Ecran bloqué sur bootloader

X

Xelance

Membre
Inscrit
26 Juillet 2013
Messages
13
Points
0
Bonjour, depuis hier je galère et je demande votre aide !
J'ai suivi les tutos suivant:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



J'ai réussi, quand j'ai voulu allez sur le Play Store il me disait "arrêt du processus com.android.vending" bref j'ai un peu bidouillé et depuis...PLUS RIEN, mon tel ne se lance plus du tout, il se stop sur le bootloader, j'ai suivi énormément de tutoriel mais rien n'a changé.

J'ai testé en voulant remettre une rom officiel donc en faisant une GoldCard (c'est ça ?) j'ai pas réussi ^^

Je suis tombé sur une Rom (je pense) "TeamWin Recovery v2.2.2.0" j'ai un peu regarder dedans mais je ne peux rien faire vu que je n'ai pas d'OS installé...

Je désespère au plus haut point là, j'ai voulu refaire les tutos ici mais je n'y arrive pas vu que j'ai pas d'OS installé...

Si quelqu'un a une solution je suis preneur parce que je suis à 2 doigts d'envoyer le portable contre le mur :x

Merci par avance.
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
Salut,

As tu fait une sauvegarde de ta rom fonctionnelle après avoir installé le recovery ??
"TeamWin Recovery v2.2.2.0" n'est pas une rom mais un recovery ! (qui est bcp mieux que celui que tu as)
Alors : Si tu as une sauvegarde, fais une restau'
Si tu en as pas, installe TeamWin Recovery (TWRP) sur ton appareil et transfère une rom sur ta SD, flash le boot_img, fais les wipe et installe la rom.
 
X

Xelance

Membre
Inscrit
26 Juillet 2013
Messages
13
Points
0
J'ai fais une sauvegarde mais j'ai formaté la SD et pas penser à la prendre ^^

Tu peux m'expliqué ou m'indiqué des tutos pour le TeamWin Recovery et le reste s'il te plaît ?

Merci.
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
Oui pas de souci -_-
Je réedit mon poste car je t'avais mal lu :lol:
Pour commencer installe "TeamWin Recovery v2.2.2.0", je n'ai pas trouvé de tuto ici donc suis celui que tu as trouvé, et reviens après.
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
Désolé double post, je n'arrive pas a le supprimer.
 
X

Xelance

Membre
Inscrit
26 Juillet 2013
Messages
13
Points
0
Je n'ai pas du tout de sauvegarde en faite, celle que j'ai faite pendant le tuto je l'ai 'supprimé' à cause du formatage de la SD, Si tu veux je n'ai plus rien du tout sur ma carte SD.

J'ai refais le tuto pour le CWM (réussi). Mais par contre le S-OFF je n'y suis pas:

UNLOCKED
$MARVEL PVT SHIP S-ON RL
HBOOT-1.09.0099
MICROP-0451
RADIO-7.57.39.10M
Feb 8.2012, 10 18:29:31

Si ça peut aider.

Quand le hboot se charge il me dit "No image" (Pour les 3 fichiers PG76DIAG.zip, PG76IMG.zip et PG76DIAG.nbh) Fichiers que j'ai sur mon pc, j'ai essayé de les mettre, il me dit une erreur sur le .nbh.

EDIT: Je n'ai plus le tuto sur le TWR, possible de faire sans ? ^^
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
Oui désolé pour la sauvegarde je t'avais mal lu...
Est ce que tu as accès a ta SD depuis ton PC .
Peu importe le S-ON ou OFF, ça ne nous génera pas.
Si tu as acces a ta SD, places y le zip de la rom que tu veux installer et avant extrait du zip le fichier boot_img.

EDIT: Je n'ai plus le tuto sur le TWR, possible de faire sans ? ^^

Oui on va essayer de faire sans !
 
X

Xelance

Membre
Inscrit
26 Juillet 2013
Messages
13
Points
0
Oui, j'ai accès depuis mon PC, je veux remettre une rom original: RUU_Buzz_HTC_WWE_1.25.405.1_Radio_13.45.55.24_3.35.15.31_release_142189_signed
Celle ci il me semble, mais c'est un .exe et pas un zip ^^

Ou sinon si tu as une rom a me conseiller je suis preneur (A la base je voulais augmenter la version Android pour pouvoir jouer à Candy Crush ^^')
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
Que tu y es accès est deja une bonne chose-_-
Je te conseil celle ci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

En générale elle a une des dernière version d'android par contre normalement elle est sans sense !
Pour les roms d'origines c'est ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

mais il y a des manip' a faire, remettre le recovery d'origine par exemple :?
 
X

Xelance

Membre
Inscrit
26 Juillet 2013
Messages
13
Points
0
Cyanogenmod 10 c'est celle que j'ai mis (je sais pas si ça a marché à vrai dire ^^) J'ai encore les fichiers sur mon PC. Mais je ne peux pas le faire, vu qu'il faut le HTC Sync (l'autre fichier est introuvable) et que je ne peux pas lancer mon téléphone.

Et l'orignale pareil, besoin du HTC Sync... J'vais pleuré là sérieux xD
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
T'inquietes pas on va y arriver.
Essayes d'installer ces drivers :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Ta sd se retire ? si oui tu l'as branche sur ton pc et tu transfère...
 
X

Xelance

Membre
Inscrit
26 Juillet 2013
Messages
13
Points
0
Les drivers sont déjà installé. Et oui elle se retire.
 
X

Xelance

Membre
Inscrit
26 Juillet 2013
Messages
13
Points
0
Bon j'ai suivi le tuto Cyanogenmod 10.
Seulement pour l'instal de cm-10.0-alpha-20130103.zip il me dit:

Installing update...
assert failed: getprop("ro.product.device") == "marvelc" || getprop("ro.build.product") == "marvelc"
E:Error in /sdcard/cm-10.0-alpha-20130103.zip
(Status 7)
Installation aborted.


Voilà.
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
OK, on va flasher le boot_img
Tu l'extrait du zip de la rom et tu le place dans le dossier fastboot de ton ordi (sur C:)
Tu redémarre en HBOOT et tu te place sur fasboot que tu sélectionne.
Tu ouvre une fenetre dos et tu tapes :
cd c:/fastboot [entré]
fastboot flash boot boot.img [entré]
fastboot erase cache [entré]
Après tu fais les wipe et l'install'
 
X

Xelance

Membre
Inscrit
26 Juillet 2013
Messages
13
Points
0
Bon, j'ai fais les cmd etc ( qui n'avais pas marché ^^ J'ai du réinstallé les pilotes) ce qui est passé, mais les wipes n'ont pas tous marché

Wipe data/factory reset
Formatting /data...
Formatting /cache...
Formatting /sd-ext...
No app2sd partition found. Skipping format of /sd-ext.
Formattin /sdcard/.android_secure...
Data wipe complete.

Enfin je ne sais pas si c'est normal ou pas, mais mon téléphone ne démarre toujours pas ^^

EDIT: EN faite il me lance plus le bootloader mais maintenant il reste bloqué sur l'écran blanc HTC ^^ C'est déjà mieux on va dire lol
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
Ben oui, tu as formaté ta SD, donc y a plus rien dessus !!
Y a plus qu'a recommencer...
Pour les wipe c'est seulement ceux la :
Wipe data
Wipe cache partiton
Puis dans Advanced, Wipe dalvik cache
 
X

Xelance

Membre
Inscrit
26 Juillet 2013
Messages
13
Points
0
Bon alors là j'y comprends rien... Dans les commandes il me dit: waiting for device
J'ai donc désinstaller/réinstaller les pilotes et toujours pareil...
 
X

Xelance

Membre
Inscrit
26 Juillet 2013
Messages
13
Points
0
Oui, c'est installé.

Après les wipes et l'install dans la logique c'est tout bon ? Le téléphone redémarre normalement ou y'a encore d'autre chose à faire ?
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
Si tu as bien placé le boot_img extrait du zip de la rom dans le dossier FASTBOOT de ton ordi, que tu as bien mis ton téléphone en mode FASTBOOT (tél éteins, power + volume bas, la tu navigue avec les touches volume jusqu’à FASTBOOT, une fois dessus tu le sélectionne avec la touche power, tu branche ton tél avec le câble USB, sur ton tél tu devrais avoir l'indication FASTBOOT USB !
Si tu as tout ça, tu flash le boot_img avec les lignes de commande ci dessus et surtout TU NE REDÉMARRE PAS ! Tu vas directement dans le recovery, puis les wipes indiqués ci dessus également.
Après l'installation de la rom dans "install zip from sdcard".
 

Haut Bas