Erreur installation Android 5.0

  • Auteur de la discussion bardemeteore
  • Date de début
B

bardemeteore

Membre
Inscrit
15 Décembre 2014
Messages
27
Points
0
  • #1
Bonjour à tous, j'avais écris un sujet pour avoir quelques réponses à mes questions sur les mises à jour OTA.
J'avais Cyanogenmod12 que j'ai supprimé en remettant ma rom stock (j'avais fait une sauvegarde via TWRP avant de le flasher)
J'ai ensuite viré TWRP en mettant le recovery stock (Celui pour la V4.4.4)

Premier problème :

J'ai fait une restauration, mais j'ai toujours un message dans les notif'. Il s'agit de superSu Installer. Impossible de supprimer ce message ni de supprimer l'application "SuperSu Installer" dans mon menu d'application

Second Problème :

J'ai toujours la notification de la MAJ officielle de Lollipop. Seulement quand je tente de l'installer, il reboot et à 1/5ème de l'install' il me marque "Erreur"

Je suis toujours en bootloader déverrouillé du coup.

C'est une sacré galère ... J'espère que vous pourrez m'aider, ça commence à me gonfler sérieusement ...
Merci d'avance pour votre aide !!
 
B

bardemeteore

Membre
Inscrit
15 Décembre 2014
Messages
27
Points
0
  • #2
Voici une photo prise de mon téléphone :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

shepper88

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
152
Points
16
  • #3
Tu as fait comment pour passer en 4.4.4 je suis sous la lolipop j'ai rooté etc je veux remettre tout d’origine.

Retiré le root etc

Essaye de voir avec les exe de chez HTC (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)

Si le soft ne reconnait pas ton M8 fait le fastboot
 
B

bardemeteore

Membre
Inscrit
15 Décembre 2014
Messages
27
Points
0
  • #4
Comme je l'ai dit dans mon précédent message j'avais fait une sauvegarde avant de mettre CM12, j'avais senti le coup venir.
Du coup j'avais déjà une ROM stock. Mais je souhaiterai bien retrouver la Stock SFR afin de virer SuperSU. Car il s'enracine dans la rom, donc malgré les RAZ il reste !!
Sinon on échange nos téléphones :D
Plus sérieusement, je pense que je devrai remettre une ROM stock (Nue à l'occasion, histoire de virer les applis pourries de chez SFR..) avec TWRP, ensuite remettre une version stock du recovery, et verrouiller le bootloader (Je pense que c'est ce dernier qui empêche les maj OTA). Quelle galère.
 
S

shepper88

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
152
Points
16
  • #5
Je n'ai pas de surcouche opérateur. Et je n'arrive pas a remettre une ROM stock nue
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #6
Salut, allez voir sur ce site, ils ont des roms à jour pour les otas et retour sav
http://www.forum-generationmobiles.net/t75378-rom-stock-collection-de-roms-officielles-en-zip-htc-one-m8
 
S

shepper88

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
152
Points
16
  • #7
Ils n'ont pas le mon cid ( T-MOB101 )
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #8
Ha, mince, d'où est ce Cid ou plutôt de quelle région est il ?
 
S

shepper88

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
152
Points
16
  • #9
Je peux savoir sa comment ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #10
S

shepper88

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
152
Points
16
  • #11
Je look ca

Adresse introuvable

c'est bon
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #12
Ton navigateur doit pas le prendre
D'où vient ce mobile ?
 
S

shepper88

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
152
Points
16
  • #13
TMD T-MOB101
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #14
D'Allemagne ? Amazon. De
 
S

shepper88

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
152
Points
16
  • #15
Cdiscount provenance Espagne

Je viens de trouver sa
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Faut que je prenne la T-Mobile DE ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #16
Ha ha, ton Cid est allemand, bref je l'ai vu ce vendeur y a quelques mois, j'ai eu un litige avec un vendeur français qui m'avait envoyer un de Chine lol bref
Un peu de lecture sur xda
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Après faut voir comment faire
 
S

shepper88

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
152
Points
16
  • #17
c:\miniadb_m7>adb devices
List of devices attached


c:\miniadb_m7>adb reboot bootloader
error: device not found

J'ai le S-ON :(
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #18
Tu veux faire quoi avec tes commandes ?
 
S

shepper88

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
152
Points
16
  • #19
Dans le lien que tu as donné y a un tuto pour mon probleme que voici (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)

Et c'est uniquement pour le s-off et moi je suis en s-on

Au pire si tu a un lien de rom miui sa serai impec
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #20
Ha dac, c'était pour que tu voye un peu
C'est la le soucis, pour un retour sav, faut mettre s-off, dileme, payer pour revenir en arrière...

T'as pas fait de backup avant le Root sûrement ?
 
S

shepper88

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
152
Points
16
  • #21
J'ai complétement oublier le back et pas trop envie de payé. Pas grave

Quel rom me conseille tu ?

CyanogenMod ou Miui que j'aime bien.

Y a une rom miui quelque part ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #22
Heu, tu veut faire quoi passer en custom ou remettre propre
Il te faudra une rom correspondant au firmware sinon t'auras plus de wifi
 
S

shepper88

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
152
Points
16
  • #23
Je me lance dans la custom ;) Je vais pas me prendre la tête avec une officiel pour le moment .

Donc partir sur une miui la 5 si y a la 6 je veux bien
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #24
Ok, t'a quel firmware actuellement ?
Pour le voir, reboot bootloader et en face de OS tu doit avoir une série de chiffre
 
S

shepper88

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
152
Points
16
  • #25
INFOversion-main: 4.19.111.2


une CyanogenMod sa me botterai bien
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #26
Hum, 4.19.111.2 on dirait
Le mien par exemple est 4.16.401.10
Faut une rom stock qui correspond à ton firmware et Cid
 
S

shepper88

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
152
Points
16
  • #27
Je viens de mètre la dernière version miui English pour le moment mais elle passe crème .
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #28
Ok good, tant mieux si sa te va comme un gant ;)
 
S

shepper88

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
152
Points
16
  • #29
La CyanogenMod et mieux est plus complète ? Si c'est le cas tu aurais un lien ?

Comme sa je la test plutard
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #30
Heu non, chui pas fan de cyano et de l'android pur j'en ai bouffer pendant 2 ans
Je reviens au source avec htc et son sense donc faudra chercher ... ;)
 
S

shepper88

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
152
Points
16
  • #31
ok une rom officiel serait la bienvenue également au cas ou que sa me soul le custom déjà la j'ai pas sense sa me gène
 
B

bardemeteore

Membre
Inscrit
15 Décembre 2014
Messages
27
Points
0
  • #32
Hé bien !! Il s'en passe des choses sur mon topic !! :D
Alors j'ai essayé de remettre twrp, mais impossible à lancer !! Pourtant j'ai retenté 2 fois.
Si je chopes une rom stock nue non rootée, je passe par twrp pour l'installer et ensuite je remets le recovery associé ?
ça me parait vraiment trop simple !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #33
Salut, oui sa bouge ici hé hé
Sur mon post #6 tu as un lien vers les roms stock à flasher via twrp
Ensuite remettre le recovery img stock
Pour ton twrp actuel, si tu rentre les bonnes commande y a pas de raison
Quelle commande tu rentre ?
 
B

bardemeteore

Membre
Inscrit
15 Décembre 2014
Messages
27
Points
0
  • #34
Je rentre celle-ci :
fastboot flash recovery openrecovery-twrp-2.0.1-m8.img
Je me suis placé dans le bon dossier, il me met un message de succès, mais lorsque que j'essaie de lancer twrp, j'ai l'écran blanc HTC avec le message rouge en bas "This build is for ... blablabla". Puis il redémarre directement en mode "classique" sans passer par le twrp ni le fastboot d'ailleurs !!
En mettant une rom nue et le recovery qui va avec j'aurai accès aux mises à jour OTA ?
Ce qui me gave le plus c'est de ne pouvoir supprimer complètement SuperSU
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #35
Ok, depuis le mobile comment tu essai d'accéder au recovery ?
 
B

bardemeteore

Membre
Inscrit
15 Décembre 2014
Messages
27
Points
0
  • #36
Je démarre en mode fastboot (volume bas + power), je sélectionne Fastboot puis recovery (En validant avec power)
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #37
Ah dac, c'est bon, mais je comprends pas pourquoi sa boot pas dessus
Ton zip twrp est bon, tu as contrôler la somme md5 ? Ou retelecharge le par précaution, sinon je vois pas pourquoi sa bloque
 
B

bardemeteore

Membre
Inscrit
15 Décembre 2014
Messages
27
Points
0
  • #38
Je regarde ça dès que je peux !
Merci de ton aide en tout cas !
Tu as un lien avec un TWRP valide ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #39
B

bardemeteore

Membre
Inscrit
15 Décembre 2014
Messages
27
Points
0
  • #40
Tout fonctionne à nouveau !!
Pour installer la nouvelle rom elle doit bien être en .zip non ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #41
Par twrp oui bien sûr ;)
 
B

bardemeteore

Membre
Inscrit
15 Décembre 2014
Messages
27
Points
0
  • #42
Ça marche !!!! Je suis stock maintenant. Mise à jour vers lollipop faite ! Purée quelle misère.
Tout s'est très bien passé. Par contre je n'ai pas coché la case radio lors de l'installation. Car dans le doute ...
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #43
Salut, super ;)
 
B

bardemeteore

Membre
Inscrit
15 Décembre 2014
Messages
27
Points
0
  • #44
Encore merci pour ton aide !!
 
Haut Bas