Erreur TWRP A40 - A50

G

guino973

Membre
Inscrit
15 Juillet 2019
Messages
13
Points
1
Bonjour à tous,
Je viens d'installer twrp sur mon A40 mais je me suis tromper j'ai pris celui du A50 ...
Du coup, il reste sur l'écran SAMSUNG Galaxy A40 PWER BY ANDROID ... sur fond noir.
Mon tél est bien unlock ...
Si qq à une idée je suis preneur.
J'ai fait la manip avec Odin mais maintenant impossible de reprendre la main dessus pour 'envoyer' le bon Twrp ...
Je vous remercie du retour si il y a une combine ...
Olivier
 
G

guino973

Membre
Inscrit
15 Juillet 2019
Messages
13
Points
1
Salut et merci pour ta réponse.
Par contre je n'ai plus la main dessus ça reste sur l'écran joint !
 

Fichiers joints

texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 681
Points
113
Fais 'Power + vol moins' pendant 10sec pour forcer le redémarrage, des qu'il s'éteint fais le combo pour rentrer en mode Download.
 
G

guino973

Membre
Inscrit
15 Juillet 2019
Messages
13
Points
1
Fais 'Power + vol moins' pendant 10sec pour forcer le redémarrage, des qu'il s'éteint fais le combo pour rentrer en mode Download.
Merci, c'est quoi le combo ? Vol + + Vol - ++ Power .. c'est ça ?
Il y a un ordre pour le faire ?
En te remerciant,

En tous cas merci de ton coup de main ... Je galère un peu ..

Message" This phone's blootloader is unlock and it's ..." puis de nouveau le message ...SAMSUNG GALAXY A40 ...

Je pense que dès que j'aurais la détection sur Odin ce sera gagné ...
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 681
Points
113
Dès le redémarrage tu fais Volume Bas + Volume Haut puis tu connectes le tél au pc en usb.
 
G

guino973

Membre
Inscrit
15 Juillet 2019
Messages
13
Points
1
Dès le redémarrage tu fais Volume Bas + Volume Haut puis tu connectes le tél au pc en usb.
Bon, je ne doit pas faire la bonne manip ...
Dès qu'il démarre, j'ai le message m'informant que le tél est unlock, ensuite j'ai le message SAMSUNG ..
Du coup j'ai essaye vol- vol + et je connecte l'USB tout en gardant les vol enfoncé ...
j'ai toujours le même résultat ...
Je continue mes manips au cas ou ..
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 681
Points
113
Le problème dans ce cas c'est la rapidité d'exécution
 
G

guino973

Membre
Inscrit
15 Juillet 2019
Messages
13
Points
1
Le problème dans ce cas c'est la rapidité d'exécution
Re,
Est-ce que tu pourrais l'indiquer la séquence exacte et a quel moment faire les manip. J'ai aussi regardé des vidéos mais pas assez confluent.
En te remerciant
 
G

guino973

Membre
Inscrit
15 Juillet 2019
Messages
13
Points
1
Bonjour,
Oui, mais impossible d'y revenir, l'écran reste bloqué sur le démarrage .. SAMSUNG Galaxy A40 sur fond noir.
Je n'ai pas le 'petit' logo Samsung qui apparait. Donc adb ne détecte rien et encore moins odin.
Je viens de réessayé sans succès ... Il doit y avoir une commande de touche mais soit je ne la connait pas, soit je ne la fait pas bien ...
Dans l'attente de te lire si tu as une piste ... car une fois que la commande adb devices renvoi une valeur, je devrait m'en tirer ...
En tout cas merci, de ton aide,
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 681
Points
113
Tentes alors de faire Power pendant 20 sec, normalement il doit s'éteindre et pas redémarrer.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 681
Points
113
Bon fais Power + Vol Moins pour le faire redémarrer et dès qu'il s'éteint (avant le redémarrage) fais Power + Vol Plus et maintiens les.
Est ce que tu arrives sur le menu recovery ?
 
G

guino973

Membre
Inscrit
15 Juillet 2019
Messages
13
Points
1
Bon fais Power + Vol Moins pour le faire redémarrer et dès qu'il s'éteint (avant le redémarrage) fais Power + Vol Plus et maintiens les.
Est ce que tu arrives sur le menu recovery ?
Non je n'y arrive pas .. par contre maintenant il reboot pas mal de fois puis s'éteint ...
Je vais essayer les manip pour le menu recovery ...
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 681
Points
113
Dans tous les cas il faut que tu arrives à passer:
- Soit en recovery (et la tu à une option 'Reboot to Downloader')
- Soit rentrer directement en mode Download.
Pour ensuite reflasher ta rom
 
G

guino973

Membre
Inscrit
15 Juillet 2019
Messages
13
Points
1
Dans tous les cas il faut que tu arrives à passer:
- Soit en recovery (et la tu à une option 'Reboot to Downloader')
- Soit rentrer directement en mode Download.
Pour ensuite reflasher ta rom
Je ne sait pas trop comment mais j'ai réussi à arrivé dans le download ...
En fait il n'arretais pas de redémarrer jusqu'a moment ou il s'est éteint. Du coup j'ai fait la manip des 2 volums + Power et j'ai eu le download ...
Maintenant je suis dans le TWRP A40 cette fois ...
Je vais mettre lineage 17 dessus. c'est le fichier : lineage-17.0-20191117-UNOFFICIAL-treble_arm64_avN.img .. j'espère que c'est le bon ..
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 681
Points
113
Je serais toi je reflasherai une rom stock pour repartir d'une base saine.
 
G

guino973

Membre
Inscrit
15 Juillet 2019
Messages
13
Points
1
Je serais toi je reflasherai une rom stock pour repartir d'une base saine.
Bon, tu as raison ...
Mais trop tard .. En fait j'ai compris ce qui se passe ...
Quand avec odin j'installe twrp et que je laisse le cable usb au reboot, c'est comme ça que ça plante après ...
Et c'est ce que je viens de faire ...
Donc dès que j'ai repris la main dessus, je met la rom stock ...
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 681
Points
113
Pour Twrp, tu Décoches auto Reboot dans les options de Odin. Une fois le flash passé, tu éteins le tel et tu démarres Direct sous Twrp (le System ne doit pas se lancer)
 
G

guino973

Membre
Inscrit
15 Juillet 2019
Messages
13
Points
1
Pour Twrp, tu Décoches auto Reboot dans les options de Odin. Une fois le flash passé, tu éteins le tel et tu démarres Direct sous Twrp (le System ne doit pas se lancer)
C'est exactement ce que je n'ai pas fait du coup auto reboot , et la je re galère pour reprendre la main ..
 
G

guino973

Membre
Inscrit
15 Juillet 2019
Messages
13
Points
1
Bon, c'est sûr je vais devenir un expert .... ça tout remis comme c'était avec la rom qui va bien ...
En tout cas, je te remercie infiniment pour ton aide et ta patience,
Il faudra tout de même que je passe a One UI 2 et android 10 pour voir si le Bluetooth fonctionne avec ma voiture ... c'était ça a l'origine de la manip.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 681
Points
113
Avec plaisir, et L'essentiel pour l'instant c'est que tout refonctionne ;)
 
Reversed

Reversed

Membre
Inscrit
8 Août 2018
Messages
11
Points
1
Bon, c'est sûr je vais devenir un expert .... ça tout remis comme c'était avec la rom qui va bien ...
En tout cas, je te remercie infiniment pour ton aide et ta patience,
Il faudra tout de même que je passe a One UI 2 et android 10 pour voir si le Bluetooth fonctionne avec ma voiture ... c'était ça a l'origine de la manip.
Salut je voudrais savoir si tu a réussi a installer un android modifié avec twrp d'installer + root car moi je n'y arrive pas :/
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 705
Points
113
Bonjour
quelle est la référence exacte de ton A40 ?
demarre en mode download et note ce qui est inscrit dans "Product Name"
 
Reversed

Reversed

Membre
Inscrit
8 Août 2018
Messages
11
Points
1
Bonjour
quelle est la référence exacte de ton A40 ?
demarre en mode download et note ce qui est inscrit dans "Product Name"
La référence de mon A40 est SM-A405FN
Il y'a plus d'information sur mon thread directement :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Reversed

Reversed

Membre
Inscrit
8 Août 2018
Messages
11
Points
1
J'ai déja regarder ce thread et lorsque j'essaye d'accéder au recovery mode il est bloqué :/ Je pense que c'est a cause de DM-VERITY mais puisque je ne peux pas le fix avec le .zip "Disable_Dm-Verity_ForceEncrypt_05.21.2019" qui est disponible sur le tuto je ne peux pas le flash car je ne peux même pas accéder a TWRP.
 

Haut Bas