Ecran de démarrage qui tourne en boucle

  • Auteur de la discussion ungars
  • Date de début
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #1
Bonjour, sur mon Samsung Galaxy Y GT-5360, j' ai eu un problème, d' un seul coup l' ecran s' est figé. Les touches ne fonctionnait plus. Je l' ai éteind, et depuis l' ecran de démarrage tourne en boucle. Je l' ai ammené chez SFR, le vendeur m' a fait un hard reboot, sans succès.
J' ai tenté de même à l' instant, j' ai fait les combinaison power - diminution du son - touche home comme indiqué ic, mais je ne me retrouve pas avec le choix proposé, ni l' ecran que j' avais vu chez SFR. J' ai le petit bonhome d' Android, avec marqué "downloading, don' t turn off target" , une ligne rouge marquée en haut "odin mode" , mais rien d' autre ne se passe.

Y a t' il moyen de sauver mon Samsung ?

Si quelqu' un a une idée...

Merci d' avance, bonne soirée.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #2
Bonjour

sujet déplacé dans la bonne section.
tu es en mode download, pas en recovery. Pour ton problème, il faut flasher une rom.
Essaie ce tuto :
 
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #3
Bonsoir,
Je te remercie pour ta réponse, désolé pour avoir posté au mauvais endroit.
Parmis les roms proposée, laquelle dois je choisir ?
Merci, bonne soirée.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #4
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #5
C' est bon, j' ai téléchargé la rom mais je dois mal m' y prendre :
Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power pour redémarrer votre mobile en download.
Quand un signe Attention apparaît, relâchez Volume Bas et Power. Maintenez la touche Home quelques secondes et relâchez-le.

Quand je maintiens les 3 touches, j' arrive sur un ecran d' avertissement, , ou on me propose de continuer ou d' abandonner, avec les touches volumes. Si je dis oui, j' arrive sur l' ecran dont je parlais dans mon premier post.

Merci, bonne soirée.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #6
C'est le mode download, qui sert à flasher les roms!
 
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #7
Donc je suis au bon endroit ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #8
Oui
 
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #9
Ok, J' en suis là maintenant :
Cliquez sur l'onglet PIT pour sélectionner le fichier totoro_0623.pit.
Je clique sur pit, je n' ai qu' un fichier s1_odin_20100512.pit qui apparait dans la selection. C' est celui là ?

Dans le cas d'un fichier qui comprend fichier, sélectionnez les fichiers de la rom de la manière suivante :
Que veut il dire par un fichier qui comprend fichier ?
Il faut que je clique sur "pda" que j' aille ensuite sur la rom que j' ai téléchargé c' est ça ? Mais je n' ai qu' un fichier dll dedans. Je ne dois pas comprendre désolé.

Merci de ta patience.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #10
Quand tu as dézippé la rom, tu avais combien de fichiers : 2 ou 5?
 
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #11
Quand je dézippe, j' obtiens un fichier : S5360XXMI1_S5360XEFNA3_XEF, à l' intérieur duquel se trouve deux fichiers :
- S5360XXMI1_S5360XEFNA3_S5360XXMG1_HOME.tar.md5
- SS_DL.dll

Edit, j' ai téléchargé une autre rom, et cette fois çi j' ai bien trouvé tout ce que l' on me demande dans le tuto :
- Dans PDA > PDA_xxxx.tar
- Dans PHONE > MODEM ou PHONE_xxxxx.tar
- Dans CSC > CSC_xxxxx.tar

Je dois mettre quoi à "bootloader" ?

Bonne soirée.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #12
La première rom se flashe telle quelle, au format tar.md5, case PDA uniquement
 
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #13
Dans la case Pda, je dois mettre le fichier se terminant par home.tar.md5 ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #14
C'est ça. C'est la rom
 
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #15
Bonjour, malheureusement cela ne fonctionne pas. J' ai bien mis le fichier dans "pda" :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Bonne journée à toi.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #16
Odin a été ouvert depuis le zip ou décompressé?
Le phone était bien branché ennmode download?
 
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #17
Odin a bien été ouvert sur le fichier decompressé, et le cable bien branché sur le mode download.
Par contre précédement j' avais complété la rubrique pit avec le fichier .pit que j' avais trouvé dans odin, ne le trouvant pas ailleurs je pensais que c' était celui là. Et là depuis, je n' ai accès qu' au mode Download, quand je l' allume, je n' ai plus l' ecran de démarrage qui tourne en boucle, mais l' ecran très faiblement allumé. J' ai bien peur cette fois ci avoir fusillé pour de bon mon téléphone, c' est de ma faute, j' aurai du demander conseil avant. A moins qu' il reste un espoir.
Bonne fin d' après midi.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #18
Il faut décompresser odin, pas l'ouvrir depuis l'archive.
Tout est pourtant écrit en toutes lettres dans le tuto...
fais le flash stp, en suivant les instructions.
 
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #19
Je l' ai ouvert sur le fichier decompréssé, pas sur le fichier à decompresser.
Je me suis peut etre mal exprimé.

J' ai donc decompressé le fichier téléchargé, puis j' ai obtenu un fichier, à partir duquel j' ai lancé odin.

A partir de là, je rempli la case pda, après avoir mis mon téléphone en mode download.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #20
Il faut extraire tout le dossier Odin
 
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #21
A partir d' un fichier .zip Odin3-v1.85, j' obtiens un fichier Odin3-v1.85, dans lequel j' ai trois fichier, dont Odin3-v1.85.exe
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #22
Décompresse les 3, puis ouvre Odin.
Ensuite mets ton phone en mide download (phone éteint, appuies sur vol haut + home + power, puis vol haut). Tu le branches, tu mets la rom case AP et tu appuies sur start.
Il n'y a rien de compliqué là-dedans
 
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #23
Décompresse les 3
Je n' ai eu que deux choses à decompresser, l' archive zip de Ondin, et la rom, quel est la troisième archive à decompresser.

Pour le reste c' est exactement ce que j' ai fait, plus la fausse manip que j' ai cité et que depuis mon téléphone semble mort (mis à part le mode download) . Le message que j' ai maintenant, semble indiquer qu' aucune communication n' est possible entre le pc et le téléphone, avant d' avoir fait ma fausse manip, la communication semblait établie.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #24
Dans l'archive Odin, descompresses TOUS les fichiers
 
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #25
Sauf incompréhension de ma part, c' est ce que j' ai fait.
Avec le zip d' Odin, que je decompresse j' obtiens un fichier dans lequel j' ai :
- Odin3 v1.85
- Odin 3
- s1_odin_20100512.pi
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #26
Oui.
Les 3 fichiers sont extraits sur ton bureau?
 
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #27
Sur mon bureau non, mais dans un autre emplacement que j' ai créé oui. Mais je peux les mettre sur mon bureau.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #28
Non c'est bon.
Quand tu branches le phone en mode download, Odin detecte bien le phone?
 
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #29
Je pense que oui, il y a <ID:0/004> Added!! qui apparait, ainsi que la même chose en jaune un peu plus haut.
Tiens bizarrement il y a du changement, j' ai eu la même chose avec l' autre rom que j' ai testé :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Par contre rien ne bouge...
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #30
Faut attendre 3-4 minutes. Odin teste le fichier.
Ensuite, appuies sur Start
 
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #31
J' ai l' impression que cela bloque à ce niveau là, avec l' autre rom, je l' avais laissé au moins 20 minutes, Là ça fait 6 minutes.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #32
Ton pc est récent? Kies et ton antivirus sont désactivés?
 
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #33
Oui mon pc est récent, kies n' est pas allumé, mon antivirus est activé par contre. Je recommence l' opération en arrétant mon antivirus (avast) ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #34
Oui stp.
 
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #35
Et non, toujours pareil !
Je vais au dodo, demain debout de bonne heure, merci de ton aide, bonne soirée à toi.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #36
Ok. On verra demain
Essaie demain avec un autre câble ;)
 
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #37
Bonsoir,
Et non, même topo, avec un autre cable, et tenté au cas ou un autre port usb.
Tu ne crois pas que j' ai flingué mon téléphone avec la fausse manip que j' ai decrit plus haut ? Car je n' avais pas eu de message d' erreur, la connexion s' était bien faite, et le téléphone avait rebooté.

Bonne soirée.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #38
Salut.

On continue. Essaie une autre version d'odin (regarde dans mon Mega).
Si tu as un autre PC sous la main, c'est le moment.


Pense aussi stp à me mettre les changelog d'odin pour voir ce qui coince
 
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #39
Bonsoir,
Je teste ça demain à mon retour.
Merci beaucoup pour le temps que tu me consacre.
Bonne soirée.
 
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #40
Bonsoir,
Les deux odin présents dans ton méga sont différents, ou dois je mettre mon fichier home.tar ? Dans Ap ?

Bonne soirée.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #41
Selon la version, PDA = AP ;)
 
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #42
Bonsoir,
Toujours pas malheureusement... Avec les deux autre odin présents sur ton méga, j' ai toujours ce message :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Puis plus rien...

Bonne soirée.
 
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #43
Ah, tiens après un certain temps avec une autre rom, cela se termine par :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Lorsque j' ai fait ma fausse manip, j' avais eu le droit à un succeed 1, failed 0
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #44
Tu peux me mettre le changelog complet stp?
 
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #45
Bonsoir,
Ceux sont les deux lignes qui se sont rajoutées aux précédentes, (j' aurai du le préciser) , ce qui donne :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #46
Kies et l'antivirus sont bien désactivés?
Vérifie dans le gestionnaire des tâches Windows. S'ils sont toujours actifs en arrière plan, ça ne passera jamais
 
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #47
Oui, je confime, Kieys et Avast sont bien désactivés, kieys n' est plus dans le gestionnaire de tâche, il y a une croix sur Avast (et j' ai eu un message me demandant la confirmation pour le désactiver) .
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Je croix que j' ai bien fait une boulette en mettant le mauvais .pit. Je n' ai plus accès qu' au mode download, mon ecran d' accueil qui tournait en boucle a disparu. Jusqu' à ce moment, il semblait bien y avoir un contact entre mon téléphone et mon ordi.

Mais vu que j' ai accès encore au mode download, peut etre y a t' il encore un espoir ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #48
Il y a un espoir si la carte mère n'a pas grillé. Je commence à croire que c'est le cas.

Il n'y a aucune raison logique pour que le flash ne passe pas. Sauf si le matos est mort. Je crois que c'est malheureusement le cas
 
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #49
Mais l' erreur que j' ai fait peut elle bricker pour de bon le téléphone ? Je sais qu' une fois j' avais mis presque HS un plugcomputer tournant sur processeur arm en faisant une fausse manip du même genre.
En tout cas, c' est bien dommage que ces téléphones ne soient pas fait pour durer. J' ai ressorti du coup un vieux Nokia 3100 qui n' avait pas vu le jour depuis Septembre 2009, et un Panasonic qui a bien 4 ans de plus, Ils tournent encore, même la batterie il en reste quelque chose.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #50
Je pense qu'il a laché avant le pit. Le bootloop est une grosse indication.
Je pense que c'est cuit. Désolé
 
inadij.18

inadij.18

Membres VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
3 979
Points
38
  • #51
Salut
Désolé pour l'intrusion mais si tu arrives à trouver le bon pit ou une rom complète peut être que ça marcherait,je crois qu'il vaut mieux s'orienter dans cette direction en espérant bien sur que ta carte mère n'a pas cédé entretemps.
Edit:pour le bon fichier pit :arrow:
 
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #52
Bonsoir,
Pour Tardis : Pas de problème, on aura essayé, n' est ce pas là l' essentiel. En plus j' ai appris pas mal de choses, qui peut etre me serviront à l' avenir (comme par exemple sauvegarder mes numéros !). En tout cas merci pour ton dévouement et pour le temps que tu m' as consacré.
Pour Elmos, j' ai essayé deux autre versions d' Odin, avec deux roms, et le bon pit que cette fois ci j' ai trouvé, sans succès !
J' ai reçu mon nouveau Samsung Galaxy Y, je l' avais commandé. Il y avait une promo, en espérant qu' il tienne plus longtemps que l' autre.
Une nouvelle fois merci à vous deux, bon Dimanche !
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #53
Merci, bonne continuation a toi aussi.
Dommage pour ton Y :(
Merci aussi à Elmos pour ses sources :super:
 
U

ungars

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
190
Points
16
  • #54
Bonsoir,
Bon début de semaine à vous et à bientôt pour de nouvelles aventures.
 
Haut Bas