Espace perdu homescreen

  • Auteur de la discussion martinus36
  • Date de début
M

martinus36

Membre
Inscrit
6 Novembre 2014
Messages
26
Points
0
  • #1
Bonjour a tous,

Je rencontre un souci avec un Xperia Z3 compact.
Au départ il y avait la barre de recherche Google en haut de toutes les pages du homescreen. J'ai viré le widget car je ne m'en sers pas. Cependant l'espace rester comme "réservé" a cette barre. Je ne peux rien y mettre.

J'ai tenté de raz le homescreen et de retirer a nouveau le widget, toujours pareil.
J'ai carrément viré l'application recherche google et ça reste comme réservé.

Je vous joins deux captures. La première c'est le homescreen normal.
Sur la deuxième on voit que j'essaie de placer une application au dessus de l'horloge, mais impossible, une partie de l'espace reste inaccessible.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Auriez vous une astuce sans passer par une application tierce? Le launcher actuel me conviens très bien en dehors de ça...
Merci d'avance :merci:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #2
Bonjour

Sujet déplacé dans la bonne section. Je ne suis pas un pro Sony, mais il semble que ce soit la marge de ton widget horloge qui prenne la place ;)
 
G

guillou972

Membre
Inscrit
2 Novembre 2014
Messages
207
Points
0
  • #3
J'ai rencontré se soucie malheureusement tu ne peux rien faire à part remettre la barre Google en effaçant les données de ton homescreen
 
M

martinus36

Membre
Inscrit
6 Novembre 2014
Messages
26
Points
0
  • #4
TARDIS a dit:
Bonjour

Sujet déplacé dans la bonne section. Je ne suis pas un pro Sony, mais il semble que ce soit la marge de ton widget horloge qui prenne la place ;)

Non, ça fait pareil avec un autre widget ou même des icônes d'applications :-|

guillou972 a dit:
J'ai rencontré se soucie malheureusement tu ne peux rien faire à part remettre la barre Google en effaçant les données de ton homescreen

Heu, ça voudrait dire que l'espace est vraiment réservé a ce widget? C'est propre a Sony ça?
Je trouve ça vraiment pas cool en tout cas, on dirait du Apple qui te formate le truc selon leur façon de penser (et je sais de quoi je parle, j'avais un iPhone...)
 
G

guillou972

Membre
Inscrit
2 Novembre 2014
Messages
207
Points
0
  • #5
Je sais pas Mais j'avoue que c'est vraiment étrange
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #6
Essaie Nova launcher, tu pourras en faire ce que tu veux ;)
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #7
Salut.
Oui si on désactive la barre de recherche google on se retrouve avec cette immense marge.
C'est un choix de Sony, et contrairement a Apple tu peux choisir un autre launcher (nova pour ma part, qui activé ok google partout)
Sinon tu conserve la barre de recherche google, pour la remettre en place il faut effacer les données de l'accueil xperia (et refaire son rangement d'icônes, nova lui les sauvegardes ou tu veux)
 
M

martinus36

Membre
Inscrit
6 Novembre 2014
Messages
26
Points
0
  • #8
Bon j'ai testé Nova du coup. C'est vrai que c'est pas mal! Je verrai bien a l'usage si je constate des ralentissements ou non.
En tout cas, couplé a Echo notification lockscreen c'est plutôt pas mal.

Dommage que le launcher de base Sony ne permette pas de récupérer l'espace perdu une fois le widget supprimé...
Merci a tous pour vos réponses!
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #9
Salut,

Juste pour faire un retour, l'espace chez moi, se situe entre la dernière ligne des icônes de la page et les raccourcis rapides.
J'en ai également entre les icônes d’accès rapide et la nav' barre mais ça, c'est parce que je l'ai réduite ;)
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #10
Pour moi c'est avec Nils, mais avec Lollipop on pourra s'en passer, notifications sur le lockscreen en natif ^^
 
M

martinus36

Membre
Inscrit
6 Novembre 2014
Messages
26
Points
0
  • #11
fredoshhh a dit:
Pour moi c'est avec Nils, mais avec Lollipop on pourra s'en passer, notifications sur le lockscreen en natif ^^

Oui vivement Lollipop, les nouvelles fonctionnalités ont vraiment l'air sympa :)
En espérant que Sony ne nous massacre pas le bestiau comme Samsung a pu le faire avec Touchwiz!

maxouffr a dit:
Salut,

Juste pour faire un retour, l'espace chez moi, se situe entre la dernière ligne des icônes de la page et les raccourcis rapides.
J'en ai également entre les icônes d’accès rapide et la nav' barre mais ça, c'est parce que je l'ai réduite ;)

J'ai pas pigé :vieux-smiley:
 
G

guillou972

Membre
Inscrit
2 Novembre 2014
Messages
207
Points
0
  • #12
+1000000000
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #13
J'ai vu une preview de lollipop sur Z3, Sony ne massacre pourras lollipop.
 
G

guillou972

Membre
Inscrit
2 Novembre 2014
Messages
207
Points
0
  • #14
Je l'ai vu aussi mais c'est juste Android stock
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #15
Non une avec la surcouche Sony. Faut que je retrouve ça
 
G

guillou972

Membre
Inscrit
2 Novembre 2014
Messages
207
Points
0
  • #16
Et ça donne quoi ?
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #17
De ce que j'ai vu, ça me conviens :) a voir en version définitive.
 
G

guillou972

Membre
Inscrit
2 Novembre 2014
Messages
207
Points
0
  • #18
Je vais faire mes recherches également. Et qu'est ce qui change ?
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #19
Je n'ai que vu, pas manipulé donc pas facile a dire
 
G

guillou972

Membre
Inscrit
2 Novembre 2014
Messages
207
Points
0
  • #20
J'ai hâte de voir comment il sera et si sa impactera sur les performances comme ça le fait sur les nexus
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #21
G

guillou972

Membre
Inscrit
2 Novembre 2014
Messages
207
Points
0
  • #22
Pas mal le homer qui court dans ta barre de notif :p
 
M

martinus36

Membre
Inscrit
6 Novembre 2014
Messages
26
Points
0
  • #23
fredoshhh a dit:
Non une avec la surcouche Sony. Faut que je retrouve ça

Si tu sais retrouver ça, je suis preneur! Tout ce que j'ai trouvé sur le sujet c'est ça:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Marrant, mais pas d'aperçu de l'interface Sony.

guillou972 a dit:
Pas mal le homer qui court dans ta barre de notif :p
Haha carrément! C'est quoi comme notif?
 
G

guillou972

Membre
Inscrit
2 Novembre 2014
Messages
207
Points
0
  • #24
Ça doit être le jeu des Simpson !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #25
C'est bien ce jeu en effet :lol:
 

Sujets en relation

Haut Bas