Envoyer et recevoir des mms

F

fabie66

Membre
Inscrit
20 Mars 2013
Messages
9
Points
0
#1
Bonjour,
J'ai un huawei 8860, forait la poste tout illimité (appel, sms, mms) et je n'arrive pas à envoyer et recevoir les photos par mms.
A l'envoi : envoi en cours et ça s'arrête là.
A la réception : il y a un onglet "téléchargement", et...téléchargement en cours..et ça télécharge jamais.
Comme je n'y connais rien, si vous pouvez m'aider à résoudre de problème je serai très reconnaissante :)
Merci d'avance !
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 028
Points
48
#4
Ok donc regarde ça

Paramètres réseaux sous Android < 4.0

« Sans Fil et Réseaux > Réseaux > Paramètres du réseau mobile > Nom des points d’accès ».
Paramètres réseaux sous Android 4.0 et plus :

« Paramètres > Réseaux > Plus > Réseaux Mobiles > Nom des Points d’accès ».

et voici les réglages :

Paramètres APN Internet La Poste Mobile :

Nom : Web La Poste Mobile
APN : wapdebitel
Proxy :
Port :
Nom d’utilisateur
Mot de passe :
Serveur : Ignorer
MMSC :
MCC :
MNC :
Type d’authentification :
Type d’APN : default, supl
Paramètres APN MMS La Poste Mobile :

Nom : MMS La Poste Mobile
APN : mmsdebitel
Proxy :
Port :
Nom d’utilisateur :
Mot de passe :
Serveur : Ignore
MMSC :
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.

Proxy MMS: 010.143.156.003
Port MMS: 8080
MCC :
MNC :
Type d’authentification :
Type d’APN : mms
 
F

fabie66

Membre
Inscrit
20 Mars 2013
Messages
9
Points
0
#5
Re-
Merci pour ces infos, je les ai également trouvées ici :
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.

Cependant, j'ai un autre problème.
Entretemps, j'ai remis les paramètres usine, et maintenant, plus moyen d'avoir le net, ni mes mails (échec de la configuration, impossible d'établir une connexion avec le serveur), ni facebook (erreur réseau),
Comme je n'y connais pas grand chose, je galère encore depuis plus de 2 heures...

Vous avez une solution ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 028
Points
48
#6
Ta connexion est bien configuré ??

Avec ton navigateur, tu accèdes à des pages internet ??
 
F

fabie66

Membre
Inscrit
20 Mars 2013
Messages
9
Points
0
#7
Je n'accède à aucune page internet, j'enrage d'avoir réinitialisé le tout :pleur4: , car avant j'avais tout le net...
Quant à savoir si c'est bien configuré :?: ... (je sais, je suis pas douée, pourtant pas blonde)...
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 028
Points
48
#8
Après le réglage la réinitialisation, tu as reconfiguré tes APN ????
 
F

fabie66

Membre
Inscrit
20 Mars 2013
Messages
9
Points
0
#11
Oui, j'ai bien un num d'IMEI.
Je viens de ressaisir les données APN une nouvelle fois, toujours pareil.
Par contre, auparavant, je n'avais jamais effectué de tels règlages (rentrer les données apn etc.), il me semble que ça s'était fait automatiquement...

Par contre, est-ce normal de ne mettre que "mms" dans le type d'apn pour configuration des mms, et rien pour configuration internet ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 028
Points
48
#12
Oui c'est normal c'est deux mode différents. Je vais chercher ma fille a l'école et je reviens
 
F

fabie66

Membre
Inscrit
20 Mars 2013
Messages
9
Points
0
#13
Ca y estttttt ! tout remarche ! :D
En fait, sur le site de La Poste, on peut faire une configuration automatique par sms :
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.

Mon modèle de mobile ne figurait pas dans la liste, j'ai sélectionné un autre modèle de la même marque, j'ai reçu le sms, juste un code pin à activer au clavier et....ça marche !
Ca vaut le coup de le savoir pour transmettre à d'autres, je pense que ça pourra aider pas mal de monde.

En tout cas, un big merci pour ta patience et tes réponses !

Très bonne soirée !
 

Haut Bas