Et ça n'est même pas MON jouet :D

Trefix

Trefix

Membre
Inscrit
18 Décembre 2013
Messages
103
Points
16
Bonsoir.

Très grosse communauté + modeste utilisateur = présentation dans un petit coin peinard !

Fred, " En l'an 2000 [j'ai eu] trente ans... " et comme le titre du post l'indique, je ne suis pas l'utilisateur du Startrail 2 qui m'occupe actuellement. Smartphone 'de pôvre', j'en ai bien conscience, mais c'était -lors de la souscription du contrat- un moyen économique de bénéficier des avantages d'internet mobile pour les trois semaines de voyage que nous projetions alors au Danemark. Je vous rassure, BX et Eriba se sont fort bien comportées et toute la famille a ramené de grands souvenirs (et 1200 photos dans le Canon EOS 1000D).

Bref, mon amour étant du style " impulsif " le PC ne reconnaît plus le Huewai Y200 depuis son dernier " nettoyage ". Mais les appli. SFR continuent à faire ch... en bouffant un max mémoire. Allez donc deviner pourquoi je me suis inscrit ici (et sur Fr-Android) :D

Bonne soirée à tous et merci d'avance aux contributeurs qui me permettrons de régler les problèmes de ce modeste téléphone...

À+



PS : je mettrai mon profil à jour, mais pas ce soir, j'ai encore du boulot avant d'aller me coucher...
 
D

dina816

Membre
Inscrit
4 Février 2013
Messages
3 958
Points
0
bref quel est le rapport avec le sujet ?
 
M

Maitre_Kaioshing

Membre
Inscrit
10 Décembre 2013
Messages
237
Points
0
Salut ouai dina ! Yeah ta raison il et ou le rapport ?
 
D

dina816

Membre
Inscrit
4 Février 2013
Messages
3 958
Points
0
donc c'est pas moi qui suis fatiguer :lol: !
 
Trefix

Trefix

Membre
Inscrit
18 Décembre 2013
Messages
103
Points
16
dina816 a dit:
donc ce n'est pas moi qui suis fatigué :lol: !
Ben je cherche à installer les pilotes puis rooter ce brave Y200 pour qu'il puisse enfin tourner dans de bonnes conditions... Sinon je n'aurais pas posté ici, rubrique " discussion " sur le Y200 ;)





Édith fait du ménage...
 
Trefix

Trefix

Membre
Inscrit
18 Décembre 2013
Messages
103
Points
16
Sinon, n'étant pas tout à fait un bleub' en matière d'entraide numérique, j'ai déjà passé un bon moment à lire ici, avant de m'enregistrer puis de poster une pres'...

Et je ne suis pas foncièrement méchant, non plus.
 
Trefix

Trefix

Membre
Inscrit
18 Décembre 2013
Messages
103
Points
16
Maitre_Kaioshing a dit:
Salut ouai dina ! Yeah ta raison il et ou le rapport ?
Pas folichon, comme accueil... Et ortho-grammaire peu engageante, aussi.

Ça s'écrirait plutôt :
" Salut. Ouais dina ! Yeah t' as raison, où est-il, le rapport ? " Et 'Maître' ça prend toujours l'apostrophe !!!

Édith, encore elle...
 
Dernière édition par un modérateur:
M

Maitre_Kaioshing

Membre
Inscrit
10 Décembre 2013
Messages
237
Points
0
Non tu vois ce jour la j'ai créé mon pseudo j'avais pas envie de mettre l'apostrophe.

Tu exprime ta rage. J'adore !

Ces toi qui écris un poème sérieusement je m'en fiche.

Puis si tu cherche la mèrde va la trouver ailleur OK !
 
Dernière édition par un modérateur:
Trefix

Trefix

Membre
Inscrit
18 Décembre 2013
Messages
103
Points
16
Je maintiens que, quelle que soit la taille de la communauté, c'est un accueil qui me donne surtout envie de me barrer d'ici. Mais ça n'est pas grave puisque finalement tu sembles réellement limité...

J'aurai donc sûrement l'occasion de m'adresser à des membres normalement constitués, c'est maintenant certain ; je te remercie d'en avoir fait la démonstration par l'absurde !...
 
D

dina816

Membre
Inscrit
4 Février 2013
Messages
3 958
Points
0
encore un topic alakon :lol: :D
 
M

Maitre_Kaioshing

Membre
Inscrit
10 Décembre 2013
Messages
237
Points
0
Dina t'es d'accord on comprend rien à ce qu'il dit à la première page ?
 
D

dina816

Membre
Inscrit
4 Février 2013
Messages
3 958
Points
0
oui j'ai lus mainte fois se que il y avait écris mais je comprend toujours rien :lol:
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 676
Points
48
Bonjour et bienvenue sur le fofo ;)
La grossièreté et la vulgarité sont pas admise ici :nono: , même s'il sont pas gentil, laisse les, sinon c'est toi qui prend :hurt3:
Fait un effort ;)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 202
Points
63
Non mais par contre, je vois deux gamins pour foutre le bordel.

Elle est où sa méchanceté dans son premier post pour lui répondre comme ça.

C'est normal qu'il pète un plomb derrière. Certes les insultes ne sont pas admises ici, mais là, vous l'avez cherché.

Je ne vais rien faire pour aujourd'hui, mais soyez respectueux envers les membres qui s'inscrivent sur le fofo. Il a fait sa présentation, c'est sympa de sa part, mais de là, à se moquer de lui. Non je ne suis pas d'accord. Il veut de l'aide, et tout le monde n'a pas vingt ans. Donc respect s'il vous plaît.

Donc un effort de la part de tout le monde est plus que demandé. Même s'il a pas posté au bon endroit pour la faire, vous signalez, et, on fera le nécessaire.

Merci à tous de m'avoir lu.

@ Trefix : au nom de l'équipe PhonAndroid, je vous présente de sincères excuses pour ce comportement.
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 563
Points
38
+1 pour yo !!

C'est quoi cet acceuil les gars ?

Sa crain ce que vous avez fais la ...

Bienvenu parmi nous jeune photographe :D
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 676
Points
48
Moi pour ma part j’avais un Canon eos m, j'aimer bien, je shooter tout s'qui bouger !!...... le voleur aussi devez l'aimez...pour me m'avoir arracher des mains... :pleur4: :pleur4:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 959
Points
113
pour une fois je suis d'accord avec yo :mrgreen:

bienvenue a Trefix sur notre forum :wink:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 202
Points
63
"Pour une fois..." Enflure va :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
 
D

dina816

Membre
Inscrit
4 Février 2013
Messages
3 958
Points
0
@Trefix : je suis désoler de mettre emporte si vite
 
M

Maitre_Kaioshing

Membre
Inscrit
10 Décembre 2013
Messages
237
Points
0
@Trefix :désolé aussi c'étais ignoble.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 202
Points
63
Ah ben voilà, là je vois des gens responsable.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 959
Points
113
mais le membre s'est tiré du coup sad
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 202
Points
63
Oui et ça c'est pas bien
 
M

Maitre_Kaioshing

Membre
Inscrit
10 Décembre 2013
Messages
237
Points
0
D'accord désolé :-( .
 
Trefix

Trefix

Membre
Inscrit
18 Décembre 2013
Messages
103
Points
16
Bonsoir.

Non, le membre ne s'est pas tiré, il avait du boulot et ne va pas tarder à se coucher, maintenant... Je passais car je voulais faire un peu de ménage dans mes posts d'hier mais je vois qu'un modo en a déjà fait ; grand merci à lui. Édith passera quand même un peu dans les coins, si vous le permettez... Je ne vous en voudrai pas non plus de virer quelques messages qui seront devenus orphelins, ensuite.

Je n'aurais pas du grimper aux rideaux de la sorte, moins non plus, mais j'avais des raisons d'énervement extérieures et du coup assez peu d'humour, sur le moment ; acceptez mes excuses, SVP.

Pour ma pres' dans un coin improbable, c'était volontaire. Le Startrail n'est pas vraiment le 'top' et en postant ici je pensais poser directement la cadre : l'androphone est avant tout utilitaire, dans notre campagne d'adoption, donc pas la peine d'aller rouler des mécaniques au milieux du gratin du forum. Ici, la philosophie est plutôt 'cheap et pratique', ça me convient bien...

Le fil servira aussi à vous narrer mes joies et mes peine dans le 'nettoyage' de ce petit tel. qui pourrait être pas mal du tout à condition de s'en tenir à l'essentiel. À suivre, donc.

Bonne nuit.
 
jpr21700

jpr21700

Membre
Inscrit
24 Juin 2013
Messages
233
Points
0
wink bonjour trefix , pour répondre a ta question du premier post (qui du coup n'as pas été réglée )fait un tour sur les tutots du ZTE startrail 2 il se peut que tu trouve ton bonheur bonne journée a tous et androidement votre :alcool1:
 
D

dina816

Membre
Inscrit
4 Février 2013
Messages
3 958
Points
0
en tout cas mon frere possède le startrail 2 c'est une grosse daube :D
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 676
Points
48
Tout dépend de l'usage du phone.
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
Salut, bienvenue a toi ;-)
dina816 a dit:
en tout cas mon frere possède le startrail 2 c'est une grosse daube :D
tu va encore prendre un avertissement pour grossièreté...
Si tu lui conseil de changer de phone, tu peut aussi lui acheter :mrgreen:
je pense qu'il n'y aura que ta carte bancaire qui dirais non :mrgreen:
 
M

Maitre_Kaioshing

Membre
Inscrit
10 Décembre 2013
Messages
237
Points
0
Re: Re : Et ça n'est même pas MON jouet :D

Blacklight89 a dit:
Salut, bienvenue a toi ;-)
dina816 a dit:
en tout cas mon frere possède le startrail 2 c'est une grosse daube :D
tu va encore prendre un avertissement pour grossièreté...
Si tu lui conseil de changer de phone, tu peut aussi lui acheter :mrgreen:
je pense qu'il n'y aura que ta carte bancaire qui dirais non :mrgreen:
Cava il a compris on a compris ! Ta pas besoin de reformuler la phrase de yoann.
On a assez pris chère.
 
D

dina816

Membre
Inscrit
4 Février 2013
Messages
3 958
Points
0
Blacklight89 a dit:
Salut, bienvenue a toi ;-)
dina816 a dit:
en tout cas mon frere possède le startrail 2 c'est une grosse daube :D
tu va encore prendre un avertissement pour grossièreté...
Si tu lui conseil de changer de phone, tu peut aussi lui acheter :mrgreen:
je pense qu'il n'y aura que ta carte bancaire qui dirais non :mrgreen:
je m’excuse mais le mot "daube " n'est une grossièreté
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 676
Points
48
Re: Re : Et ça n'est même pas MON jouet :D

Maitre_Kaioshing a dit:
Blacklight89 a dit:
Salut, bienvenue a toi ;-)
dina816 a dit:
en tout cas mon frere possède le startrail 2 c'est une grosse daube :D
tu va encore prendre un avertissement pour grossièreté...
Si tu lui conseil de changer de phone, tu peut aussi lui acheter :mrgreen:
je pense qu'il n'y aura que ta carte bancaire qui dirais non :mrgreen:
Cava il a compris on a compris ! Ta pas besoin de reformuler la phrase de yoann.
On a assez pris chère.
Je pense que c'est de l'humour...tu sais le truc qui fait rigolé ... :roll:
 
M

Maitre_Kaioshing

Membre
Inscrit
10 Décembre 2013
Messages
237
Points
0
Ha oui ouah je suis plié lol.
 
Trefix

Trefix

Membre
Inscrit
18 Décembre 2013
Messages
103
Points
16
Allez y plein tube, au contraire, mais en faisant preuve d'un humour suffisamment évident pour que le fil devienne rigolo...

Pour les 'perf' de l'Y200, je sais parfaitement à quoi m'en tenir. Mais il s'agissait d'un choix avant tout économique ET je n'avais pas donné mon avis avant l'achat par son utilisatrice exclusive :bah: Quant à l'aspect 'usage' c'est évidemment un critère déterminant. Ainsi, nous ne roulons plus qu'en BiX diesel atmo. car c'est -objectivement- le véhicule le mieux adapté à nos besoins de déplacement... ce n'est évidemment pas tout à fait le cas général.

Et mon profil devrait vous mettre la puce à l'oreille, aussi : matez donc ce qu'est mon tel à moi :mdr1: Et vous n'aurez pas fini de vous demander ce qui peut bien passer par la tête d'un vieux qui a vécu sans télé jusqu'à 7 ans et sans téléphone jusqu'à 10 lorsque je vous aurai précisé que je n'ai pris un portable, il y a un peu plus d'un an, QUE pour pouvoir faire des économies :mdr3:

Allez, pour finir de vous pourrir la nuit, je me br...ais déjà quand Phillips a commercialisé le CD en France et de toute ma scolarité au collège je n'ai vu qu'une seule fois la salle informatique MAIS les braves Atari (à cassette, what else ? ) n'ont jamais voulu tourner en réseau, malgré toute la bonne volonté du baba-geek qui était notre prof de techno. Il était pourtant un promoteur impénitent de l’informatique et nous avait valus d'être à la pointe du progrès en Région Centre :frime1: Et je ne vous raconte pas en 3e les TP "calculatrice programmable" en DOS...

Je sens sur ce coup là que les vieux vont se marrer sévère pendant que d'autres vont passer une nuit tourmentée par d'horribles cauchemars...

À+
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 959
Points
113
quoi ??? tu as connu la TI 30 LCD ? :mdr3: :mdr3:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 959
Points
113
bah non je l'ai eu avant toi :hehe:
 
M

Maitre_Kaioshing

Membre
Inscrit
10 Décembre 2013
Messages
237
Points
0
Ces quoi le TI 30 LCD ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 959
Points
113
google est ton ami :hehe:
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 676
Points
48
Oh ces vieux ça ! Moi connu le modèle 30xa, un chouya plus "récent" :grin:
 
M

Maitre_Kaioshing

Membre
Inscrit
10 Décembre 2013
Messages
237
Points
0
Moi je trouve que cetait bien j'ai vu des photo sur google.
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 563
Points
38
Moi j'ai connu la tele 4K :lol:

Bon fin du hs ;)
 
Trefix

Trefix

Membre
Inscrit
18 Décembre 2013
Messages
103
Points
16
Pourquoi 'fin du HS' ???

Puisqu'on y est, et en parlant de DOS, y a-t-il une version du Prince of persia original capable de tourner sur 'Ice cream' ? Je n'ai pas trop le temps de jouer (mon Trackmania m'en fait le reproche, d'ailleurs) mais ce serait en quelques sorte ma 'madeleine de Proust'. Dans un coin de ma future tablette ça ne me déplairait pas...

Merki :merci:
 
M

Maitre_Kaioshing

Membre
Inscrit
10 Décembre 2013
Messages
237
Points
0
Re: Re : Et ça n'est même pas MON jouet :D

22labecane a dit:
Moi j'ai connu la tele 4K :lol:

Bon fin du hs ;)
Pff n'importe quoi.
 
Trefix

Trefix

Membre
Inscrit
18 Décembre 2013
Messages
103
Points
16
Le premier téléviseur de mes ramps a été acheté d'occas'... en '77.

Modèle N&B, œuf corse :frime1:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 959
Points
113
stop au hs ici messieurs s'il vous plait :wink:
 
Trefix

Trefix

Membre
Inscrit
18 Décembre 2013
Messages
103
Points
16
Coucou.

Oui, il fonctionne encore ! Bon, il donne des signes de faiblesse, d'où le redémarrage de l'ex-Moto E 2015 du "grand", sujet d'un autre fil.

Mais bon sang, si tous les smartphones avaient la solidité de ce "petit chinois" il y aurait moins de gâchis !
 
Trefix

Trefix

Membre
Inscrit
18 Décembre 2013
Messages
103
Points
16
Salut.

Je viens de jeter un œil à la bête et c'est dedans un Android 2.3.6 Gingerbread :shock: Il fonctionne toujours sans soucis (noyau 2.6.38.6-perf).

Bref, quand le téléphone finira par lâcher, elle passera sur un Moto E 2015 avec LineageOS 14, stock sauf FireFox et mon "nettoyage" parano. Elle ne devrait pas être trop dépaysée par cette ROM assez KISS qui fonctionne fort bien "out of box"...
 
Trefix

Trefix

Membre
Inscrit
18 Décembre 2013
Messages
103
Points
16
Bonjour.

Bon, pas mal de lags et bugs, depuis peu, pas de mise à jour possible, donc le Moto E de rab' prend sa place et le petit Y200 s'arrête là, malgré sa charge de souvenirs :-|

À moins qu'il existe une ROM encore supportée pour lui redonner une seconde vie, auquel cas le "petit" (13 ans et RAB du téléphone, c'est impressionnant ! ) pourrait le récupérer...
' faudrait que je regarde à le rooter pour virer la vieille surcouche sfr et quelques appli. "natives" aussi, si ça se trouve ça suffirait pour qu'il assure encore téléphone/SMS/mp3...

Bref, si vous avez des avis, ne vous gênez pas. Bon dimanche @ll
 
Trefix

Trefix

Membre
Inscrit
18 Décembre 2013
Messages
103
Points
16
Bonjour.

Déterrage, comme signalé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
car la petite machine doit reprendre du service en dépannage. Par contre la surcouche SFR est insupportable, pas moyen de naviguer...

Mon problème, après avoir suivi le tuto root de la section est que l'image de la ROM stock non-SFR ne veut pas se flasher, ni e, MàJdepuis la carte SD ni en *.zip depuis le menu Recover de CMW (plus facile d'atteindre les modes Fastboot et Recovery depuis les boutons, d'ailleurs).

Avec Total Command je peux supprimer les *.apk des appli SFR, mais il y a certainement dans les coins des fichiers de configuration qui empêchent le flash. SAns compter que SFR mail, Appliscope et Répondeur restent et saturent la mémoire...

Si l'un de vous a des précisions sur le "nettoyage" ce phonosaure, je suis preneur.

@+
 
Trefix

Trefix

Membre
Inscrit
18 Décembre 2013
Messages
103
Points
16
Bonjour.

Bon, pas moyen de flasher une rom stock depuis la carte SD, j'obtiens toujours "Installation aborted". J'ai essayé la méthode proposée
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(avec swipes et mounts) mais "aborted" aussi et du coup je n'ai plus que CWM qui fonctionne sur la machine. Le téléphone est une version sd-ext (carte SD formaté en ext3 + swap + datas en fat32), ceci expliquant peut-être celà...

En dernier recours, y aurait-il moyen de (tenter de) flasher avec ADB depuis le recovery CWM ?

Merci d'avance et bonnes fêtes.

Edit : En fait, en cours de manip', j'ai une E:unknown volume for path [/sd-ext] lorsque que je wipe cache partition. Même en formatant la carte SD depuis CWM v5.0.2.8, puis en la partitionnant toujours depuis le tél., puis en montant l'USB avant de transférer le *.zip avec la commande cp (depuis Debian Buster) o_O
 
Dernière édition par un modérateur:
Trefix

Trefix

Membre
Inscrit
18 Décembre 2013
Messages
103
Points
16
Bonjour.
Le sujet peut être clos, ce n'est plus un téléphone, c'est une brique :D
Merci à tous.
 
Haut Bas