Ecran Bloqué sur logo, ave Zte Tureis ( startext, chez sfr )

  • Auteur de la discussion vins41
  • Date de début
V

vins41

Membre
Inscrit
14 Avril 2012
Messages
1
Points
0
  • #1
Bonjours j'ai essayer de mettre a jours la version de mon téléphone après l'avoir reçu de réparation. Donc j'ai pris un root sur ce site, mais j'ai su qu'après qu'il n'était pas pour startexte mais pour blade ! donc je me retrouve avec mon écran qui ce blocke sur l'android vert, j'ai essayer le mode FTP de mettre à jours avec l' utilitaire ' handset software, mais il me propose rien,( a mpn avis ne marche pas, pourtant avant il marché ) .
donc j'aimerais bien savoir qu'est-ce que je doit faire et surtout si quelqu'un a une solution à me proposer.
Merci, d'avance
SIL vous plait !! !:(
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #2
Re: Ecran Bloqué sur logo, ave Zte Tureis ( startext, chez s

Salut, bienvenue,

Télécharge ce fichier:

Puis lance le Setup.exe qui s'y trouve et suis les instructions pour réinstaller le firmware de ton mobile.
 
M

metaloson

Membre
Inscrit
17 Mai 2012
Messages
5
Points
0
  • #3
Re: Ecran Bloqué sur logo, ave Zte Tureis ( startext, chez s

C'est dommage pour la communauté qu'il n'y a pas de nouvelles ..
 
D

Dynozzo

Membre
Inscrit
23 Juillet 2012
Messages
5
Points
0
  • #4
Re: Ecran Bloqué sur logo, ave Zte Tureis ( startext, chez s

Je suis dans le meme probleme ! je teste la solution proposée, puis je donne des nouvelles ;)

Alors, apres test : j'ai dl le fichier indiqué, puis install, tout va bien.
Maintenant, quand je le lance, j'ai un petit bloquage lors de la detection de terminal : impossible d'activer le mode FTM !!
Je reste encore bloqué sur le petit bonhomme android >< !
( petite precision : quand je demarre mon telephone ( sans le brancher ), je reste sur un petit bonhomme android, ok, mais en plus il "clignotte" plus ou moins en bleu, c'est pas precisé dans le probleme d'origine ^^ ) !
Voilà, en attendant un petit coup de pouce, je continue mes recherches ;-) !
Merci a tout ceux qui vont tenter de m'aider !
Et bonne journee a tous ceux qui vont lire que je leur souhaite une bonne journée !
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #5
Re: Ecran Bloqué sur logo, ave Zte Tureis ( startext, chez s

Salut Dynozzo,

Essaie d'enlever et remettre la batterie puis de rester simultanément appuyé sur les touches Power et Volume- pendant plusieurs secondes.

Qu'est-ce qui arrive ?
 
D

Dynozzo

Membre
Inscrit
23 Juillet 2012
Messages
5
Points
0
  • #6
Re: Ecran Bloqué sur logo, ave Zte Tureis ( startext, chez s

Salut Joe !

J'ai tenté plusieurs fois la manip', a chaque fois le meme probleme, le mode FTM est totalement inaccessible !
Le tel demarre, puis reste bloqué sur un androide vert...

Je refais quelques tentatives ;-) !
Merci a toi !
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #7
Re: Ecran Bloqué sur logo, ave Zte Tureis ( startext, chez s

Salut,

Tu connectes correctement le mobile ? Est-il toujours sous garantie ?
 
D

Dynozzo

Membre
Inscrit
23 Juillet 2012
Messages
5
Points
0
  • #8
Re: Ecran Bloqué sur logo, ave Zte Tureis ( startext, chez s

Par "connecter" le mobile, tu veux dire quoi exactement ?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #9
Re: Ecran Bloqué sur logo, ave Zte Tureis ( startext, chez s

Lorsque les instructions sont données dans le logiciel pour l'installation, tu suis bien la procédure de connexion du téléphone au PC ?
 
D

Dynozzo

Membre
Inscrit
23 Juillet 2012
Messages
5
Points
0
  • #10
Re: Ecran Bloqué sur logo, ave Zte Tureis ( startext, chez s

Oui, mise a part que le mode FTM ne s'active pas, et j'ai bien suivi la manipulation indiquée ( volume bas + power ), plusieurs fois, pas moyen !
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #11
Re: Ecran Bloqué sur logo, ave Zte Tureis ( startext, chez s

Et tu as essayé plusieurs ports USB de ton ordinateur ?
 
D

Dynozzo

Membre
Inscrit
23 Juillet 2012
Messages
5
Points
0
  • #12
Re: Ecran Bloqué sur logo, ave Zte Tureis ( startext, chez s

Les ports usb de mon ordi n'ont aucun souci, mais là n'est pas le problème ! Je pense que le téléphone est fini, j'irais faire un tour du côté du SAV ^^
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #13
Re: Ecran Bloqué sur logo, ave Zte Tureis ( startext, chez s

Je crains que ce ne soit la seule solution :/
 
C

cook32

Membre
Inscrit
13 Août 2012
Messages
1
Points
0
  • #14
Re: Ecran Bloqué sur logo, ave Zte Tureis ( startext, chez s

power + volume haut
 
nickylarson

nickylarson

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
117
Points
16
  • #15
Re: Ecran Bloqué sur logo, ave Zte Tureis ( startext, chez s

bonsoir

dans toute la lecture que je viens de faire il est important de dire que le mode FTM ne peux s'activer que si le mobile est branché en usb sur le pc
donc vous branché votre mobile (smartphone) avec le câble usb fourni et un fichier va s'ouvrir contenant les drivers a installer

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


et seulement après avoir eu accès a votre smartphone sur votre pc vous pouvez vous connecter en FTM

par contre si vous n'arrivez pas a avoir les drivers je peux vous les fournir

bonne soirée
 
M

mathieu95500

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #16
Bonsoir
Mon telephone est resté bloqué sur le bonhomme android....
Je peux le mettre en mode FTm
mais je ne sais pas quoi faire....Je voudrais reinstaller la rom d'origine..
COmment faire???
Merci par avance pour les renseignement ^^
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #17
Salut, bienvenue ;)

As-tu regardé à la première page ?
 
P

ptitboubou

Membre
Inscrit
17 Novembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #18
Bonjour, moi aussi j'ai le même problème. Mon téléphone Startext reste bloqué sur le logo android. J'ai accès au mode FTM. J'ai installée le logiciel de mise a jour, il me détecte bien mon téléphone donc je lance la mise a jour le fichier est bien téléchargée mais la l’installation bloque a 9 % et le logiciel plante. Que faire ? Merci
Edit : Finalement avec de la persévérance je suis arriver a réinstaller le firmware. J'ai changé d'ordinateur et l’installation a réussit. Merci quand même.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #19
Salut,

Merci pour le retour ptitboubou et bienvenue sur le forum :)
 
L

lotfy

Membre
Inscrit
20 Décembre 2012
Messages
3
Points
0
  • #20
Bonjour Joe
le lien que vous avez fourni ne marche plus;pouvez vous me passez un lien pour télécharger le logi de mise à jour pour mon zte startext bloqué sur le logo android après le root.
et MERCI.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #21
Bonsoir, merci de l'avoir signalé :)

Ce lien devrait te convenir:
 
N

nonarf

Membre
Inscrit
31 Janvier 2013
Messages
2
Points
1
  • #22
Super ça marche pour moi et mon startext

J'arreterai d'essayer de faire des manip de root avec...
Merci pour le logiciel bigsmile

Pour ceux qui ont des problèmes de mise en routr, mise a jour du logiciel, il faut le lancer en mode administrateur (pour windows vista et 7)
 
T

titchi

Membre
Inscrit
17 Février 2013
Messages
6
Points
0
  • #23
Bonjour,
Mon startext est bloqué sur l'écran de bienvenue, pour commencer je dois toucher l'androïde mais rien ne se passe. Malgré plusieurs manip je n'arrive pas à avoir le mode ftm.
Merci d'avance pour vos réponses.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #24
Salut,

C'est arrivé suite à une manipulation particulière ? (mise à jour etc.)
 
T

titchi

Membre
Inscrit
17 Février 2013
Messages
6
Points
0
  • #25
Salut,

Oui , suite à un problème d'affichage des contacts, on m'a dit de faire un "wipe data factory reset" puis j'ai fait un "reboot system now" et voilà depuis c'est comme indiqué plus haut.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #26
Re,

Ok, concernant le mode FTM as-tu lu la page précédente ?
 
T

titchi

Membre
Inscrit
17 Février 2013
Messages
6
Points
0
  • #27
Salut,
Oui j'ai lu et quand je connecte mon smartphone en USB avec le PC rien ne se passe. Il me faudrait peut-être les drivers ?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #28
T

titchi

Membre
Inscrit
17 Février 2013
Messages
6
Points
0
  • #29
Bonjour,
Quand je branche mon smartphone en usb sur le pc , je n'est pas de fichier qui s'ouvre mais par contre le smartphone me propose d'activer la mémoire de stockage usb et quand je l'active j'ai accès depuis mon pc à la carte sd du téléphone. Mais toujours impossible de rentrer dans le mode ftm.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #30
Re,

Le téléphone te propose donc d'activer le mode stockage tout en ne pouvant pas démarrer ?

Est-ce que ton tel est encore sous garantie ?
 
T

titchi

Membre
Inscrit
17 Février 2013
Messages
6
Points
0
  • #31
Bonjour,
Oui, tout à fait pour la 1ère question et non il n'est plus sous garantie pour la 2ième question.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #32
Re, désolé pour le retard !

En relisant le post de Nickylarson je me suis dit que les drivers à installer étaient peut-être dans le mobile lui-même.

Donc en activant le mode stockage de masse est-ce que parmi les fichiers accessibles depuis ton PC se trouverait quelque chose qui ressemble à un driver ? ^^
 
T

titchi

Membre
Inscrit
17 Février 2013
Messages
6
Points
0
  • #33
Bonjour,
Je n'ai pas trouvé de driver sur mon smartphone.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #34
Re,

Désolé, je crains que sauf si un membre parvient à uploader son driver la seule solution soit le SaV :/

Bonne chance
 

Sujets en relation

Haut Bas