enlever la surcouche opérateur sur Xperia Arc

  • Auteur de la discussion enovar
  • Date de début
E

enovar

Membre
Inscrit
25 Octobre 2011
Messages
13
Points
0
  • #1
Bonjour voila mon problème
Mon cousin a un Xperia ARC sous gingerbread 2.3.3
Il est verouillé opérateur (bootloader non débloquable )
BANDE DE BASE 7X30A-AAABQMAZM-1290_21-29
Version noyeau 2.6.32.9-PERF
Numero de build 3.0.1.A.0.150

Notre probleme est que la surcouche opérateur orange ne lui plait pas du tout et on arrive pas a mettre une rom officielle mais sans surcouche pouvez vous nous aider
merci de vos réponses
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #2
Re: enlever la surcouche opérateur / flasher un firmware

Salut,

WotanClient est la pour ca :D

Il permettra non seulement de virer la surcouche mais aussi d'installer la derniere 2.3.4:


  • Installe le driver en lançant USBFlashDriver
  • Crée un compte WotanServer sur
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    . Ca sera important pour la suite.
  • Eteinds le téléphone, enlève la batterie puis remets-la
  • Connecte le téléphone en mode flash (il doit d'abord être éteint !):
    • Tout en le branchant l'ordinateur, maintiens la touche retour enfoncée jusqu'à ce que la LED devienne verte.
  • Dans WotanClient, coche enable advanced settings
  • Vérifie que le bon modèle (LT15) soit sélectionné dans Model
  • Dans Firmware, sélectionne le firmware 4.0.2.A.0.42 (le 2.3.4)
  • Dans CDA, choisis le type de firmware (les différents types de firmwares diffèrent juste par leurs applications intégrées. Certaines fonctions varient aussi).
  • Clique sur next
  • Entre alors l'identifiant (e-mail) et mot de passe WotanServer, et clique sur update, pour mettre à jour le nombre de crédits disponibles.
  • Clique sur next :D

A la fin de l'opération le téléphone peut être débranché, voila il est tout propre :mrgreen:
 
E

enovar

Membre
Inscrit
25 Octobre 2011
Messages
13
Points
0
  • #3
Re: enlever la surcouche opérateur

merci pour la reponse on fait ca et on te tiens au courant :p
 
E

enovar

Membre
Inscrit
25 Octobre 2011
Messages
13
Points
0
  • #4
Re: enlever la surcouche opérateur

Flash fini
Marche super bien merci Joe
tres bonne explication smile
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #5
Re: enlever la surcouche opérateur

Cool :)

Pas de quoi !

Envoyé avec mon xperia neo parce que j'avais la flemme d'allumer mon PC :mrgreen:
 
S

salah05

Membre
Inscrit
7 Novembre 2011
Messages
33
Points
0
  • #6
Re: enlever la surcouche opérateur

bonjour
oui dans l'eau mais apret reparation tout fonctione nikel sauf le retro eclerage
merci pour ton explication je vais essayer sa quand je rentre du boulot.
merci encore
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #7
Re: enlever la surcouche opérateur

Pas de quoi :)

Espérons que ça marche :roll:
 
S

salah05

Membre
Inscrit
7 Novembre 2011
Messages
33
Points
0
  • #8
Re: enlever la surcouche opérateur

bonsoir
voila j'ai essayer de flasher comme vous me l'avez dit mais juste a la fin il me mais erreur il ne trouve pas un fichier
dans bureau data flash et un numero
crc:can'open c:/document and seting/ administrateur/bureau/data/flashes/R
XDfb2372a30f743b4243a4b684c376a2
voila je ne comprend pas car quand j'ouvre le dossier en question le fichier si trouve bien.
merci
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #9
Re: enlever la surcouche opérateur / reflasher le firmware

Je crois avoir déjà eu ce problème. Peut-être que ton téléphone n'est pas compatible avec le type de firmware sélectionné dans CDA. Donc essaie de refaire l'opération en changeant le type de firmware. C'est ce que j'avais fait.

PS: sois sûr de ne pas sélectionner le firmware .181 au cas où tu étais en 2.3.4.
 
S

salah05

Membre
Inscrit
7 Novembre 2011
Messages
33
Points
0
  • #10
Re: enlever la surcouche opérateur

ok je vais essayer
merci
 
Aigleduweb

Aigleduweb

Membre
Inscrit
22 Octobre 2011
Messages
52
Points
6
  • #11
Re: enlever la surcouche opérateur

Bonjour,
Merci Joe ça bien marché et je ne vois plus la couche SFR !
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #12
Re: enlever la surcouche opérateur

Salut,

Pas de quoi :)
 
J

jattor

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
14
Points
0
  • #13
Re: enlever la surcouche opérateur

bonjour
jai proceder a la methode decrite dans le 1er post

arriver a la fin de la procedure wutanclient me marque:error failed deducting credit impossible :shock:

quel est la solution?
jai reessayer mais rien a faire toujours le meme resultat
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #14
Re: enlever la surcouche opérateur

Bonsoir, bienvenue

Jamais entendu parler de cette erreur :shock: Ce problème apparaît à la fin du téléchargement du fichier ou quand tu cliques sur update ? :roll:

Essaie de créer un autre compte ou de tester sur un autre PC si possible.
 
B

Befreaka

Membre
Inscrit
24 Novembre 2011
Messages
31
Points
0
  • #15
Re: enlever la surcouche opérateur

Est-ce que ça marche pour le x10 ? :)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #16
Re: enlever la surcouche opérateur

Oui suffit de sélectionner X10 dans la partie model :)
 
B

Befreaka

Membre
Inscrit
24 Novembre 2011
Messages
31
Points
0
  • #17
Re: enlever la surcouche opérateur

Du coup à la fin du compte j'aurai la version android 2.3.4 si j'ai bien compris ? :):)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #18
Re: enlever la surcouche opérateur

Non il me semble que la dernière version pour X10 soit la 2.3.3 (CDA 3.0.1.G.0.75)
 
J

jattor

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
14
Points
0
  • #19
Re: enlever la surcouche opérateur

jattor a dit:
bonjour
jai proceder a la methode decrite dans le 1er post

arriver a la fin de la procedure wutanclient me marque:error failed deducting credit impossible :shock:

quel est la solution?
jai reessayer mais rien a faire toujours le meme resultat


J'ai finalement régler en flashant avec flashtool ;)
 
B

Befreaka

Membre
Inscrit
24 Novembre 2011
Messages
31
Points
0
  • #20
Re: enlever la surcouche opérateur

Joe a dit:
Non il me semble que la dernière version pour X10 soit la 2.3.3 (CDA 3.0.1.G.0.75)

Merci quand même :).
 
B

Befreaka

Membre
Inscrit
24 Novembre 2011
Messages
31
Points
0
  • #21
Re: enlever la surcouche opérateur

J'ai effectuer tout ce que tu avais mis, je me retrouve avec un écran noir un triangle jaune et une image de mon sony que fais.
 
A

Ayyla

Membre
Inscrit
25 Novembre 2011
Messages
2
Points
0
  • #22
Re: enlever la surcouche opérateur

Bonjour,

J'ai effectué la manip' et tout a bien fonctionné.
En revanche, je me retrouve avec des appli en plus que je ne peux pas supprimer : "Deezer, Jeux, Warner VOD, ...".
J'imagine que c'est la surcouche Sony, mais y'a t' il moyen de la faire sauter aussi ?
C'est pénible d'avoir des applis qui ne servent pas !

D'avance merci.

Nico
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #23
Re: enlever la surcouche opérateur

Salut,

J'ai effectuer tout ce que tu avais mis, je me retrouve avec un écran noir un triangle jaune et une image de mon sony que fais.
Essaie de reflasher le firmware avec WotanClient.
Quand tu connectes le mobile éteint au PC en maintenant la touche retour enfoncée, la LED devient bien verte ? Avec la touche Menu elle devient bien bleue ? Ton bootloader est déverrouillé ?

Ayyla: Bienvenue ! Pour supprimer ces applis tu dois rooter le téléphone et ensuite utiliser une application comme Titanium Backup pour les désinstaller :)
 
A

Ayyla

Membre
Inscrit
25 Novembre 2011
Messages
2
Points
0
  • #24
Re: enlever la surcouche opérateur

Rapide est efficace, merci Joe !
(C'est cool que des pros mettent des truc aussi simple au point pour les novices :D)

Bonne soirée !
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #25
Re: enlever la surcouche opérateur

Pas de quoi ^^

A la prochaine !
 
K

kiki2302

Membre
Inscrit
18 Décembre 2011
Messages
3
Points
0
  • #26
Re: enlever la surcouche opérateur

Bonjour a tous,j'ai un xperia arc en 2.3.4 bouygues,je voudrais savoir si la manip est la meme
merci
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #27
Re: enlever la surcouche opérateur

Salut et bienvenue,

Oui elle est exactement la même :)
 
K

kiki2302

Membre
Inscrit
18 Décembre 2011
Messages
3
Points
0
  • #28
Re: enlever la surcouche opérateur

Re salut,merci pour cette reponse rapide,donc je selectionne le firmware 4.0.2.A.0.42 ?,le modele LT15 ? et normalement tout roule ?.
Merci
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #29
Re: enlever la surcouche opérateur

Oui oui exactement :)

D'ailleurs tu peux aussi sélectionner le firmware .58, il a une meilleure autonomie et une meilleure stabilité.
 
K

kiki2302

Membre
Inscrit
18 Décembre 2011
Messages
3
Points
0
  • #30
Re: enlever la surcouche opérateur

OK merci beaucoup je vais tester

A bientot
 
P

paradox42

Membre
Inscrit
9 Juillet 2011
Messages
6
Points
0
  • #31
Re: enlever la surcouche opérateur

Un grand merci a toi !
Un tuto détailler, clair qui m'a permis de sauter ma surcouche de bouygues.
Je peux a présent profiter de mon téléphone comme je le souhaite.

Encore merci.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #32
Re: enlever la surcouche opérateur

Pas de quoi :)

Content d'avoir pu t'aider !
 
C

corpse91

Membre
Inscrit
13 Janvier 2012
Messages
2
Points
1
  • #33
Re: enlever la surcouche opérateur

Bonsoir,

J'hésite à m'acheter un Xperia X8, à cause de la surcouche Sony Ericsson que je n'aime pas du tout... Je voudrais donc savoir si ce téléphone est pris en charge, et si la surcouche SE est enlevée aussi de cette manière (ou est-ce juste la surcouche opérateur ?) ? :roll:
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #34
Re: enlever la surcouche opérateur

Salut et bienvenue,

Tout d'abord je te conseille d'essayer le mobile en magasin avant de l'acheter. Perso vu sur un PC je n'aimais pas trop l'interface du neo mais en vrai ça le fait ^^

La méthode de ce tuto permet uniquement de virer la surcouche opérateur. La surcouche Sony Ericsson, elle, reste mais tu peux toujours installer une rom custom ou un launcher alternatif.

Tu peux aussi te tourner vers le xperia mini par exemple, qui a un très bon rapport qualité / prix :)
 
C

corpse91

Membre
Inscrit
13 Janvier 2012
Messages
2
Points
1
  • #35
Re: enlever la surcouche opérateur

Merci pour la réponse :)

J'avais déjà essayé en vrai cette interface, mais vraiment j'accroche pas ...
Finalement j'me suis commandé un smartphone d'une autre marque, sous android 2.3.4, qui m'avait l'air mieux ;)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #36
Re: enlever la surcouche opérateur

Pas de quoi !

Ok, de toute façon le X8 se fait un peu vieux :D
 
B

bodyguard

Membre
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
508
Points
16
  • #37
Re: enlever la surcouche opérateur

est ce que cette méthode vire les apk installées?

edit: je me répond a moi même ,oui ca enlève les apks, installé, et ça unroot les tel,
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #38
S

stephane62

Membre
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
14
Points
1
  • #39
Re: enlever la surcouche opérateur

Bonjour,
je possède un Xperia Ray depuis quelques jours, il était simlocké Orange et non-rooté,
maintenant il est dévérouillé,
je voudrais enlever la surcouche opérateur,
j'ai voulu utiliser Wotanclient3 mais le logiciel ne 'détecte' pas le téléphone, déjà que j'ai du mal à avoir la diode verte!
Avez vous une idée du pourquoi?
Merci.
Stéphane.
 
N

Niakwe

Membre
Inscrit
25 Janvier 2012
Messages
72
Points
6
  • #40
Re: enlever la surcouche opérateur

Merci beaucoup pour ce tutorial Joe.

Cela a marché impeccablement pour mon Xperia Arc.
Par contre, j'ai eu un gros doute sur le fait qu'il faille oui ou non laché le bouton Retour apres que la diode verte se soit allumer.
Du coup, j'ai appuyer pendant 5 minutes mais apres j'ai eu trop mal et j'ai laché, et ça a continué à faire la manip avec LED verte.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #41
Re: enlever la surcouche opérateur

Salut,

@stephane: Bienvenue !
As-tu installé le driver ? Pense aussi à connecter le mobile après avoir lancé WotanClient. C'est quoi qui coince exactement ?

@Niakwe: ok super :)
Effectivement c'était pas trop clair. J'ai rectifié ça !
 
S

stephane62

Membre
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
14
Points
1
  • #42
Re: enlever la surcouche opérateur

Merci Joe !
Oui j'ai lancé l'exe, j'ai un message d'information pendant l'install



Le driver est fonctionnel,
je lance le soft,
branche mon Ray et il a la led verte (pas facile d'appuyer sur du tactile!),
le soft tourne dans le vide, pas de détection.
Voilà ça peut peut-être aider.
Après Win7 n'est pas une référence ;)
Merci.
Stéphane.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #43
Re: enlever la surcouche opérateur

Comment fais-tu pour connecter le mobile ?

Il faut l'éteindre puis appuyer sur la touche volume - tout en le connectant au PC, jusqu'à ce que la LED devienne verte. C'est ce que tu faisais ?
 
S

stephane62

Membre
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
14
Points
1
  • #44
Re: enlever la surcouche opérateur

J'éteins le tel, enlève la batterie quelques secondes, remets la batterie, lance le soft, appuie sur la touche 'retour', branche sur le pc...La led s'allume en vert (quoique ce n'est pas facile, je réitère parfois).

Voilà maintenant si c'est sur le '-' (du volume je suppose) que je dois appuyer, peut-être est ce plus facile mais tt que la led est verte...
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #45
Re: enlever la surcouche opérateur

C'est bien la touche volume - qu'il faut enfoncée sur le ray, car les touches sensitives ne sont pas prises en charge par le système lorsqu'il est éteint.

En fait, avec toi, la LED verte lorsque tu connectes le mobile avec la touche retour, signifie probablement que ta batterie est totalement chargée.

Réessaie avec wotanclient et la touche volume - et tu verras :)
 
E

elflatos

Membre
Inscrit
25 Janvier 2012
Messages
3
Points
0
  • #46
Re: enlever la surcouche opérateur

Bonjour,

Peut'on utiliser wotan client lorsque le téléphone est encore simlocké mais rooté. Par contre je crois que le bootloader est verrouiller...


Merci d'avance pour vos réponses

Stéphane
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #47
Re: enlever la surcouche opérateur

Salut et bienvenue,

Oui WotanClient prend bien en charge les mobiles simlockés, rootés et que ce soit avec un bootloader déverrouillé ou pas :)
 
E

elflatos

Membre
Inscrit
25 Janvier 2012
Messages
3
Points
0
  • #48
Re: enlever la surcouche opérateur

Merci pour ta réponse.

Wotanclient a très bien fonctionné mais par contre je n'arrive plus à le rooté. J'ai essayé les 2 méthodes suivantes:

root-universel-sony-ericsson-t5805.html

mais rien n'y fait...

Avez vous une idée, je sèche...

Encore merci d'avance

Stéphane
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #49
Re: enlever la surcouche opérateur

Salut,

Es-tu sous le build .62 ? Si oui alors intéresse-toi à cet autre tuto.

Si tu as plus de questions je te conseille de les poster sous le tuto concerné !
 
S

stephane62

Membre
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
14
Points
1
  • #50
Re: enlever la surcouche opérateur

Bonjour Joe,
me revoilà après quelques semaines, je n'ai pas eu le temps de me replonger dans ces bidouilles,
la dernière chose que j'ai faîte a été d'upgrader en .62. ERREUR de ma part !!! Ouch !!! Je l'ai lu trop tard sur le forum.
Il faut donc que je refasse tout et donc me rappeler ce que j'ai fait lol. Je vais donc commencer par le donwgrade puis le rerooter pour ensuite enlever la couche opérateur...Enfin si mes souvenirs sont bons! ;)
A bientôt.
Stephane62
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #51
Re: enlever la surcouche opérateur

Salut,

Oui c'est bien ça, bonne patience :D
 
S

stephane62

Membre
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
14
Points
1
  • #52
Re: enlever la surcouche opérateur

Un grand merci à Joe !

Performance et convivialité au top ! ;)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #53
Re: enlever la surcouche opérateur

:) pas de quoi c'est normal ^^
 
K

Kadrik

Membre
Inscrit
26 Mars 2012
Messages
4
Points
0
  • #54
Re: enlever la surcouche opérateur

slt à tous

j'essai d'enlever la surcouche opératuer sur mon arc s mais en voulant aller sur wotanserver et wotanclient rien ne se passe??
le site est il bloqué??
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #55
Re: enlever la surcouche opérateur

Salut,

Réessaye au bout d'un certain temps ou avec un autre navigateur, car parfois le site est assez surchargé.

Pour moi le téléchargement se lance sans trop de soucis.
 
K

Kadrik

Membre
Inscrit
26 Mars 2012
Messages
4
Points
0
  • #56
Re: enlever la surcouche opérateur

yesss merci !!!
ca fonctionne !!!
plus qu'à faire la manip!!!!
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #57
Re: enlever la surcouche opérateur

Ok pas de quoi :)
 
K

Kadrik

Membre
Inscrit
26 Mars 2012
Messages
4
Points
0
  • #58
Re: enlever la surcouche opérateur

derniere ptite question?
l'opération prends combien de temps environ? la le processus est lancé depuis 5min avec WotanClient, est ce encore long??

EDIT: ah ba c'est bon, cela c'est terminé à l'instant!!!
Trop cool !!
Maintenant je root mon tel!!!
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #59
Re: enlever la surcouche opérateur

Ok super ^^ L'opération prend un certain temps à la fin ;)

Bon bidouillage
 
D

darkclank

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
1
Points
1
  • #60
Re: enlever la surcouche opérateur

Bonjour,

J'ai un xperia 10 avec la surcouche bouygue, je voudrais savoir si cette manipulation comporte un risque de briquer le téléphone, et si oui, la probabilité est-elle élevée?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #61
Re: enlever la surcouche opérateur

Salut, bienvenue :)

Techniquement il n'y a pas plus de risques que lors d'une mise à jour avec PC Companion. Assure-toi juste que la batterie est chargée à au moins 50%, au mieux au maximum ^^
 
Y

yanik974

Membre
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
7
Points
0
  • #62
Re: enlever la surcouche opérateur

Bonjour,

lorsque je suis sur wotan, et que je clique sur next (dernière action), il m'affiche "not enough credit".
Merci d'avance.
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #63
Re: enlever la surcouche opérateur

Le flashage des firmware est devenu payant : 1.99€ le flash
 
K

Kerty

Membre
Inscrit
14 Avril 2012
Messages
2
Points
1
  • #64
Re: enlever la surcouche opérateur

Hello!

Petite question, celà enlève une surcouche opérateur, mais est-ce que la surcouche sony ericsson est aussi enlevée?

J'aimerais avoir un android sans AUCUNE surcouche, est-ce possible?


Merci!
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #65
Re: enlever la surcouche opérateur

Kerty a dit:
Hello!

Petite question, celà enlève une surcouche opérateur, mais est-ce que la surcouche sony ericsson est aussi enlevée?

J'aimerais avoir un android sans AUCUNE surcouche, est-ce possible?


Merci!


Non ça n’enlèvera pas Sony Ericsson
 
K

Kerty

Membre
Inscrit
14 Avril 2012
Messages
2
Points
1
  • #66
Re: enlever la surcouche opérateur

Dommage .. :(

Cyanogen mod sera ma dernière solution j'imagine, mais bonjour la stabilité =/


Merci tout de même de la rapide réponse
 
V

Vick64

Membre
Inscrit
1 Mars 2012
Messages
28
Points
1
  • #67
Re: enlever la surcouche opérateur

Bonjour à tous,
Je viens de lire tout le sujet que je trouve hyper intéressant, mais n'y connaissant rien, j'avoue avoir très peur de faire quoi que ce soit vu le souci que j'ai actuellement.

Voilà mon problème:
J'ai un Xpéria X10 sous SFR que mon fils m'a donné.
Il a été débloqué officiellement en demandant le code de déblocage à SFR même.
Moi, je suis chez Free Mobile et pas de souci avec eux (forfait à 19,90€).
Par contre, impossible de mettre ce tèl en point d'accès pour raccorder mon ordi portable !
En fait, ce qui se passe, c'est que tout est bien configuré sur le X10 et l'ordi le trouve bien dans les réseaux disponibles, que ce soit en wifi ou avec le câble USB.
MAIS une fois que j'ai rentré mon mot de passe de réseau, je me retrouve avec un triangle jaune sur les barres de connexion de l'ordi, et "pas d'accès réseau" ainsi que "pas d'accès internet" !
J'ai tout essayé pour essayer de résoudre le problème:
- J'ai mit ma carte sim dans le galaxy S2 de mon ami (qui est aussi chez Free Mobile) et la connexion se fait nickel de suite !
- J'ai vérifié TOUS les paramétrages de mon X10 avec son Galaxy S2, et tout est nickel aussi !
- J'ai contacté Free Mobile avec qui on a vérifié et pour eux, tout est bon, et il pense que ça pourrait venir de mon ordi !
- J'ai donc retenté l'expérience avec le pc portable de mon ami, pareil, impossible !
- On a essayé de connecter MON pc portable avec son Galaxy S2, que ce soit avec sa carte sim ou la mienne et là impec, ça marche nickel !
Donc, pensant que ça venait de mon X10, j'ai pensé que la dernière mise à jour avait un souci et hier, j'ai tout refait avec PC Compagnon !
Et bien j'ai bien les boules parce que non seulement, ça ne marche toujours pas mais en plus, j'ai perdu toutes les applications que j'avais dessus !
Je n'avais qu'une envie, c'était de jeter ce X10 par la fenêtre ou à la mer !

Là, en lisant ce post, j'en suis à me demander si finalement, ce problème ne viendrait pas de la surcouche SFR que j'ai dessus !
Donc, beaucoup vont me dire de le flasher ou le rooter mais je n'y connais rien !
Je ne sais même pas la différence !
Dans mes recherches, je suis même tomber sur un site qui parle de "débrandage" !
Encore un nouveau mot ! mdrrr
Voici le lien, si ça peut en intéresser certains:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Donc, que dois-je faire avec ce X10 ?
Parce que j'avoue être complètement larguée !

Merci d'avance à ceux qui voudront et pourront m'aider.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #68
Re: enlever la surcouche opérateur

Salut Vick !

Certains opérateurs bloquent la fonction de tethering sur les téléphones qu'ils vendent donc c'est probable que le bug vienne de la surcouche SFR, mais rien de certain. Pour s'en assurer il faudra débrander le mobile, c'est-à dire installer un firmware sans surcouche opérateur.

Pour cela, installe le firmware du premier lien dans ce tuto:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
:)
 
V

Vick64

Membre
Inscrit
1 Mars 2012
Messages
28
Points
1
  • #69
Re: enlever la surcouche opérateur

Merciii joe pour ta réponse rapide !

Merci du conseil et je vais me lancer à la tache !
Après, je ne risque plus rien puisque depuis hier, tout est remit à 0 donc...
Par contre, qlq questions:
Avant que je fasse ce que tu me dis, faut-il que j'enlève la carte sim ?
Faut-il que j'enlève aussi ma carte SD ?
Et sur les 3 roms que Golem donne, faut-il en choisir une au pif ou y en a t-il une mieux que les autres ?

Merciii encore et je vous tiendrais au jus une fois que j'aurais fait, s'il explose pas avant !
mdrrr
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #70
Re: enlever la surcouche opérateur

^^

Ce n'est pas obligatoire, mais conseillé d'enlever les cartes micro SD et SIM avant l'installation. Sur les trois roms proposées seule la première te convient car c'est la seule qui n'a pas de surcouche opérareur ;)
 
V

Vick64

Membre
Inscrit
1 Mars 2012
Messages
28
Points
1
  • #71
Re: enlever la surcouche opérateur

Bonsoir Joe,

Je reviens après plusieurs jours pour te tenir au courant, comme promis, des évènements !
J'ai pratiqué tout à l'heure au "flashage" de mon Xpéria X10 en suivant attentivement le tuto que tu m'as donné et un autre en parallèle que j'ai trouvé, avec des images !
Il a fallu que je m'y prenne en 2 fois parce qu'à la 1ière, j'avais des phrases d'erreur dans le flashtool !
Donc, je l'ai fermé, et j'ai recommencé et IMPEC !
J'avoue avoir eu peur de redémarrer le tèl et j'ai été hyper surprise en constatant le résultat !
Plus rien de l'opérateur SFR, et j'ai retrouvé toutes les autres applications qui était dessus à la base !
Par contre, comme il y en a qui ne m’intéressent pas, j'aurais bien voulu les supprimer mais à priori, je ne peux pas ! :roll:
Quel dommage !
Après, concernant les réglages et paramétrages, c'est pas évidents parce qu'on ne sait jamais quels sont les meilleurs à choisir !
Maintenant, il me faudrait, je suppose, un anti-virus mais lequel ?!?!?!
Et après, j’essaierai de me servir du fameux point d'accès et voir si enfin, mon ordi portable veut bien avoir accès à internet !
Je te tiens au jus !

Encore un énooorme merci à toi !
:D ;)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #72
Re: enlever la surcouche opérateur

Re,

Super, content d'avoir pu t'aider :)

Pour moi un antivirus sous android ne sert à rien: il consomme des ressources car tourne en permanence, et n'est réellement utile que si l'on télécharge beaucoup de fichiers en-dehors du Google Play.

Concernant les applications système que tu désires désinstaller, pour pouvoir le faire il faut rooter le téléphone (voir la section tutoriels) puis utiliser Titanium Backup ou Root Unistaller pour la désinstallation.
 
H

hexomine

Membre
Inscrit
17 Octobre 2012
Messages
4
Points
0
  • #73
sinon quelqu'un sait comment réinstaller une room opérateur aprés un flash?
Celà m aideré beaucoup je suis chez bouygues telecom.(retour sav)....
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #74
Bonjour,
Oui on le sais. Mais le problème c'est d'avoir un firmware opérateur.
Il est très difficile de les trouver.
 
H

hexomine

Membre
Inscrit
17 Octobre 2012
Messages
4
Points
0
  • #75
merci pour la réponse.j ai été voire buygues de toute façon mon téléphone passe au sav quand meme.
sinon j ai trouvé celà aussi si on se base sur cette méthode pensez vous que celà marche avec android 4.0.4?

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


ps le lien ne fonctionne seulement qu'en recherchant sur google.

(4 - Retour en ROM opérateurs (Xperia 2011)

Avant de revenir en ROM operateur vous devez rooter votre mobile. Manip juste au dessus. (Celui-ci sera dérooter a la fin de l’étape) Assurez vous d'avoir une connexion constante à internet pour cette étape.

1. Retirer la coque arriere de votre téléphone, votre batterie et regarder le numéro qui est sous la forme 12xx-xxxx et noter le quelque part.

2. Vous devez vous munir d'un explorateur de fichiers capable de supporter le root. (Root Explorer (Payant) ou ES file Explorer (Gratuit))

3. Pour ES file explorer lancer le, appuyer sur "menu" > Réglages >Cocher Explorateur root et monter le système en écriture. Accepter les droits super-utilisateurs

4. Aller dans /system/build.prop

5. Faites une sauvegarde de ce fichier au cas ou. Copier le et coller le dans la carte mémoire.

6. Ouvrez le (Celui qui est dans /system/) et modifier TOUS les numéro sous la forme 12xx-xxxx (Il y en a 3) avec celle qui était derrière votre batterie. (Faites attention oubliez-en aucun !) Fermer et sauvegarder votre fichier.

7. Allez dans votre ordinateur et supprimer le dossier blob_fs qui se trouve dans 13740270 (Faites une recherche dans le disque dur principal avec la touche Windows + F). Si il n'y est pas tant mieux.

8. Brancher votre téléphone sur votre PC pour faire une mise a jour SEUS ou PC Compagnion (Disponible tout en haut) Avec PC Compagnon allez dans Support Zone>Mise à Jour> Réparer le téléphone
​Avec SEUS suivez simplement les étapes.

9. Suivez les étapes et vous serez de retour à la version opérateur completement remis à zero sans root ni rien, comme ci vous venez de l'acheter )


merci pour vos réponse.
 

Sujets en relation

Haut Bas