeam a dit:
C'est vraiment inhabituel , et la solution n'est pas dans mon téléphone ...

- Dans a propos / version du noyau :
3.10.86-g0f1804e
[email protected] #2
Thu Mar 17 12:12:32 CST 2016


ça correspond au boot de la B330b que j'ai telechargée Samedi dernier...
oui il est marqué cela aussi

mais bon, ça ne me dérange pas tu sais, tant que la rom n'a aucun bug :wink:
 
D

denvercivic

Membre
Inscrit
17 Octobre 2012
Messages
35
Points
6
Il y a marqué pareil à mon dans le noyau je n ai pas flasher le boot.

J aimerai savoir ce que ça change dans aroma installer de cocher la case flash mm boot b330
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Pour Antutu il y as des reglages a faire avec kernel adiutor , mais ca peut aussi venir du kernel B330b , le dernier en date.
- Comme indiqué il ne marcheras pas sur un ex B320/330 , je vais voir si je retrouve ses fichiers en version stock (jamais rooteé avec superSu).
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
denvercivic a dit:
Il y a marqué pareil à mon dans le noyau je n ai pas flasher le boot.

J aimerai savoir ce que ça change dans aroma installer de cocher la case flash mm boot b330
J'ai mis comme ça par sécurité (il ne faut pas flasher le boot B330b si on viens d'une B320)

Si vous avez le mème N°: c'est OK pour flasher le boot non modifié fournis + le patch Kernel/root ,
ensuite voir si l'histoire du n° de built est corrigée ... c'est moi que ça gêne :mdr3:
 
D

denvercivic

Membre
Inscrit
17 Octobre 2012
Messages
35
Points
6
Speedo4android a dit:
Pour Antutu il y as des reglages a faire avec kernel adiutor , mais ca peut aussi venir du kernel B330b , le dernier en date.
- Comme indiqué il ne marcheras pas sur un ex B320/330 , je vais voir si je retrouve ses fichiers en version stock (jamais rooteé avec superSu).
Bonjour,

merci de me dire commen regler kernel aduitor pour avoir la rom la plus fluide possible et que le score antutu soit a 56000 svp
 
cirdec123

cirdec123

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
191
Points
16
Speedo4android a dit:
denvercivic a dit:
Il y a marqué pareil à mon dans le noyau je n ai pas flasher le boot.

J aimerai savoir ce que ça change dans aroma installer de cocher la case flash mm boot b330
J'ai mis comme ça par sécurité (il ne faut pas flasher le boot B330b si on viens d'une B320)

Si vous avez le mème N°: c'est OK pour flasher le boot non modifié fournis + le patch Kernel/root ,
ensuite voir si l'histoire du n° de built est corrigée ... c'est moi que ça gêne :mdr3:

redémarrage en recovery, petite sauvegarde en passant :wink:

flash le boot + patch et et et ... toujours la même chose lol
 
D

denvercivic

Membre
Inscrit
17 Octobre 2012
Messages
35
Points
6
cirdec123 a dit:
Speedo4android a dit:
denvercivic a dit:
Il y a marqué pareil à mon dans le noyau je n ai pas flasher le boot.

J aimerai savoir ce que ça change dans aroma installer de cocher la case flash mm boot b330
J'ai mis comme ça par sécurité (il ne faut pas flasher le boot B330b si on viens d'une B320)

Si vous avez le mème N°: c'est OK pour flasher le boot non modifié fournis + le patch Kernel/root ,
ensuite voir si l'histoire du n° de built est corrigée ... c'est moi que ça gêne :mdr3:

redémarrage en recovery, petite sauvegarde en passant :wink:

flash le boot + patch et et et ... toujours la même chose lol
Pareil pour moi je viens de le faire aussi.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Hello :)
Pour Kernel Adiutor:
- Activer CPU.
=>big : sur ondemand
=>little : sur userspace
- Activer Ordonnanceur E/S
=>Stockage interne sur deadline / anticipé a 384
=>Stockage externe sur cfq / anticipé a 384 (dépend de la carte utilisée , de son espace libre etc ...)
- Activer Memoire virtuelle
=> taille du disque Z-Ram a 500 ou plus (le kernel de la B180 est a 1Go en stock)
-Activer Entropie
=> lecture a 256 , écriture a 512

Dans "option pour les developpeurs"
=> activer "forcer le rendu GPU"

Pour un bon score , le tel doit être chargé a 80 % , assez froid , et démarré depuis 10 a 15mn sans y toucher .. (inutile de faire 3 tests d'affilées)
Tout ceci dépend aussi d'autres facteurs : recherche de réseau durant le test reception de sms ou mail ...
 
WBTeam

WBTeam

Membre
Inscrit
29 Février 2016
Messages
94
Points
0
denvercivic a dit:
....

redémarrage en recovery, petite sauvegarde en passant :wink:

flash le boot + patch et et et ... toujours la même chose lol
:mdr3: du coup j'en déduit que ca viens pas du kernel ... je vais installer la Yoda ce soir ,
je verrais bien si il me dit que je suis en ModaCo ou en MM+WBT :mdr3:
 
cirdec123

cirdec123

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
191
Points
16
WBTeam a dit:
denvercivic a dit:
....

redémarrage en recovery, petite sauvegarde en passant :wink:

flash le boot + patch et et et ... toujours la même chose lol
:mdr3: du coup j'en déduit que ca viens pas du kernel ... je vais installer la Yoda ce soir ,
je verrais bien si il me dit que je suis en ModaCo ou en MM+WBT :mdr3:

ce qui est marrant , c'est marqué MoDaCo alors que je n'ai jamais été sur cette rom-là :?

J'ai toujours été sur la Yodarom.
 
D

denvercivic

Membre
Inscrit
17 Octobre 2012
Messages
35
Points
6
Speedo4android a dit:
Hello :)
Pour Kernel Adiutor:
- Activer CPU.
=>big : sur ondemand
=>little : sur userspace
- Activer Ordonnanceur E/S
=>Stockage interne sur deadline / anticipé a 384
=>Stockage externe sur cfq / anticipé a 384 (dépend de la carte utilisée , de son espace libre etc ...)
- Activer Memoire virtuelle
=> taille du disque Z-Ram a 500 ou plus (le kernel de la B180 est a 1Go en stock)
-Activer Entropie
=> lecture a 256 , écriture a 512

Dans "option pour les developpeurs"
=> activer "forcer le rendu GPU"

Pour un bon score , le tel doit être chargé a 80 % , assez froid , et démarré depuis 10 a 15mn sans y toucher .. (inutile de faire 3 tests d'affilées)
Tout ceci dépend aussi d'autres facteurs : recherche de réseau durant le test reception de sms ou mail ...
Merci pour les reglages de kernel adiutor je test ca dessuite.
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
Salut,

"ce qui est marrant , c'est marqué MoDaCo alors que je n'ai jamais été sur cette rom-là"

c'est normal car moi j'ai flashé la MoDaCo et c'est moi qui ai découvert ce Malfaisant qui hante notre pauvre H7 au niveau de la version

Il m'en veut :mrgreen: :evil:
 
WBTeam

WBTeam

Membre
Inscrit
29 Février 2016
Messages
94
Points
0
jclbrt a dit:
Salut,

"ce qui est marrant , c'est marqué MoDaCo alors que je n'ai jamais été sur cette rom-là"

c'est normal car moi j'ai flashé la MoDaCo et c'est moi qui ai découvert ce Malfaisant qui hante notre pauvre H7 au niveau de la version

Il m'en veut :mrgreen: :evil:
Hello , il me semble bien avoir vu que certains avaient la Yoda marquée MoDaCo et ils travaillent un peu ensemble d’après ce que j'ai compris , pour moi ça viens de la; je suis a priori le seul a n'avoir jamais essayer la Yoda et aussi le seul a ne pas avoir ce problème ...
- Je vais telecharger la MoDaCo, et décompiler son system pour voir si je trouve "Le fantôme de MoDaCo" planqué a l'interieur :mdr3:
 
tyrick

tyrick

Membre
Inscrit
22 Février 2015
Messages
145
Points
18
bonsoir

moi j ai la yoda et ca a tjrs etait marqué yoda lol
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
OK WBTeam .........Mais sois prudent ! :mrgreen:
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Hello, il manquerai plus que de chopper une version de linux avec du MoDaCo dedans ... ;)
 
J

jigsaw89

Membre
Inscrit
3 Septembre 2012
Messages
86
Points
8
bonsoir a vous ,rom installer aucun soucis et concernant le nom dans ( a propos du téléphone ) c est indiquer dans le cercle ..honor 7 WarriorBootloopTeam et dans le build plk1l01c432b330.. auparavant j avais la rom customromtemplate-7-plk01-b330-r3-root-deodex-xposed..
voila.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Re: Re : [EXCLU][ROM CUSTOM] MM+ by WBTeam v1.0 (odex)

jigsaw89 a dit:
bonsoir a vous ,rom installer aucun soucis et concernant le nom dans ( a propos du téléphone ) c est indiquer dans le cercle ..honor 7 WarriorBootloopTeam et dans le build plk1l01c432b330.. auparavant j avais la rom customromtemplate-7-plk01-b330-r3-root-deodex-xposed..
voila.
Merci du retour, décidément le nom du build doit être indiqué ailleurs, mais quand je vérifie et change le nom , après un reboot ma modification est visible ...
 
cirdec123

cirdec123

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
191
Points
16
jigsaw89 a dit:
bonsoir a vous ,rom installer aucun soucis et concernant le nom dans ( a propos du téléphone ) c est indiquer dans le cercle ..honor 7 WarriorBootloopTeam et dans le build plk1l01c432b330.. auparavant j avais la rom customromtemplate-7-plk01-b330-r3-root-deodex-xposed..
voila.

c'est génial ça , chacun à sa rom personnalisée lol

:mdr1:
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Hello, :mdr1: si quelqu'un a le courage d'éditer son build.prop et de changer le nom, puis rebooter pour voir si ça prend comme sur le mien ... Merci ;)
 
cirdec123

cirdec123

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
191
Points
16
J'ai changé le nom à la fin, j'ai mis cedric, j'ai rebooter mais toujours la même chose, rien n'a changé
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Hello, et merci pour le test ...
 
D

denvercivic

Membre
Inscrit
17 Octobre 2012
Messages
35
Points
6
Speedo4android a dit:
Hello, :mdr1: si quelqu'un a le courage d'éditer son build.prop et de changer le nom, puis rebooter pour voir si ça prend comme sur le mien ... Merci ;)
Salut je viens de tester avec l application buildprop editor et le nom de la build est bien la bonne mm+ mais quand je vais dans les réglages j ai quand même la yoda de marqué.
 
M

minefan2121

Membre
Inscrit
19 Avril 2014
Messages
1
Points
0
WBTeam a dit:
Hello, cool :mrgreen: tiens nous au Jus :cool:
Edit : salut JC :hello: si le thème WBT MIUI te plait je peut l'envoyer a part ... il est compatible 3.1 et 4.0


Salut Salut ! Ce thème est vraiment beau ! Serais-t-il possible que tu me l'envois ?

Merci d'avance ! :super:
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
minefan2121 a dit:
WBTeam a dit:
Hello, cool :mrgreen: tiens nous au Jus :cool:
Edit : salut JC :hello: si le thème WBT MIUI te plait je peut l'envoyer a part ... il est compatible 3.1 et 4.0


Salut Salut ! Ce thème est vraiment beau ! Serais-t-il possible que tu me l'envois ?

Merci d'avance ! :super:
Voila :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Au plaisir ...
 
M

Maximuscle

Membre
Inscrit
26 Juillet 2015
Messages
3
Points
1
Bonjour à tous.
J'utilise la ROM depuis un moment et elle me convient parfaitement mais je vais vendre mon téléphone j'aimerais donc le remettre tout en stock.

Je suis les différents tutoriels pour y arriver mais sans succès.

J'ai enlever le root pas pas super su mais en supprimant les fichiers directement car ça ne fonctionnais pas autrement. Ensuite j'ai installé le stock recovery en flashant et la je suis bloqué, impossible de démarrer avec les bouton volume +- et power.. Le téléphone démarre normalement je ne peux pas installer le update.zip...

Je sais si je dois poster ça ici, j'attends vos lumières avec impatience ;)
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Hello, le plus simple est de flasher ceci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- c'est la Rom stock, à flasher via TWRP, ensuite reflash le recovery stock B330, puis fait un test avec l'update.app stock B330b, il sera comme neuf.
 
M

Maximuscle

Membre
Inscrit
26 Juillet 2015
Messages
3
Points
1
Merci pour ta réponse rapide !
J'essaie ça ce soir je vous tiens au courant ;)
 
I

iDre4mZ

Membre
Inscrit
10 Juillet 2016
Messages
6
Points
0
N'y connaissant vraiment pas grand chose, est-ce que cette rom est compatible avec ce système ?



Merci d'avance
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
iDre4mZ a dit:
N'y connaissant vraiment pas grand chose, est-ce que cette rom est compatible avec ce système ?



Merci d'avance
Salut

Oui à condition que tu ais débloqué ton bootloader

Mais c'est une rom B180 et nous en sommes à B370

Je te conseillerai donc de faire une recherche de mise à jour sur ton tel

ça peut aussi marcher en mettant à jour l'application hiCare

Bonne journée

Edit : tu peux aussi télecharger la B330 sur le site HiHonor et l'installer en suivant la procédure dans le pdf joint au fichier
 
I

iDre4mZ

Membre
Inscrit
10 Juillet 2016
Messages
6
Points
0
jclbrt a dit:
iDre4mZ a dit:
N'y connaissant vraiment pas grand chose, est-ce que cette rom est compatible avec ce système ?



Merci d'avance
Salut

Oui à condition que tu ais débloqué ton bootloader

Mais c'est une rom B180 et nous en sommes à B370

Je te conseillerai donc de faire une recherche de mise à jour sur ton tel

ça peut aussi marcher en mettant à jour l'application hiCare

Bonne journée

Edit : tu peux aussi télecharger la B330 sur le site HiHonor et l'installer en suivant la procédure dans le pdf joint au fichier
Salut !

Mon bootloader est normalement débloqué vu que mon téléphone est rooté.

En revanche, je ne trouve aucune mise à jour via mon téléphone, je vais donc voir grâce au logiciel hiCare.

Est-ce que, étant donné que mon téléphone est rooté, la mise à jour vers b330 va engendrer des problèmes? risque de brick, ou autres?

Merci d'avance de ta réponse ! :D

Edit:
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
Re,

Si ton tel est rooté la maj ''classique" est impossible
Si tu as le recovery Twrp tu peux essayer de flasher la rom proposée par Speedo #43 de ce sujet
 
I

iDre4mZ

Membre
Inscrit
10 Juillet 2016
Messages
6
Points
0
D'acc merci, je pige pas tout mais je vais tenter de me démerder pour comprendre au mieux. :)

En sois si j'ai à peu près compris dans les grandes lignes, il faut que je change la recovery pour qu'elle accepte d'accueillir une autre version que la B180, ici la B330, et ensuite je peux récupérer la recovery de la ROM de ce sujet, afin d'installer correctement la ROM custom.

Je ne me trompe pas ?

Merci d'avance et c'est sympa de me filer un coup de main les gars! :)
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
Re,

Tu as quel recovery actuellement ?
 
I

iDre4mZ

Membre
Inscrit
10 Juillet 2016
Messages
6
Points
0
Re!

J'ai installé la TWRP suite à ce tutoriel:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Merci d'avance! :)
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
Re

Installe celui -ci
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, pour cela tu peux installer le MultiTool sur ton pc (voir section tutoriels) dans ce cas tu n'a pas besoin de télécharger ce fichier

Puis prends la rom du #43 et copie la sur ton tel
Dans twrp: install>recherche du fichier de la rom>flash
Tu seras alors en B330
Ensuite tu peux revenir en stock en flashant le recovery StockB330 (tjrs avec le MultiTool) ou installer une rom custom (voir ma signature)

Bonne soirée :smile:
 
I

iDre4mZ

Membre
Inscrit
10 Juillet 2016
Messages
6
Points
0
Merci beaucoup ! Je ferai ca au retour de vacances pour être sur de pas être baiser pour les vacances (vu que je débute, si je fais une merde j'aurai plus de téléphone, et je peux pas me le permettre en ce moment)

Merci encore de ton aide je te tiendrai au courant ! :D
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
Sage décision !

Bonne vacances ! :smile:
 

Haut Bas