écran d'accueil bloqué au démarrage

  • Auteur de la discussion GLIPHI
  • Date de début
GLIPHI

GLIPHI

Membre
Inscrit
9 Mai 2021
Messages
25
Points
1
  • #1
Bonjour à tous,
Mon Galaxy S5 boucle au démarrage ....
J'ai suivi la procédure Odin, sans accroc, mais aucun changement, sauf en mode downloading, le message d'avertissement a changé :
ODIN MODE

PRODUCT NAME/ SM-G900F

CURRENT BINARY/ Samsung Official

SYSTEM STATUS: Official

REACTIVATION LOCK: OFF

KNOX WARRANTY VOID: 0x1 (4)

QUALCOMM SECUREBOOT: ENABLE (CSB)

AP SWREV:S1, T1, R1, A1, P1

SECURE DOWNLOAD : ENABLE

UDC START

Sinon aucune fonction Androïd accessible, et c'est bien là le problème....
Je ne suis pas le seul dans ce cas, mais je n'ai pas vu de solution ???

Merci de votre aide
Cordialement
Philippe

 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 548
Points
113
  • #2
GLIPHI

GLIPHI

Membre
Inscrit
9 Mai 2021
Messages
25
Points
1
  • #3
Bonsoir ou bonjour
Merci de cette réponse en deux questions auxquelles je réponds :
1/ procédure had hoc décrite dans le "how to use "
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

2/ la recherche sur le Net fournit une multitude de cas similaires de "bootloop"
Cet écran noir est arrivé à la suite d'une mise à jour impromptue alors que le téléphone était en charge et que j'ai arrêté - certainement pas comme j'aurais du - trouvant le Galaxy excessivement chaud.
Bonne soirée
Philippe
 
J

jb_wuhan

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
250
Points
28
  • #4
Salut,

Pour essayer de le remettre en etat de fonctionnement, tu peux déjà re installer une ROM propre.
Il faut télécharger la dernière version de ROM pour ton modèle en suivant ce tuto :
Puis, "l'installer" sur ton téléphone en suivant ce tuto:
@+
 
GLIPHI

GLIPHI

Membre
Inscrit
9 Mai 2021
Messages
25
Points
1
  • #5
Bonjour,
Voilà une bonne matinée de lecture.
Une Question primordiale : comment trouver le CSC quand le smartphone est bloqué sur l'écran d’accueil GALAXY avec l'accompagnement musical " bump bump " ??
Merci
Philippe
 
J

jb_wuhan

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
250
Points
28
  • #6
Sur ton premier post, tu dis que c'est un SM-G900F, tu peux donc prendre le CSC XEF (France)
 
GLIPHI

GLIPHI

Membre
Inscrit
9 Mai 2021
Messages
25
Points
1
  • #7
Bonjour
Oui cela semble logique, la version flashée en dernier était une version " Orange "
Ce téléphone est un cadeau qui vient d’Allemagne. La boite ne contient aucun élément d'identification en dehors du type modèle.
Seule la facture porte un N° SM-G900FZW mais ces deux lettres ne débouchent sur rien de concordant.
Existe t'il une interface USB qui permette de lire ces paramètres ??

Philippe
 
J

jb_wuhan

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
250
Points
28
  • #8
Pour l'Allemagne, c'est le CSC DBT. Mais vue la référence, il est compatible avec le CSC XEF, donc pas d'inquiétude, tu peux y aller!
 
GLIPHI

GLIPHI

Membre
Inscrit
9 Mai 2021
Messages
25
Points
1
  • #9
Bon....sang d'bonsoir !!
Toujours en bootloop, bien que le message d'Odin3 soit encourageant

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Le problème ne doit pas venir de Framware, qu'en pensez vous ?

Philippe
 
Dernière édition par un modérateur:
J

jb_wuhan

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
250
Points
28
  • #10
C'est un firmware 4 fichiers?
 
GLIPHI

GLIPHI

Membre
Inscrit
9 Mai 2021
Messages
25
Points
1
  • #11
..... Firmware, bien évidemment !!!
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 197
Points
113
  • #12
Bonjour
si le flash en version 4 fichiers n'a rien changé c'est pas bon signe.
Don soit tu test un "Nand Erase All" dans ODIN, soit tu test de flasher TWRP et si ça passe tu pourras tenter de flasher une ROM Custom
 
GLIPHI

GLIPHI

Membre
Inscrit
9 Mai 2021
Messages
25
Points
1
  • #13
4 fichiers ?? bonne question... comment savoir ?
1449 MB
En fin de fichier.zip j'ai un enc4.... ça aide ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 197
Points
113
  • #14
pour le savoir c'est pas compliqué, tu as inséré combien de fichier dans ODIN au moment du flash ?
 
GLIPHI

GLIPHI

Membre
Inscrit
9 Mai 2021
Messages
25
Points
1
  • #15
J'ai chargé un seul fichier .md5
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 197
Points
113
  • #16
OK,
une version 1 fichier n effectué qu une mise à jour des fichiers, contrairement à la version 4 fichiers qui supprime toutes les données.
Utilisé Frija pour télécharger la version 4 fichiers,en cochant binary nature dans les paramètres
 
GLIPHI

GLIPHI

Membre
Inscrit
9 Mai 2021
Messages
25
Points
1
  • #17
Chargement très long... mon secteur est en travaux pour la fibre et tous les soirs le débit baisse et est instable.
En Binairy Mode le fichier est plus lourd, c'est exactement la même version que précédemment.
Mais à la décompression il ressort toujours en .md5.
Je m'attendais à ce qu'il soit séquencé en 4 parties BL, AP, CP, CSC
La nouvelle installation s'est déroulée sans problème.
Le problème demeure, à l'allumage je suis toujours en bootloop... bump-bump RIEN DE NOUVEAU
Ai je bien tout compris et exécuté ???
Bonne nuit
Philippe
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 197
Points
113
  • #18
Bonjour
Tu as bien coché binary nature dans les paramètres de frija comme je t'ai indiqué ?
 
GLIPHI

GLIPHI

Membre
Inscrit
9 Mai 2021
Messages
25
Points
1
  • #19
oui oui, j'ai même vérifié en fin de chargement que "binary mode " n'avait pas été décoché par maladresse
Bien que la version soit identique la taille du fichier est supérieure de30 %
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 197
Points
113
  • #20
Et tu as obtenu qu une version 1 fichier ?
C'est pas normal
 
GLIPHI

GLIPHI

Membre
Inscrit
9 Mai 2021
Messages
25
Points
1
  • #21
1er chargement :
1620771347069.png

2nd chargement en mode BINARY NATURE
1620771425928.png
 
aboulafia

aboulafia

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
585
Points
28
  • #22
Bonjour ,
Je viens de tester en téléchargeant ta rom avec Frija et en mettant le csc DBT comme toi .Tu as du comme moi obtenir un fichier zip que tu dois décompresser .Tu obtiendras tes fichiers AP,BL,CP, CSC ;)
 
GLIPHI

GLIPHI

Membre
Inscrit
9 Mai 2021
Messages
25
Points
1
  • #23
Ok, mais Frija me semble bloqué sur la seule version G900FXXU1CRA2/G900FDBT1CRB1/G900FXXU1CQK3
Si c'est normal, avec quoi déziper le fichier SM-G900F_1_20180320145301_hdjn9iext4_fac.zip.enc4 ??
W7 ne trouve pas, pourtant je n'ai jamais eu de problème pour décompresser les fichiers.
Je vais baptisé ce S5 : burrito s'il continue de refuser à démarrer
;)

Merci
 
aboulafia

aboulafia

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
585
Points
28
  • #24
Re,
Les fichiers se terminant par enc4 sont des fichiers dont le téléchargement n'est pas finalisé .Si tout se passe bien, au final , tu devrais obtenir un fichier zip .
 
GLIPHI

GLIPHI

Membre
Inscrit
9 Mai 2021
Messages
25
Points
1
  • #25
Quand l'interface Frija me dit "download complete".... c'est un mensonge ??
Mais que faire ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 197
Points
113
  • #26
Si ça bloque avec Frija essaye avec Samfirm.
La decompression de fichier sous Android doit se faire avec
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
GLIPHI

GLIPHI

Membre
Inscrit
9 Mai 2021
Messages
25
Points
1
  • #27
je pensais voir le bout du tunnel....
Odin a décompressé le fichier SM-G900F_1_20180320145301_hdjn9iext4_fac.zip.enc4 en 4 fichiers
1620827960654.png
Mais un autre problème pointe le nez !!!
 
aboulafia

aboulafia

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
585
Points
28
  • #28
Re,
Comme je le disais plus haut un fichier qui se termine par enc4 ,cela veut dire un téléchargement qui ne s'est pas bien passé ou qui n'est pas terminé .As-tu essayé avec samfirm comme suggérait @Tekken ?
 
GLIPHI

GLIPHI

Membre
Inscrit
9 Mai 2021
Messages
25
Points
1
  • #29
je n'ai pas encore assimilé Fryja, ni Odin par ailleurs, qu'il faut déjà télécharger une nouvelle usine à gaz....
Il n'y a aucun mode d'emploi avec ces interfaces, vous maîtrisez bien votre sujet mais moi je me ballade dans un labyrinthe, à l'aveugle sans savoir où je dois aller.
Pendant que je découvre SamFirm, je ne serai pas contre découvrir via un tuto la façon de le remplir..
Pour illustrer mon propos, première tentative :
1620833153154.png

A+
Merci
Philippe
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 197
Points
113
  • #30
Les Références à insérer dans samfirm sont les mêmes que tu as inséré dans frija
SM-900F
XEF
 
aboulafia

aboulafia

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
585
Points
28
  • #31
Tu as un tuto ici aussi .
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 197
Points
113
  • #32
C'est le lien que je lui ai donné déjà, mais mieux vaut 2 fois qu'une :p
 
  • Like
Les réactions: aboulafia
GLIPHI

GLIPHI

Membre
Inscrit
9 Mai 2021
Messages
25
Points
1
  • #33
Bonsoir
Rame, rame, rameurs, ramez....
Suis-je bien arrivé ??
Odin semble affirmatif

1620843995193.png

et bien non ! Le téléphone est toujours en bootloop
Désespérant :cry::(
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 197
Points
113
  • #34
Suite à quoi tu t'es retrouvé en bootloop à l'initial, car si rien ne passe ça peut aussi venir d'un souci materiel ?

Essaye de flasher TWRP en suivant ce tuto, et si ça passe tu pourras tenter de flasher une ROM Custom
 
GLIPHI

GLIPHI

Membre
Inscrit
9 Mai 2021
Messages
25
Points
1
  • #35
Super !
1620849457628.png

A la fin il s'est remis en bootloop :):) ....quoi de neuf Doc ??
Après avoir enlevé la batterie pour stopper le bootloop, ..... allumage et et et tadaaaa : PLUS RIEN !!
Le coté positif immédiat c"est que le bootloop a disparu
Mais plus de mode download
Est-ce la fin ?


Edit 1 : Non miracle le bootloop est revenu mais plus de " recovery booting" sur l'ecran
Mode download accessible


Edit 2 :
Q = Suite à quoi tu t'es retrouvé en bootloop à l'initial, car si rien ne passe ça peut aussi venir d'un souci materiel 21h10
R = Cet écran noir est arrivé à la suite d'une mise à jour impromptue alors que le téléphone était en charge et que j'ai arrêté - certainement pas comme j'aurais du - trouvant le Galaxy excessivement chaud. lundi10
.....mais mieux vaut 2 fois qu'une :p 19h51

Oui, probablement matériel, mais j'ai interrompu une MàJ, donc deux possibilités.

Les Customs sont-ils la solution adaptée ??

Y a t'il un logiciel PC qui permet de diagnostiquer les pannes matérielles ou Anbdroïd ?
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 197
Points
113
  • #36
Bonjour
En fait tu as cherché la petite bête, car une fois une mise à jour il ne faut jamais la stopper avant la fin (idem sur PC), donc OK cela ne doit pas venir d'un souci matériel.
Les ROMs customs ne sont pas forcément la solution adaptée, mais c'est surtout pour tenter de te sortir de ce bootloop.

Pour ce qui est de diagnostiquer des pannes matérielles non je ne connais pas, je peux juste te conseiller de lire ce tuto, mais pour faire ses tests il faut que le système soit allumé donc aucunes utilités en ton état


P.S : Attention aux multiposts, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" en haut à droite si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire ce tuto : https://www.phonandroid.com/forum/threads/tutoriel-editer-un-post-sur-le-forum.166958/
 
GLIPHI

GLIPHI

Membre
Inscrit
9 Mai 2021
Messages
25
Points
1
  • #37
Je n'ai pas cherché la p'tite bête.... j'ai fait la grosse con...rie, oui !
Sur un PC il y a le DOS et la couche WINDOWS. Ici il n'y a rien, Androïde inaccessible, le téléphone est en jachère, réduit à de la technologie végétative.
J'aimerais bien savoir ce qui provoque cet allumage en boucle.

Aujourd’hui il reste 3 fonctions suivant le mode de lancement :
- l'écran bootloop avec la mention en haut à gauche RECOVERORY BOOTING
- le pré-écran d'accès au downloading
- Le logo Androïd de downloading avec l'info
ODIN MODE
PRODUCT NAME: SM-G900F
CURRENT BINARY: Custom
SYSTEME STATUS: Official
REACTIVATION LOCK: OFF
KNOX WARRANTY VOID: 0x1 (4)

QUALCOMM SECUREBOOT: ENABLE (CSB)
RP SWREV: S1, T1, R1, A1, P1

SECURE DOWNLOAD : ENABLE
UDC START

Est-il possible de décoder et d'exploiter ces 10 lignes d'info ?
Un début de solution est peut être caché dans ces lignes...

Philippe
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 197
Points
113
  • #38
rien est anormal dans les lignes du mode download
cela te dis qu'il est en status officiel, mais qu'il a été rooté et actuellement avec un status modifié
 
GLIPHI

GLIPHI

Membre
Inscrit
9 Mai 2021
Messages
25
Points
1
  • #39
est-ce qu'il peut y avoir un conflit de version Android ?
ou les téléphones tolèrent-ils les évolutions ??
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 197
Points
113
  • #40
bien sur que tu peux faire évoluer ta version d'android
tu as toujours accès au mode recovery que ce soit l'officiel ou TWRP puisqu'il était indiqué en "Pass" ?
fais un "Wipe_Datas" pour supprimer toutes les données
 
GLIPHI

GLIPHI

Membre
Inscrit
9 Mai 2021
Messages
25
Points
1
  • #41
je n'ai plus accès à cette fonction.
Après avoir allumé avec les "harware button" une nouvelle lige est apparue sous
RECOVERY BOOTING
Set warranty bit : recovery
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 197
Points
113
  • #42
Ses 2 lignes apparaissent justement après avoir flashé TWRP
Pour infos j'ai exactement le meme S5 que toi avec TWRP aussi et j'ai également ses 2 lignes qui s'affichent avant de rentrer dans le recovery
 
GLIPHI

GLIPHI

Membre
Inscrit
9 Mai 2021
Messages
25
Points
1
  • #43
ah ah ah ... on travaille en simultané ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 197
Points
113
  • #44
qu'est ce que tu raconte :eek::eek::eek:

Moi le mien fonctionne toujours (mis à part la batterie HS)
 
GLIPHI

GLIPHI

Membre
Inscrit
9 Mai 2021
Messages
25
Points
1
  • #45
Je ne sais pas exactement ce que fait TWRP ? Pourquoi le flasher sur un téléphone qui fonctionne ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 197
Points
113
  • #46
Bonjour
TWRP te permet notamment de flasher des fichiers .img ou .zip, comme par exemple des Roms custom.
Tu peux également faire des backups/restauration des états de la Rom a un instant T.
ils comprend également de multiples options pour travailler les données.
 
GLIPHI

GLIPHI

Membre
Inscrit
9 Mai 2021
Messages
25
Points
1
  • #47
Dans mon cas cela permet, avec la ligne Set warranty bit : recovery, de voir que le téléphone réagit normalement à sa présence.
Juste ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 197
Points
113
  • #48
Bonjour
cela ne veut pas forcément signaler son fonctionnement, mais en tout cas ça prouve que le système a ténté d'etre modifier pour y installer TWRP en effet
 
GLIPHI

GLIPHI

Membre
Inscrit
9 Mai 2021
Messages
25
Points
1
  • #49
Bonjour,
Je crois que nous avons fait le tour des solutions habituelles, sans avancées notables.
Le problème du Bootloop sur le S5 me parait assez récurrent, il est étrange qu'aucun logiciel payant ne prenne en charge ce phénomène ni même ne s'en fasse un argument de vente.
Quel peut être le diagnostique final ?
Un retour au SAV Samsung est-il envisageable, sachant que le téléphone n'est pas physiquement endommagé ?

Joyeux dimanche pluvieux
Philippe
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 197
Points
113
  • #50
Bonjour
retour SAV au prix du téléphone = aucun interet :whistle:
 
GLIPHI

GLIPHI

Membre
Inscrit
9 Mai 2021
Messages
25
Points
1
  • #51
Oui, c'est évident, pas de SAV. ;)
Aucun risque de pertes de données, tout avait été transféré au préalable sur un S8.
Donc toutes manœuvres sont envisageables, sauf de le rendre complètement inerte.

Je constate ne pouvoir arriver sur l'écran de restauration, est-ce symptomatique d'un problème précis ?
 

Sujets en relation

Haut Bas