Enlever la surcouche Orange

  • Auteur de la discussion mgdes
  • Date de début
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 252
Points
38
  • #1
:vieux-smiley: Bonjour à tous
Mon précieux reçu hier ,une heure après il était rooté et tant bien que mal j'ai pu ce mati installer le TWRP 3.0.0.0 ,je recherche une Rom qui me supprimerais la surcouche d'Orange si vous avez quelque chose à me proposer je suis preneur .Merci :wink:
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
2 871
Points
38
  • #2
Salut ici mgdes :) pourquoi ne flashes tu pas une rom nue :) il y en a une qui est sortie hier je vais te chercher le lien :) c'est par ici >>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
c'est la derniere mise à jour en date du 22 mars :)
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 252
Points
38
  • #3
thelolo13008 a dit:
Salut ici mgdes :) pourquoi ne flashes tu pas une rom nue :) il y en a une qui est sortie hier je vais te chercher le lien :) c'est par ici >>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
c'est la derniere mise à jour en date du 22 mars :)
Salut thelolo
OK c'est parti pour 1h50 de téléchargement merci pour le lien une fois installé je reviens faire un ptit retour :super:
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
2 871
Points
38
  • #4
Ok nickel :) je te ferais sûrement un retour avant il me reste 15 minutes de téléchargement par contre saches que tu devras réinstaller le root puis le recovery (meme si il ne sert à rien ) après avoir flashé :)
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 252
Points
38
  • #5
thelolo13008 a dit:
Ok nickel :) je te ferais sûrement un retour avant il me reste 15 minutes de téléchargement par contre saches que tu devras réinstaller le root puis le recovery (meme si il ne sert à rien ) après avoir flashé :)
Le root et le twrp sont très important pour moi je m'en sert souvent !!! :wink:
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
2 871
Points
38
  • #6
Oui mais là pour le coup twrp est inutilisable pour l'instant mais si tu as un zip à flasher tu peux l'installer avec flashify:)
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
2 871
Points
38
  • #7
Double post volontaire pour le retour: le flash est bien passé ainsi que le root et twrp aussi (mais toujours le même bug sur twrp). Après pour te dire ce qui a changé dans cette mise à jour je ne sais pas:)
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 252
Points
38
  • #8
thelolo13008 a dit:
Double post volontaire pour le retour: le flash est bien passé ainsi que le root et twrp aussi (mais toujours le même bug sur twrp). Après pour te dire ce qui a changé dans cette mise à jour je ne sais pas:)
ok merci thelolo il me reste 35mn de DL à tout à l'heure :wink:
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
2 871
Points
38
  • #9
Tu verras ce sera un peu long car il va te faire une optimisation des applis au démarage:)
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 252
Points
38
  • #10
thelolo13008 a dit:
Tu verras ce sera un peu long car il va te faire une optimisation des applis au démarage:)
:vieux-smiley: Effectivement thelo , mais bon tout est en ordre sauf application WhatsApp qui n’apparaît pas dans les apps alors quelle est installée ,Orange et hop envolée ,mais vivement que les customs arrivent !!! :merci: :merci: :merci:
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
2 871
Points
38
  • #11
Re: Re : Enlever la surcouche Orange

Bon ben c'est nickel tout ça, c'est le retour de la paix des ménages :p:p Par contre quand tu dis que whatsapp n'apparaît pas dans les apps tu entends quoi par là ? :)
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 252
Points
38
  • #12
Re: Re : Enlever la surcouche Orange

thelolo13008 a dit:
Bon ben c'est nickel tout ça, c'est le retour de la paix des ménages :p:p Par contre quand tu dis que whatsapp n'apparaît pas dans les apps tu entends quoi par là ? :)
Bé quand je défile les applications ,l'icone n’apparaît pas je suis obligé de demander à Mr Google de me l'ouvrir !!!! :wink:
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
2 871
Points
38
  • #13
Bizarre j'ai whatsapp aussi mais il apparaît dans mon tiroir d'application mais aussi sur mon écran d'accueil, as tu essayé de desinstaller et réinstaller l'appli ? :)
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 252
Points
38
  • #14
thelolo13008 a dit:
Bizarre j'ai whatsapp aussi mais il apparaît dans mon tiroir d'application mais aussi sur mon écran d'accueil, as tu essayé de desinstaller et réinstaller l'appli ? :)
Oui j'ai essayé mais c'est pareil !!!devrais je peut être faire un wipe dalvik non ??? :?
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
2 871
Points
38
  • #15
Oui mais le dalvik tu ne pourras pas le faire twrp n'étant pas fonctionnel:) sinon telecharge wipe xbillou(xbillou qui est membre de phonandroid) sur le playstore ça m'a permis de faire un wipe cache et dalvik cache sans passer par le recovery :)
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
2 871
Points
38
  • #16
Re: Re : Enlever la surcouche Orange

thelolo13008 a dit:
Oui mais le dalvik tu ne pourras pas le faire twrp n'étant pas fonctionnel:) sinon telecharge wipe xbillou(xbillou qui est membre de phonandroid) sur le playstore ça m'a permis de faire un wipe cache et dalvik cache sans passer par le recovery :)
Edit: je viens de refaire un wipe cache et dalvik cache mais tout à l'heure une chose m'avait interpellé c'est qu'au démarrage après le dalvik il ne m'a optimisé que 9 applis alors que tout a l'heure à la réinstallation de la rom le tel m'en a optimisé 140. Bizarre bizarre :?
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 252
Points
38
  • #17
je viens de faire wipe dalvik avec titanium backup mais c'est pareil soit je laisse comme ca ou je reflash la rom !!!!!!! :?
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
2 871
Points
38
  • #18
Ça te le faisait déjà avant ou juste depuis que tu as flashé la dernière rom ?
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 252
Points
38
  • #19
thelolo13008 a dit:
Ça te le faisait déjà avant ou juste depuis que tu as flashé la dernière rom ?
Non thelo!!!! :wink:
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
2 871
Points
38
  • #20
Re: Re : Enlever la surcouche Orange

Tu peux reflasher la rom mais pas vraiment sûr que ça change, sinon fais un wipe cache un dalvik et reflashes la rom ça mange pas d'pain :p
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 252
Points
38
  • #21
Re: Re : Enlever la surcouche Orange

thelolo13008 a dit:
Tu peux reflasher la rom mais pas vraiment sûr que ça change, sinon fais un wipe cache un dalvik et reflashes la rom ça mange pas d'pain :p
:vieux-smiley: Hello thelo
J'ai retrouvé l'icone de WhtsApp il était dans l'icone de instagram le bougre comme ca tout va bien ,sauf le TWRP arfff :super: pas moyen de faire une backup c'est gênant :wink: ca !!!!
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
2 871
Points
38
  • #22
Re: Re : Enlever la surcouche Orange

Je pense qu'il y a moyen de faire un backup sans recovery je suis justement en train de faire deux ou trois recherches :)
Edit:essaies flashfire pour le backup :) tu appuies sur + pour accéder aux différents backup :)
viewtopic.php?t=119090
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 252
Points
38
  • #23
Re: Re : Enlever la surcouche Orange

thelolo13008 a dit:
Je pense qu'il y a moyen de faire un backup sans recovery je suis justement en train de faire deux ou trois recherches :)
Edit:essaies flashfire pour le backup :) tu appuies sur + pour accéder aux différents backup :)
viewtopic.php?t=119090
:vieux-smiley: coyote tu n'as rien trouvé pour faire avancer le chemibichemibilyque !!!!!!! :mdr1: :mdr1: :mdr1:
 
M

Membre supprimé 438334

  • #24
Salut à vous 2 :hello:

Pas très dispo ces temps-ci et mon mobile fait des siennes encore ! Alors je passe " vite fait " :hehe: Que veux-tu dire @mgdes ? Que veux-tu faire exactement
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 252
Points
38
  • #25
coyote950 a dit:
Salut à vous 2 :hello:

Pas très dispo ces temps-ci et mon mobile fait des siennes encore ! Alors je passe " vite fait " :hehe: Que veux-tu dire @mgdes ? Que veux-tu faire exactement
:vieux-smiley: Coyote
Je voudrais faire une bakcup de la rom ,le TWRP ne fonctionne pas , enfin il la fait mais avec des erreurs donc pour la restauration niet ca plante :pleur4:
 
M

Membre supprimé 438334

  • #26
Il serait bien de voir si twrp est bien fonctionnel à 100 % pour le S7 et si oui comprendre pourquoi tu as eu des erreurs . Tu peux tester flashfire si tu veux
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
2 871
Points
38
  • #27
Salut les gars salut mgdes, twrp est fonctionnel mais il faut obligatoirement réinitialiser le tel pour qu'il soit opérationnel :)
Mais en effet flashfire fonctionne très bien je vais te chercher un lien que David dls7882 m'avait passé c'est un tuto complet pour l'excellent flashfire ;) voilà suis les flèches :p>>>> comment-utiliser-flashfire-le-successeur-de-mobile-odin-pro-t119090.html
 

Sujets en relation

Haut Bas