Downloading Do Not Turn Off Target !!

  • Auteur de la discussion KeyCeline
  • Date de début
KeyCeline

KeyCeline

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
26
Points
3
Bonsoir,
Je vous appelle au secours, s'il vous plait.
Je suis en panique totale.
J'ai mon Samsung Galaxy S5 SM-900F qui ne veut pas se rallumer.
J'ai voulu redémarrer mon portable et depuis il est bloqué sur une fenêtre Android "Downloading - Do not turn off target"
En haut de l'écran il est écrit en rouge "Could not do normal boot" ODIN MODE - UDD START
J'ai beau appuyé sur les 3 boutons = volumes +et- et démarrage, systématiquement j'ai la même page.
Au secours, s'il vous plait. Je n'y comprends rien du tout à l'anglais. J'ai vu qu'il y avait des vidéos sur YouTube mais je n'y arrive pas.
Pourriez vous m'indiquer une procédure ou une manipulation pour que je puisse me resservir de mon téléphone ?
Avec tous mes plus sincères remerciements pour votre aide.
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 907
Points
113
Bonsoir

Essaies de maintenir power plusieurs secondes

Ou forcer l'arrêt en maintenant volume bas + power 20 s
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: KeyCeline
KeyCeline

KeyCeline

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
26
Points
3
Merci pour ta réponse. D'autres suggestions ?
J'ai déjà fait ces manipulations. Tant que je maintiens les touches enfoncées il remet la page Samsung Galaxy S5. Dès que je lâche les touches, j'obtiens l'écran suivant avec le bonhomme Android et le message dont fait l'objet cette discussion. J'ai essayé de faire une photo avec ma tablette mais je n'arrive pas à joindre le fichier qui est trop volumineux. Pour éteindre et enlever le message je suis obligée d'enlever la batterie
 
Dernière édition par un modérateur:
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 907
Points
113
Je crains alors qu'il faille flasher une rom....

Mais lis attentivement le contenu de cette page, il y a d'autres manip.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
  • Like
Les réactions: KeyCeline
KeyCeline

KeyCeline

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
26
Points
3
Merci pour l'info. Je lirai ça demain. Bonne nuit
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 907
Points
113
Bonne nuit aussi.
 
  • Like
Les réactions: KeyCeline
KeyCeline

KeyCeline

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
26
Points
3
Bonjour et merci beaucoup pour ton lien.
En effet c'est relativement simple mais malheureusement ça ne fonctionne toujours pas.
Je n'arrive à "sortir du mode Téléchargement". Que ça soit avec l'Outil FonePaw ou avec Odin, j'ai à chaque fois Flash Read Failure.
Je désespère...................
Merci à toi et à tous ceux qui pourront m'aider.
 
Dernière édition par un modérateur:
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 907
Points
113
Hello

Il faut tenter de remettre à neuf ta rom.
En espérant que ce ne soit pas une panne matérielle.

Suis ce tuto à la lettre, stp

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


[TUTO] SamFirm - Outil de recherche et téléchargement Firmwares Officiels Samsung
 
  • Like
Les réactions: KeyCeline
KeyCeline

KeyCeline

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
26
Points
3
Merci je vais faire ça . :)
 
KeyCeline

KeyCeline

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
26
Points
3
Mikath, je viens de lire le lien du Tuto que tu m'as transmis. Si je comprends bien, la manipulation va réinitialiser mon appareil.
Vu que je ne peux redémarrer mon téléphone, je ne peux faire se sauvegarde de données. A moins qu'il y est un moyen ? Des suggestions ?
Merci pour ton retour.
 
Dernière édition par un modérateur:
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 907
Points
113
Ça ne va pas réinitialiser, je pense.

Le s5 doit être une rom 1 fichier.

Par prudence, vois si tu peux effectuer une sauvegarde avec le logiciel smart switch sur pc.
Si tu peux t'y connecter... Profites pour voir su le logiciel peux te faire une récupération.
 
  • Like
Les réactions: KeyCeline
KeyCeline

KeyCeline

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
26
Points
3
Merci pour ta réponse. Malheureusement mon pc est un vieux W7 et quand je télécharge smart switch sur pc, j'obtiens un message d'erreur : L'oridinal 12404 est introuvable dans la bibliothèque de liens dynamiques mfc90u.dll
Je pense que je vais faire la manipulation sans sauvegarde.
Si mon téléphone refonctionne c'est l'essentiel.
Peut il y a voir pire qu'une perte de données ? Merci à toi
 
Dernière édition par un modérateur:
M

mario53

Bonjour

KeyCeline, quand tu réponds de suite après un post, tu dois utiliser le bouton
2019-03-20_180745.png
et pas
2019-03-20_180736.png
;)
 
  • Like
Les réactions: KeyCeline
KeyCeline

KeyCeline

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
26
Points
3
Merci pour la précision
(y);)
 
BM-73

BM-73

Membre
Inscrit
14 Novembre 2014
Messages
298
Points
18
Bonjour à tous en général et bonjour à KeyCeline. En particulier .:).

Pour info, en utilisant SamFirm et en décochant " Binary Nature " SamFirm chargeras une rom 1 fichier qui ne réinitialiseras pas le S5.
Les données ne seront donc pas perdu. ;).
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 907
Points
113
Tu l'as pris sur le site Samsung le lien ?
 
KeyCeline

KeyCeline

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
26
Points
3
Non, j'ai pris le lien sur comment ça marche, pour Mikath :(
Merci de me rassurer BM-73, j'apprécie :).
J'ai téléchargé le Firmware avec SamFirm. Mais je me dois tromper quelques part au moment de télécharger le fichier avec Odin, car j'ai systématiquement Flash Read Failure.
Et toujours la même fenêtre avec le Bonhomme Android :cry:
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 907
Points
113
Tu as bien décompressé le fichier de la rom ?

Et placé dans la case AP ?
 
KeyCeline

KeyCeline

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
26
Points
3
Je ne l'ai pas décompressé mais extrait. Il y a une différence ?
 
KeyCeline

KeyCeline

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
26
Points
3
Et oui je l'ai mis dans la case AP
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 907
Points
113
Non, c'est donc un tar. MD5
 
KeyCeline

KeyCeline

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
26
Points
3
Désolée je ne suis pas informaticienne. La raison de mon appel au secours. ;)
Je dois décompresser le fichier Firmware. avec quel logiciel ?
Merci beaucoup :)
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 907
Points
113
Avec winrar ou 7zip
Mais si tu as déjà obtenu un fichier. Tar. Md5, c'est inutile.
 
  • Like
Les réactions: KeyCeline
KeyCeline

KeyCeline

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
26
Points
3
Oui c'est ça j'ai bien un fichier MD5
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 907
Points
113
Possible de voir le log odin ?
 
KeyCeline

KeyCeline

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
26
Points
3
Je viens de refaire la manipulation et j'obtiens toujours le message :
<ID:0/004> SetupConnection..
<ID:0/004> Initialzation..
<ID:0/004> Get PIT for mapping..
<ID:0/004>
<ID:0/004> There is no PIT partition.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
 
KeyCeline

KeyCeline

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
26
Points
3
Je peux la retélécharger s'il le faut.
Quelle version me conseilles tu ? Merci
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 907
Points
113
Il manque le fichier pit sauf erreur de ma part.

Tant pis, tentes la version 4 fichiers et tu prendras le home csc et non le csc, si tu as le choix.
 
  • Like
Les réactions: KeyCeline
BM-73

BM-73

Membre
Inscrit
14 Novembre 2014
Messages
298
Points
18
Je confirme que pour le S5, il n'y a pas 5 fichiers, mais seulement 4 ( avec Binary Nature de coché ) qui donc supprime toutes les données, mais qui normalement redonne vie au S5. donc pas de Home csc . pour le S5 .
Se seras donc Android version 6.0.1 ( Marshmallow ) la dernière rom stock ( CAD officiel ) sortie pour S5 .
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: MIKATH et KeyCeline
KeyCeline

KeyCeline

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
26
Points
3
C'est ça 4 fichiers seulement. Je termine à l'instant le téléchargement. Et après avoir mis les 4 fichiers dans Odin, voici le message obtenu :
<ID:0/004> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> BL_G900FXXS1CQD1_CL9493471_QB13066955_REV00_user_low_ship_MULTI_CERT.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> AP_G900FXXS1CQD1_CL9493471_QB13066955_REV00_user_low_ship_MULTI_CERT.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> CP_G900FXXS1CQAV_CL9493471_QB12105736_REV00_user_low_ship_MULTI_CERT.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> CSC_OXX_G900FOXX1CPJ1_CL9526663_QB11243267_REV00_user_low_ship_MULTI_CERT.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/004> Odin v.3 engine (ID:4)..
<ID:0/004> File analysis..
<ID:0/004> SetupConnection..
<ID:0/004> Initialzation..
<ID:0/004> Set PIT file..
<ID:0/004> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/004> FAIL!
<ID:0/004>
<ID:0/004> Re-Partition operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
Je dois me tromper forcément quelques part.
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 907
Points
113
Bien ce qui me semblait, le home apparaît au S7.

Alors perte de données, si elle passe !
 
KeyCeline

KeyCeline

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
26
Points
3
Le firmware ne passe pas ! Je désespère :rolleyes::cry:
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 907
Points
113
Ne sont cochées que les 2 demandées ?

Re-partition ne doit pas être coché.
 
KeyCeline

KeyCeline

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
26
Points
3
S'il y a toujours ces messages d'erreurs c'est que j'ai toujours mon téléphone est définitivement mort ? :(
Je n'ai rien coché du tout. Quand j'ouvre Odin seul les cases Auto Reboot et F.Reset Time sont cochées.
Mais je veux bien recommencé l'opération :)
 
KeyCeline

KeyCeline

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
26
Points
3
Merci de m'indiquer les cases à cocher :unsure:
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 907
Points
113
C'est bon comme ça.

J'espère que quelqu'un de plus compétent va t'apporter son savoir.

Comme dit au début, le problème matériel n'est pas exclu.
 
KeyCeline

KeyCeline

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
26
Points
3
Je préférerais que ça ne soit pas le cas. J'espère sincère que quelqu'un pourra m'aider. Je dois forcément me tromper quelques part.0
Merci pour votre aide et votre patience à tous. :)
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
M

mario53

- Tu utilise bien la dernière version d'odin ?
- Tu utilise bien le câble d'origine ?
- Tu as sur différent port USB ?
- Quand tu es dans le mode download sort en en faisant Volume bas + power pendant une dizaine de seconde. Une fois sortis, retourne dans le mode Download et retente le flash.
 
  • Like
Les réactions: KeyCeline
KeyCeline

KeyCeline

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
26
Points
3
J'ai la version v3.09 d'Odin. Depuis le début j'utilise un câble universel. Le câble Samsung perd la connexion avec le PC.
Mais Je vais réessayer. Je vous tiens au courant. Merci à vous 2 :)
 
BM-73

BM-73

Membre
Inscrit
14 Novembre 2014
Messages
298
Points
18
Peut être le fait d'utiliser Windows 7 .
Pour le dernier Odin ==>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
  • Like
Les réactions: KeyCeline
M

mario53

Tu peux aussi essayer avec smart switch sur ton ordinateur. Ton téléphone doit être en mode download.

 
Dernière édition par un modérateur:
  • Like
Les réactions: KeyCeline
KeyCeline

KeyCeline

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
26
Points
3
Merci pour la suggestion. J'ai essayé. J'ai téléchargé Smart Switch directement sur le site Samsung mais le logiciel ne reconnait pas mon téléphone. :( Je ne comprends pas car normalement il fait parti des périphériques prise en charge :
Quels sont les appareils pris en charge ?
• Galaxy : tablettes et appareils mobiles Galaxy récents (à partir du Galaxy S2)
* Remarque : pour le Galaxy S2, les anciennes versions du système d'exploitation (GB/ICS) peuvent entraîner des problèmes de compatibilité. Si votre S2 ne fonctionne pas correctement, réessayez après la mise à jour du micrologiciel.

Mario53 - La vidéo transmise est en Anglais. Je ne suis pas douée du tout et j'ai beaucoup de lacunes mais il me semble que qu'il est question d'un Galaxy S7 le mien c'est un Galaxy S5 - SM-G900F et il bloqué sur la page Downloading - Do not turn off target !! Avec le Bonhomme Android Vert, ce n'est pas un écran bleu comme sur la vidéo :confused: Quand je cliques sur les 3 boutons, j'ai systématiquement la même page de téléchargement. Je suis obligée d'enlever la batterie pour qu'il se relance en mode téléchargement :(

D'autres suggestions ou manipulations ?
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 907
Points
113
Du coup tu as essayé la dernière version d'odin ? V13. 3 ?

Lien en post #40
 
  • Like
Les réactions: KeyCeline
KeyCeline

KeyCeline

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
26
Points
3
Oui, j'ai téléchargé la dernière version d'Odin v3.13.3 et j'ai toujours le même message d'erreur.
En rouge - Could not do normal boot
En blanc - ddi : mmc_read failed
En rouge - ODIN MODE
En blanc
PRODUCT NAME : SM-G900F
CURRENT BINARY : Samsung Official
SYSTEM STATUS : Custom
REACTIVATION LOCK : OFF
KNOX WARRANTY VOID : 0x0
QUALCOMM SECUREBOOT : ENABLE (CSB)
RP SWREV : S1, T1, R1, A1, P1
SECURE DOWNLOAD : ENABLE
En rouge - UDC START

Toujours le même message , malgré les différentes manipulations. Les redémarrages avec les 3 boutons......
Toujours Failed

Je commence à perdre la boule o_O
Je pense que je vais terminer là pour aujourd'hui.
Si vous avez des suggestions et d'autres indications, je vous écoute avec attention.
Merci à tous.
Bonne nuit :sleep:
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 289
Points
113
Salut
Ton tel as une erreur memoire :
mmc_read fail
C'est matériel
 
  • Like
Les réactions: KeyCeline, mario53 et MIKATH
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 907
Points
113
Hey Texas

Mauvaise nouvelle...
Mais où vois tu cela écrit ?
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 907
Points
113
Ah okkkkk !
J'ai vu sur le net, cet aprem, que c'est la carte mère qui est cuite cette erreur.
J'ignore pourquoi, j'avais ce présentiment .
 
  • Like
Les réactions: KeyCeline
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 289
Points
113
Malheureusement c'est ça
 
  • Like
Les réactions: KeyCeline
KeyCeline

KeyCeline

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
26
Points
3
Merci pour votre aide et vos suggestions. J'aurais appris à me servir d'Odin . J'aurais du mettre dès le départ mon message En entier et pas m'arrêter aux messages en rouge. Un peu déçue de ne pas avoir pu le sauver. Aucune possibilité de faire une sauvegarde de mes données ?
Des suggestions pour un nouveau portable ?
Avec tous les remerciements.
Bonne nuit à tous
 
KeyCeline

KeyCeline

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
26
Points
3
Bonjour Mario53,:)
Mon budget est de 300 €. Je peux monter à eventuellement 500 € avec des modalités de paiement car cette dépense n'était pas du tout prévue :cry:
Bonne journée à tous. :giggle:
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
M

mario53

Voici deux rapport qualité prix excellent. Sauf si tu es chez Free, cela peut coincer dans certaine région.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
  • Like
Les réactions: KeyCeline
KeyCeline

KeyCeline

Membre
Inscrit
1 Juin 2019
Messages
26
Points
3
Merci pour la suggestion ;)
 

Haut Bas