Erreur serveur Appareil Photo S3

  • Auteur de la discussion Metallica443
  • Date de début
Metallica443

Metallica443

Membre
Inscrit
20 Mars 2012
Messages
27
Points
0
  • #1
Bonjour à tous,

Je vous liste dans l'ordre les actions que j'ai faites:

- J'ai fait un mauvais root avec mon S3 GT-I9301I, en effet j'ai utiliser une ROM pour le 9300 et du coup mon tel a totalement planté.

- J'ai donc réinstaller une ROM avec ce tuto rom-stockmod-4-4-2-pour-le-samsung-galaxy-s3-neo-i9301i-100-100-stable-t115880.html et a la fin du tuto il y a la manip a faire pour que l'appareil photo fonctionne (utiliser Xposed Installer). Le soucis c'est qu'après avoir fait la manip, j'ai ce message qui apparait quand je lance l'appareil photo: "Une erreur serveur est survenue. Redémarrez l'appareil photo"

- Pour ma part je voulais retourner à une ROM officiel, c'est que j'ai fait en prenant celle là
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
j'ai donc récupérer mon S3 comme il était mais j'ai toujours le même message pour l'appareil photo...

- J'ai fait un wipe factory pour voir et toujours le même soucis...

Quelqu'un à une solution à ce problème svp ?

Merci à vous.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
47 995
Points
113
  • #2
Bonjour

Pour confirmer la panne matérielle, tu as essayé une autre appli photo, type retrica?
 
Metallica443

Metallica443

Membre
Inscrit
20 Mars 2012
Messages
27
Points
0
  • #3
Je vais essayer et voir si ca marche ou pas.
je ne pense pas que ca soit matériel car avant l'installation de la mauvaise rom tout marche bien.

J'ai l'impression que c'est plus a cause d'un fichier foireux type DCIM ou un mauvais emplacement de stockage.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


EDIT: avec Retica y'a juste l'appareil photo frontal qui marche. La caméra et l'appareil principale ne fonctionne toujours pas.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
47 995
Points
113
  • #4
C'est encourageant. Tu devrais reflasher à nouveau la rom mais en faisant un nand erase all. Cela fera un énorme ménage dessus, mais cela devrait être efficace.
 
Metallica443

Metallica443

Membre
Inscrit
20 Mars 2012
Messages
27
Points
0
  • #5
Je reflash avec la ROM d'origine ?

c'est quoi un "nand erase all" ? As-tu tu tuto stp ?

Merci à toi.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
47 995
Points
113
  • #6
Le voici :

Tardis a dit:
POURQUOI ET COMMENT FAIRE UN NAND ERASE ALL?


PRESENTATION

Dans ce petit sujet, je vais vous expliquer comment flasher avec la Case Nand Erase All cochée sur vos Samsung Galaxy Note 4 SM-N910F.

Le problème : Parfois, quand vous flashez une ROM (TouchWiz ou autre), il y a un risque que le système et les partitions de données ne wipent pas correctement ce qui les conduit à être formatés avec des autorisations de R/S plutôt que R/W. Cela rend impossible le redémarrage du téléphone parce que les données ne peuvent pas être réécrites, pas même avec un PIT sous ODIN. En outre, le flash d'une rom stock ne fonctionnera pas et il devient impossible d'effectuer une réinitialisation d'usine.

La solution : Vous savez que partout dans les forums Android, il est demandé de ne cocher que les cases Auto-Reboot et F.Reset Time dans ODIN . Cette fois, il vous sera demandé de cocher cette case Nand Erase All. Cela n'est que très rarement nécessaire et très risqué. Cela ne touche pas le bas système comme les données non volatiles dont la partition EFS (NV Datas) en théorie. En pratique, faîtes quand même une sauvegarde efs si cela est encore possible.

Avertissement : Ce TUTO s'adresse à un public averti : cette opération est très risquée et peut provoquer le brick total de votre portable.
Elle n'est a réaliser que lorsque vous rencontrez des soucis de wipe système sur votre mobile ("error" ou "failed" lors du flash avec ODIN par exemple).

PROCEDURE

1°) Éteignez votre mobile.

2°) Démarrez votre téléphone en mode Download (Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut ).

3°) Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l'aide du câble USB d'origine (ou tout autre câble USB compatible en parfait état) - Connectez directement votre câble à un port USB arrière de votre PC, sans passer par une rallonge

4°) Démarrez Odin3_v3.10.exe

5°) Sélectionnez la rom stock de votre choix puis placez la dans la case AP

6°) Assurez vous que les seules cases F.Reset Time et Nand Erase All sont cochées
Attention, la case Auto-reboot ne doit pas être cochée.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



7°) Cliquez sur Start pour lancer l'installation.

8°) Patientez durant l'installation, à l'issue votre mobile ne va pas redémarrer.

9°) Forcez l'extinction de votre mobile en appuyant longuement sur la touche Power ou en retirant la batterie.

10°) Démarrez votre téléphone en mode Recovery (Appuyez simultanément sur les touches Volume Haut + Home + Power ).

11°) Effectuez absolument les wipes Cache Partition et Data/Reset factory pous ne pas avoir ce type d'erreur par la suite :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

12°) Éteignez votre mobile.

13°) Démarrez votre téléphone en mode Download (Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut ).

14°) Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l'aide du câble USB d'origine (ou tout autre câble USB compatible en parfait état) - Connectez directement votre câble à un port USB arrière de votre PC, sans passer par une rallonge

15°) Démarrez Odin3_v3.10.exe

16°) Sélectionnez la rom stock de votre choix puis placez la dans la case AP

17°) Assurez vous que les seules cases F.Reset Time et Auto-Reboot sont cochées

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



18°) Cliquez sur Start pour lancer l'installation.

19°) Patientez durant l'installation, à l'issue votre mobile va redémarrer.
 
S

spirlet

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #7
bonjour,

MEme soucis pour moi,

Par contre la procédure de nand erase ne m'a pas sauvé!

Une autre idée?
 
Metallica443

Metallica443

Membre
Inscrit
20 Mars 2012
Messages
27
Points
0
  • #8
Bonjour,

Je déterre mon vieux topique car mon problème est toujours d'actualité malheureusement...
J'avais abandonné l'idée de le résoudre mais force est de constaté qu'avec l'arrivée de Pokémon GO ben j'ai envie de retrouver mon APN fonctionnel...

Donc voici mes infos:
- Numéro du modèle: GT-I9301I
- Version Android: 4.4.2
- Version de la bande de base: I9301IXXUAOD2
- Version Kernel: 3.4.0-5211671
- Numéro de la version: KOT49H.I9301IXDUAOF2
- Etat de SE for Android: Enforcing SEPF_GT-I9301I_4.4.2_055

Je me suis rendu sur le site de Samsung pour voir les Firmware de dispo pour le S3 GT-I9301I et je tombe sur plusieurs Firmware de disponibles:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pouvez-vous m'indiquez lequel je dois utiliser svp ?
Je veux réessayer de réinstaller le Firmware pour voir si mon problème sera résolu ou pas.

Merci de votre aide !
 
M

Majdoulinedgi

Membre
Inscrit
7 Novembre 2016
Messages
1
Points
0
  • #9
Bonjour,
svp j'ai le même problème, le souci c'est que je m'y connais pas trop en firmwares donc pouvez vous m'aider svp.
Merci d'avance
 

Sujets en relation

Haut Bas