envoi et réception MMS impossible

  • Auteur de la discussion saursy
  • Date de début
S

saursy

Membre
Inscrit
19 Septembre 2016
Messages
9
Points
0
  • #1
Bonjour,
J'ai lu quelques messages du forum en rapport avec mon problème mais pas trop la solution.

Je viens de changer d'appareil mais même carte sim et abonnement.
j'ai vérifié les réglages APN qui sont les mêmes que dans votre article parametrer APN.
Je suis chez free, version android 6, appareil archos diamond 2 plus
Lorsque je veux envoyer un sms avc photo ( pds: 36ko), le sms s'affiche avec la photo mais le "envoi en cours" tourne jusqu'à ce que un message d'info apparaisse:"votre message n'a pas pu être envoyé" ( ou une phrase dans ce genre) .

Idem pour la réception: j'ai un sms avec écrit le poids du message, la date d'expiration, à coté: un bouton "télécharger" mais le téléchargement n'aboutit pas.

Avec mon ancien mobile, aucun problème, ni en envoi où une image légère partait rapidement, ni en réception l' images apparaissait directement dans le sms.

Merci d'avance pour vos lumières
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 814
Points
113
  • #2
Bonjour,
tu as bien activé les données mobiles?
Les mms passent par la 3G/4G, pas le wifi.
:)
 
S

saursy

Membre
Inscrit
19 Septembre 2016
Messages
9
Points
0
  • #3
Bonjour Laupuy,
oui, "connexion des donnée"s est activée.
j'ai mm fait des essais en le désactivant., en désactivant le wifi aussi.
j'ai fait des essais avec réglage sur 3G et aussi sur 2G car le mobile au départ était sur l'option (recommandée) 4 G..
et c'est toujours le mm résultat: impossible envoyer et impossible télécharger .( dans les réglage MMS j'ai coché ""récupération auto" et toujours pas d'image dans les sms reçus)
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 814
Points
113
  • #4
Est-ce que tu as bien accès à internet en données mobile (avec wifi coupé)?
 
S

saursy

Membre
Inscrit
19 Septembre 2016
Messages
9
Points
0
  • #5
Euh là, ça se complique pour moi tes questions 8|
Je comprends pas trop ta question ou comment te répondre.
Mon forfait mobile n'est pas avec internet donc quand je coupe le wifi sur mon mobile, je l'ai plus internet :oops: (je sais c'est surement pas ça que tu attends comme réponse ...)
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 814
Points
113
  • #6
Mais non, c'est simple, avec le forfait free à 2€ tu as mms illimités et data (internet mobile) à 50Mo par mois:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Vérifie sur ton compte free que les options sont bien activées:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour moi, les mms passent par la data et donc cette option doit être activée (sur ton compte free et sur ton téléphone)

Après je te conseille de voir l'assistance free pour vérifier ce qui cloche...

;)
 
S

saursy

Membre
Inscrit
19 Septembre 2016
Messages
9
Points
0
  • #7
Merci Laupuy,
mais je ne pense pas que cela vienne de free et des options free car
2 autres personnes famille ont mm abonn 2 euros, option data désactivée et ils n'ont pas de problème envoi ou réception sur leur mobile.
et c'était mon cas, avec option data désactivée sur mon ancien mobile
---dans l'espace abonné de free, aucune data de consommées après envoi mms---

je suis presque certain que c'est en rapport avec un réglage du nouveau mobile ( ya que ça qui a changé) mais lequel , mystère

Édit:
J'ai trouvé ce fil de discussion sur comment régler mobile pour MMS sans data .
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

j'ai fait comme l'indique la personne dans son message de octobre 2014
mais ça ne fonctionne toujours pas
du coup, je vais peut-être changer l'intitulé de ma question car il s'agit de trouver
comment dans version 6 android régler MSS sans data ( les 2 autres personnes chez qui ça marche ont une version android antérieure.

Qu'en penses-tu Laupuy ?
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 814
Points
113
  • #8
Je ne vois pas...
Essaye via paramètres, réseau mobile, opérateurs réseau, de te reconnecter sur free.

En dernier recours, une reinitialisation du téléphone via paramètres, sauvegarde et reinitialisation, rétablir configuration usine (mais ça efface tout).
 
S

saursy

Membre
Inscrit
19 Septembre 2016
Messages
9
Points
0
  • #9
excuses moi laupuy, je n'avais pas vu ton message et j'ai édité le mien pour ajouter un truc
Édit:
J'ai trouvé ce fil de discussion sur comment régler mobile pour MMS sans data .
... es-mobiles
j'ai fait comme l'indique la personne dans son message de octobre 2014
mais ça ne fonctionne toujours pas
du coup, je vais peut-être changer l'intitulé de ma question car il s'agit de trouver
comment dans version 6 android régler MSS sans data ( les 2 autres personnes chez qui ça marche ont une version android antérieure.

Qu'en penses-tu Laupuy ?
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 814
Points
113
  • #10
Je n'arrive pas à lire ton lien...

Pour l'instant outre les solutions déjà évoquées: sav free, sav archos, se reconnecter manuellement sur l'opérateur free* et le factory reset je ne vois pas grand chose.
Mais si j'ai une idée je reviendrais ici ;)
@+

* regarde Solution 3 : Paramétrage du point d'accès, Paramétrage automatique:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
T

Teuk69

Membre
Inscrit
13 Octobre 2016
Messages
1
Points
0
  • #11
Bonjour ,
Votre problème est-il résolu? J 'ai le même téléphone et donc le même problème ( free aussi).
Quelle est la sim active, si vous avez mis une micro sim dans le slot 2 , il est possible que cela vienne de là.
Je suis en attente d'une nano sim pour essayer le slot 1.
Cordialement
 
S

schaffti

Membre
Inscrit
14 Octobre 2016
Messages
1
Points
0
  • #12
Même problème avec mon archos diamond 2 plus. Avec HandcentSMS j'arrive à envoyer des mms mais alors plus moyen d'envoyer et recevoir les SMS... Je commence à devenir dingue. Quelqu'un a trouvé une solution ?
Sur d'autres forums il y a le même problème il me semble:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


HELP !
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #13
Salut,
, c'est un minimum
 
Haut Bas