échec vérification / impossible démarrer appareil / vérification intégrité échoué...

  • Auteur de la discussion samsS7e
  • Date de début
S

samsS7e

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
25
Points
1
  • #1
Bonjour, je rejoint le forum aujourd'hui et j'aurai bien aimé avoir lu ce post avant de faire pareil..... j'ai suivi le tuto a la lettre, mais visiblement quelque chose a dû planter. Pouvez-vous m'indiquer la procédure pour booter avec une rom d’origine ? Est-ce que ça implique forcément la perte de données ? Répertoire notamment

merci a tous
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 741
Points
113
  • #2
Salut,
Suis ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

pour reflasher une nouvelle rom.
 
S

samsS7e

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
25
Points
1
  • #3
Bonjour je te remercie de ta réponse

Pense tu que c’est mort pour mes données? Et que me conseilles tu?
Je veux bien suivre le Tuto mais j aimerai comprendre avant. Pour cette fois ci ne pas planter...
Je suis un peu novice et je n’ai pas envie de perdre mes données d application répertoire photo agenda notes etc.
Aussi je voudrais essayer de comprendre ce qu’il s est passé. Que veux dire curent custom et système statut officiel ?
Qu’est qui a planté ?

n est il pas possible de lancer une command via le recovery mode sur la sd qui permette de copier l intégralité des données sur celle ci ?
Et après à partir d’un pc je me demerde...

merci de ta réponse et désolé d être un lourdau

j ai trouvé ce sujet qui a un problème identique au mien mis à part un détail il a un s7 et j ai un s7e et étant néophyte je pensais que la solution gerait pareil.

Mon intention était d éviter de creer un nouveau post et d encombrer le forum. (Chose que du coup je ne fais pas en ce moment)

j ai bien noté ton renseignement et je t en remercie encore mais essaye de comprendre que sur ce coup je voudrait être sûr de pouvoir conserver mes donnees.
Et j explore toutes les solutions envisageable avant d aller plus loin et de faire une autre erreur.

Voilà maintenant je continue de lire et de lire et ensuite si je ne trouve pas
je créerai un post dans la bonne section cette fois ci.
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 281
Points
113
  • #4
samsS7e a dit:
Mon intention était d éviter de creer un nouveau post et d encombrer le forum. (Chose que du coup je ne fais pas en ce moment)

Bonjour,
tu as peut etre voulu faire bien pour ne pas encombrer le forum, mais il y a des sections pour chaque modèle ce n'est pas pour rien
en fait tu continu dans un post qui ne correspond pas au bon modèle, ce qui peux porter à des confusions pour les membres qui seraient à la recherche d'aides
j'ai donc créer un nouveau post dans la bonne section...merci de faire attention à ce genre de chose la prochaine fois

samsS7e a dit:
j ai bien noté ton renseignement et je t en remercie encore mais essaye de comprendre que sur ce coup je voudrait être sûr de pouvoir conserver mes donnees.

pour ne pas supprimer tes données il faut utiliser le fichier "Home_CSC" lors de ton flash avec ODIN
mais pas sur que ça fonctionne au vu de ton erreur :confused:
 
  • Like
Les réactions: samsS7e
S

samsS7e

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
25
Points
1
  • #5
Merci de ta réponse et d avoir déplacer mon post je continue sur celui la du coup.

j ai compris l histoire du home csc

Mais vu que j ai fais une connerie j ai pas envie d aggraver mon cas et je voulais aller plus loin et comprendre vraiment ce qu’il s est passé.

Parce que si je fais ça et que ça ne fonctionne pas est ce que ça peux courir encore plus à ma perte ?

Je peux me dire que j ai plus rien à perdre et tenter le coup mais si j ai l infime chance de récupérer mes données je préfère attendre.


je ne sais pas si tu as vu mais j ai pensé à une genre de command qui copie tous sur la sd à partir d’une sd bootable dans le recovery mode...

Parce qu’en soit les données y sont dans tel (pour l’instant) c’est bien ça ?
c’est juste leur accès qui pose problème
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 281
Points
113
  • #6
samsS7e a dit:
Parce que si je fais ça et que ça ne fonctionne pas est ce que ça peux courir encore plus à ma perte ?

Non pas de risques d'aggraver la chose
et pour information ODIN c'est un le logiciel officiel Samsung utilisé par les developpeurs

samsS7e a dit:
Je peux me dire que j ai plus rien à perdre et tenter le coup mais si j ai l infime chance de récupérer mes données je préfère attendre.

si cette manipulation ne fonctionne pas tu ne pourras pas récupérer tes données (sauf celles sauvegardées sur ton compte Google ou Samsung)

samsS7e a dit:
je ne sais pas si tu as vu mais j ai pensé à une genre de command qui copie tous sur la sd à partir d’une sd bootable dans le recovery mode...

tu pourrais peut etre faire un backup avec ADB mais ca te genere un fichier qui n'est pas lisible
cela permet à la limite une restauration également avec ADB, mais vu que tu es en bug je n'en vois aucunement l'utilité

samsS7e a dit:
Parce qu’en soit les données y sont dans tel (pour l’instant) c’est bien ça ?
c’est juste leur accès qui pose problème

OUI elle sont dans le telephone mais vu que tu ne peux pas accéder au système c'est mort
A moins que tu ais déjà TWRP d'nstaller sur ton S7 ?
 
  • Like
Les réactions: samsS7e
S

samsS7e

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
25
Points
1
  • #7
Bonjour merci de tes réponses précises . Cependant il y a certain point qui reste flou pour moi.
que veux dire csc ? C’est un genre de checksum qui est calculé à partir de la version que j avais ?
non je n avais pas de twrp

le backup avec adb c est toujours bien que je le fasse ?
Ça te génére un iso?

merci de ton attention
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 281
Points
113
  • #8
Bonjour

samsS7e a dit:
que veux dire csc ? C’est un genre de checksum qui est calculé à partir de la version que j avais ?

Non, le CSC est ce qui permet à ton téléphone de gérer le réseau, de définir la langue utilisée
je t'invite à lire cet exemple article pour en savoir plus :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


samsS7e a dit:
le backup avec adb c est toujours bien que je le fasse ?
Ça te génére un iso?

Non ça ne génère pas de fichier ISO
si tu veux le faire regarde ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
  • Like
Les réactions: samsS7e
S

samsS7e

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
25
Points
1
  • #9
Salut, je tente de faire une sauvegarde avec la commande adb mais le tel n’est pas reconnu. J ai essayer en mode download aussi et rien. Alors qu’avec Odin le port est bien bleuté à sa mise sous usb.
Est ce que la commande exacte serait
Adb backup -all

J ai même essayé
Adb device et il me sort {nul}

merci à tous

ps je pense avoir bien installé les drivers....
la je suis en train de télécharger le firmware comme dans le tuto, 2.2 go c’est normale ?
Encore merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 281
Points
113
  • #10
Bonjour
tu as bien installé les drivers ADB au moins ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
  • Like
Les réactions: samsS7e
S

samsS7e

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
25
Points
1
  • #11
Oui j ai suivi le tuto
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 281
Points
113
  • #12
le "Déboguage USB" est bien activé dans les "Options de developpement" ?
 
  • Like
Les réactions: samsS7e
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 741
Points
113
  • #13
Salut,
samsS7e a dit:
Adb device et il me sort {nul}
C'est ADB devices
et c'est d'abord cette commande avant la sauvegarde
 
  • Like
Les réactions: samsS7e
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 281
Points
113
  • #14
bien vu fred j'avais pas fait attention au s manquant (y)
 
  • Like
Les réactions: samsS7e
S

samsS7e

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
25
Points
1
  • #15
merci d avoir pris le temps de me repondre

alors oui dans les options
De développement j avais bien mis mode déboggage mais maintenant je n y ai plus accès vu qu’il me demande de restaurer.......

oui c’est bien device avec un s

mais ça ne fonctionne pas quand même

merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 281
Points
113
  • #16
samsS7e a dit:
alors oui dans les options
De développement j avais bien mis mode déboggage mais maintenant je n y ai plus accès vu qu’il me demande de restaurer.......

Je viens de relire la totalité du post, tu es en bootloop donc je pense que c'est logique en fait que ADB ne fonctionne pas
 
S

samsS7e

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
25
Points
1
  • #17
ok possible parce qu’il n’est pas détecté par Windows non plus.....
J aurai aimé le sauvegarder avant de tenter de lui mettre le nouveau flash
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 281
Points
113
  • #18
Bonjour
si pas de détection c'est mort
 
S

samsS7e

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
25
Points
1
  • #19
salut

odin me detecte bien le tel mais pas Windows

c'est la sauvegarde qui est morte ? ou l'infime chance de reflasher sans restaurer ?

ce qu il s est passer cest que j'ai flashe avec une mauvaise rom tu penses ?

la j'ai telecharge celle la SM-G935F_1_20180628145514_upj7xqpe2r_fac

mais du coup j'ai peur de l'injecter

merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 281
Points
113
  • #20
note moi ce qui est inscrit dans le mode download
 
S

samsS7e

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
25
Points
1
  • #21
Odin mode
Dowload spped fast
Product name sm-g935f
Curent binary custom
Système status official
Fap lock off
Secure download enable
Warrants void 0x0500
RP SWREV b:2 k:0 s:0

downloading
Do not turn off target
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 281
Points
113
  • #22
samsS7e a dit:
la j'ai telecharge celle la SM-G935F_1_20180628145514_upj7xqpe2r_fac

la dernière ROM est celle-ci : G935FXXS8ETC2

Tu peux télécharger la dernière version avec l’outil Samfirm :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(prends le fichier HOME_CSC si tu ne veux pas supprimer les données)

2020-04-22_12h39_23.png


Ensuite flash la avec ODIN 3.14.4 (de préférences utilise le fichier CSC pour supprimer toutes les données) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

samsS7e

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
25
Points
1
  • #23
Ok je vais tenter de faire ça
Le but ultime étant de ne surtout pas perdre mes donnes
Cette rom est root able ou rooter ??

merci de ton soutien
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 281
Points
113
  • #24
samsS7e a dit:
Le but ultime étant de ne surtout pas perdre mes donnes

prends bien le fichier "Home_CSC" pour ça ;)

samsS7e a dit:
Cette rom est root able ou rooter ??
rootable OUI par la suite
Rooté NON puisqu'il s'agit d'une ROM stock ;)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 741
Points
113
  • #25
Salut,
Par rapport au screen de Tekken coches en plus la case 'Binary Nature' afin de charger une rom multi fichiers.
C'est une rom officielle donc tu peux la rooter par la suite.

Edit : Salut Cédric
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 281
Points
113
  • #26
Salut Fred
Ah OUI bien vu j'ai oublié de recocher la case suite à une capture d'ecran d'hier ;)
mais de toutes façon il ne veux pas supprimer ses données donc pas d'importances ;)
 
  • Like
Les réactions: texas2607
S

samsS7e

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
25
Points
1
  • #27
Vous pensez que je peux sauver mes données ???

en tout cas merci merci merci merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 281
Points
113
  • #28
relis ce qui est noté !!!
 
S

samsS7e

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
25
Points
1
  • #29
oui j'ai bien compris l histoire du home csc, mais ma question était de savoir si au vu de ce qu il y q ecrit dans ma config download ca peut le faire ou il restera en bootloop jusqu au factory wipe.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 281
Points
113
  • #30
si le flash passe avec le HOME_CSC tu n'auras pas à faire de wipe datas
si ça passe pas tu n'aura pas le choix que dans ce cas flasher avec le fichier CSC et là tes données seront supprimées
 
S

samsS7e

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
25
Points
1
  • #31
ok donc je vais croisier les doigts.


mais comment se fait il que ca a plante?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 281
Points
113
  • #32
le risque 0 n'existe pas dès que l'on bidouille
 
S

samsS7e

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
25
Points
1
  • #33
Re..... un grand merci à tous ce qui m ont aidé il a booté avec le csc home...!!!!! Je suis content content content.

Maintenant il faut que je le root.
Donc je vais continuer de chercher sur le forum pour ne pas commettre d erreur.

je vais aussi faire une sauvegarde avec abd mtn qu’il est détecté .....
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 281
Points
113
  • #34
samsS7e a dit:
Re..... un grand merci à tous ce qui m ont aidé il a booté avec le csc home...!!!!! Je suis content content content.

Bon bah voilà une bonne nouvelle (y)
du coup pas de perte de données ?

samsS7e a dit:
Maintenant il faut que je le root.

tu peux suivre ce tuto pour flasher TWRP + root avec Magisk :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


samsS7e a dit:
je vais aussi faire une sauvegarde avec abd mtn qu’il est détecté ....

tu devrais pouvoir en effet maintenant ;)
 
Dernière édition:
S

samsS7e

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
25
Points
1
  • #35
Salut, oui nikel avec home csc je n ai rien perdu
Je suis content.....

maintenant je m interressé au root, j ai vu qu’il fallait faire un wipe data à la fin ?

n y a t’il pas une solution pour ne pas avoir besoin de formater ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 281
Points
113
  • #36
Bonjour
NON tu n'aura pas le choix la suppression des données sera inévitable
 
S

samsS7e

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
25
Points
1
  • #37
Et si je fais une sauvegarde de mes appli avant est ce qu’on peut les remettre après le root ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 281
Points
113
  • #38
Bonjour
OUI tu peux sauvegarder avec Smart Switch :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

mais attention juste les applications utilisateurs, pas les applications système
 
S

samsS7e

Membre
Inscrit
18 Avril 2020
Messages
25
Points
1
  • #39
salut a tous, derniere question, j'ai bien entendu la solution smartwitch, mais j'ai déjà fait un backup apk system et all avec adb est ce qu il est possible de les transferer sur un autre appareil roote ou pas? je presume qu'avec smartswitch oui ? meme si le second est root ?
merci a tous
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 281
Points
113
  • #40
Bonjour
pour la technique avec ADB, si restauration il doit y avoir ce ne pourra être que sur l'appareil ou tu as fait la sauvegarde
 
Haut Bas