Erreur 7 lors de l'installation de rom custom sur samsung s9

  • Auteur de la discussion cpaslui
  • Date de début
C

cpaslui

Membre
Inscrit
28 Mars 2016
Messages
23
Points
1
Bonjour

je n'arrive pas à implanter soit la Room custom Lineage OS 16 ou bien la Rom Resurrection Remix Oreo sur Samsung Galaxy S9, j'ai bien suivi votre tutoriel et lorsque j'installe la Rom par twrp, j'utilise bien la dernière version TWRP-3.3.1-0-starlte.img et j'ai l'erreur 7
voir Photos
le Samsung est le modèle Samsung SM-GD960F/DS

merci de votre réponse
cpaslui
 

Fichiers joints

coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 436
Points
113
Bonjour

Il me semble que la question a déjà été posée et j'avais donné la solution (?)

Tu as une erreur sur la partition Vendor, le dev a dû mettre à disposition cette partiton à flasher avant la rom. Lis bien sur le topic de la rom


Édit : Jai déplacé le sujet dans la section Q/R, merci de faire attention où tu postes ;)

edit2 : Regarde ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition par un modérateur:
C

cpaslui

Membre
Inscrit
28 Mars 2016
Messages
23
Points
1
bonjour
j'ai pourtant suivi votre tutoriel et pour les 2 roms

- Lineage 16
- Resurrection Remix Oreo

toujours l'erreur 7

par contre j'ai installé cette version, sans aucun souci
ROM CUSTOM][TeamExyKings][G960/G965_F/FD]

je rencontre un souci de fonctionnement avec une application de google ( Bien être numérique) qui s'arrête intempestivement et me fige les autres fonctions

- retour en arrière d'un écran
- Saisie d'un mot de passe
etc...

comment la supprimer de mon S9 ?

Merci de votre réponse
cpaslui
 

Fichiers joints

coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 436
Points
113
Bonjour

Mon tutoriel ?? Si tu as flashé la le vendor+rom+gapps lineage ça devrait booter. C'est l'erreur que tu as sur ton screen ( Vendor)

Quant à la Lightrom, elle boot "forcément" ,ce n'est pas lineageOS et pour ton soucis, pose ta question sur le topic de la rom ou si déjà posée, attend une réponse

Bonne journée
 
C

cpaslui

Membre
Inscrit
28 Mars 2016
Messages
23
Points
1
Bonjour

non toujours pas c est la première fois que je bute sur un tel problème,
j'ai bien téléchargé la bonne version sur 2 sites différent et toujours pareil ??

par contre qu'entends tu par le Vendor ?

j'ai essayé de flashé rom+gapps lineage ça ne boot toujours pas

par contre quelle différence entre la Lightroom et lineage OS ?

merci de votre réponse

cpaslui
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 436
Points
113
Donc tu n'as pas suivi ce que je t'ai dis.

Le vendor c'est une partition qui contient plein de fichiers indispensables aux firmware. Pour plus de détail technique, je te laisse chercher sur le net.

Comme dis plus haut, le dev a dû mettre cette partition à disposition car sans elle tu ne bootera pas sur la rom lineage. Tu n'as certainement pas lu le topic de la rom lineage attentivement (?)

Pour savoir la différence entre les roms, tu dois lire les caractéristiques

Bonne journée
 

Haut Bas