Envoi de mail impossible si WiFI de la maison

M

mlamer

Membre
Inscrit
22 Juin 2016
Messages
62
Points
6
Bonjour,

Avec mon A7 2016 ;

Si j'envoie des mail sans le WiFi, aucun souci, mais si j'envoie avec WiFi connecté, ils ne s'envoient pas et erreur.

Je suis sous SFR en mobile et Free en fai et donc en box.

J'imagine que le souci vient de là, mais comment le résoudre sans changer le smtp à chaque fois?

Merci.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 391
Points
83
Bonjour

Tu as d'autres souci en wifi par hasard?
 
M

mlamer

Membre
Inscrit
22 Juin 2016
Messages
62
Points
6
Non rien d'autre, tu penses à quoi ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 391
Points
83
Tu as quel type d'adresse mail stp
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 391
Points
83
Tu utilises bien Gmail pour ces 3 adresses?
 
M

mlamer

Membre
Inscrit
22 Juin 2016
Messages
62
Points
6
Bonjour,

Mon compte gmail est à part de ces autres comptes...
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 391
Points
83
Tu peux utiliser Gmail pour les 3. Ils seront dissociés sans souci et les synchros seront plus simple à paramétrer :wink:
 
M

mlamer

Membre
Inscrit
22 Juin 2016
Messages
62
Points
6
Peut-être mais comment?
J'ai mon compte gmail OK, il est à part dans mon tel, et ailleurs j'ai les autres comptes...
Comment je configure ça?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 391
Points
83
Tu vas dans les paramètres de l'appli Gmail et tu fais "Ajouter compte".
 
M

mlamer

Membre
Inscrit
22 Juin 2016
Messages
62
Points
6
Et si je fais ça, les mails se serviront du compte par défaut et donc mes réponses partiront avec gmail?

Ce que je ne souhaite pas, car mon gmail ne sert pas pour la vie courante...
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 391
Points
83
Chaque compte est géré independamment des autres. Si tu réponds avec ton compte Sfr, le mail partira de ce compte-la et pas un autre.
 
M

mlamer

Membre
Inscrit
22 Juin 2016
Messages
62
Points
6
OK, donc je vais tester ça et je te dirais, merci.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 391
Points
83
Avec plaisir. Tiens moi au jus
 
M

mlamer

Membre
Inscrit
22 Juin 2016
Messages
62
Points
6
Bonjour,

Bon, voilà un autre problème, j'ai fait comme ça:
Ouvrez l'application Gmail .
En haut à gauche, appuyez sur Menu .
À droite de votre nom d'utilisateur, appuyez sur la flèche vers le bas .
Appuyez sur Ajouter un compte.
Choisir autres. ...
J'entre le mail [email protected]
Et le MP qui par ailleurs marche très bien, et j'ai ça:

[/url][/img]

Je suis sur que l'email et le MP sont bons...
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 391
Points
83
Pourtant, sur Gmail, j'ai 2 adresses Gmail, 1 pro (en @monentreprise.com) et une hotmail. Ma femme a la même chose + une adresse laposte.net
T'es sûr qu'il n'y a pas de faite de frappe?
 
M

mlamer

Membre
Inscrit
22 Juin 2016
Messages
62
Points
6
J'ai renouvelé 5 fois...

Je vais essayer de redémarrer et de recommencer...
 

Haut Bas