Ecran d'accueil sur GS2 NeatROM

  • Auteur de la discussion Salamu_corsu
  • Date de début
Salamu_corsu

Salamu_corsu

Membre
Inscrit
25 Décembre 2011
Messages
135
Points
16
  • #1
Bonjour à tous, voici mon problème, sur mon Galaxy S2, j'ai installé une ROM custon, la NeatROM Lite v5.5 XWMS1, elle fonctionne parfaitement bien, mais un petit problème se pose, je souhaite un écran d'accueil fixe, je m'explique, actuellement, lorsque je passe d'une fenêtre a l'autre, mon écran d'accueil bouge, hors je souhaiterais qu'il soit fixe, comment puis-je faire, auriez-vous une solution, merci.
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 061
Points
38
  • #2
Salut Salamu_corsu,

tu n'a pas une fonction style "écran fix" dans les paramètres de ton launcher ?

Quel est le launcher utilisé sur cette rom ?
 
Salamu_corsu

Salamu_corsu

Membre
Inscrit
25 Décembre 2011
Messages
135
Points
16
  • #3
Je n'ai pas cette info, comment est-ce que vois ca
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 061
Points
38
  • #4
Sur ton écran d'accueil, appuie sur la touche menu.

Quel est le launcher ? (TW ou nova, apex ou autres)
 
Salamu_corsu

Salamu_corsu

Membre
Inscrit
25 Décembre 2011
Messages
135
Points
16
  • #5
Touch Wiz
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 061
Points
38
  • #6
La rom est sous JellyBean ou KitKat ?

Tu n'a pas de menu paramètres quand tu fait un appuie long sur l'écran d'accueil ou sur le menu en bas à gauche ?

Si tu n'a pas de choix il faudra que tu passe par un launcher alternatif pas le choix.
 
Salamu_corsu

Salamu_corsu

Membre
Inscrit
25 Décembre 2011
Messages
135
Points
16
  • #7
Lorsque je fais un appuie long sur l'écran d'accueil, une fenetre apparait avec:
Définir fond d'écran
Applications et widgets
Dossier
Page

Et lorsque je clic sur le bouton "Menu" en bas a gauche, apparait la feznetre suivante:
Ajouter des applications
Créer un dossier
Définir fond d'écran
Modifier la page
Recherche
Paramètres
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 061
Points
38
  • #8
Hello,

essaie "menu" "paramètres" ça te donne quoi ?
 
Salamu_corsu

Salamu_corsu

Membre
Inscrit
25 Décembre 2011
Messages
135
Points
16
  • #9
Lorsque je clique sur "Paramètres" je tombe sur les paramètres du téléphone avec:
- Paramètres
- Wi-Fi
- Bouetooth
- Utilisation des données
- Paramètres supplémentaires
- Périphérique
etc...
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 061
Points
38
  • #10
Il est possible que la version de ton Touchwiz ne puisse pas fixer ton fond écran ou alors il faut trouver le paramètres.

Si tu défini ton fond d'écran tu a pas la possibilité de le laisser fixe ?
 
Salamu_corsu

Salamu_corsu

Membre
Inscrit
25 Décembre 2011
Messages
135
Points
16
  • #11
Hélas, non, lorsque par exemple je fais une capture d'écran en portrait et que je veux le mettre en fond d'écran, lorsque je passe d'une page a l'autre ca me met des bandes noires sur une partie de l'image, ce qui signifie que l'image bouge.
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 506
Points
0
  • #12
Salut,passe par le launcher Nova ,dans parametres nova /bureau/défilement/ défilement du fond d'écran tu clic sur désactivé :wink:
 
Salamu_corsu

Salamu_corsu

Membre
Inscrit
25 Décembre 2011
Messages
135
Points
16
  • #13
Si je passe par le launcher Nova, est-ce que ca me désactive la surcouche touch wiz
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 506
Points
0
  • #14
Oui il t'enlevera touchwizz :wink:
 
Salamu_corsu

Salamu_corsu

Membre
Inscrit
25 Décembre 2011
Messages
135
Points
16
  • #15
Alors non, j'aime bien l'interface TouchWiz, n'y aurait-il pas une appli qui permette cette fonction
 
Salamu_corsu

Salamu_corsu

Membre
Inscrit
25 Décembre 2011
Messages
135
Points
16
  • #16
S'il est impossible de trouver une appli qui me permette de figer l'image de mon écran d'accueil, y aurait-il une ROM avec touchWiz si possible, qui soit capable de faire cela, et par la même, de bouffer le moins de batterie possible et d'être rapide, je sais, c'est beaucoup demander, mais bon qui ne tente rien n'a rien. merci d'avance.
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 506
Points
0
  • #17
C'est quoi qui te plaît dans touchwiz ? Sinon tu peux chercher sur le play store un launcher style touchwiz et qui a la fonction de ne pas faire défiler le fond d'écran, par exemple celui ci
 

Sujets en relation

Haut Bas