Enlever surcouche opérateur - Reinstallation firmware propre

  • Auteur de la discussion Krammer
  • Date de début
K

Krammer

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
26
Points
0
  • #1
Salut tout le monde !


J'ai récement acheté un Galaxy Y Pro B5510, de chez Orange, et j'aimerais pouvoir installer une rom clean, ceci dit je n'ai rien trouvé même sur des sites anglais (enfin si, mais leurs archives de firmare ne contiennent pas tout, ou alors c'est moi qui m'y prend mal, par exemple pour B5510JPLI1_B5510OJPLF1_XSG.zip ou B5510XXLH3_B5510OXALH4_DBT.zip, Odin m'affiche des erreurs), donc voilà, si vous avez un moyen à me donner pour installer un OS tout neuf :)

Si jamais c'est pas possible, je me rabattrais sur la solution de chobitsdigi-pour-samsung-galaxy-y-pro-b5510-t26499.html , mais est-ce que c'est une rom clean, sans bugs ni autres problèmes ?


Merci de vos réponses !
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 016
Points
113
  • #2
bonjour si tu veux être clean il te faut une rom officielle regardes ici ;)
 
K

Krammer

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
26
Points
0
  • #3
Bah j'ai essayé, soit ça fail, soit ça reste planté sur
<ID:0/004> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> B5510XXLF3_B5510ITVLF1_B5510XILE1_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/004> Odin v.3 engine (ID:4)..
<ID:0/004> File analysis..
<ID:0/004> SetupConnection..
une solution ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 016
Points
113
  • #4
change de port usb
as tu le cable d'origine ?
 
K

Krammer

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
26
Points
0
  • #5
Oui, cable d'origine.

<ID:0/004> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> B5510XXLF3_B5510ITVLF1_B5510XILE1_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/004> Odin v.3 engine (ID:4)..
<ID:0/004> File analysis..
<ID:0/004> SetupConnection..
<ID:0/004> Initialzation..
<ID:0/004> Set PIT file..
<ID:0/004> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/004> Get PIT for mapping..
<ID:0/004> Firmware update start..
<ID:0/004> sbl.bin
<ID:0/004> NAND Write Start!!
<ID:0/004> BcmCP.img
<ID:0/004>
<ID:0/004> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

Voilà, ça je l'avais déjà eu, et même en changeant de port USB, rien !
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 016
Points
113
  • #6
as tu la même version de odin que sur le tuto ?
sinon change de fichier prends en un autre pour tester
 
K

Krammer

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
26
Points
0
  • #7
J'ai Odin3 v1.85.

Même avec un autre fichier *.md5 placé dans PDA, j'ai le carré rouge "FAIL" qui s'affiche juste après modem
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 016
Points
113
  • #8
ok regardes les coms des utilisateurs dans le tutos sur la première page en fait il manquerait un fichier y en a un qui donne le lien ;)
 
K

Krammer

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
26
Points
0
  • #9
Oui
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
mais j'en fais quoi exactement ?

EDIT : ça avance, ça à l'air de marcher, je te tiens au jus !

ça marche :) je go poster sur le topic principal les manip's si jamais des gens sont dans la même situation que moi :)
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 016
Points
113
  • #10
je pense que c'est un fichier comme tu as déjà donc tu décompresse et ensuite c'est la même manip
 
K

Krammer

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
26
Points
0
  • #11
Eeeeeeh... non, ça bloque sur l'écran Samsung Galaxy Y pro Duos...

donc c'est le firmware du GT-B5512 undecided

Je fais quoi du coup ? :/

J'ai trouvé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
une liste de FW, mais que choisir pour France ?
 
K

Krammer

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
26
Points
0
  • #12
Merde, quand je l'allume, y'a un écran blanc :O

Je suis pas trop du genre à stresser, mais là...
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 016
Points
113
  • #13
prends le fichier France il est en zip aussi
 
K

Krammer

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
26
Points
0
  • #14
Et quelle différence en un B5510, un B5510B et un B5510L ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 016
Points
113
  • #15
bonsoir les b et l sont pour l’Amérique du sud je crois
 
K

Krammer

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
26
Points
0
  • #16
Ok mais le problème c'est que dans - B5510XXLH3 / OXALH4 XEF France il n'y a qu'un seul fichier, et du coup le flash ne marche pas, il me faut les 3 autres fichiers (CSC, Phone, Boot)

Une idée ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 016
Points
113
  • #17
alors si tu n'as qu'un seul fichier il est en .tar donc a mettre dans pda et dans ce cas tu ne coche pas re-partition dans odin en haut a gauche
 
K

Krammer

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
26
Points
0
  • #18
Ah il faut retirer l'extension *.md5 ? Pourquoi ils ont modifié l'extension alors ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 016
Points
113
  • #19
oula a la base il est en quel format le fichier? si c'est en zip tu décompresse et tu vois ce qu'il y a dedans si c'est en tar il vas direct dans pda
 
K

Krammer

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
26
Points
0
  • #20
Il y a un XXX.tar.md5 et un .dll dans l'archive, donc j'importe juste le .tar dont j'ai retiré l'extenstion .md5 ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 016
Points
113
  • #21
tu enlèves rien tu le mets tel quel
 
K

Krammer

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
26
Points
0
  • #22
mais en tel quel, j'avais une erreur après l'affichage de "modem" au dessus du COM:4, un carré rouge avec "FAIL"
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 016
Points
113
  • #23
tu as bien décoché re partition ?
 
K

Krammer

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
26
Points
0
  • #24
Il me semble.

Bah je verrais ça quand je recevrai mon nouveau portable, mais je sais pas si je le retente ou pas mouth.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 016
Points
113
  • #25
ok c'est toi qui vois
 
K

Krammer

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
26
Points
0
  • #26
voilà, toujorus le FAIL! après modem,

<ID:0/003> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> B5510XXLH3_B5510OXALH4_B5510XXLH2_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/003> Odin v.3 engine (ID:3)..
<ID:0/003> File analysis..
<ID:0/003> SetupConnection..
<ID:0/003> Initialzation..
<ID:0/003> Get PIT for mapping..
<ID:0/003> Firmware update start..
<ID:0/003> sbl.bin
<ID:0/003> NAND Write Start!!
<ID:0/003> BcmCP.img
<ID:0/003>
<ID:0/003> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
 
B

bardaff

Membre
Inscrit
5 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #27
Bonjour,
je suis nouveau et j'ai un gros soucis avec un galaxy y pro b5510

Je n'arrive pas a sortir du mode recovery !!

j'ai tous tenté, hard reset, retirer la batterie, appuis log sur on/off ! rien n'y fait

le téléphone est détecter via kies mais la connection n'aboutit pas

avec odin ca coince aussi ! peut etre pas la bonne rom ?

dès que l'on allume le telephone il passe en mode recovery et impossible d'en sortir !!

impossible de faire un reset factory, il reste bloqué à formatting/data

au secours !!!!!!!

j'ai vu que tu avais pu t'en sortir mais je sais pas trop comment si tu pouvais m'eclairer ?? !!

merci d'avance
 
K

kbellahmer

Membre
Inscrit
12 Mars 2012
Messages
10
Points
1
  • #28
bonjour
il faux flaches le telephone avec les 4 fichie modem / pda /csc/ bootloder voila les fichie propose de l'encl sam sen un seule fichie des avec sertain model de telephone il faux un flache separes les fichie pour que ça marche car j'ai eux le meme souci avec mon tel b5510 il y a un bous de tend
voila un lien tu de l'encle sam avec les dernier version en pack de fichie de 4
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

pour le rendre en mode dawnload il faux Volume Bas + Home + Power ci cette operation elle passe pas il faux dongl micro usb pour le forces a le maitre en mode dawload une fois sur mode tu flashe avec audin
 

Sujets en relation

Haut Bas