downgrader mon s8 car la derniere mise a jour me plante mon gps

  • Auteur de la discussion mhameid
  • Date de début
M

mhameid

Membre
Inscrit
30 Mai 2019
Messages
20
Points
1
  • #1
Bonjour a tous

j'ai un soucis avec mon s8 qui depuis la mise a jour de avril 2021 j'ai le gps qui capte rien et aussi je n'arrive pas a installer une application " getaround" de location de voiture entre particuliers.
j'ai le message " appli non compatible " .

j'ai un ami qui a un s8 aussi mais pas de pbm gps ni pour installer "getaround" . lui a la mise a jour de janvier 2021.

J'ai fais un hard reset et ca ne change rien.
J'ai essayé avec odin d'installer la même version que mon ami mais ça bloque sur "<ID:0/009> NAND Write Start!! " et "set partition" .

j'ai réinstallé les dernier drivers samsung, testé avec autre port usb avec autre câble avec autre version odin mais rien a faire .

comment savoir s'il existe une version root avec la meme base que la version de mon ami ?

Mon tel : G950F ( SAOMC_SM-G950F_OXM_XEF_PP_0018 XEF/XEF/TEL )
version installee : G950FXXUCDUD1
version de mon ami : G950FXXSBDUA3

merci a tous de votre aide.

odin.png
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 441
Points
113
  • #2
Bonjour
démarre en mode download et met une capture d'ecran ou note ce qui est inscrit stp
 
M

mhameid

Membre
Inscrit
30 Mai 2019
Messages
20
Points
1
  • #3
ok je fais ca de suite merci

Edit 1 : 1er écran bleu j'ai un message " mise a jour du système"
2eme écran "android recovery"

20210716_210317.jpg


Edit 2 :

20210716_210330c.jpg
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 441
Points
113
  • #4
Ce n'est pas le mode Download ça, c'est le mode recovery et c'est donc pas ce que je souhaite vérifier (je vois quand même qu'il doit s'agir s'un SM-G950F)

Pour démarrer en mode download, il faut maintenir les boutons Bixby + volume bas + Power
Regarde ce tuto si tu n'y arrives pas
 
  • Like
Les réactions: mhameid
M

mhameid

Membre
Inscrit
30 Mai 2019
Messages
20
Points
1
  • #5
Si j'ai essayé aussi avec ce mode et meme pbm. J'envoie une photo

Edit : voila la capture
 

Fichiers joints

  • 20210716_220454.jpg
    20210716_220454.jpg
    158.7 KB · Affichages: 3
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 441
Points
113
  • #6
Bon c'est bien un SM-G950F officiel, non rooté....c'est ce que je voulais verifier

Essayer de reflasher la dernière version de la Rom officielle


tu peux la télécharger avec l’outil Frija : https://www.phonandroid.com/forum/t...de-firmwares-officiels-samsung-v1-4-2.198185/

Ensuite flash la avec ODIN 3.14.4 (de préférences utilise le fichier CSC pour supprimer toutes les données) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tutoriel sur la façon de flasher avec ODIN : https://www.phonandroid.com/forum/t...-telephone-tablette-samsung-avec-odin.205033/
 
M

mhameid

Membre
Inscrit
30 Mai 2019
Messages
20
Points
1
  • #7
Mon tel : G950F ( SAOMC_SM-G950F_OXM_XEF_PP_0018 XEF/XEF/TEL )
version installee : G950FXXUCDUD1
version de mon ami : G950FXXSBDUA3

Edit : mais j'ai deja la derniere version de rom officielle, mon tel est a jour et c'est justement le pbm depuis cette mise a jour de avril 2021 mon gps ne marche plus.
-(

Edit 2 : voila j'ai suivi tes conseils et ca bloque aussi en "set partition" et " NAND write start" :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

demain je m'achète un nouveau câble meme si celui ci est d'origine et peu utilisé on sait jamais.

regardez ce post :

 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 911
Points
113
  • #8
Salut
Hello Cedric
Refais le flash avec la dernière version de Odin (lien dans ma signature) et en utilisant bien les fichiers AP, BL, CP et CSC (pas le fichier HOME_CSC)

Et merci de ne pas faire de multi posts :
 
M

mhameid

Membre
Inscrit
30 Mai 2019
Messages
20
Points
1
  • #9
voila j'ai réussi a réinstaller le dernier firmware en suivant tes conseils merci.
mais j'ai testé le gps et toujours le même problème.
ensuite j'ai gardé la même config pour essayer d'installer la version de janvier 2021 mais rien a faire ça met soit "setup connection " soit " fail"

surement qu'on ne peut pas downgrader les android -(

si je root mon tel et installe un FW custom, ensuite je pourrai peut être installer une ancienne version de FW, la même que celle de mon ami qui lui n'a pas de pbm de gps...
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 911
Points
113
  • #10
Salut,
mhameid a dit:
ça met soit "setup connection " soit " fail"
Dans 90% des cas, l'erreur "Setup connection" est à cause du câble : tu en utilise un d'origine ?
Sinon change de port USB, désactives ton anti virus, lance Odin en mode Administrateur.

mhameid a dit:
surement qu'on ne peut pas downgrader les android
Lors de changement de version de Bootloader le downgrad est effectivement impossible (ce qui est le cas)
Mais je doute que le souci de GPS vient de là.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 441
Points
113
  • #11
Bonjour
essaye de tester ton barometre (GPS) avec ce tuto
 
M

mhameid

Membre
Inscrit
30 Mai 2019
Messages
20
Points
1
  • #12
Bonsoir et merci pour les 2 retours
donc je me fatique pour rien a vouloir downgrader -(
le test du barometre gps je viens de le faire et il "pass"
donc pas de pbm materiel mais applicatif non ?
merci encore pour vos retours


Edit : j'ai trouvé cet article,
qu'en pensez vous ?
merci

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition par un modérateur:
aboulafia

aboulafia

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
697
Points
43
  • #13
Bonjour ,
Hello Fred et Cédric ,
Suite à cet article ,je suis allé voir ce qu'en dit XDA .J'ai trouvé ce post :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

La solution pour certains a été d'effectuer un wipe cache dans le recovery .Essaies et tiens nous au courant .:)
 
  • Like
Les réactions: texas2607
M

mhameid

Membre
Inscrit
30 Mai 2019
Messages
20
Points
1
  • #14
hello

merci pour la réponse, je viens de faire le wipe.
je vais tester le gps une fois dehors et je vous donne un retour

(y)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 441
Points
113
  • #15
Bonjour
@mhameid on t'a dit plusieurs fois de ne pas faire de multiposts, si tu ne fais pas d'effort la prochaine fois, ce sera un avertissement
 
M

mhameid

Membre
Inscrit
30 Mai 2019
Messages
20
Points
1
  • #16
Bonjour a tous,
désolé je ne sais pas répondre autrement, ya marqué "poster une réponse" je clique dessus je rempli et j'envoie.
pour mon telephone, malgré le wipe cache ç'est toujours pareil.

Si je le root pour intsaller un custom, ensuite je pourrais pas installer le firmware que je veux ? un plus ancien

merci encore pour votre temps
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 441
Points
113
  • #17
Bonjour
mhameid a dit:
Bonjour a tous,
désolé je ne sais pas répondre autrement, ya marqué "poster une réponse" je clique dessus je rempli et j'envoie.
Si tu ne sais pas comment faire, lis au moins les tutos qu'on te met pour t'aider à le faire, je te mets une dernière fois le lien en question

mhameid a dit:
Si je le root pour intsaller un custom, ensuite je pourrais pas installer le firmware que je veux ? un plus ancien
de toute façon même sur une ROM Stock, tu ne peux pas downgrade sur une version de Bootloader inférieur à celui que tu as actuellement
 

Sujets en relation

Haut Bas