Ecran tactile ne répond pas

  • Auteur de la discussion benoit9065
  • Date de début
B

benoit9065

Membre
Inscrit
11 Mai 2014
Messages
4
Points
0
  • #1
Bonjour,
J'ai une ACER iconia tab A210 qui n'est plus sous garantie.
La tablette s'allume correctement mais je reste bloqué sur la page du mot de passe.
L'écran tactile ne répond pas ce qui fait que je ne peux pas rentrer le mot de passe.
De fait je ne peux accéder à aucun menu. Donc impossible de lancer un reste hard via les menus de la tablette.

De même avec les options du bouton power : j'appuie sur le bouton power.
Les options apparaissent : Eteindre, mode avion, etc.
Mais je ne peux en sélectionner aucune.

Pensez vous qu'il faut envisager le remplacement de l'écran ?
Est ce que ça vaut le coup de me lancer avant dans une réinitialisation complète ? Je ne sais pas trop faire mais j'ai cru comprendre qu'il était possible de booter sur une carte SD ...
Y-a-t'il un moyen de faire un reset had en remote depuis un PC ?

S'il faut changer l'écran, connaissez vous un fournisseru et un tuto pour ouvir la machine ?

Merci !!
Benoit9065
 
B

benoit9065

Membre
Inscrit
11 Mai 2014
Messages
4
Points
0
  • #3
Merci Tiboo,

J'ai suivi le tuto que tu m'as donné.
Démarrage en mode Recovery : OK
accès au menu : OK
Wiping des données : OK, il me confirme que toutes les données user ont été formatées.
Par contre quand j'essaie d'installer l'un ou l'autre des ZIP j'ai le même message :
Finding update package ...
Opening update package ...
Verifying update package ...
check.partition.size=[__PROP_UNDEFINED__[
Installation aborted.

Je suis donc bloqué là.

En tous cas, après le reste usine, l'écran tactile ne répond toujours pas ...
Pas bon signe à mon avis.

Est ce que quelqu'un sait comment on démonte un écran de ce type ?

Merci !
Benoit
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #4
bizarre que l'installation n'est pas marcher.
tu as essayer la rom stock jellybean ?
 
B

benoit9065

Membre
Inscrit
11 Mai 2014
Messages
4
Points
0
  • #5
Oui j'ai essayé avec les deux liens différents que tu m'avais communiqués :
signed_AcerStockRom.zip

puis rencontrant le pb j'ai essayé avec
picasso__411_rooted_e2_signed_053113_akool007.zip
mais j'ai eu à nouveau le même message d'erreur.
 
B

benoit9065

Membre
Inscrit
11 Mai 2014
Messages
4
Points
0
  • #6
Bonjour,

J'ai fini par réussir à remettre une config usine.
L'écran tactile ne fonctionne toujours pas alors que la tablette fonctionne parfaitement (j'arrive à l'utiliser avec une souris).

Cela confirme je pense un problème hardware ...
Est ce que ça vaut la peine de changer l'écran, j'en ai vu à 70€ sur le net ...

Quelqu'un l'a-t-il déjà fait ? c'est compliqué ?
Je viens de remplacer l'écran d'un LUMIX ... c'était simple. Mais je ne connais pas du tout les tablettes.

Merci.
Benoit
 
G

grandcuik

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
3
Points
1
  • #7
benoit9065 a dit:
Bonjour,

J'ai fini par réussir à remettre une config usine.
L'écran tactile ne fonctionne toujours pas alors que la tablette fonctionne parfaitement (j'arrive à l'utiliser avec une souris).

Cela confirme je pense un problème hardware ...
Est ce que ça vaut la peine de changer l'écran, j'en ai vu à 70€ sur le net ...

Quelqu'un l'a-t-il déjà fait ? c'est compliqué ?
Je viens de remplacer l'écran d'un LUMIX ... c'était simple. Mais je ne connais pas du tout les tablettes.

Merci.
Benoit

Bonjour comment à tu réussi à remettre ta config usine cela serai bien de partagé ta méthode merci .
 
Haut Bas