espace insuffisant sur memoire interne

C

chanel19

Membre
Inscrit
20 Décembre 2016
Messages
20
Points
1
bonjour, ma maman possède un liquid z500 qui lui indique souvent "espace insuffisant mémoire interne". Je précise qu'il y a une mini SD de 32gb et que dans "paramètre de stockage" la case stocker sur SD est cochée. C'est embettant car la moindre mise à jour ne peut etre effectuée. Je suis débutante malgré que je connais un peu les Samsung. Avez-vous une idée? Merci de votre aide. mad1
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
19 143
Points
113
Bonjour,
je viens de verifier est le Z500 ne possede que 4 Go de mémoire interne (OS compris), ce qui est vraiment peu :?
Il va falloir que tu fasses du nettoyage dans les fichiers stockés sur le systeme, regarde par exemple dans download
 
C

chanel19

Membre
Inscrit
20 Décembre 2016
Messages
20
Points
1
bonjour, merci de ta réponse. Je vais commencer par vérifier ce que tu m'expliques et je vous tiens informer. @+ :super:
 
I

I am the Cimmerian

Membre
Inscrit
13 Septembre 2016
Messages
402
Points
0
Ouais non la clairement 4g de mémoire interne c est très peu surtout que la surcouche touchwizz est lourde.
 
C

chanel19

Membre
Inscrit
20 Décembre 2016
Messages
20
Points
1
salut i am the cimmerian, je ne suis pas très spécialisée. Je ne comprends pas les thermes que tu utilises dans ton message. Mais je te remercie quand meme.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
19 143
Points
113
Salut,
en gros même si tu fais du nettoyage le même message va revenir très rapidement :roll:
 
I

I am the Cimmerian

Membre
Inscrit
13 Septembre 2016
Messages
402
Points
0
Le système prend grosomodo 3,5G il te reste rien du tout. Le mieux serait de flashé une ROM marshmallow (Android 6.0.1) qui permet de fusionner ta carte sd a ta mémoire interne
 
C

chanel19

Membre
Inscrit
20 Décembre 2016
Messages
20
Points
1
Re,, le souci c'est que je ne l'ai jamais fait. Où puis-je trouver le rom dont vous parlez? Ca changera quoi? Merci de votre aide. :?:
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
19 143
Points
113
avant de pouvoir te proposer une rom il faudrait savoir si tu souhaiterais une rom officielle ou custom
Ce que te propose I am the Cimmerian te permettrais par exemple d'ajouter de l'espace a ton systeme en partageant ta carte sd
 
C

chanel19

Membre
Inscrit
20 Décembre 2016
Messages
20
Points
1
RE ,pardonnez mon ignorance ,mais une rom signifie que je doit "formater le gsm de ma maman et passer du système android 4.2.2 actuel vers un autre système ?

pouvez vous me décrire étape par étape ce qu'il faut faire pour cela s'il vous plait ? la micro SD de ma maman est de 32 Gb si je pouvais par exemple lui dédier 8 Gb

à la mémoire interne et le reste sur SD.en fait c'est comme si on crée un disque dur sur ordi avec deux partition ,le C et le disque D,c'est ça ? merci de votre

patience.
 
I

I am the Cimmerian

Membre
Inscrit
13 Septembre 2016
Messages
402
Points
0
non malheureusement le hic c'est que ta carte sd ne sera plus reconnu par ton pc et tout car elle fera partit de ta memoire interne de ton telephone, elle sera donc inutilisable au profit de ton telephone. C'est le seul espoire pour faire survivre ton telephone

flashé une rom custom signifie perdre les données (c'est un peu comme si tu desinstallait les applis du telephone, mais les photos music et autre qui sont sur ta memoir interne ne seront pas effacé) et avoir le root (perte de garentie et il y a des risques)
 
C

chanel19

Membre
Inscrit
20 Décembre 2016
Messages
20
Points
1
Re ,ok je comprends maintenant. mais vu que l'appareil est toujours sous garantie et que ma maman ne l'utilise pas à outrance ,je pense qu'elle va continuer comme ça. en tous cas un grand merci à vous qui avez éclairé ma lanterne. :super:
 
I

I am the Cimmerian

Membre
Inscrit
13 Septembre 2016
Messages
402
Points
0
chanel19 a dit:
Re ,ok je comprends maintenant. mais vu que l'appareil est toujours sous garantie et que ma maman ne l'utilise pas à outrance ,je pense qu'elle va continuer comme ça. en tous cas un grand merci à vous qui avez éclairé ma lanterne. :super:
Oui il serait sage de ne pas perde la garantie bêtement. De rien et passe de bonnes fetes
 
C

chanel19

Membre
Inscrit
20 Décembre 2016
Messages
20
Points
1
bonjour, merci beaucoup et bonnes fetes a vous aussi. @+ :super:
 
C

chanel19

Membre
Inscrit
20 Décembre 2016
Messages
20
Points
1
bonjour à tous ,

je viens vers vous car j'ai encore un petit souci avec ce smartphone. j'ai retiré les cartes sd et sim et j'ai fait une réinitialisation aux parametres d'usine.j'ai remis les

cartes dedans et quand je le branche à mon ordinateur ( Windows 7) il ne s'ouvre plus du tout.si quelqu'un pouvait me dire ce que je dois faire ce serait sympa.

merci de m'avoir lu.
 
Haut Bas