erreur bootloop

  • Auteur de la discussion Daty92
  • Date de début
D

Daty92

Membre
Inscrit
4 Juillet 2016
Messages
14
Points
1
Bonjour,
J'espère que c'est le bon endroit pour poster ma demande d'aide !

Note 2 GT-N7100
Le tel reste bloqué sur l'affichage de son nom.
J'ai essayé le soft puis le hard reset, rien à faire, il manque des fichiers...
C'est la 1ère fois que j'essaye de flasher un tel....

Bref,
J'ai suivi le tuto via SamFirm mais voila le message :
<ID:0/007> Odin engine v(ID:3.1303)..
<ID:0/007> File analysis..
<ID:0/007> Total Binary size: 2076 M
<ID:0/007> SetupConnection..
<ID:0/007> Can't open the serial(COM) port.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

La case sous ID:COM est bien bleue 0:[COM7
J'ai téléchargé N7100XXSFQA7_N7100OXAFOC2_N7100XXUFNG1_HOME.tar.md5

Si je recommence après avoir ôté la batterie, voila les messages :
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
<ID:0/007> Removed!!
<ID:0/007> Added!!
<ID:0/007> Odin engine v(ID:3.1303)..
<ID:0/007> File analysis..
<ID:0/007> Total Binary size: 2076 M
<ID:0/007> SetupConnection..
<ID:0/007> Initialzation..
<ID:0/007> Get PIT for mapping..
<ID:0/007> Firmware update start..
<ID:0/007> NAND Write Start!!
<ID:0/007> SingleDownload.
<ID:0/007> sboot.bin
<ID:0/007> FAIL!
<ID:0/007>
<ID:0/007> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

Dans le download du firmware, il y a aussi une DLL : (SS_DL.dll), je ne sais qu'en faire !!!


IMG_20190618_100952_1280.jpg


Image 3.png


Que faire maintenant ?
Merci de votre aide
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 356
Points
113
Salut,
J'ai déplacé ton message au bon endroit.
La dll ne sert a rien.Tu as une erreur de connexion tel/PC. ("Can't open serial port")
Changes de cable, de port usb, désactives ton antivirus
 
D

Daty92

Membre
Inscrit
4 Juillet 2016
Messages
14
Points
1
Merci,

J'ai maintenant un autre problème...
Je n'arrive plus à réactiver le mode download...
Il passe direct sur l'écran de démarrage puis en mode repair....

IMG_20190618_150008_1280.jpg


IMG_20190618_144912_1280.jpg


Existe t-il autre chose que Vol up + home + power pour appeller le mode download ?
Ou une opération préparatoire ? J'enlève la batterie sans quoi il reste comme sur la photo du haut ou bloqué sur la mire du dessus.
 
D

Daty92

Membre
Inscrit
4 Juillet 2016
Messages
14
Points
1
Merci pour l'aide,
Hélas, après avoir changé de port usb, changé le cable et désactivé la protection en temps réelle d'Avira, je n'arrive toujours pas à flacher mon tel...

Voilà les messages :
<ID:0/009> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/009> Odin engine v(ID:3.1303)..
<ID:0/009> File analysis..
<ID:0/009> Total Binary size: 2076 M
<ID:0/009> SetupConnection..
<ID:0/009> Initialzation..
<ID:0/009> Get PIT for mapping..
<ID:0/009> Firmware update start..
<ID:0/009> NAND Write Start!!
<ID:0/009> SingleDownload.
<ID:0/009> sboot.bin
<ID:0/009> FAIL!
<ID:0/009>
<ID:0/009> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 356
Points
113
Retournes dans le recovery tu fais Wipe Cache Partition puis Wipe Data/Factory reset, ensuite tentes de reflasher ta rom
 
D

Daty92

Membre
Inscrit
4 Juillet 2016
Messages
14
Points
1
J'ai pu retourner dans le recovery et faire les 2 wipe.
Hélas le résultat avec Odin est encore le même :cry:
Une autre idée peut-être ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 356
Points
113
Coches Nand Erase All en plus de ce qui est coché par défaut dans les options de Odin
 
D

Daty92

Membre
Inscrit
4 Juillet 2016
Messages
14
Points
1
Merci beaucoup pour la patience...
Voilà ce que cela a donné.

<ID:0/009> Added!!
<ID:0/009> Odin engine v(ID:3.1303)..
<ID:0/009> File analysis..
<ID:0/009> Total Binary size: 2076 M
<ID:0/009> SetupConnection..
<ID:0/009> Initialzation..
<ID:0/009> Erase...
<ID:0/009>
<ID:0/009> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 356
Points
113
Reste à flasher une rom en 4 fichiers. Je vérifie pour ton modèle
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 356
Points
113
Salut,
DPV
Charges SamFirm (lien dans ma signature) pour charger une rom en 4 fichiers.
Une fois installé et lancé, sur Samfirm tu rentres :
Model : GT-N7100
Region : XEF
Tu coches Auto, Binary Nature et Décrypt automatically puis tu fais check Update et Download.
Tu vas avoir une rom avec 4 fichiers, avec Odin 3.13.3 tu rentres les fichiers BL dans BL, AP dans AP..... et tu flash
 
Dernière édition:
D

Daty92

Membre
Inscrit
4 Juillet 2016
Messages
14
Points
1
Bonsoir,
Merci beaucoup pour toute cette aide !!!
Hélas, je n'arrive toujours pas à flasher mon Note 2...

Voici ce que dit Odin :

Image 2.png


Ce qui me surprend c'est qu'il indique Re-Partition operation failed alors que je n'ai pas sélectionné cette option !

Voici les fichiers téléchargés.
A noter qu'il n'y a pas de SM-N7100 mais un GT-N7100

Image 3.png


Serait-il possible que je n'arrive pas à écrire sur le tel tout simplement ?
Enfin... Toute nouvelle idée est bonne à prendre !!!
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 356
Points
113
Salut
Tu utilises bien le câble d'origine ?
 
D

Daty92

Membre
Inscrit
4 Juillet 2016
Messages
14
Points
1
Vu l'âge de cet appareil, je ne sais pas ce qu'est devenu ce câble !!!
J'ai testé 2 cordons différents, tous 2 permettent à Odin de voir le tel.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 356
Points
113
Salut,
Oui détecté....
mais si je prends mon S7E, il est détecté avec tous mes cordons (car on en a tous une collection) mais 1 seul passe les flash c'est celui d'origine..
 
D

Daty92

Membre
Inscrit
4 Juillet 2016
Messages
14
Points
1
Alors, je vais essayer de voir si je peux le retrouver et essayer à nouveau.
Ou alors, peut-être est il possible d'en acheter un compatible avec le flashage ?
 
Haut Bas