Est-il risqué de rooter un S8+ en 2020 ?

J

joshy

Membre
Inscrit
29 Juillet 2020
Messages
4
Points
1
Bonjour,

Afin de récupérer des photos supprimées (seul les aperçus en cache des photos sont récupérables sans rooter), j'ai décidé de me lancer et de rooter mon S8+ !

Comme je ne m'y connais pas, j'ai recherché différents tuto et la grande majorité de leurs auteurs ont indiqué que c'était trop risqué avec les mises à jour Android pour un tel datant de 2018. Cela me fait poser les questions suivantes :

1- Si un tuto a été rédigé il y a 2-3 ans mais qu'il correspond à mon S8+ (G955fd Android 7.0), y'a t-il plus de risques de le faire maintenant qu'il y a 2 ans ?
2- Rooter mon téléphone effacera t-il sa mémoire ? (Certains disent que oui, d'autres non. Si oui alors je n'ai plus d'intérêt de le faire...).
3- J'ai franchement du mal à m'y retrouver dans les tutos proposés : j'ai trouvé plusieurs méthodes, CF-Auto-Root, Odin, TWRP... Pourriez-vous me conseiller un tuto pas à pas adapté à mon S8+ G955fd Android 7.0 ?

Et désolé pour mes questions de noobs :rolleyes:
 
K

k750

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
301
Points
18
Bonjour
Rooté un téléphone est aussi risqué que de traversé la place de l'arc de triomphe en moto :D
En gros si tu ne fait pas attention a se que tu fait tu plante la moto et toi en même temps
Pour le rootage du S8+ c'est la même chose
Ici les tuto y sot très bien expliqué et en cas de besoins tu demande, les réponses sont très rapide
Il y a quelque jours j'ai rooté mon S8+, et pourtant j'avais peur de me lancé
Ben cela a fonctionné de suite
Si tu compte le rooté je te conseil une sauvegarde de ton appareil
Ensuite avec Odin tu installe Android 9 Pie, cela efface entièrement le téléphone
Avec CF-Auto-Root ca fonctionne pas, pas chez moi
J'ai suivis ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
J

joshy

Membre
Inscrit
29 Juillet 2020
Messages
4
Points
1
Bonjour
Rooté un téléphone est aussi risqué que de traversé la place de l'arc de triomphe en moto :D
En gros si tu ne fait pas attention a se que tu fait tu plante la moto et toi en même temps
Pour le rootage du S8+ c'est la même chose
Ici les tuto y sot très bien expliqué et en cas de besoins tu demande, les réponses sont très rapide
Il y a quelque jours j'ai rooté mon S8+, et pourtant j'avais peur de me lancé
Ben cela a fonctionné de suite
Si tu compte le rooté je te conseil une sauvegarde de ton appareil
Ensuite avec Odin tu installe Android 9 Pie, cela efface entièrement le téléphone
Avec CF-Auto-Root ca fonctionne pas, pas chez moi
J'ai suivis ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Hello k750, du coup entre temps je me suis lancé et j'ai suivi ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Edit : Mon tel semble bien rooté (validé avec Root checker) mais toutes les données ont été effacées malheureusement... Je me pose 3 questions :

1- Tant que j'y suis comme j'ai rooté mon tel, puis-je passer à Android 9.0 (je suis toujours sur 7.0) ? pour cela faut-il installer quelque chose via Odin ?

2- Avant le root, je suis toujours resté à 7.0 malgré les mises à jour logicielle dans les paramètres (pas de propositions de passer en 8.0 ou 9.0). Question bête de ma part mais je me suis toujours demandé si quand on achète un tel avec Android, est-ce normal d'être contraint de rester avec la version Android d'achat ?

3- Si je rencontre des problèmes avec mon téléphone en rooté, serait-il possible de le "dérooter" pour revenir exactement à la même situation logicielle qu'avant le root ?
 
Dernière édition:
K

k750

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
301
Points
18
Bonjour
Désoler pour toi mais tu a pas lu toute ma réponse
Je t'avais prévenu pour CF-Auto-Root, ca marche pas chez moi donc même chose pour toi
Si je me trompe pas le bon tuto c'est celui-ci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tu aurais dus poser la question dans ce sujet au lieu de te lancer
Pour installer Android 9 Pie ca aussi tu aurais dus le faire avant de le rooter
Pour la sauvegarde même chose, je te l'avais conseiller
Si tu installe Android 9 Pie ca vas enlever le root du téléphone, se qui n'est pas grave
Dans l'ordre tu fait ceci
Tu installe Android 9 Pie
Après tu root le téléphone en suivant mon lien et en respectant le tuto a la lettre
Si tu a le moindre doute pose tes questions dans le sujet du tuto
Tu vas voir, TWRP et Magisk sont génieaux pour tout gérer (y)
 
J

joshy

Membre
Inscrit
29 Juillet 2020
Messages
4
Points
1
Bonjour
Désoler pour toi mais tu a pas lu toute ma réponse
Je t'avais prévenu pour CF-Auto-Root, ca marche pas chez moi donc même chose pour toi
Si je me trompe pas le bon tuto c'est celui-ci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tu aurais dus poser la question dans ce sujet au lieu de te lancer
Pour installer Android 9 Pie ca aussi tu aurais dus le faire avant de le rooter
Pour la sauvegarde même chose, je te l'avais conseiller
Si tu installe Android 9 Pie ca vas enlever le root du téléphone, se qui n'est pas grave
Dans l'ordre tu fait ceci
Tu installe Android 9 Pie
Après tu root le téléphone en suivant mon lien et en respectant le tuto a la lettre
Si tu a le moindre doute pose tes questions dans le sujet du tuto
Tu vas voir, TWRP et Magisk sont génieaux pour tout gérer (y)
Hello K750, en fait je l'ai fait avant d'avoir vu ta réponse, entre temps (CF-Auto-Root a marché pour moi).
Sans regrets car comme le tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
supprime "toutes vos données sur l'appareil , y compris le stockage interne" cela ne répondait pas à mon besoin. ;)
Merci pour tes conseils, pour l'installation de Android 9 Pie je n'arrive pas à le faire depuis les paramètres comme stipulé ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Du coup comment installer Android 9 Pie ? Faut-il utiliser odin?
 
Dernière édition:
K

k750

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
301
Points
18
Tu fait comme moi
Dans l'ordinateur tu te crée un répertoire
Dedans tu y met le fichier Odin, la ROM et SamFirm
Pour savoir exactement quelle ROM il te faut tu prend SamFirm
Le tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Odin est ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

SamFirm est ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

La encore un gros conseil, tu va dans le tuto et bien lire la procédure
Si tu pige pas un truc demande-leur, ils se ferons un plaisir de te répondre
Et surtout ne brule pas les étapes
 
J

joshy

Membre
Inscrit
29 Juillet 2020
Messages
4
Points
1
Merci j'essaie ça demain !
 

Haut Bas