Enlever TWRP

A

Antoine-B

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
15
Points
0
#1
Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur le forum et je désirerai enlever la rom custom TWRP que j'ai installé récemment car je vend mon téléphone.
Je n'ai absolument aucune idée pour le faire donc si quelqu'un pourrait éclairer ma lanterne... Je suis preneur !

Cordialement
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 891
Points
38
#2
Re: Enlever Rom Custom

Salut,

le TWRP est un recovery, non une rom custom.
 
A

Antoine-B

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
15
Points
0
#3
Re: Enlever Rom Custom

Ah désolé ! Je n'y me connais pas trop...

Je ne me suis peut-être pas bien exprimé, j'aimerai tout simplement remettre le téléphone en son état "d'origine" et j'ai lu qu'une simple réinitialisation ne faisait rien !
As-tu une solution ?
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 891
Points
38
#4
Re: Enlever Rom Custom

Regarde ce lexique pour en savoir plus sur les rom, recovery...
>

Via les paramètres, tu peux démarrer ton tél en mode recovery et faire les wipe data / factory reset qui effaceras toutes tes données. Cela équivaut à faire une réinitialisation.
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 891
Points
38
#6
Essaye toujours.

Après si tu le vends, ce n'est pas méchant d'avoir un recovery custom.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 173
Points
38
#7
Salut, non absolument pas
Si tu as une rom stock officielle, faut la flasher pour retrouver ton mobile comme au début, mais tous ça dépend de beaucoup de chose, surtout sur htc
-cid opérateur
-appareil opérateur ou international nu
-tu as fait un backup non root si tu l'as rooter avec le recovery custom twrp ?
-S-on ou S-OFF au niveau des sécurité ?
-bootloader unlock ou lock actuellement ?

Tu vois beaucoup de choses rentre en ligne de compte
 
A

Antoine-B

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
15
Points
0
#8
Merci à toi !

Tout d'abord, je n'ai aucune idée qu'est le "cid opérateur"... Mon téléphone est simlocké, à ma connaissance, je n'ai fait aucun backup, au niveau sécurité aucune idée et le bootloader de mon portable est déverrouillé !

Si tu as une solution, un tuto je suis preneur.. :)
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 173
Points
38
#9
Salut, si c'est pour le revendre, une reinitialisation suffira, mais bon faudrait pas avoir de retour derrière
Maintenant, les majs otas sont bloqués à cause de ton recovery custom twrp
Donc faudrait voir si une rom existe, faudrait savoir ton opérateur
Sinon cid getter du play store nous donnera le Cid opérateur original
 
A

Antoine-B

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
15
Points
0
#10
Je suis chez Sosh !
Je regarderai ça quand j'aurai du wifi... car depuis cette rom gros problèmes niveau wifi il ne s'active plus... !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 173
Points
38
#11
Re, ah t'as flasher une rom depuis, t'as plus ta rom stock ?
Le Wi-Fi ça part pas comme ça
Donc t'as pas de data non plus ?
Acheter chez sosh ? Ou tu as migrer vers eux ?
 
A

Antoine-B

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
15
Points
0
#12
Désolé je me suis encore trompé dans le vocabulaire.. J'ai juste installer TWRP !
Et bien il faut croire que là si.. tout est niquel j'ai des data mais aucun wifi l'activation n'est même plus possible alors que tout mes autres appareils wifi sont connectés sans problème !
Acheté chez Sosh !
 
A

Antoine-B

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
15
Points
0
#14
Merci à toi et au temps que tu y accordes ! j'essaye et je te redis, merci bien ! :)
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 173
Points
38
#15
OK, après faudra voir comment flasher le Firmware, tu as quoi d'écrit dans paramètres à propos du téléphone, informations logicielle ?
 
A

Antoine-B

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
15
Points
0
#16
alors : Android 4.4.2
Htc sens 6.0
numéro logiciel 1.30.73.3
Niveau d'api htc sdk 6.21
et il y d'autres infos dans "plus" sont-elles nécessaires ?
en attendant j'ai mis à télécharger le firmware !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 173
Points
38
#17
Ah, hum t'as le 1.30.73.3, et celui qu'il te faut c'est le même
Le problème c'est le recovery stock, faudra le récupérer du 1.30.73.2 et le flasher avec twrp, car tu peut pas downgrader en étant sur rom stock officielle orange, tu vois ce que je veut dire ?
 
A

Antoine-B

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
15
Points
0
#18
en gros il faut que je récupère une version antérieur du firmware ? Faut-il encore que je sache comment flasher mais oui je comprend à peu près !
 

Sujets en relation


Haut Bas